Разное/Личное/10 отвлекающих приемов, которые используют манипуляторы, чтобы заставить вас замолчать

10 отвлекающих приемов, которые используют манипуляторы, чтобы заставить вас замолчать

Много раз люди, которые были в отношениях с манипуляторами, не осознавали этого, пока не расставались. Только тогда, когда они объективно оглянулись назад, стало ясно, насколько они деградировали.

Это потому, что мы пытаемся понять манипулятивных людей, таких как нарциссы, психопаты и социопаты, исходя из наших собственных стандартов поведения.

Но они не следуют общественным правилам и поэтому используют целый ряд тактик, которые сбивают с толку и искажают наше ощущение реальности. Вот десять из них:

1. Газлайтинг

Газлайтинг — это форма ментальной манипуляции, при которой преступник использует эмоциональные и психологические методы запугивания, чтобы убедить свою жертву в том, что она сходит с ума.

Термин происходит из фильма 1938 года « Газовый свет », где муж хочет свести с ума свою жену и приглушает свет в их доме, но говорит жене, что ей это показалось. Он использует этот и другие методы, чтобы убедить ее, что она сходит с ума.

2. Проекция

Манипуляторы часто используют проекцию как способ отвлечься от собственных недостатков. Проекция — это способ акцентировать внимание на другом человеке и подчеркнуть (или придумать) негативный аспект поведения партнера.

Например, у мужа может быть роман, но вместо того, чтобы извиниться перед женой, он может сослаться на ее навязчивое поведение как на причину своего романа. Уволенная сотрудница может обвинить своих коллег по работе и сказать, что ее постоянно дразнят.

3. Разочаровывающие разговоры

У вас когда-нибудь был разговор с кем-то, который закончился тем, что вы ушли, совершенно ошеломленный и сбитый с толку, задаваясь вопросом, что, черт возьми, только что произошло? Вероятно, вы разговаривали с нарциссом или психопатом .

Эти люди-манипуляторы используют слова как пули, чтобы увести вас от правды, которую они не хотят, чтобы вы знали. Особенно, если вы, случается, бросаете им вызов. Они сделают все, что в их силах, чтобы запутать, отвлечь и лишить вас возможности узнать правду.

4. Перемещение ворот

Человек-манипулятор на самом деле не хочет, чтобы вы преуспели в чем-либо, и поэтому он сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Они переместят стойки ворот, чтобы увидеть, как вы потерпите неудачу.

Как только это произошло, они могут быть оправданы в своем разочаровании в вас. Даже если вы снова и снова оправдываете их ожидания, будьте готовы к тому, что цель окажется выше, чем вы предполагали. Это их способ сказать вам, что вы никогда не будете достаточно хороши в их глазах.

5. Они меняют тему

Нарцисс всегда будет хотеть быть темой для разговора, если только он не находится на линии огня, поэтому смена темы работает двумя способами. Если вы утомите их, слишком долго рассказывая о себе, они быстро вернут эту тему к себе. Например, вы говорили о марше в поддержку прав геев? У них был друг, который погиб за дело.

Однако, если их привлекут к ответственности за какой-то проступок, они захотят немедленно уйти от темы, и это будет за ваш счет. Говорите о том, что они какое-то время не работают, и они расскажут, как ужасно ваша мать обращалась с ними на вечеринке по случаю дня рождения, и как они должны работать после этого?

6. Бомбардировка любовью и обесценивание

Манипуляторы осыпают вас любовью, вниманием и обожанием, пока вы не попадетесь на крючок. Однако в ту минуту, когда вы начинаете думать, что у вас есть начало хороших отношений , они становятся раздражительными.

Все, что они делали в начале отношений, постоянные сообщения, телефонные звонки, встречи по выходным , все, кстати, спровоцированное ими, теперь классифицируется вами как странное поведение, и именно вы цепляетесь и нуждаетесь.

7. Триангуляция

Добавление третьего человека в смесь, которая соглашается с обидчиком против вас, — еще один любимый прием токсичных и манипулятивных людей.

Они используют это третье лицо для подтверждения своего оскорбительного поведения и часто маскируют его под шутку, но в своих глазах они имеют в виду именно это. Третий человек увидит в этом беззаботную шутку и согласится с ней, не зная всей степени оскорбления. Жестокий человек делает это в основном для того, чтобы жертва задавалась вопросом.

8. Жестокие комментарии, замаскированные под шутки

Разве вы не ненавидите, когда кто-то говорит о ком-то действительно жестокие вещи, а затем прикрывает это, говоря: «Всего лишь шутка!» Для меня это что-то вроде отговорки.

Использование этого метода — это лицензия на то, чтобы быть неприятным, и при этом никто не зовет вас на это, потому что, если вы это сделаете, вас назовут ценным или чувствительным, или вы не сможете понять шутки. На самом деле это словесное оскорбление, и его следует вызывать всякий раз, когда его видят.

9. Снисходительно и покровительственно

Несмотря на то, что у токсичного человека постоянно бывают приступы гнева, и, вероятно, он заслуживает того, чтобы с ним разговаривали снисходительно, именно он разговаривает со своими жертвами таким образом.

Конечно, это форма контроля и пристыжения своих жертв, и они получают огромное удовольствие, делая это не только публично, но и наедине. Они используют покровительственную речь, чтобы заставить вас замолчать и запугать, чтобы вы потеряли уверенность в себе. И это ситуация «Уловки 22», поскольку чем меньше у вас уверенности, тем меньше снисходительности они должны проявлять. Это беспроигрышный вариант для обидчика.

10. Контроль

В конце концов, все дело в контроле со стороны манипулирующего обидчика. В конечном итоге они хотят получить полный контроль над вами. Они хотят изолировать вас от ваших друзей и семьи, контролировать ваши деньги и свободу, убедиться, что они точно знают, с кем вы проводите время (если с кем-то) и, самое главное, имеют контроль над вашим психическим здоровьем .

Чаще всего это происходит из-за их настроения. Возможно, вы никогда не узнаете, в каком настроении они будут находиться изо дня в день или что их выводит из себя. Каждый день это может быть что-то новое, что делает их счастливыми практически невозможно.

Они могут спровоцировать спор на пустом месте, из-за чего вы будете чувствовать себя напряженным и неудобным в собственном жизненном пространстве.


https://www.learning-mind.com

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Как заняться сексом на первом свидании

Как заняться сексом на первом свидании
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

https://www.askmen.com/authors/ian_stobber - авторВот что вам нужно знать о том, как вам повезет на первом свидании...
Аноним - 39
Как не обезопасить детей в Интернете

Как не обезопасить детей в Интернете
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Платформы социальных сетей являются известными распространителями социальной инфекции, которая может нанести реальный вр...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мемуары об исследованиях предков дают истории голос

Мемуары об исследованиях предков дают истории голос
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Джерри Вакслер, автор книги «Революция мемуаров : напиши свою историю, измени мир»Когда я был подростком,...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Полностью влюблен! | 39 поздравлений с днем ​​​​рождения для вашей любимой / любви /  любимого

Полностью влюблен! | 39 поздравлений с днем ​​​​рождения для вашей любимой / любви / любимого
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Первые впечатления действительно важны. Если вы хотите произвести хорошее впечатление на свою возлюбленную, вы може...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.