Разное/Личное/5 секретов, которые успешные люди используют для борьбы с врагами на рабочем месте

5 секретов, которые успешные люди используют для борьбы с врагами на рабочем месте

Враг — это тот, чьи цели могут причинить вам вред. Они либо не знают, либо им все равно, что их решения могут нанести непоправимый вред вашей карьере.

Врагов никогда не узнаешь сразу — они всегда прячутся под маской приятности, пока не покажут свое истинное лицо.

Какими бы чистыми ни были ваши намерения или как невинное ваше сердце, вам не избежать их обязательного присутствия в вашей профессиональной жизни.

Хорошая новость заключается в том, что вы всегда контролируете, насколько чей-либо ошибочный антагонизм может помешать вашему будущему.

Если вы когда-нибудь столкнетесь с врагом на рабочем месте, не паникуйте. Запомните следующие 5 советов:

1. Действия говорят громче, чем слова

Слова дешевы. Действия являются доказательством.

Перед лицом лжи о нашем характере или истории наш немедленный инстинкт состоит в том, чтобы обратиться к лжи прямо. Мы спешим предоставить как можно больше доказательств любому, кто будет слушать. Эта стратегия обязательно приведет к обратным результатам.

Сказав: «Я бы никогда этого не сделал», вы будете выглядеть виноватым. Никто не ожидал, что лжец будет вести себя по-другому.

Встаньте перед важными людьми и будьте образцовым сотрудником. Работайте усерднее и позже. Срывайте сроки и придумывайте собственные проекты. Предложите бесплатную помощь. Поверните циферблат от отличного сотрудника до образцового сотрудника. Независимо от того, насколько вы хороши, всегда есть что-то еще, что вы могли бы сделать.

Скоро ложь потеряет свою силу. Любой, кто услышит их, поймет, что они не соответствуют действительности, потому что видел доказательства своими глазами.

Не вовлекайтесь — просто работайте усерднее.

2. Познакомьтесь со всеми в вашей организации

Каждый в вашем офисе будет играть роль в вашей карьере в какой-то момент в вашем будущем. Чем больше у вас друзей, тем больше урожая вы посеете.

Если вы познакомитесь с уборщиком, он однажды скажет что-нибудь хорошее о вас, когда кто-то важный вас слушает.

Если вы проведете вечер пятницы, помогая офис-менеджеру, она поможет устранить препятствия с вашего пути в следующий раз, когда вам придется разбираться с бюрократией.

Если вы пригласите ИТ-специалиста выпить пива, он предоставит вам важную инсайдерскую информацию, которая поможет вам убить ее на следующей презентации.

Старший сотрудник, который действует и кажется неприступным, был бы более чем счастлив пойти на обед и познакомиться с вами за пределами офиса.

Превратите совершенствование в ежедневную привычку, которая станет второй натурой. В течение года вы будете защищены от любых врагов и, возможно, даже начнете замечать другие невероятные побочные эффекты.

Я усвоил этот ценный урок совершенно случайно (просто потому, что мне нравится узнавать людей вокруг меня и слушать их истории). Проработав год на моей первой работе, я был потрясен, осознав, что непреднамеренно заработал прочную репутацию, что было редкостью для моего возраста и уровня должности.

Это не имело ничего общего с качеством моей работы — это был просто побочный эффект времени, потраченного на то, чтобы познакомиться со всеми.

Старшие сотрудники говорили: «Я слышал о вас», когда я впервые встречался с ними. Я смог исправить организационные недопонимания благодаря силе моих собственных отношений. У меня были близкие друзья по разные стороны исторических ведомственных разногласий, и меня часто ставили в положение квазипосредника.

Я никогда не относился к этому стратегически, но каким-то образом моя непрекращающаяся потребность узнать всех вывела меня на берег над схваткой офисной политики (насколько это было возможно, во всяком случае).

За четыре года работы в большой и сложной организации я многое узнал о силе взаимоотношений, важности помощи другим, прежде чем просить о помощи, а также о внутренней работе профессиональной кармы.

Если вы потратите драгоценное время на то, чтобы узнать всех вокруг вас (и предложите помощь, прежде чем попросить об этом), вы не только будете защищены от своих врагов, но также приобретете профессиональных союзников на всю жизнь и посеете семена будущих возможностей.

Вы даже можете завести несколько друзей на всю жизнь.

3. Тактично просите совета у людей, которые могут вам помочь

Не вмешивайтесь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте другим знать, что происходит. Хранение этого при себе только повысит ставки вашего офисного раскола.

Есть большая загвоздка: вы должны делать это тактично, никогда не ругая и не говоря плохо о человеке, о котором идет речь. Помните, что это игра действий, а не слов. Люди должны видеть, что вы в опасности, без необходимости говорить им об этом.

Подумайте о ком-то, кому вы можете доверять, кто может сделать что-то, чтобы помочь вам. Пригласите их на ланч под предлогом получения совета по поводу карьеры. Убедитесь, что вы проецируете, что думаете о мире своего врага, но запутались в одной или двух вещах, которые не складываются.

Не делитесь своими выводами и не создавайте впечатления, что вы чувствуете себя атакованным. Дополните свою историю двумя-тремя несвязанными вопросами, по которым вы также хотели бы услышать их мнение (чтобы не было ясно, что ваш враг был единственной целью встречи).

В этой ситуации непрямое общение ОБЯЗАТЕЛЬНО. Никто не верит тому, кто утверждает, что на него «напали». Если вы объясните ситуацию через фильтр собственной точки зрения, вы будете казаться параноиком и уклончивым (и вызовете вопросы о частях истории, которыми вы не делитесь).

Излагайте факты без анализа, должное чувство растерянности и готовность разрешить ситуацию конструктивно.

Это все, что нужно вашему союзнику, чтобы понять, что вы подверглись нападению, и сделать что-то, чтобы помочь вам.

4. Никогда не позволяйте врагу узнать, что вы «напали» на него

Старая пословица стара из-за своей могущественной мудрости:

«Держи друзей близко, врагов держи еще ближе»

Ничто не усугубит ситуацию быстрее, чем попытка напрямую вступить в бой с вашим врагом (или дать ему понять, что вы «на него наткнулись»). Хитрость здесь в том, чтобы заставить их почувствовать, что они контролируют ситуацию (и что вы не обращаете внимания на их атаки).

Относитесь к ним как к своему лучшему другу. Спросите их об их выходных с таким же энтузиазмом, как если бы вы спрашивали кого-то, кто вам искренне интересен. Никогда не позволяйте им увидеть, что вы им не доверяете. НИКОГДА не сталкивайтесь с ними.

Это не имеет ничего общего с развитием доверия или настоящей дружбы. Это во многом связано с их восприятием вашего интеллекта (и с тем, насколько сильно они чувствуют, что им нужно преследовать вас).

Если они думают, что вы их «зацепили», они, скорее всего, поднимут жару. Если они думают, что вы ничего не замечаете, и продолжают видеть в них друга, они в конечном итоге придут к тому, что, по их мнению, никаких дальнейших действий не требуется.

Чем больше они думают, что вы «тупой», тем меньше им будет угрожать (и тем быстрее они перестанут вас атаковать).

5. Подождите

А вот духовный совет, тоже основанный на логике: профессиональная карма существует (и она переменчивая сука).

Порочные люди всегда являются архитекторами собственной гибели. Если вы позволите им делать свое дело, не вмешиваясь, они в конечном итоге прострелят себе ногу и положат конец расколу для вас.

Возможно, вас не будет рядом, чтобы увидеть это, но поверьте мне: это произойдет.

Бой на мечах может длиться всю жизнь, но одинокий рыцарь, размахивающий мечом в воздухе, рано или поздно порежется.

Те, кто достаточно незрелы, чтобы добровольно пойти за кем-то, в конечном итоге показывают миру свое истинное лицо. Они наносят ущерб своей репутации и унижают себя без того, чтобы вы пачкали руки.

Если вы проходите мимо и видите двух людей, кричащих друг на друга, вы, скорее всего, подумаете, что у них обоих есть правильные точки зрения, а не один из них «прав», а другой «неправ».

Если вы пройдете мимо и увидите, как один человек кричит, а другой молча отказывается заниматься, сразу станет ясно, кто прав, а кто виноват. Вы будете знать, кто незрелый, и сразу решите, с кем согласиться.

Не тратьте время на то, чтобы дать отпор или отомстить. Не вовлекайтесь и вместо этого просто ведите себя как друг.

Покажите всем, насколько вы образцовый сотрудник. Заведите как можно больше друзей. Создайте сильную репутацию. Отказаться от участия. Кто-то обязательно заметит в конце концов.



Профессиональные советы Эндрю Габелика

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
СЕМЬ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КУЛЬТУРНОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

СЕМЬ ПРИЕМОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КУЛЬТУРНОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если вы поможете своим сотрудникам преодолеть культурные различия, они смогут действовать как единое целое для достижени...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
О СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЕ: КРАТКИЙ ОБЗОР КОНКРЕТНЫХ КОНЦЕПЦИЙ

О СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЕ: КРАТКИЙ ОБЗОР КОНКРЕТНЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Общее введениеМы наблюдаем тенденцию войны переходить от обычной к сложному асимметричному выражению. Некоторые современ...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
ЦИНИЗМ: краткий обзор волнующей темы

ЦИНИЗМ: краткий обзор волнующей темы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Анна Саймонс, Краткий обзор волнующей темы«Понимаете, коррозия, будь то железо или любой другой материал, никогда н...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Отражают ли шахматы войну? Война в настольной игре

Отражают ли шахматы войну? Война в настольной игре
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Майкл Стивен ВаргасНекоторые названия фигур в шахматах отражают положение в средневековом обществе, которое могло быть с...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.