Разное/Война и военные/11 бесценных цитат Колина Пауэлла

11 бесценных цитат Колина Пауэлла

Если бы вы были мухой на стене моей средней школы 20 лет назад, вы бы видели, как я иду в класс с книгой Колина Пауэлла «Мое путешествие по Америке». И почему 600-страничная автобиография Пауэлла, а не, например, автомобильный журнал или последний альбом Pearl Jam? Потому что я фанат лидерства, вот почему… и до сих пор им являюсь.

У меня уже были планы на военную карьеру, но эта книга привлекла мое внимание. Пауэлл рассказывает о своей незабываемой карьере от капитана Вьетнама до председателя Объединенного комитета начальников штабов и простым языком преподносит острые уроки лидерства, актуальные для каждой профессии. Не будет преувеличением сказать, что она стала основополагающим ресурсом для моего развития лидера… моей библией лидерства.

Хотя я подчеркивал текст почти на каждой странице «Моего американского путешествия», вот цитаты, которые оказали длительное влияние на мою карьеру и сформировали мой собственный путь лидерства.

«Всякая работа почетна. Всегда делай все возможное, потому что кто-то смотрит».

Этот совет оказал невероятное влияние в начале моей карьеры. Смысл Пауэлла заключается не в том, что за вашим плечом всегда находится кто-то, кто проверяет вашу работу и микроуправлением для достижения совершенства. Он имеет в виду, что каждая работа, особенно в армии, имеет значение, и это влияние распространяется далеко за пределы этой отдельной деятельности. Если Солдаты увидят, что лидер медлителен в мирских делах, у них не будет уверенности, что он сможет грамотно вести их в бой.

«Никогда не приближайтесь к своей позиции так близко, чтобы, когда ваша позиция ушла, ваше эго ушло с ней».

Моя любимая цитата Пауэлла! Этот совет больше, чем любой другой, помог мне сохранить прагматичную эмоциональную привязанность к ходу моей карьеры. Мало того, что неразумно сопоставлять свою личность со званием или должностью (в конце концов, это армейское подразделение, а не ваше), непреложным фактом является то, что военная карьера очень конкурентоспособна. Привязывая свое эго к вехам, таким как продвижение по службе и выбор работы, вы легко можете упустить возможности влияния, которые у вас есть прямо перед вами.

«Если вы собираетесь достичь совершенства в больших делах, вырабатывайте привычку в мелочах».

О роли привычек написано много книг … но здесь Пауэлл делает это простым предложением. Наша профессия требует совершенства, которое представляет собой не что иное, как последовательную последовательность небольших действий, выполненных должным образом. Принцип тот же, что и для операций в воздухе или управления личным делом.

«Контролируйте энтузиазм перед победами, большими или маленькими».

Эта цитата задала тон моему личному поведению как лидера. Я помнил его по многочисленным развертываниям, когда взлеты и падения в бою требовали постоянного лидерства. Это научило меня концепции, согласно которой последователи будут следовать указаниям лидера и сохранять самообладание и познание, когда дела идут по-вашему, а когда нет.

«Выкопайте всю информацию, какую только сможете, а затем полагайтесь на свои инстинкты».

Никогда не будет достаточно информации, чтобы гарантировать идеальное решение. Пауэлл достигает проницательного баланса с этим советом, который применим к бою, карьере и всему промежуточному. Вместо того, чтобы пытаться решить сложные проблемы самостоятельно, лучше доверьтесь этому внутреннему голосу. Тонкое волшебство заключается в том, что, выкапывая всю возможную информацию, вы питаете и  информируете свои инстинкты.

«Не верьте экспертам и элите. У экспертов часто больше данных, чем суждений. Элиты могут стать настолько инбредными, что они производят больных гемофилией, которые истекают кровью, как только реальный мир крадет их».

Есть целые индустрии исследователей и аналитиков, готовых подсказать вам, как делать вашу работу. В вашем подразделении даже есть люди, которые ссылаются на свои экспертные знания как на доказательство того, что говорят вам, что что-то можно или нельзя сделать. У них могут быть данные и образование, но у них нет вашей перспективы как лидера. Примите их совет с недоверием.

«Нет конца добру, которое вы можете сделать, если вам все равно, кто получит признание».

Мышление «кредитовать других» имеет основополагающее значение для результативного лидерства. Если что-то идет хорошо и люди это замечают, они уже знают, что вы лидер и сыграли важную роль в успехе. Вам не нужно напоминать им. Вместо этого используйте любую возможность, чтобы привлечь внимание к работе тех, кто не находится в центре внимания. Люди уважают лидеров, которые заставляют их чувствовать, что их ценят, и эта ценность гораздо важнее, чем мнение постороннего.

«Никогда не пренебрегайте мелкими деталями, вплоть до вредителей. Именно в моменты стресса, замешательства и усталости случаются ошибки. А когда ум всех остальных притуплен или рассеян, лидеры должны быть вдвойне бдительными. Всегда проверяйте «мелочи».

Пауэлл рассказывает об этом в книге, приводя один пример, когда он остановил приятеля от спуска из Хьюи на непривязанной веревке. Внимание к деталям спасает жизни и помогает выполнить миссию. Ничто не создает такой климат лучше, чем лидер, который идет по линии, чтобы проверить и укрепить основы. И в тумане войны и в поздние часы усталости этот лидер должен сохранять бдительность в отношении мелких ошибок, которые могут иметь катастрофические последствия.

«На энтузиазме не наступишь».

Мы нечасто слышим это, но для лидеров важно воспитывать в своих последователях страсть к служению и желание внести свой вклад. Лучший способ сделать это — поощрять их, когда они проявляют инициативу и энтузиазм. Даже если их идеи недостаточно развиты или не совсем реалистичны, направляйте их в более продуктивные области, не сокрушая их дух. Никто не любит воодушевляться идеей только для того, чтобы услышать, что она неактуальна.

«Никогда не верь первому, что слышишь».

Универсальный принцип. Этот совет применим ко всему: от отчетов о действиях противника до проблем с солдатской дисциплиной. Мало того, что всегда есть что-то большее в истории, есть и другие перспективы для рассмотрения. Руководители редко должны действовать на основе одной информации, особенно в вооруженных силах, когда деятельность обычно сопряжена с риском для жизни или контактом с врагом.

«Лидерство решает проблемы. День, когда солдаты перестанут приносить вам свои проблемы, — это день, когда вы перестанете ими руководить».

Возможно, самый важный принцип лидерства в «Моем американском путешествии»  и фундаментальный принцип лидерства-слуги. Этот совет помог мне понять, что постоянный поток «солдатских проблем», с которыми лидеры сталкиваются в течение дня, не отвлекает от лидерства… это и есть лидерство. Лидеры помогают последователям выявлять опасности, преодолевать препятствия и учиться избегать их в будущем. Лидерство — это поиск ответов на вопросы формирования на пути к выполнению миссии.

И я закончу бонусной цитатой, которую я бы упустил из виду:

«Вечный оптимизм — это множитель силы».

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Отобранный вручную список проницательных знаменитых цитат о днях рождения

Отобранный вручную список проницательных знаменитых цитат о днях рождения
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Поздравления с днем ​​рождения показывают, что вы заботитесь о человеке, который отмечает свой особенный праздник. ...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Не забывайте любить себя | 149 цитат о любви к себе

Не забывайте любить себя | 149 цитат о любви к себе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мы воспитаны с верой в то, что любить других — это великое дело, и это действительно так! Что может быть трудным, т...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Восточная философия в переводе | 99 Цитат Алана Уоттса

Восточная философия в переводе | 99 Цитат Алана Уоттса
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Алан Уоттс принес восточную мудрость и учения на Запад. Благодаря своим книгам и публичным выступлениям Уоттс служи...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Чего следует избегать при воспитании детей | 101 цитата о плохих родителях

Чего следует избегать при воспитании детей | 101 цитата о плохих родителях
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Ни один родитель не считает себя нерадивым родителем. Однако плохие намерения — не единственная проблема в вос...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.