Разное/Спорт и мотивация/5 моделей поведения успешных спортивных родителей

5 моделей поведения успешных спортивных родителей

Майкл Кук 

Опубликовано: 2021-10-16

В последнее время воспитание детей в детско-юношеском спорте превратилось в важную тему для разговора. К сожалению, большая часть этой дискуссии сосредоточена на властном поведении, которое в конечном итоге препятствует развитию молодежи, а не способствует ее процветанию. Но как насчет родителей-спортсменов, которые проделывают сенсационную работу, помогая своим детям раскрыть их удивительный потенциал? Назовите их «высокоэффективными родителями», если хотите. Важно отметить, что высокопроизводительный родитель не обязательно может быть связан с высокопроизводительной средой. Они просто хорошо работают, помогая своим детям добиться успеха и получать удовольствие от спорта в любой среде, которую они выбрали для участия.

В своем исследовании Дорш, Смит и Доттерер описывают участие родителей в спорте как многомерное, состоящее как из поддержки, так и из давления. Поддержка в этом случае описывается как поведение или комментарии, предлагающие похвалу и способствующие результатам, которые важны для ребенка. Этот тип поддержки связан с такими элементами, как удовольствие, энтузиазм, самостоятельность и самовосприятие спортивных навыков ребенка.

Отец и сын

В этой статье перечислены пять моделей поведения, которые проявляют высокоэффективные родители, чтобы помочь своим детям реализовать свой потенциал, независимо от их спортивного уровня.

1. Высокоэффективные родители всегда ставят ребенка на первое место

Хотя может быть заманчиво подтолкнуть вашего ребенка на лишний ярд или попросить от него больше во имя спортивного мастерства, эффективные спортивные родители всегда будут ставить ребенка на первое место, а спортсмена — на второе. Хотя спорт и спортивная идентичность являются важной частью жизни ребенка, понимающие родители обеспечат более целостный подход к личностному росту и развитию своих детей. Это гарантирует, что у ребенка есть шанс быть именно этим: ребенком.

Давление молодежного спорта часто может сильно давить на наших молодых людей, особенно когда речь идет о заключении контрактов и стипендиях. Родители, которые понимают это лучше всех, будут поддерживать своих сыновей и дочерей в принятии правильных решений для человека в целом, а не только для его спортивных амбиций.

2. Эффективные родители говорят правильные вещи по дороге домой

В своей книге «Лаборатория талантов» Оуэн Слот, Саймон Тимсон и Челси Уорр обращаются к первому взаимодействию родителей и спортсменов после соревнований: поездке домой на машине. Авторы признают это путешествие как устоявшуюся проблему между родителями и молодежью. В книге приведены цитаты Марка Николлса, менеджера молодежных гонок Королевской яхтенной ассоциации. Николлс заявляет: «Моряк не очень хорошо справился, и после этого вы в машине — что делает родитель? Почти всегда первый вопрос, который задают родители, звучит так: «Как дела? Ты выиграл?"

Это наименее полезная вещь. Большую часть времени родитель будет подталкивать ребенка к информации, но это часто касается того, что нужно родителю. Им нужно какое-то подтверждение того, что они потратили свое время и деньги с умом. Но потребности ребенка другие: ребенку нужно продумать свои гонки, решить их в свое время.

При определении влияния участия родите

3. Высокоэффективные родители вовлечены, но не слишком вовлечены

лей в юношеском спорте доктор Камилла Найт и его коллеги отметили, что дети придают большое значение участию своих родителей в спортивных мероприятиях, и, следовательно, участие родителей может влиять на мотивацию детей, удовольствие и долгосрочное участие в спорте. В их исследовании, опубликованном в 2016 году, также подчеркивается, что если родители проявляют безусловную любовь, поддержку и похвалу, а также другие формы эмоциональной, материальной и информационной поддержки, они, скорее всего, окажут положительное влияние на спортивный опыт детей, удовольствие и потенциал.

Легенда американского футбола Миа Хэмм описывает свободу, которую дали ей родители, чтобы исследовать игру, в которой она в конечном итоге преуспела. «Мои родители действительно позволяли футболу и тому, что я выбираю, быть моей страстью, а не их», — сказал Хэмм. «Я слышал, как один из моих тренеров сказал, что лучший совет, который он может дать родителям, — это просто быть их родителем».

4. Высокоэффективные родители обеспечивают материальные и нематериальные активы

Исследования показали, что юные спортсмены по-разному ценят родительскую поддержку. Хотя спортсмену нравится новая тренировочная экипировка, он также ценит руку на плече, когда это необходимо. Звездный игрок в гольф Рики Фаулер рассказал о жертвах, на которые пошли его родители, в интервью USA Today. Фаулер сказал: «Я происхожу из большого капитала, я не из денег. Мои родители очень много работали, чтобы еда была на столе, и чтобы мы с сестрой могли заниматься спортом и видеть, в чем мы хороши. Видеть, как усердно они работают, я никогда не забуду».

Многие элитные спортсмены рассказывают о подобном опыте своих родителей, которые приносили жертвы и предлагали правильный уровень нематериальных жизненных уроков. Высокоэффективные родители находят способ поддержать своих юных спортсменов как финансово, так и эмоционально, чтобы следовать своей мечте.

5. Высокоэффективные родители создают мощный мотивационный климат

Schwebel, Smith and Smoll (2016) определяют, что эффективные родители-спортсмены могут сыграть роль в создании атмосферы мастерства для своих юных спортсменов. Этот тип среды рассматривает успех с точки зрения самосовершенствования, мастерства в выполнении задач и проявления максимальных усилий и самоотверженности. Исследователи отмечают, что такая обстановка способствует сотрудничеству, обучению и совершенствованию, настойчивости перед лицом неудач, когда спортсмены гордятся личным улучшением и используют стратегии адаптивных достижений.

Родители могут иметь огромное влияние на развитие спортсмена. В то время как у тренеров, спортсменов и спортивных ученых есть много возможностей для обучения и развития, родители редко получают поддержку и рекомендации о том, как они могут стать лучшими спортивными родителями. Существует возможность обеспечить более высокий уровень образования и обучения по этой теме, чтобы у каждого родителя была возможность быть высокоэффективным.

Использованная литература:

  • Дорш Т., Смит А. и Доттерер А. (2015) индивидуальные, родственные и контекстные факторы, связанные с поддержкой и давлением родителей в организованном молодежном спорте. Психология спорта и физических упражнений . Том 23. Страницы 132-141.
  • Найт, С.Дж., Дорш, Т.Е., Осаи, К.В., Хадерли, К.Л. и Селларс, П.А., (2016). Влияние на участие родителей в детско-юношеском спорте. Спорт, физические упражнения и психология производительности, 5 (2), стр. 161.
  • Швебель, Ф.Дж., Смит, Р.Е. и Смолл, Флорида, (2016). Измерение воспринимаемых стандартов родительского успеха в спорте и отношения с самооценкой спортсменов, беспокойством по поводу выступления и ориентацией на достижение цели: сравнение влияния родителей и тренера. Исследование детского развития, 2016.
  • Слот О., Тимсон С. и Уорр. C. (2017) Лаборатория талантов: секрет поиска, создания и поддержания успеха. Случайный дом.
  • https://www.socceramerica.com/publications/article/46323/mia-hamms-advice-for-girls-parents-and-coaches.html
  • https://www.usatoday.com/story/sports/golf/2014/08/05/rickie-fowler-pga-championship-style-substance-valhalla/13629645/
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Как справиться с поражением в спорте

Как справиться с поражением в спорте
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Важно отпустить прошлые игрыВам трудно пережить плохую игру или поражение?Вы снова и снова прокручиваете в уме свое выст...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Детские радости "ничегонеделания"

Детские радости "ничегонеделания"
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В мире мгновенных сообщений, айфонов и футбола предоставление детям неструктурированного времени может показаться ересью...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
6 ошибок, которые приводят к тому, что ваши дети ненавидят читать

6 ошибок, которые приводят к тому, что ваши дети ненавидят читать
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Возможно, Вам трудно себе в этом признаться, но проблема чтения вашего ребёнка достала Вас вконец! Постоянно, день ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Важность мотивации для детей

Важность мотивации для детей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мотивация к обучению коррелирует с успехами в школе. Вот почему многие родители и учителя заботятся о том, чтобы помочь ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.