Разное/Дети и связанное с ними/11 красивых стилей рисования, которые стоит попробовать всем творческим людям

11 красивых стилей рисования, которые стоит попробовать всем творческим людям

Хотите улучшить свои навыки рисования? Чувствуете застой в своем стиле и хотите попробовать что-то новое?

Экспериментирование с различными стилями рисования — это отличный способ отточить свои навыки и улучшить способность захватывать творческие образы и развивать свой уникальный стиль.

Существует множество различных стилей рисования, с которыми можно поиграть, но мы составили список из 11 эпических стилей рисования, которые вы можете изучить и попробовать.


Примечание о стиле

От Леонардо да Винчи до Пабло Пикассо, выбор художника для самовыражения зависит от множества влияющих факторов.

Ваш собственный особый стиль рисования будет зависеть от ваших навыков, ваших предпочтений, аудитории или задания, для которого вы можете создавать, вашего культурного происхождения, интересов и образования.

Поиск стиля, который вам нравится, требует изучения и практики. На это также очень сильно влияет среда, в которой вы работаете. Есть множество сред, которые вы можете использовать для рисования. Вы можете рисовать где угодно и чем угодно. Люди создавали невероятные произведения искусства с рисунками на песке, рисунками на тротуарах и даже рисунками, созданными с помощью настоящей еды.

Наиболее распространенные стили рисования, основанные на конкретном носителе:

  • Карандашный рисунок (графитные, акварельные карандаши или цветные карандаши)
  • Чернильный рисунок
  • Рисование пером
  • Рисование мелом
  • Рисование мелками
  • Цифровое рисование с помощью планшетов и приложений, таких как Vectornator и Procreate .
  • Рисунок углем

Если есть определенные средства, которые вам нравятся, вы можете пойти по пути выбора типов рисования для экспериментов на основе этих средств. Не все средства подходят для всех стилей рисования; например, мелки могут быть не лучшим выбором для гиперреализма, а если вы собираетесь делать что-то, что требует тонкой точки, например пунктирную, то грязный уголь может быть не самым идеальным.

Тем не менее, вы можете быть более заинтересованы в конкретном стиле как таковом и адаптировать свой любимый носитель для работы с ним.

Этот навык полезен для всех, кто работает в сфере дизайна, чтобы практиковать свои навыки рисования.

Эксперты отрасли прилагают сознательные усилия, чтобы сохранить свои навыки и творческий потенциал, рисуя. Хотя это вид искусства, рисунок также является техническим навыком. Некоторые стили более техничны, чем другие. Изучение технической стороны вещей помогает доказать дизайнерские навыки и художественные способности, потому что помогает оттачивать детали, точность и понимание вещей, которые необходимы для создания прекрасных произведений искусства и дизайна.

11 стилей рисования, которые стоит попробовать

В рамках каждого стиля рисования существует множество различных способов выражения этого стиля.

Мы перечислили 11 стилей рисования, которые расширят ваши возможности рисования как в художественном, так и в техническом плане. От базовых стилей до сложных 3D-иллюзий — смотрите, что вас вдохновляет!

1. Рисование

Дудлинг — это то, с чего все начинается.

Дудлинг — это очень неформальная форма рисования, обычно создаваемая по рассеянности (например, чтобы развлечься в классе). Дудлинг относится к грубым каракулям и наброскам идей. То, что вы можете сделать с каракулями, безгранично. Все, от рисования простой формы снова и снова до создания персонажей, которые оживают прямо на странице, считается дудлингом.

Многие великие произведения искусства начинаются с простого каракуля. И многие люди обнаруживают, что в детстве они любят рисовать каракулями.

Однако этот стиль рисования не следует рассматривать как форму рисования, предназначенную только для каракулей. Некоторые художники предпочитают создавать свой уникальный стиль рисования на основе неформальной эстетики каракулей. Простой или незавершенный вид дудла может быть весьма приятным и хорошо работает для брендов.

Рисование каракулей всякий раз, когда у вас есть время, является хорошей практикой для ваших навыков рисования и будет поддерживать ваши творческие соки.

2. Фотореализм/гиперреализм

Это требует серьезных навыков.

Готовы ли вы принять вызов? Вас могут вдохновить художники, которые могут изобразить такой высокий уровень реализма, и вы сами захотите сделать то же самое. Все, что нужно, это практика и самоотверженность. Талант играет роль в рисовании, но практика и оттачивание навыков действительно приводят к результатам.

Реалистичный рисунок обостряет ваше зрение и улучшает дизайнерские навыки во всех областях. Это также поможет вам быстрее создавать более простые рисунки. Гиперреализм — идеальный стиль, которым можно заниматься, если вы интересуетесь рисованием портретов, так как вы научитесь захватывать черты лица с невероятной детализацией, что может привести к действительно красивым и движущимся портретам.

3. Мультяшный стиль


Мультфильмы — это более стилизованный подход к рисованию, и даже в рамках этого стиля существует множество других стилей.

Вы можете изучить карикатурный рисунок, мультяшный стиль или стиль комиксов, или вы можете придумать свои собственные мультяшные рисунки.

Что на самом деле определяет стиль рисования мультфильмов? Обычно это упрощенный, нереалистичный стиль рисования, часто с преувеличенными чертами. Хотя рисунки в мультяшном стиле хорошо создают милое и причудливое ощущение, они вовсе не обязательно должны быть детскими. Они дают вам творческую лицензию на то, чтобы проявить настоящее воображение, и многие профессиональные иллюстраторы добились большого успеха благодаря этому стилю.

4. Штриховой рисунок

Штриховой рисунок стал очень популярным в последние годы, часто появляясь в социальных сетях и в онлайн-редакционном дизайне.

Базовый рисунок линий эстетичен и позволяет создавать простой и элегантный визуальный контент.

Эта техника может быть особенно интересна для начинающих, так как создание линейных рисунков может быть быстрым и несложным. Это также интересный способ превратить фотографию или сложное изображение в нечто более простое.

Вы также можете бросить вызов своим навыкам, применив технику, использованную в этом прекрасном линейном портрете, где вы создаете целое изображение из одной непрерывной линии (известной как рисование непрерывными линиями). Конечный результат выглядит просто, но техника сложная.

5. Архитектурный чертеж

Рисование архитектуры — это фантастический способ проверить свои навыки.

В то время как архитекторы учатся оттачивать этот навык до высокотехнологичного уровня, рисование красивых архитектурных объектов отлично подходит для художников, чтобы узнать о деталях, перспективе и точности.

Вы можете скопировать фотографии красивых зданий, нарисовать их из реальной жизни, если у вас есть возможность посидеть рядом с одним из них, или вы можете нарисовать свой собственный образец архитектуры в своем воображении.

6. Геометрический рисунок

Под эгидой геометрического рисунка много разнообразия.

Это может быть что угодно, связанное с геометрической формой — от перспективного рисунка, превращающего 2D-формы в 3D-иллюзии, до изображений, составленных из комбинирования геометрических фигур.

Вы можете поэкспериментировать с геометрическими узорами или просто попрактиковаться в рисовании, рисуя фигуры. Возможности искусства, которые вы можете создать с помощью геометрии, безграничны, потому что все, что мы видим, можно свести к геометрии.

Дизайнерам и художникам очень важно иметь возможность разбивать вещи на геометрические формы, чтобы они могли захватывать и создавать реальное и воображаемое.

7. Рисунок татуировки

Первое, чему художники-татуировщики должны научиться, прежде чем браться за иглу, — это рисовать.

Каждая татуировка начинается с рисунка, который затем проходит процесс превращения в трафарет, который переносится на кожу, прежде чем стать постоянной татуировкой.

Существует множество различных стилей татуировки, поэтому художник волен рисовать что угодно, но если вы хотите стать тату-мастером или просто наслаждаетесь этим стилем, начните следить за художниками-татуировщиками, которые вас вдохновляют, и рисуйте те типы татуировок, которые вам нравятся. любовь.

Если вы настроены на путь профессионального тату-мастера, важно подумать о том, чтобы разработать собственный аутентичный стиль или сосредоточиться на конкретном предмете или клиентуре, поскольку эти методы могут значительно продвинуть вашу карьеру.

8. Типографский рисунок

Типографический дизайн сам по себе является целой игрой.

Вы можете быть профессиональным графическим дизайнером, который регулярно работает с типографикой, или вы можете просто любить играть с типографикой как художник.

Типографский рисунок может включать в себя что угодно: от рисования сцен внутри букв, как показано выше, до создания изображения из слов, как показано ниже. Это действительно зависит от вас, чтобы проявить творческий подход и весело провести время, играя с надписями.

Попробовать каллиграфический рисунок также может быть полезной техникой для изучения мира надписей, освоения чернил и оттачивания навыков точности.

9. Точечная штриховка, штриховка и карабкание

Здесь мы даем вам бонус «три в одном», потому что все три техники очень похожи; они просто включают разные шаблоны.

Эксперименты с пунктирной штриховкой, штриховкой и штриховкой добавляют творческого разнообразия вашим навыкам рисования и превращают простые монохромные рисунки в интересные, текстурированные готовые произведения искусства.

Зернистость

Stippling был впервые создан в эпоху Возрождения художником по имени Джулио Кампангола, который использовал его для гравюр, чтобы придать отпечаткам одного цвета большую глубину. Stippling включает в себя создание рисунка из множества маленьких точек.

Точки сгруппированы вместе для создания изображений. Художник создавал тени и градиенты, располагая точки ближе друг к другу или раздвигая их. Вы можете добиться невероятной детализации с помощью штриховки, и это также учит вас осознавать затенение.

Пунктирность можно спутать с пуантилизмом. Разница в том, что штриховка рисуется одним цветом, тогда как пуантилизм предполагает использование множества цветов. Для штриховки лучше всего подойдет тонкая шариковая ручка или острый графитный карандаш, так как вам нужно создавать очень мелкие точки.

Штриховка и перекрестная штриховка

Это еще одна техника рисования, которая используется для создания глубины, градиента и текстуры без смешивания. Штриховка включает в себя заполнение изображения близко нарисованными параллельными линиями. Штриховка почти такая же, за исключением того, что линии пересекаются и пересекаются друг с другом.

Scumbling и Scribble Art

Это техника затенения, созданная аналогично штриховке и пунктирной штриховке, но вместо этого использующая множество маленьких кругов и каракулей для создания глубины, градиента и текстуры.

10. Схематический

Схематический рисунок — это тип технического рисунка, который объясняет, как что-то работает — как вы можете предположить из слова «диаграмма».

Вы можете создать схематический рисунок чего угодно, от человека до животного, планы дизайна интерьера и многое другое.

Схематическое рисование является хорошей практикой для развития художественных навыков. Вы можете научиться реалистично изображать изображения, сосредоточившись на деталях и поняв анатомию того, что вы хотите запечатлеть. Это также поможет вам начертить идеи из вашего воображения. Схематический рисунок сам по себе может стать прекрасным произведением искусства.

11. Анаморфный рисунок

Техника анаморфотного рисования действительно крутая!

Этот стиль рисования учит вас создавать глубину и включает в себя создание трехмерных иллюзий с помощью двухмерного рисунка. Он варьируется от простых форм, создающих трехмерную иллюзию, до сложных рисунков, которые выглядят так, как будто они прыгают со страницы.

Анаморфоза — это техника рисования перспективы, в которой используется искажение для изображения иллюзии, наблюдаемой только с определенной точки зрения. Изображение может выглядеть искаженным и хаотичным с большинства точек зрения, но при просмотре с предполагаемой точки зрения оно оживает как потрясающее трехмерное изображение.

Это довольно техническая техника рисования, для освоения которой требуется время, но вы можете начать с простых 3D-иллюзий, таких как квадрат, показанный в этом видео ниже.

Рисование требует практики

Разные стили рисования найдут отклик у разных людей.

Даже если вы хорошо разбираетесь в одном стиле, вы всегда можете улучшить его, поэкспериментировав с другими стилями, и, возможно, вы откроете для себя новый подход к своему творчеству, который вам нравится!

Вы можете улучшить свой рисунок, выполняя упражнения и приемы, такие как рисование жестами, рисование ранголи, анатомия человека и триангуляция. Существует множество идей того, что вы можете рисовать, чтобы практиковать свои навыки. 

Как вы уже узнали, существует множество различных подходов к рисованию, которые могут занять вас, исследуя новые направления этого искусства до конца вашей жизни!

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Восемь стратегий ознакомления вашей строительной бригады с новой технологией

Восемь стратегий ознакомления вашей строительной бригады с новой технологией
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В условиях стремительно растущей сегодня зависимости от модернизации будущее строительной отрасли зависит от технологий....
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Пять видов конфликтов в творческих командах

Пять видов конфликтов в творческих командах
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Конфликт в его многочисленных оттенках и формах является неизбежным и необходимым компонентом любой команды. Если в...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Подадут ли мне в суд, если я буду использовать настоящие имена в своих мемуарах?

Подадут ли мне в суд, если я буду использовать настоящие имена в своих мемуарах?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

При написании мемуаров бывает трудно не сосредоточиться на юридических подробностях. Здесь Брайан А. Клемс дает ука...
Рассказчик
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Пройти лишнюю милю! | 150 цитат о тяжелой работе

Пройти лишнюю милю! | 150 цитат о тяжелой работе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Когда дело доходит до получения оптимальных результатов, вы также можете положиться на удачу, но правда в том, что делат...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.