Разное/Масс маркет и попса-продакт/10 главных психологических преимуществ езды на электрическом велосипеде

10 главных психологических преимуществ езды на электрическом велосипеде

Хорошо известно, что езда на велосипеде и, в свою очередь, на электрическом велосипеде имеет множество физических преимуществ. Тем не менее, вы можете быть удивлены, узнав обо всех преимуществах для психики: вот 10 основных преимуществ для психики от езды на электронном велосипеде! 

1. Может помочь в борьбе с депрессией

Доказано, что езда на электровелосипеде помогает лечить и предотвращать депрессию. Это связано с тем, что езда на велосипеде может помочь уменьшить воспаление и помочь в росте нервной системы, что может привести к ощущению спокойствия и расслабления. 

Езда на электровелосипеде также является здоровым выходом, который может отвлечь внимание, что может быть особенно полезно для тех, кто подавлен своими депрессивными мыслями. Многие водители электровелосипедов отметили, что ощущение покоя от пребывания на свежем воздухе и езды на велосипеде активно способствовало лечению их депрессии, принося им умственную и физическую ясность, что само по себе стало процессом исцеления. 

Физическая активность также используется и назначается в качестве законного психотерапевтического лечения тем, кто имеет дело с депрессией, и является одним из немногих терапевтических методов лечения, не имеющих явно негативных побочных эффектов.  

2. Улучшает когнитивные функции 

Исследования показали, что использование электровелосипедов может помочь улучшить когнитивные функции. Поддержание наших когнитивных функций (ссылка в Википедии) — психических процессов, которые активно выполняют задачи по выбору, получению, хранению и обработке информации — чрезвычайно важно для нашего здоровья. 

Сохранение здорового ума и, в свою очередь, здоровой памяти может помочь поддерживать здоровые функции мозга и предотвратить развитие дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона или других расстройств, которые поражают клетки вашего мозга. 

Езда на электровелосипеде — это аэробные упражнения, а аэробные упражнения, в частности, связаны с улучшением умственных функций из-за увеличения притока крови к мозгу. Это способствует регенерации клеток в гиппокампе и даже может «противодействовать снижению функции гиппокампа» ( ссылка на источник ) с возрастом. 

Гиппокамп — это часть мозга, связанная с памятью; таким образом, езда на велосипеде может помочь вам улучшить и сохранить вашу память. Одно из таких исследований показало, что участники использовали тесты умственных способностей, такие как тест Струпа, и результаты показали (ссылка на источник), что всего через 8 недель велосипедисты показали улучшение умственных функций при выполнении этих тестов.

Easy E-Biking - пожилые люди катаются на велосипеде на природе, помогая сделать электровелосипед практичным и увлекательным.

3. Повышает чувство независимости 

Иметь и поддерживать чувство независимости чрезвычайно важно для человека. Сохранение способности оставаться независимым повышает нашу самооценку и самооценку. Езда на электрическом велосипеде — один из лучших способов тренировки для повышения независимости, потому что он дает возможность тем, кто может быть напуган или подавлен идеей традиционной езды на велосипеде, и подходит для более широкого возрастного диапазона, чем традиционные велосипеды. 

Фактически, езда на электронном велосипеде становится все более популярным вариантом для людей с ограниченными физическими возможностями и пожилых людей, в основном из-за фактора электрической помощи. Подвижность и чувство независимости важны для любого человека в любом возрасте, но особенно это относится к тем, кто в противном случае может быть ограничен другими физическими нагрузками. 

Поскольку езда на электровелосипеде — это легкая и доступная форма упражнений, она может помочь снова вдохновить это чувство независимости , предлагая больше возможностей оставаться активными, не подвергая тело ненужной нагрузке.  

4. Регулирует режим сна

Да, физические упражнения могут помочь вам лучше спать. Имейте в виду, что истощение, связанное с психическим здоровьем, обычно отличается от истощения, которое вы получаете после тренировки, потому что оно обычно связано со стрессом и умственным выгоранием. 

Регулярно занимаясь спортом, вы сможете синхронизировать свой циркадный ритм (например, цикл сна и бодрствования), что необходимо для поддержания здоровых функций организма. Регулярная езда на электровелосипеде также может помочь снизить уровень кортизола. Кортизол — это гормон стресса, который иногда может блокировать регенеративный сон, поэтому при снижении уровня кортизола у вас больше шансов на сон, необходимый для восстановления. 

Езда на электровелосипеде поможет зарядиться энергией и уменьшить усталость, что приведет к более спокойному сну . Простой в использовании характер электрических велосипедов снижает риск переутомления, так как вы можете легко регулировать темп своей поездки и можете положиться на двигатель, который доставит вас туда, куда вам нужно, если вы когда-нибудь почувствуете себя слишком усталым в середине поездки. 

5. Снижает уровень стресса

В наше время стресс часто идет рука об руку с повседневными жизненными обязанностями. Снижение стресса необходимо для поддержания вашего здоровья, потому что слишком сильный стресс может проявляться физически, а также может привести к тревожным расстройствам. 

Было доказано, что аэробные упражнения, такие как езда на велосипеде, снижают стресс и помогают улучшить психическое состояние гонщиков. Стресс может привести к напряжению мышц, а физические упражнения, особенно езда на электровелосипеде, который является тренировкой всего тела, помогают ослабить и расслабить мышцы, а также укрепить их. 

Как упоминалось ранее, кортизол является гормоном стресса в нашем организме, и хотя некоторое количество кортизола важно иметь, его избыток в течение длительного времени может привести к потенциальным рискам, таким как сердечные заболевания, ожирение и депрессия. Таким образом, снижение уровня кортизола, особенно если вы испытываете сильный стресс, отвечает вашим интересам, а езда на электровелосипеде — прекрасный способ расслабиться и отвлечься от повседневных стрессов. 

Easy E-Biking - электровелосипед в Нормандии, Франция, помогающий сделать электровелосипед практичным и увлекательным.

6. Помогает при тревоге 

Так же, как и стресс, езда на велосипеде может помочь справиться с последствиями беспокойства. Упражнения могут снять напряжение и повысить ваши умственные и физические способности и энергию. Езда на велосипеде и, в свою очередь, езда на электрическом велосипеде — это форма упражнений, требующая регулирования дыхания. 

Практикуя глубокое дыхание , вы уменьшаете накопление углекислого газа и, в конечном итоге, больше кислорода поступает в ваше тело, что поможет вам справиться со стрессом и уровнем беспокойства, а также с чувствительностью к тревоге и даже может помочь предотвратить приступы паники. Прилив эндорфинов, который вы получаете от езды на велосипеде, важен, поскольку эндорфины — это естественный способ организма справляться с болью, и они высвобождаются в вашем мозгу, когда вы тренируетесь. 

К счастью, высвобождение эндорфинов — это процесс, который происходит при выполнении упражнений как высокой, так и низкой интенсивности, а это означает, что даже если вы едете на электровелосипеде с высочайшим уровнем помощи, вы все равно получаете от этого пользу! 

7. Поощряет внимательность

Внимательность — это «интегративный подход, основанный на разуме и теле» ( ссылка на источник ), который помогает управлять мыслями, чувствами и психическим здоровьем. Часто предписываемая в качестве практики тем, кто страдает депрессией или находится в группе риска, осознанность приводит к более спокойному мышлению 

Езда на электровелосипеде и вращение педалей помогают вам постоянно заниматься физической активностью, пока вы едете, а это означает, что вы полностью сосредотачиваетесь на тренировке, а также на своем окружении. 

Ваш ум не только отвлекается и отдыхает от разрушительных мыслей, стресса, депрессии или беспокойства, но и помогает вам сосредоточиться на настоящем и сохранять спокойствие.

8. Улучшает ваше настроение 

Исследования доказали, что даже короткие ежедневные упражнения могут помочь улучшить настроение людей (из-за эндорфинов), и что те, кто ведет активный образ жизни, сообщают, что в целом чувствуют себя лучше, чем те, кто этого не делает. 

Также было отмечено, что положительное влияние езды на электронном велосипеде на окружающую среду способствовало тому, что гонщики стали более позитивно относиться к себе : вклад в окружающую среду путем активного уменьшения выбросов загрязняющих веществ, несомненно, приводит к чувству удовлетворения и счастья. 

Кроме того, регулярные аэробные упражнения улучшат физическую форму и, в свою очередь, внешний вид, что может привести к повышению самооценки. Более высокий уровень уверенности и самооценки окажет огромное положительное влияние на то, как вы смотрите на себя, свое тело и свое здоровье, что может привести к общему улучшению психического состояния.  

9. Повышает производительность 

Известно, что физические упражнения повышают производительность, что со всеми вышеупомянутыми преимуществами для ваших умственных процессов. Это отражено в исследованиях, проведенных среди сотрудников, которые используют велосипед в качестве основного вида транспорта и, в свою очередь , благодаря этому  работают более продуктивно .

Упражнения для сердечно-сосудистой системы, такие как езда на электровелосипеде, помогут вам бороться с усталостью и будут поддерживать высокий уровень кислорода, глюкозы и крови, что, в свою очередь, сделает вас более сосредоточенными и более готовыми к работе! 

Easy E-Biking - семейный город электронных велосипедов, помогающий сделать езду на электрическом велосипеде практичной и увлекательной.

 10. Приносит пользу вашей социальной жизни 

Многие люди, которые катаются на велосипеде, часто делают это вместе со своими партнерами, друзьями, членами семьи, в составе клуба или на соревнованиях. Излишне говорить, что если вы едете на своем электронном велосипеде с другими людьми, это отличный способ ввести новое занятие в свою социальную жизнь. 

Или, если вы обнаружите, что у вас меньше мотивации ездить на своем электронном велосипеде самостоятельно, поиск кого-то, с кем можно кататься, может помочь повысить эту мотивацию, а также привлечь кого-то, кто будет нести ответственность за вашу физическую активность. Даже наличие еще одного человека, с которым можно разделить ваши поездки на электронном велосипеде, может помочь вам стать счастливее и увеличить количество времени, которое вы проводите в обществе 

Исследования показали, что общение с людьми, с которыми вы можете заниматься, дружить и общаться, помогает укрепить здоровье мозга и улучшить ваше психическое самочувствие! 

Несколько слов в заключение

Езда на электровелосипеде — отличное аэробное упражнение, которое приносит много физических и умственных преимуществ. Независимо от того, имеете ли вы дело со стрессом, проблемами со сном и продуктивностью или с более серьезными проблемами, такими как тревога и депрессия, езда на электровелосипеде — это прекрасная форма упражнений, которая может принести пользу вашему психическому здоровью разными способами! 


 https://easyebiking.com/top-mental-benefits-of-riding-an-electric-bike/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Как перестать возводить его на пьедестал — 5 экспертов по отношениям раскрывают опасные подводные камни возведения вашего мужчины на пьедестал

Как перестать возводить его на пьедестал — 5 экспертов по отношениям раскрывают опасные подводные камни возведения вашего мужчины на пьедестал
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

«Вы несовершенны, вы созданы для борьбы, но вы достойны любви и принадлежности».~ Брене БраунПоймите, что в здоровых отн...
Аноним - 39
Не спрашивайте Вселенную

Не спрашивайте Вселенную
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Есть ли причина всему?Вселенная — непостижимо большое пространство, усыпанное миллиардами галактик. Добавьте темную...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.