Разное/Спорт и мотивация/5 способов мотивировать команду после поражения

5 способов мотивировать команду после поражения

By Annemarie Blanco | Posted 10/15/2015

Источник: https://blogs.usafootball.com/blog/1398/5-ways-to-motivate-a-team-after-a-loss

Игровые часы останавливаются, и табло показывает неправильный результат – проигрыш.

Нет более простого способа превратить плохой день в плохую неделю

Главный тренер Национальных игр развития США и Буффало Гроув (ил.) Помощник главного тренера средней школы Джефф Влк дал следующий совет, который поможет игрокам и тренерам превратить проигрыш в мотивацию на следующую неделю.

Сосредоточьтесь на позитиве

Как тренеру или игроку, легко сосредоточиться на том, что пошло не так. Вместо того чтобы позволять негативу распространяться на следующую игру, сосредоточьтесь на том, что прошло правильно и как исправить ошибки. Ни одна команда, игрок или тренер не идеальны. Найдите способ улучшить ситуацию и разработайте план действий.

“Большую часть времени тренеры тратят время на все, что пошло не так, и не сосредотачиваются на положительных моментах”, - сказал Влк. “Подумайте о положительных сторонах. Как мы можем перенести то, что произошло прямо посреди поля, на следующую неделю? Я большой ценитель позитивной энергии, никакой негативной энергии".

“Если вы сначала сосредоточитесь на этих положительных моментах, они с большей вероятностью обратят внимание на отрицательные. Вот три вещи, которые мы сделали правильно в игре, и вот что мы сделали не так хорошо. Как мы можем взять то, что мы хорошо сделали в середине поля, и перенести это на остальную часть поля?”

Делайте больше эмоциональных вкладов

Являетесь ли вы тренером или капитаном, обязательно ставьте новые цели на следующую игру, а не зацикливайтесь на последнем поражении. Мотивируйте остальных членов команды положительными отзывами и поддержкой в течение всей предстоящей недели.

“Когда я говорю о мотивации игроков, я всегда говорю о том, что у детей есть эмоциональный банковский счет”, - сказал Влк. “Есть определенные моменты, когда вам нужно вносить депозиты, и определенные моменты для снятия средств. После тяжелой потери самое время сделать как можно больше депозитов. Проиграть игру тысячам людей на глазах у своих друзей и семьи - это уже достаточно отнимает у этого эмоционального банковского счета. Если ты продолжишь снимать деньги в качестве тренера, то эти дети закроются”.

Не вините одного игрока

Одна ошибка или перехват не привели к тому, что команда проиграла игру недели. Хотя может быть легко обвинить одного игрока в ошибке, помните, что игра - это командная работа.

“Убедитесь, что люди не показывают пальцами”, - сказал Влк. “Давая всем понять, что для того, чтобы забить тачдаун, требуется 22 ноги. Если один ребенок облажается, он не испортил все дело. Ты должен быть уверен, что ты там, чтобы забрать своих товарищей по команде".

Думайте заранее о следующей игре

Лучший способ мотивировать команду после душераздирающего поражения - дать некоторое время погоревать, а затем побудить игроков перейти к следующей игре. Поговорите с тренерами и игроками о том, как решить те аспекты игры, которые прошли правильно, и те, которые пошли не так.

“Я даю детям временные рамки. Когда вы придете в субботу, мы поговорим о пятнице, но к тому времени, когда вы покинете сессию навыков, я дам вам время до полуночи сегодня вечером, чтобы подумать об этой игре ”, - сказал Влк. “Приходите в воскресенье утром, когда вы проснетесь, это будет началом новой недели. Вы должны стереть предыдущую игру и связанные с ней эмоции, положительные или отрицательные".

Помните этот опыт

В конце концов, настрой - это то, что важнее всего. Подумайте о том, как сделать так, чтобы каждая игра запомнилась на долгие годы.

“Несмотря на победы и поражения, все дело в опыте”, - сказал Влк. “Я был в проигравших командах, где дети такие замечательные и такие позитивные. Создавая положительный опыт, вы объединяете команду и объединяете детей.

Бабушка, тренирующая юношеский футбол, любит своих детей и то, что дает им спорт

By Kevin Meyer | Posted 2/23/2022

Латоша Картер с юных лет увлекалась футболом. Дочь полупрофессионального футболиста, она проводила много времени на поле, наблюдая за его игрой и изучая основы игры. Мать троих детей, она взяла на себя роль тренера для своего сына, чтобы научить его игре, и, естественно, стала участвовать в жизни своего сообщества в качестве молодежного тренера.  

После некоторого времени, проведенного за тренировкой старших возрастных групп в рамках лиги трех городов в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, к Картер обратились с задачей тренировать футбольную команду флагов пяти и шести лет в ее лиге. По ее собственному признанию, Картер поначалу очень не решалась связываться с младшей возрастной группой, но она из первых рук узнала о новой страсти к обучению игре самых маленьких спортсменов программы. 

Вот уже несколько лет Картер тренирует детей в возрасте пяти и шести лет, обучая их основным концепциям игры, признавая, что ее игроки обладают безграничной энергией и склонностью не сидеть на месте. Она признает, что лучший коучинг предполагает знакомство с каждым спортсменом на его уровне и отношение к ним как к личностям. 

“Мне нравится садиться и разговаривать с ними на их уровне и пытаться узнать, на что отреагирует каждый ребенок”, - говорит Картер. “Некоторым нравится, когда им бросают вызов и тренируют определенным образом, в то время как другие нуждаются в более мягком прикосновении. В конце концов, я всегда рядом, чтобы поднять шумиху и полюбить детей в качестве их тренера ".


Этот процесс принес Картеру свои плоды. Хотя победы и поражения ее команды - это не то, что она отслеживает, ее забота о своих детях и педагогическая хватка помогли вывести ее команду в плей-офф во всех, кроме одного, из семи сезонов ее работы тренером. Ее команда вышла в последние три “Суперкубка” лиги, одержав победу в двух из них. 


Для Картер выход ее тренерской деятельности на новый уровень включал в себя получение сертификата в рамках программы сертификации тренеров USA Football. Американский футбол предоставляет сертификат одинокого тренера по спорту, который должен быть аккредитован Американским Центром передового опыта тренерской работы.

“Любой может выйти туда и сказать: ‘Я знаю футбол, я могу тренировать", ” объясняет Картер. “Но, в конце концов, тренировка - это нечто большее, чем просто знание игры. Вам нужно знать о других вещах, которые могут произойти там, например, распознавать и правильно справляться с сотрясениями мозга, а наличие такого образовательного и тренерского опыта в футболе США обеспечивает безопасность. Для родителей огромное утешение видеть и признавать, что это преимущество нашей программы".

Латоша Картер. Любимица родителей в организации Tri-Citi, Картер не имеет четкого представления о том, как долго она будет продолжать тренировать. В конечном счете, решение продолжает откладываться из-за просьб окружающих ее друзей и семьи. 

“У меня были родители, которые спрашивали меня, буду ли я все еще рядом через пять лет, чтобы тренировать их детей, так что в этот момент я знаю, что я на крючке еще пять лет”, - вздыхает Картер с улыбкой. “Я только что стала бабушкой, так что теперь я знаю, что буду на крючке еще пять лет (смеется). После этого мы посмотрим, как все пойдет. Мне нравится то, что я делаю, и я не вижу, чтобы я прекратил это в ближайшее время ”.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
5 моделей поведения успешных спортивных родителей

5 моделей поведения успешных спортивных родителей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Майкл Кук Опубликовано: 2021-10-16В последнее время воспитание детей в детско-юношеском спорте превратилось в ...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Силовые тренировки для детей: что Вам нужно знать!

Силовые тренировки для детей: что Вам нужно знать!
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Источник: https://www.bodybuilding.com/author/david-robsonДолжны ли дети в возрасте до десяти - тринадцати лет трен...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Здоровье подростков: Силовые тренировки: можно ли детям?

Здоровье подростков: Силовые тренировки: можно ли детям?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Силовые тренировки дают детям много преимуществ, но есть важные предостережения, которые следует иметь в виду. Вот что в...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему некоторые дети неохотно читают?

Почему некоторые дети неохотно читают?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Учителям и родителям, возможно, знаком термин “читатель поневоле”. Это относится к ребенку или молодому взрослому, котор...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.