Разное/Рыбалка и охота/12 советов экспертов о том, как ловить рыбу на червей

12 советов экспертов о том, как ловить рыбу на червей

Ты хочешь ловить рыбу или нет? Если ответ «да», вот 12 проверенных способов ловли на самую эффективную наживку на планете.

Ловля нахлыстом вошла в моду в начале 20-го века, а вместе с ней и критика ловли на червя: это было слишком просто. Дискуссия была сочтена настолько важной, что в 1904 году журнал Atlantic Monthly опубликовал статью под названием “Ловля рыбы на червя”. Автором статьи был редактор журнала, выдающийся ученый по имени Блисс Перри, который выступал за то, чтобы научиться ловить рыбу на червей — ловить форель в заросших кустарником ручьях., например, — и прославлял мастерство и спорт, которые влекло за собой такое предприятие.

Но в практическом смысле мир изменился по сравнению с заросшим ольхой ручьем Перри и ручьем форели. Как и любая другая приманка, эффективность червя стала зависеть от его подачи. Х.Г. “Тэп” Тэппли подчеркнул этот момент почти полвека назад в одной из своих колонок Field & Stream. “Червь - такое бесформенное существо, - писал он, - что, кажется, рыбак мало что может с ним сделать, кроме как насадить его на крючок и бросить в воду”. Но, как продемонстрировал Тэп, рыболов может многое сделать, чтобы сделать червя более привлекательным (начиная с того, как он подсекается - слегка посередине). Мне хотелось бы думать, что он одобрил бы следующие 12 советов о том, как ловить рыбу на червей.

1) Добавьте Спиннер или Бад к Вашему крючку

Чем меньше поток форели, тем лучше работают черви - это аксиома, которая не изменилась за 100 с лишним лет, прошедших с тех пор, как Перри написал свою статью. Рыболовы его эпохи просто просунули свои шаткие удочки в заросли ольхи и опустили утяжеленного червя в глубокую яму. Сегодня большинство из нас предпочитают для такой работы спиннинговые удилища, и, на мой взгляд, простая ловля червя на течении выглядит голой. Блесна размером с ноготь, с несколькими красными бусинками, нанизанными спереди, делает завиток червяка неотразимым.

2) Знайте, когда ловить мелких червей

Есть определенная логика в использовании большой приманки в надежде разбудить вялую холодноводную рыбу. Но температура воды в 30-х и низких 40-х годах приводит к снижению скорости метаболизма, и рыба грызет концы червей и ползунов. Вы привлечете и поймаете больше рыбы, предложив меньшее блюдо — скажем, легкий завтрак, а не ужин из индейки. Для приготовления замороженной форели, окуня и рыбы-солнца попробуйте использовать половинку садового червя. Даже такие классические обжоры, как бычьи головы, могут предпочесть более постную кухню, когда ветер холодный или пробежка только начинается. Огрызок ночного краулера на крючке № 2 - идеальная закуска для сома.

3) Лучшее время суток для заброса червя

Ночные краулеры, как правило, не считаются предпочтительной приманкой для селективной рыбы, но если в местном ручье с форелью или в пруду с окунем вы покупаете 3-woods, вот трюк, который стоит попробовать. Выходите на улицу с первыми лучами солнца со сверхлегкой спиннинговой снастью и забрасывайте ночного краулера на голый крючок. Утро - лучшее время для кормления, и медленное опускание невесомой приманки оставляет 5 дюймов извивающейся белки на виду в течение довольно долгого времени. После того, как вы сделали заброс, держите поручень открытым и вставьте удилище в раздвоенную палку. Леска будет спадать с удилища медленными петлями по мере того, как червь оседает, но чаще всего медленные петли становятся размытыми, и утро внезапно становится довольно интересным.

4) Лучшие мормышки для живых червей

Когда мелкозубые окуни разбегаются по камням и водорослям в своем послеспелом фанке, попробуйте обратиться к соблазнительной синергии комбинации джига и червя. Вы можете ловить рыбу глубоко и охватывать большую территорию, и краулер, по-видимому, идеально подходит для этого переходного периода, когда мелкозубым еще предстоит ухватиться за предпочтительный корм. Темные мормышки — черные, коричневые и фиолетовые — похоже, соответствуют цвету ночного краулера. Обычно я использую целый "краулер", предпочитаю заправку "марабу" и опускаю удилище на две-три секунды, когда получаю попадание.

5) Ловите Бруки на красных Вигглерах

Это их размер от 1 до 2 дюймов? Может быть, тот факт, что рыжие вигглеры часто встречаются в лесистой местности по берегам ручьев бруки? Возможно, окрашенная танином вода подчеркивает их окраску. Биологи называют этих маленьких красных червей Eisenia foetida, но поколения ловцов ручьевой форели сказали бы, что важно знать, где их найти — в куче навоза или листьев, под бревном — и где их использовать — везде, где ручьевая форель дикая и голодная.

6) Доберитесь до сути для Walleyes

Walleyes предлагает широкий выбор червячных снастей в своем ассортименте. Независимо от того, медленно ли вы плывете или дрейфуете по течению или ветру, одно можно сказать наверняка: грузило должно стучать по дну. И отличить дно от поклевки может быть непросто. Хитрость заключается в том, чтобы ослабить удилище до удара (возможно, на фут) и нащупать жизнь в конце стягивающей лески. Если он есть, устанавливайте крючок с размахом, а не рывком. Время от времени вы поймаете себя на этих медленных, энергичных рывках и этой прекрасной весне.

7) Как ловить червей под поплавком

В прежние времена ни один большеротый рыбак, достойный этого имени, не остался бы без нескольких поплавков в своем ящике для снастей. Поплавок обеспечивал точное представление, обычно чуть выше сорняков. В таком положении ночной краулер стал смертельно опасной приманкой для прудового окуня. Хитрость заключалась (и заключается) в том, чтобы дрейфовать вдоль перехода по высоте или плотности водорослей, волоча червя за лодкой и используя как можно меньший вес и поплавок в четверть размера, чтобы рыба не чувствовала сопротивления, когда она берет приманку. Попробуйте это при первом и последнем свете. Полное солнце разгоняет большеротых и придает смелости панфишам, которые разрывают на части плавающих краулеров.

8) Кормите форель червяком с ложечки

Блесна с червем отлично работает, когда форель активна. Но в те дни, когда вам нужна более медленная подача, подумайте об использовании ложки. Замените тройной крючок на защелкивающийся вертлюжок, 2-футовый поводок (3 фута в чистой, спокойной воде) и крючок 6-го размера с садовым червем. Блесна добавляет некоторого веса при забросе и будет трепетать и мелькать гораздо лучше при медленном дрейфе, чем блесна, которой для работы требуется больше скорости. Если вы ловите рыбу с берега, попробуйте заброс и извлечение с помощью действия "стоп-старт". Это старый адирондакский метод ловли плоскохвостой форели ушедшей эпохи, но он по-прежнему работает везде, где весенняя форель кормится вдоль береговой линии.

9) Всегда ловите червей в Высокой воде

Мутная вода выявляет в червяке все самое лучшее. Возможно, дождь, который приводит к повышению уровня воды и мутности, смывает случайного червя в ручей или озеро и усиливает общий хищнический интерес к ним (хотя я не могу вспомнить, чтобы когда-либо находил “дикого” червя в желудке рыбы). Скорее всего, мутная вода заставляет рыбу концентрировать внимание на дне, где, скорее всего, находится ваш червь. Дружественные к червям виды, такие как бычки, бурая форель и судак, как правило, являются продуктивными кормушками в условиях плохой видимости. И в отличие от зеркально блестящих червей, черви придают этим хищникам темную, твердую форму. Так что в следующий раз, когда река обещает быть немного высокой, соберите несколько краулеров в саду или на близлежащих полях для гольфа за ночь до поездки. Скорее всего, вы будете рады, что сделали это.

10) Отщипните дюйм ночного Краулера

Когда в конце лета толстолобики перейдут на мелководье, попробуйте ловить их с помощью мормышки и 1-дюймовой щепотки ночного краулера. Приманка закрывает кончик крючка, отводит сорняки и дает почувствовать вкус добычи. Поскольку ничто не болтается и не хлопает, он остается в безопасности независимо от течения, забросов или амбициозной рыбы-панфиши. “Подсластитель”, как называли его старожилы, может иметь огромное значение - не только для уолли, но и для случайного мускуса.

11) Как ловить червяка

Независимо от того, переходите ли вы вброд или ловите рыбу с лодки, дрейфующие черви - одна из лучших стратегий поиска на больших реках. Для форели подойдет 4-дюймовый садовый червь, вырытый лопатой; для окуня, судака и сталеголового лучше подойдет ночной краулер. Главное - провести приманку через зоны кормления и удержания, потому что рыба на течении не будет гоняться за приманкой, как это могло бы быть в стоячей воде. Используйте ровно столько веса, чтобы пометить камни. Удары будут наноситься резким рывком, а не рывком или ударом. Ловите рыбу на переходах: в устьях притоков, на прибрежных отмелях и по краям больших бассейнов.

12) Нет ничего постыдного в “Ловле нахлыстом” на червей

Как однажды сказал покойный Эд Зерн, великий юморист Field & Stream: Рыболовы рождаются честными, но они это преодолевают. Его изречение применимо к любому количеству маневров при ловле рыбы, включая добавление кусочка червя к мокрой мушке. Муха и червь лучше всего ловятся в быстроноводных карманах поздних весенних ручьев. Некоторые рыболовы считают, что определенные модели лучше других подходят для этой роли — Шерстистый червь, Черная Мошка, Королевский Кучер и Профессор, среди прочих, — но лично я не думаю, что тип мухи имеет значение. На данный момент вы все равно не занимаетесь ловлей нахлыстом.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Пристегнитесь: 10-й фильм «Форсаж» -- «Форсаж Х» официально запущен в производство

Пристегнитесь: 10-й фильм «Форсаж» -- «Форсаж Х» официально запущен в производство
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Рабочий план: Fast X должен появиться на большом экране 19 мая 2023 года.Франшиза «Форсаж» официально начала свой п...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Кристофер Нолан: самостоятельная знаменитость

Кристофер Нолан: самостоятельная знаменитость
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Кристофер Нолан — британо-американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его фильмы собрали более 5 миллиардов до...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Рыбалка в лагуне Линкольна, "В те далекие времена"
/Джо Камполо-младший/

Воспоминания: Рыбалка в лагуне Линкольна, "В те далекие времена" /Джо Камполо-младший/
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мы выросли в Кеноше, штат Висконсин, в 50-х и 60-х годах. Там было много мест для ловли рыбы. Конечно же, нашим фав...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как побеждать в шахматах, несмотря на материальный недостаток?

Как побеждать в шахматах, несмотря на материальный недостаток?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Материал в шахматах относится к фигурам и пешкам.Вы можете захватить столько материала, сколько захотите, и теоретически...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.