Разное/Война и военные/31 крутой военный позывной с крутой предысторией

31 крутой военный позывной с крутой предысторией

100+ лучших военных прозвищ (со значениями)
Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО
Позывные авиаторов: история и ритуалы присвоения имен

У многих людей есть захватывающие позывные, которые придают им характер. Иногда эти позывные навеяны прозвищами человека или его любимой видеоигрой. В других случаях людям приходит в голову идея присвоить себе превосходно звучащий позывной, который отражает, кто они и как они хотят, чтобы их видели другие.

Внимание! Комментарии внизу под статьёй!

Но есть один тип военных позывных, который попадает в новости чаще, чем любой другой: истребители ВВС США и других союзных стран часто используют броские названия для своих самолетов, такие как «Раптор», «Кобра» и т. д. и даже «Звезда Смерти Дарта Вейдера». Эти имена не только вдохновляют пилотов и их коллег, но и являются неотъемлемой частью машины. За этими именами нет никакого секрета, и за ними нет особого смысла — они присваиваются каждому самолету в зависимости от его роли в ВВС США.

Тем не менее, есть два типа истребителей, названия которых имеют определенное значение — F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Оба этих самолета получили научные имена, но пилоты продолжают называть их соответствующими позывными. Причина этого неизвестна, так как это очень интригует. Часто, если человеку дают имя, имеющее значение, ему дают позывной, чтобы задать настроение отношениям между ними.

Никакие доказательства не доказывают, что это верно в случае с реактивными истребителями — нет никаких сообщений ученых или военных экспертов, которые хоть как-то ценили имена, имеющие за собой особое значение. С другой стороны, также верно сказать, что многие термины используются пилотами, у которых есть смысл, и, таким образом, кажется, что этот феномен присвоения имен со значением со временем развился, чтобы дать этим пилотам индивидуальность.

Список крутых военных позывных

Banshee/Банши

Banshee — штурмовик ВВС США. Одной из его задач является помощь истребителям F-16 в уничтожении танков, зданий и других наземных целей, представляющих угрозу для вооруженных сил США. Их роль ясна из их имени, которое означает «фея или женский дух в ирландском фольклоре, который плачет перед чьей-то смертью».

Gray Ghost/Серый призрак

Northrop Grumman B-2 Spirit Bomber — тяжелый бомбардировщик ВВС США. Он получил прозвище «Серый призрак», потому что его трудно найти ночью, поскольку он имеет специальное антирадарное покрытие и 12 антенн-невидимок особой формы, которые скрывают его радиолокационную сигнатуру. Он может нести ядерное и обычное оружие и использовался в войне с терроризмом. Это также самый дорогой бомбардировщик в мире.

The Nephilim/Нефилим

F-22 Raptor — истребитель-невидимка, способный летать со сверхзвуковой скоростью. Впервые он был принят на вооружение в 2005 году. Название происходит от «потомков библейских гигантов», злых существ, которых Моисей призвал сражаться за Бога. История нефилимов дважды рассказывается в Библии, и этот термин относится к расе сверхъестественных существ, которых часто описывают как гигантов. Его позывной связан с его ролью в борьбе с другими союзными силами и целями противника в воздухе и на земле.

The Grim Reaper

Boeing EA-18 Growler — штурмовик, созданный в ответ на современные истребители. Он может обнаруживать угрозы задолго до того, как они приблизится к его базе, и прерывать радиосвязь с врагами. Они также оснащены технологией, которая позволяет им видеть радиолокационные сигнатуры для защиты своих подразделений, обнаруживая вражеские подразделения, пытающиеся избежать обнаружения с помощью мер скрытности.

The Blue Devils/Голубые дьяволы

Российский истребитель Су-35 Flanker — это штурмовик, который может обнаруживать приближающиеся силы противника на расстоянии 400 миль. У него есть система отображения, которая работает в трех измерениях, чтобы дать пилоту возможность работать в любую погоду 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Из-за этого вражеским силам трудно застать их врасплох, поскольку «синие дьяволы» обладают способностью обнаружения, которая помогает им одержать верх над своими врагами.

The Badlanders/Бесплодные земли

Перед уходом в отставку американские военные использовали ударный вертолет Bell AH-1 Cobra. Название происходит от истории группы американских солдат, которые были отправлены в Южную Африку, чтобы сражаться с большевиками во время Второй мировой войны. Они были известны как «бесплодные земли». Они сражались с сильными врагами, такими как немецкие танки и другие боевые бронированные машины. Это также означает, что они могут сражаться с огромной силой, даже будучи в меньшинстве, поскольку они обучены сражаться в окружении врагов.

The Black Widows/Черные вдовы

Российский Су-30 Flanker — высокоманевренный истребитель, который используется ВВС России более 15 лет. Он летает на более высоких скоростях, чем обычные самолеты, благодаря своей усовершенствованной аэродинамике. «Черные вдовы» представляют собой пауков черной вдовы, поскольку они известны своим ядом и смертельным ядом, что делает их серьезной угрозой для любого врага, который приближается к ним.

The Legion/Легион

F-22 Raptor — вариант истребителя F-15, впервые представленный в 2005 году как F-22A. Позже, в 2007 году, он был модернизирован до F-22B, и, наконец, в 2011 году он получил свое окончательное обновление, когда его назвали F-22 Raptor, что означает «Легион». Слово «легион» происходит от его роли в борьбе с группировками вражеских сил и помощи в спасении жизней союзников.

The Iron Fist/Железный кулак

F-16 Viper — это самолет, используемый для боев в воздухе, который может быть вооружен различным вооружением, включая ракеты класса «воздух-воздух», ракеты класса «воздух-земля», ракеты класса «воздух-поверхность» и реактивные снаряды. Впервые он был представлен в 1976 году и сначала был известен как F-16A/B или «Гадюка». Считается, что название «Железный кулак» происходит от чувства безопасности, когда они находятся в руках пилота, и что их можно использовать для точного удара по любым силам противника.

The Bone/Кость

Lockheed Martin F-35 Lightning II — универсальный реактивный истребитель, принятый на вооружение в период с 2006 по 2010 год. Несмотря на то, что он еще не полностью готов к работе, он уже участвовал в боевых действиях после воздушных атак над Сирией в 2014–2015 годах. Его название происходит от кости внутри человеческих позвонков, известной как «тело позвонка».

The Chaparral/Чапараль

Northrop Grumman B-2 Spirit — тяжелый бомбардировщик. Его основная функция заключается в нанесении ударов по наземным целям путем сброса на них бомб и ракет. Он также может использоваться в качестве ударного носителя других истребителей. Самолет получил прозвище «Чапараль», что в переводе с испанского означает «резкий и быстрый», имея в виду его скорость и маневренность, несмотря на большой размах крыльев.

The Wolfpack/Волчья стая

Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon — это универсальный истребитель, впервые выпущенный в 1970 году как F-16A/B, но позже модернизированный, чтобы стать более мощным и с лучшими характеристиками. Говорят, что «волчья стая» - это имя, используемое в ВВС США молодыми офицерами, схожими по своему статусу и способностям.

The Wolves/Волки

Американский беспилотник MQ-1 Predator оснащен самыми современными технологиями для поддержки солдат на земле в войне против ИГИЛ. Его название происходит от его роли «волка», поэтому он может выследить любые вражеские цели, а затем вывести их из строя, прежде чем они успеют уйти.

The Mambas/Мамбы

Российский Су-27 Flanker — многоцелевой истребитель, используемый ВВС России более 30 лет. Он известен как «Мамба», потому что может выслеживать вражеские силы и атаковать их без колебаний, как змея.

The Warthogs/Красные орлы

Су-35 Flanker — многоцелевой истребитель, находящийся на вооружении ВВС России более 15 лет. Впервые он был принят на вооружение в 1995 году и с тех пор используется российскими военными для защиты своего воздушного пространства от сил противника и борьбы с ними в случае необходимости.

The Bulldogs/Бородавочники

A-10 Thunderbolt II - это самолет наземной поддержки, впервые введенный в эксплуатацию в 1981 году, и он продолжает использоваться, несмотря на то, что это старый самолет, нуждающийся в замене. Слово «Бородавочник» относится к человеку, отращивающему бороду, или к человеку с грубой внешностью. Сначала это было дано как оскорбление, но затем превратилось в выражение нежности, означающее, что силы ВВС США были привязаны к своему старому самолету, который мог делать быстрые развороты и спасать жизни своих союзников. Многие люди взяли на себя обязательство быть похожими на свои любимые самолеты, делая татуировки на теле с изображениями, вдохновленными ими.

The Mammoths/Мамонты

Sikorsky MH-60 Black Hawk — многоцелевой вертолет, используемый военнослужащими и коммерческими компаниями, такими как Bell Helicopter, для выполнения спасательных операций, перевозки войск и пополнения запасов. Впервые он был использован во Вьетнаме, что сделало его одним из самых ценных военных вертолетов, используемых ВВС США. Его называют «Мамонтом», так как он перевозит людей, тяжелые грузы и обладает большой грузоподъемностью.

The Eagles/Орлы

F/A-18E Super Hornet — многоцелевой самолет, используемый ВМС и Корпусом морской пехоты США для нанесения авиаударов. Кроме того, его можно использовать в качестве противокорабельного истребителя и сбивать вражеские самолеты до того, как они смогут подобраться достаточно близко, чтобы атаковать его союзников. Название «Орел» происходит от символа ВВС США, на вершине которого сидит белоголовый орлан и смотрит в небо, поставив одну ногу на вершину американского флага.

The Jokers/Джокеры

F-22 Raptor — многоцелевой стратегический истребитель, используемый ВВС США для защиты своего воздушного пространства от атак противника и нанесения ударов по наземным целям, расположенным вдали от зоны конфликта. Его называют «Джокером», так как он может быстро поворачивать и быть маневренным, несмотря на большой размах крыльев.

The Thunderbolts/Громовержцы

Lockheed Martin F-22 Raptor — универсальный истребитель, введенный в эксплуатацию в 2005 году как F-22A, но позже модернизированный, чтобы стать более мощным, с лучшими характеристиками и эффективностью. Его название «Громовержец» происходит от эпохи Второй мировой войны, когда пилоты ВВС США использовали истребители P-47 для нападения на немецких солдат и их танки в конфликте.

The Dragonslayers/Убийцы драконов

Lockheed Martin F-35 Lightning II — универсальный самолет, который все еще находится в разработке. Он имеет высокоразвитую компьютерную операционную систему, которая позволяет ему легко выполнять свою миссию, работая с другими машинами, такими как самолеты, вертолеты, корабли и подводные лодки. Он был назван «Убийцей драконов», так как он может легко выследить вражеские силы, прежде чем уничтожить их, не давая им возможности отомстить.

The Black Knights/Черные рыцари

Boeing F-15 Eagle — это универсальный истребитель, который впервые был принят на вооружение в 1975 году и продолжает использоваться, несмотря на то, что это старый самолет, который должен быть заменен. Имя Черного рыцаря происходит от персонажа американского комикса «Черный рыцарь». Черный рыцарь был одним из самых могущественных рыцарей, носивших доспехи из уникального материала, способного отразить и поглотить любую атаку. Он также владеет массивным мечом и может летать.

The Sunliners/Санлайнеры

Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon — многоцелевой истребитель, используемый ВВС США более 30 лет. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1984 году и продолжает оставаться жизненно важной частью его операций благодаря своей способности быстро и точно реагировать на угрозы. Он называется «Санлайнер», потому что может преодолевать большие расстояния вдоль горизонта.

The Black Falcons/Черные соколы

Микоян МиГ-29 Fulcrum — многоцелевой истребитель, впервые произведенный в конце 1970-х годов и используемый во многих странах мира, включая Россию, Индию, Шри-Ланку и другие. Он получил название «Черный сокол», поскольку оснащен самыми современными технологиями для выполнения секретных миссий и защиты своего воздушного пространства от вражеских атак.

The Warhawks/Уорхоукс

Boeing AH-64 Apache — многоцелевой вертолет, находящийся на вооружении с 1980-х годов. Впервые он был принят на вооружение в 1984 году и используется в военных и гражданских целях, таких как спасательные операции, медицинская эвакуация и поисково-спасательные операции. Его название «Warhawk» происходит от символа армии США, который представляет собой американского белоголового орлана, который одной ногой стоит на вершине американского флага, а одной лапой держит во рту связку оливковых ветвей.

The Sea Griffins/Морские грифоны

Sikorsky MH-60R Seahawk — многоцелевой вертолет, впервые использованный в 2005 году для замены старых вертолетов, используемых ВМС США. Он называется «Морской грифон», потому что его можно использовать в море на кораблях, подводных лодках и других военно-морских судах.

The Golden Dragons/Золотые драконы

Lockheed Martin F-22 Raptor — многоцелевой стратегический истребитель, представленный в 2005 году после вывода из эксплуатации F-117 Nighthawk. Он во многом похож на F-117, но также имеет новые усовершенствования, которые позволяют ему выполнять свои функции лучше, чем когда-либо прежде. Его название «Золотой дракон» происходит от символа ВВС США, на котором изображен золотой дракон с четырьмя ногами и крыльями, сидящий на вершине земного шара в полете.

The Demon/Демон

Rockwell B-1 Lancer — дальний бомбардировщик, принятый на вооружение в 1980-х годах и продолжающий использоваться по сей день. Название «Демон» происходит от символа ВВС США, на котором изображен красный демон с большими крыльями и хвостом, сидящий на вершине американского флага и держащий в одной руке молнию.

The Silver Eagles/Серебряные орлы

Beechcraft AT-38B Talon — двухмоторный учебно-тренировочный самолет, принятый на вооружение ВВС США в 1993 году и других стран, таких как Малайзия и Марокко. Его название произошло от символа ВВС США, у которого есть орел и когти с перьями в полете, покоящиеся на вершине американского флага.

The Pride of the Sky/Гордость неба

Boeing B-52 Stratofortress — дальний бомбардировщик, принятый на вооружение в 1955 году и продолжающий использоваться в военных целях и сегодня. Его название «Гордость неба» происходит от символа ВВС США, на котором изображен красно-белый американский флаг с несколькими крыльями и черными хвостовыми перьями наверху.

The Final Call/Последний звонок

Многие из самолетов в моем списке все еще используются в 21 веке. Тем не менее, для некоторых других самолетов, которые больше не используются вооруженными силами во всем мире, их названия будут по-прежнему использоваться в различных отраслях промышленности и будут иметь значение. Эти имена также могут быть использованы в качестве учебных пособий для молодых студентов или студентов, интересующихся самолетами, для самообучения на всех типах самолетов. Или, возможно, вы просто ищете отличный псевдоним для своей следующей видеоигры. В любом случае, надеюсь, вы нашли то, что вам нужно, и спасибо за чтение.

Внимание! Комментарии внизу под статьёй!
100+ лучших военных прозвищ (со значениями)
Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО
Позывные авиаторов: история и ритуалы присвоения имен
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Позывные авиаторов: история и ритуалы присвоения имен

Позывные авиаторов: история и ритуалы присвоения имен
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если вы были полностью обученным военным пилотом более нескольких месяцев, скорее всего, вы уже заработали себе позывной...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Военные позывные: как зародилась эта традиция

Военные позывные: как зародилась эта традиция
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

С выходом Top Gun: Maverick в начале 2022 года мы все наверняка знакомы с этими круто звучащими военными ...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.