Разное/6 шагов, которые помогут Вам начать писать мемуары

6 шагов, которые помогут Вам начать писать мемуары

Статья продолжается ниже. 

На нашем сервисе писать мемуары удобно и просто. 
Зарегистрируйтесь, пишите для себя или откройте доступ другим. 
Описание сервиса в конце статьи + ссылки на статьи по этой же теме. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

У каждого из нас есть одна-две или больше истории, которые время от времени хочется вспомнить, пережить заново или рассказать. Со временем эти драгоценные глубоко личные или семейные воспоминания могут быть забыты в деталях или целиком. Сохранить их - получить возможность возвратиться к эмоциям снова и снова. 

Но как и что сделать для сохранения историй? Начать можно прямо сейчас, и все, что вам для этого понадобится – это ваши собственные воспоминания, ручка или карандаш и 4–6 листов бумаги.

Следующие шаги подскажут вам, как писать мемуары, личные истории, дневники и рассказы о вашем жизненном опыте. Ведь мемуары — это не рассказы об исторических событиях; это истории о тех вещах, которые вы помните, поскольку они важны для вас.

Вы научитесь писать мемуары быстро и без излишнего усердия. Возможно, даже захотите написать  мемуары размером с полноценную книгу. В других статьях на нашем сервисе Дневников, Воспоминаний, мемуаров, вы узнаете, как превратить ваши отдельные воспоминания в монетизируемый блог, которым вы сможете поделиться с избранным кругом или всеми, кто только их увидит.

Но пока давайте начнем с самого простого.

Шаг 1. Перечислите несколько жизненных событий.

Достаньте лист бумаги. Подумайте о каком-нибудь значительном опыте, который у вас был, и запишите несколько слов или фраз о нем. Вот некоторые фразы, которые могут вас вдохновить:

  • Время от времени я…
  • Как я научился…
  • Почему я не…
  • Где я нашел…
  • Как я встретил …

Носите эту бумагу с собой весь день. Всякий раз, когда вы думаете об одном из своих переживаний, записывайте несколько слов о нем. Не пишите сразу историю, просто составьте список. Этого пока будет достаточно. Мы предлагаем вам взять эту бумагу с собой и подумать или написать о различных событиях хотя бы один день, если это возможно, прежде чем перейти к Шагу 2.

Шаг 2: Выберите одно событие и дайте ему название.

Поистине освобождающее открытие состоит в том, что вам не нужно рассказывать историю своей жизни целиком и сразу. Даже если вы перечислили несколько событий, просто сосредотачивайтесь на одном из них каждый раз. Что делает опыт запоминающимся? Стоит ли начинать с самого раннего воспоминания? Какую историю вы рассказываете чаще всего? Первую? Нет. Выберите третью из списка. Почему?..
Мы могли бы здесь, конечно, притвориться, что есть научные данные, доказывающие, что третья идея бывает наилучшей, но… это неправда. Нет никакой разницы в том, какую из них вы выбираете. Здесь не существует правильного или неправильного номера для начала. Так что мы сэкономили ваше время, произвольно выбрав номер три. А теперь представьте, что этот сюжет вот-вот превратится в кинофильм-блокбастер. Как он мог бы называться? Напишите это на втором листе бумаги.

Шаг 3 – Перечислите важные детали

Под названием фильма напишите, что делает это событие значимым. Попробуйте перечислить не менее шести деталей в любом порядке, например:

  • Кто был вовлечен?
  • Когда это случилось?
  • Где ты был?
  • О чем вы думали?
  • Почему вы помните это событие?

Шаг 4 – Напишите вступительный абзац

У каждого воспоминания есть начало и конец. Начальный абзац задает контекст и тон всей истории, и, если он сделан правильно, то это создает ту неотразимую «цепочку», которая заставляет нас читать дальше.

На третьем листе бумаги напишите вступительный абзац. Напишите несколько версий, пока не поверите сами, что у вас есть что-то, что заинтересует ваших читателей. Предложите достаточно деталей, чтобы сделать его интересным, не рассказывая при этом всей истории.

Шаг 5 – Напишите заключение

Ваш опыт, вероятно, рассказал вам многое о жизни или о самом себе.
Спросите себя: «В чем смысл?»

На третьем листе бумаги под вашими вступительными предложениями напишите то, которое резюмирует значение события. Вы можете даже вообразить свои мемуары одной из басен Эзопа, сообщив себе: «Мораль моей истории такова…».

Попробуйте свести эту идею к предложению, отражающему, почему это событие было важно для вас. Если вы сможете свести события к их простейшим идеям, когда будете писать мемуары, вам будет легче рассказывать свои истории.

Шаг 6 – Соедините детали

На этом этапе у вас есть заголовок, вступительный абзац, список важных деталей и заключение. Теперь пришло время соединить эти части.

Во-первых, перечитайте записи, которые вы сделали на втором листе бумаги в шаге 3.

Затем отложите все эти бумаги в сторону. Вам почти не нужен ни один из этих шагов. Все, что вам нужно, находится в вашей голове и в вашем сердце. Вы знаете, как история начинается и чем она заканчивается. Вы знаете, какие части забавны или трагичны, а какие настолько важны, что без них вы не сможете рассказать историю.

Эти шесть шагов о том, как писать мемуары, дали вам структуру, которая поможет вам начать работу — теперь все, что вам нужно сделать, это записать их.

Итак, возьмите четвертый лист бумаги. Напишите свой собственный заголовок и вступительный абзац, а затем расскажите всю историю так, чтобы вам самому было удобно и естественно. Сделайте ее настолько короткой или длинной, насколько вам захочется; нет минимальной или максимальной длины. Завершите все это заключением или, своего рода, жизненным уроком.

Браво! Теперь у вас есть стартовый набросок ваших первых мемуаров. Повторяйте эти шаги для каждой истории, которую хотите рассказать, и вскоре у вас будет сокровище, которое вы сможете передать будущим поколениям.

В других статьях мы дадим больше советов о том, как писать мемуары!

Продолжение

Лучшая платформа для ведения мемуаров, блогов, дневников и воспоминаний - это наш сервис BeText.ru - преимущества которого описаны ниже.

Сохраняя эмоции и моменты на нашем сервисе, вы можете вернуться к этому в любое время, вспомнить, переслать ссылку друзьям и родственникам и потом сказать себе спасибо.

Как я могу продвигать свой контент?

На нашем сайте есть монетизация. Вы, как автор, можете назначать цену на доступ к своим записям.

Важно то, что мы помогаем в продвижении и берём от дохода лишь 30%, из которых треть уходит на развитие ваших материалов в РСЯ.

Сервис молодой, и благодаря этому вы можете легко пробиться со своим контентом. Заполучите первым расположение аудитории.

Могу ли я сохранить свои личные границы?

Если вы всегда боялись начать, то мы даём вам уникальный шанс. Пользуйтесь возможностями приватности, получайте поддержку от друзей и заряжайтесь уверенностью в своём успехе!

Ваши личные границы могут быть полностью сохранены благодаря нашей функции псевдонимов. Их может быть до 10-ти. Размещайте контент, а также комментируйте чужой, не раскрывая своей личности.

Используя авторизацию через ВКонтакте, список друзей будет импортирован. После этого можно ограничить доступ к своему творчеству, открыв его только для близких. При этом вы можете продолжать публиковать в общую сеть под псевдонимами!

Не скромничайте в своих обсуждениях и дайте себе волю. Комментирование разделено на ветки. Обсуждайте творчество автора со своими родственниками и друзьями, будучи уверенными, что это увидите только вы.

Что если я заинтересован в групповом контенте?

Члены вашей семьи, друзья, близкие люди все могут с радостью разделить с вами вашу деятельность. Создавайте воспоминания вместе ведь так даже веселее и занимательнее!

Можете определять полномочия по степени доверия, симпатии, как вам удобно. Участники, соавторы, редакторы соответственно, от ограниченного контроля до безграничного.

Хочу, чтобы контент имел приятный вид, это можно сделать?

Мы тоже хотим! Эстетично выглядящий материал – шаг к успеху и часть ваших впечатлений от прочтения.

Для этого мы сделали встроенный редактор постов. Он позволяет создавать фон сообщений, рамки картинок и множество других функций, которые вы можете попробовать прямо сейчас.

Ваши воспоминания могут быть подкреплены роликами из YouTube.com. Другие объекты из любых источников также будут полезным дополнением.

Выбирайте нас, делитесь своими эмоциями и впечатлениями, а мы сделаем всё возможное для вашего комфорта!

Как начать? Авторизуйтесь и создайте первую статью. 

Она будет никому не доступна, пока Вы не настроите доступ выборочно своему окружению или откроете доступ всем.


Как написать мемуары за 6 простых шагов (с примерами)
10 советов по написанию мемуаров, которые помогут вам начать их писать
4 преимущества написания мемуаров с любимым человеком
Почему мы все должны больше читать биографии
MEMOIR COACH – КАК НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ СВОЕЙ ЖИЗНИ

ОБ АВТОРЕ

Натан Эверетт тридцать лет работал в издательском бизнесе в качестве писателя, редактора, издателя и дизайнера издательских технологий. 

источник: https://www.freelancewriting.com/creative-writing/writing-your-memoirs/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вот почему подростки ведут дневники

Вот почему подростки ведут дневники
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

"Я собираюсь вести дневник, пока не заболею артритом или чем-то в этом роде, но даже тогда я не думаю, что это меня оста...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Семь советов, как улучшить свои навыки написания статей

Семь советов, как улучшить свои навыки написания статей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

1. Читать больше.Чтение способствует обучению и использует ваши навыки в различных областях. Читайте больше и будьт...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Байден в лифте, Трамп в баре

Байден в лифте, Трамп в баре
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Борьба с Джо Байденом Кристофера ПэрентаМного лет назад, когда я был молодым журналистом в Вашингтоне, округ Колумбия, м...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мемуары против биографии

Мемуары против биографии
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

При создании рассказа о жизни человека используются два распространенных формата: мемуары и биография. Хотя мемуары...
Рассказчик
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.