Стройка/6 тенденций в строительной отрасли, на которые стоит обратить внимание

6 тенденций в строительной отрасли, на которые стоит обратить внимание

Строительная отрасль продолжает использовать преимущества технологий, чтобы сделать операции на стройплощадке и управление строительством более устойчивыми и эффективными. В последние годы появилось несколько тенденций в строительной отрасли, включая строительную робототехнику, информационное моделирование зданий (BIM) и использование передовых строительных материалов.

Более того, недавняя пандемия стимулировала потребность в новых решениях для обеспечения безопасности работников. Таким образом, глобальные игроки рынка и стартапы начали разрабатывать инновации в области строительной робототехники, безопасности рабочих и сборных конструкций. Кроме того, экологически чистые строительные решения и 3D-печать уменьшили неблагоприятное воздействие строительства на окружающую среду.

Вот главные тенденции строительства, которые наверняка останутся актуальными в 2022 году.

мужчина с планшетом

Информационное моделирование зданий (BIM)

Проектирование и планирование строительства — это сложный процесс, требующий консультаций с участием нескольких лиц или компаний, включая строителей, архитекторов, инженеров и заказчиков. Традиционный метод затрудняет визуализацию изменений, которые они хотят.

В результате каждый получает несколько версий одного плана, что обычно приводит к путанице. Новые инструменты BIM предотвращают этот неприятный опыт, предлагая центральную базу данных. Эта база данных позволяет всем использовать одну и ту же модель.

В целом, современные инструменты BIM позволяют избежать конфликтов, которые обычно возникают на первом этапе строительства, улучшая общий рабочий процесс. Более того, BIM-решения в сочетании с AR и VR позволяют визуализировать проект в абсолютном масштабе.

Передовое строительное оборудование

Действительно, строительная отрасль переходит на экологичные и модульные подходы, увеличивая спрос на передовые материалы и оборудование, дополняющие последние тенденции в строительстве.

Старые материалы заменяются экологичными, но инновационными материалами, такими как базальт и бетон, напечатанный на 3D-принтере. В промышленности также используются материалы, изготовленные из живых организмов, которые популярны среди самовосстанавливающихся бетонов с использованием бактерий.

Устойчивые материалы, такие как биопластики, мицелиевые композиты и биопена, также зарекомендовали себя в строительной отрасли. Строительные предприятия постоянно внедряют инновации и исследуют более экологически чистые материалы, которые обеспечивают долговечность и устойчивость.

Кроме того, отрасль также стремится находить решения для повышения эффективности работы, обеспечивая постоянную безопасность рабочих, инженеров и всех, кто находится на объекте. Например, рабочим больше не нужно помогать перемещать тяжелые строительные грузы, поскольку  цепные такелажные машины  могут легко выполнять эту работу.

Внешнее строительство

Загородное строительство – одно из последних направлений в строительной отрасли. Здесь производство, проектирование и производство строительных элементов может осуществляться на заводе. Традиционное строительство увеличивает расходы за счет дополнительных затрат на оплату труда и непредвиденных расходов. Кроме того, при строительстве на месте возникают материальные отходы.

С другой стороны, внешнее строительство предлагает чрезвычайно инновационное решение этих проблем. Он также обеспечивает отличное качество, экологичность и безопасность работников. Тенденция включает в себя широкий спектр передовых материалов, исключительные методы сборки, а также технологию 3D-печати.

Строительная робототехника

Строительство по-прежнему остается одной из самых ответственных отраслей. Это включает в себя трудоемкие и повторяющиеся задачи, которые можно быстро выполнить с помощью автоматизации и робототехники. Кроме того, это уменьшает количество ошибок, вызванных человеческим фактором, и потери из-за истощения.

Например, строительные роботы автоматизируют сварку, покраску, примерку арматуры, кладку кирпича и другие повторяющиеся задачи с превосходной точностью. Эти робототехнические решения также используются для автоматизации парков землеройных работ, тяжелой техники, транспорта, бетонных работ, сноса и подъема грузов. Использование этого нововведения значительно повышает безопасность работников. В целом автоматизация строительства снижает потребность в рабочей силе, повышает общую производительность труда и обеспечивает достаточную защиту при выполнении опасных задач.

Безопасность строителей

Безопасность каждого на строительной площадке остается одним из главных приоритетов строительной отрасли. Это даже стало еще более важным, когда мир столкнулся с пандемией Covid-19, поскольку вспышка вируса увеличивает риск, с которым приходится сталкиваться работникам.

Современное строительство строго соблюдает правила техники безопасности, установленные правительством. И хотя передовые решения могут предотвратить травмы рабочих, ношение СИЗ или средств индивидуальной защиты по-прежнему имеет жизненно важное значение.

В настоящее время строительные компании используют алгоритмы искусственного интеллекта для точного прогнозирования опасности и обеспечения соблюдения мер безопасности их сотрудниками. Технология VR обучает полевых рабочих выполнять опасные задачи с обширным обучением, чтобы снизить вероятность несчастных случаев на месте. С другой стороны, технология AR сканирует объекты, чтобы увидеть что-нибудь необычное, что может навредить работникам.

Мониторинг строительства

Поскольку строительный проект включает в себя несколько человеческих ресурсов и активов, мониторинг всего проекта может быть сложной задачей. Многие участки на строительной площадке труднодоступны для людей, но все же требуют тщательного осмотра. Вот почему современные строительные компании используют технологии для наблюдения за различными строительными площадками — от подземных работ до точек выхода сотрудников.

Для расширенного контроля и мониторинга часто используются дроны в сочетании с тепловыми датчиками. За рабочими-строителями следят HD-камеры и технология распознавания лиц AI для повышения производительности. Роботы также могут обнаруживать потенциальные сбои и допущенные ошибки с большей точностью, чем ручной мониторинг.

Нет никаких сомнений в том, что строительная отрасль продолжает внедрять инновации в лучшую сторону. Это лишь некоторые из тенденций, которые они используют, поэтому следите за новинками в ближайшие годы. Действительно, мы не можем отрицать, что технологии формируют многие отрасли, чтобы создать более продвинутый мир.


https://www.designbusinessengineering.com/

Строительство

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
15 потрясающих акцентов на стенах

15 потрясающих акцентов на стенах
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Есть несколько профессиональных приемов, которые есть в арсенале практически каждого дизайнера интерьеров. Одним из...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 главных тенденций в электротехнической промышленности в 2020 году

10 главных тенденций в электротехнической промышленности в 2020 году
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Технологии постоянно формируют электроэнергетическую промышленность, создавая инновационные решения, которые помогают на...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему стоит выбрать комплексную реализацию проекта в строительстве?

Почему стоит выбрать комплексную реализацию проекта в строительстве?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эффективность и производительность необходимы для успешного строительного проекта. Однако производительность находи...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Интересные факты о великолепном мосте через ущелье Нью-Ривер

Интересные факты о великолепном мосте через ущелье Нью-Ривер
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мост через ущелье Нью-Ривер был открыт 22 октября 1977 года. Это был самый длинный в мире однопролетный арочны...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.