Музыка/10 грустных песен о том, как кого-то не хватает

10 грустных песен о том, как кого-то не хватает

Песни о том, что я скучаю по кому-то

1. «Нет солнечного света, когда она ушла» Билла Уизерса

Эта песня из его альбома «Just As I Am», выпущенного в 1971 году, стала культовой среди песен о том, что я скучаю по кому-то особенному. Песня и выступление Билла Уизерса интимны, честны и предназначены для того, чтобы находить отклик у всех, кто испытал чувство утраты.

Уизерс объяснил, что песня была вдохновлена ​​​​фильмом 1962 года «Дни вина и роз» о паре алкоголиков и их совместной жизни вверх ногами. Это простая песня, которая так же актуальна сегодня, как и тогда, когда она была написана.

Песня также была показана в нескольких фильмах в последующие годы, что добавило ей привлекательности и популярности.

2. «Больше по тебе скучаю» Джанет Джексон

«Пронзенная стрелой мое сердце, это боль, которую я чувствую, я чувствую всякий раз, когда мы врозь» — первые строки этой песни Джексона 1989 года.

Он довольно красиво передает суть этой песни и, вероятно, для многих фанатов резюмирует чувства, которые они все испытывали в тот или иной момент.

Мощно исполненная песня со всеми характерными для Джанет Джексон элементами, которые сделали этот трек заметным успехом для артистки.

После огромного триумфа альбома Джексона 1986 года под названием «Control» соавторы и продюсеры Терри Льюис и Джимми Джем совместно работали над этой песней и альбомом Rhythm Nation 1814′.

Песня была вдохновлена ​​разрывом отношений между Джимми Джемом и бывшей девушкой. Согласно сайту Songfacts.com, эта песня прозвучала в фильме 1990 года с Биллом Косби в главной роли.

3. «Скучаю по тебе» Джона Уэйта

Выпущенная в 1980-х (точнее, в 1984 году), эта песня заняла первое место в Billboard Album Rock Tracks. Год спустя он получил номинацию «Лучшее вокальное поп-исполнение» в мужской категории на «Грэмми».

Уэйт, соавтор песни, исполняет соло и бэк-вокал на треке, который в целом относится к категории софт-рока, музыкальной формы, популярной в 1980-х. Песня противоречит сама себе.

В куплетах говорится о том, что я скучаю по бывшему любовнику, а в припеве это отрицается. В какой-то степени сопровождающее видео помогает решить любые проблемы, которые могли быть вызваны лирикой. Это так же мощно, как и песня, и, по крайней мере, дает ностальгическое окно в 1980-е годы.

4. «Скучаю по тебе» группы Rolling Stones

Блюз повлиял на песни самых знаковых рок-групп The Rolling Stones. Записанная в 1977 году и выпущенная в 1978 году, эта песня была написана Миком Джаггером и Китом Ричардсом. Джаггер сказал, что песня появилась, когда он начал импровизировать с клавишником Билли Престоном.

Клавишный рифф придает песне ощущение дискотеки. Чарли Уоттс, барабанщик The Stones, сказал, что в песне звучит классический филадельфийский барабан с ритмом « четыре на полу». Это, в сочетании с блюзовой лирикой, сделало трек еще одним хитом для Stones.

Хотя в припеве и не содержится основной идеи песни, повествование, как оно есть, находится в стихах. Здесь певец сокрушается, как сильно он скучает по девушке. Она преследует его каждое мгновение бодрствования, но почему-то он все еще ждет, когда она придет в себя.

Заняв пятое место в британских чартах, эта песня стала ключевым треком в альбоме, который они назвали «Some Girls».

5. "Need You Now" Леди Антебеллум

Небольшой отход от рока в мир кантри для этого трека. В отличие от некоторых песен здесь, это дуэт, исполненный Хиллари Скотт и Чарльзом Келли, которые написали трек в соавторстве. Он был выпущен как сингл в 2009 году, сразу после выхода одноименного альбома.

В 2011 году он получил премию « Грэмми» и несколько недель удерживал свои позиции в чартах стран. Песня о том, как скучать по тому, кого, возможно, не стоит. Но достичь точки одиночества, которая невыносима, сдаться и сделать этот телефонный звонок.

Они должны быть с этим особенным человеком, и это стоит того, чтобы на следующий день вы пожалели об этом.

По словам Хиллари Скотт, каждый участник Lady A чувствовал, что может относиться к этому чувству, что делает песню еще более актуальной, чем, возможно, в противном случае. Это действительно встречается в видео производительности.

6. «Верно» от Journey

Песня написана с точки зрения музыканта в дороге. В данном случае клавишник группы Джонатан Кейн написал этот трек, пытаясь выразить трудности, с которыми он столкнулся, будучи женатым человеком в гастролирующей рок-группе.

Каин приписывает свое сочинение песни Богу, который, как он чувствовал, не только дал ему песню, но и позволил ему написать ее в невероятно быстрое время.

Интересно, что Каин в начале своей жизни хотел стать священником, и после жизни рок-музыканта с двумя неудачными браками ему потребовалось много лет, прежде чем он воссоединился со своей верой.

Это песня в стиле софт-рок, выпущенная в 1982 году. Ее называют величайшей рок-балладой, хотя в ней нет традиционного припева. Такова была сила выступления ведущего вокалиста, что многие поклонники были убеждены, что он сочинил песню о бывшей девушке.

Счастливым аспектом этого трека является то, что таким образом он может работать как песня, а интерпретативный характер трека делает его еще более привлекательным.

7. «Цветы в супермаркете» Эда Ширана

Этот сингл с третьего студийного альбома Эда Ширана под названием «Divide» стал последним треком в этом сборнике. Это трогательная песня, от которой Ширан хочет заставить вас плакать.

Легко понять, почему, особенно в этом исполнении, перечисленном выше, он, кажется, борется со своими эмоциями, когда поет его. Среди обычных сплетен, окружающих песни, эта не стала исключением.

Это было написано, когда бабушка Ширана умирала в больнице. К тому времени, когда он закончил трек, она скончалась, придав дополнительную остроту уже загруженной песне.

«Цветы в супермаркете» — это простая песня, посвященная его бабушке, которая элегантно передает весь спектр эмоций, которые человек испытывает, когда умирает любимый человек. В песне есть глубокая духовность, которая объединяет всех нас.

Ширану удается сделать этот трек не просто наполненным грустью и потерями, но и праздником жизни его бабушки и благодарностью за то, что она дала ему.

8. «Так далеко» Кэрол Кинг

В 1970-е годы появилось множество песен, основанных на народных традициях. Кэрол Кинг написала эту балладу в 1971 году, и она стала частью чрезвычайно популярного альбома, который она назвала «Tapestry». Песня и альбом были встречены с открытыми ушами как фанатами, так и критиками.

Считается, что на сегодняшний день было продано более 11 миллионов копий "Tapestry". В сопровождении солирующего фортепиано с барабанами и басом, расположенными далеко в миксе, эта песня имеет интимное ощущение. Кэрол поет о том, что скучает по мужчине, которого любит, и находится от него на таком большом расстоянии.

Песня отражает тот факт, что даже в 1970-е годы люди больше путешествовали, а пары расставались из-за застопорившихся отношений на расстоянии.

Это теплая, манящая песня, которая отражает опыт многих людей сегодня, даже пятьдесят лет спустя. Возможно, это испытание действительно великой песни.

9. «Напоминает мне о тебе» Ван Моррисона

Это одна из лучших песен Ван Моррисона в медленном тройном размере. Он мягко сочетает блюз и кантри, создавая мягкую ритмичную, но убедительную песню. Начальная лирика резюмирует всю песню: «Я так скучаю по тебе, я не могу этого вынести».

Ван Моррисон поет о том, что его сердце разбито, но его душа побуждает его продолжать, хотя боль почти невыносима. Выпущенная в 1999 году, эта песня всегда казалась мне старше. Возможно, дело в том, как ее поет Ван Моррисон, или в том, как она была спродюсирована.

Все это дополняет песню, которая не может не тронуть вас. «Back On Top» — это альбом, на котором есть этот трек, и если вам нравится работа этого ирландского автора песен, то эта запись — отличный вариант.

10. «Водительские права» Оливии Родриго.

Выпущенная в 2021 году, эта песня стала дебютным релизом молодого исполнителя. Это трек, который стал огромным хитом для певицы и автора песен со всеми ингредиентами, которых так жаждали ее поклонники.

Песня очень хорошо вписывается в жанр того, что стало известно как спальная поп-музыка, с домашним звучанием, которое остается современным.

Минималистский стиль трека работает на пользу Родриго, поскольку ее трогательная лирика одухотворенно парит над аранжировкой.

Родриго поет о разбитом сердце. Несмотря на то, что она сдала экзамен по вождению, она надеялась, что это что-то значило для того, кого она потеряла и с кем она сейчас в разлуке.

В тексте этой песни есть все, через что приходится пройти многим подросткам, от разочарования и одиночества до тоски по кому-то, к кому вы чувствуете привязанность.

Родриго открыто признается, что она написала эту песню, чтобы исследовать свои чувства и замешательство по поводу недавнего расставания со своим парнем в надежде, что это будет катарсисом.

Другие рекомендации редакции

Каковы некоторые "агрессивные" или "сердитые" классические фортепианные пьесы, такие как Революционный этюд Шопена?
10 действительно грустных пьес для скрипки, которые заставят вас рыдать
9 действительно грустных классических музыкальных произведений, которые заставят вас плакать


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.