Музыка/Полезно знать/7 известных классических гитаристов, которых вы должны знать в своей жизни

7 известных классических гитаристов, которых вы должны знать в своей жизни

Классическая гитара — один из тех инструментов, которые всем нравится слушать, но мало кто в наши дни слушает. Мы знаем, кто является одним из лучших исполнителей на электрогитаре, но как насчет классических гитаристов? Вот топ-7 известных классических гитаристов, о которых вы должны знать.

7 известных классических гитаристов

1. Андрес Сеговия

Ни один список известных классических гитаристов не может быть полным без упоминания Андреса Сеговии. Один только этот человек сделал для превращения классической гитары в настоящий концертный инструмент больше, чем кто-либо из его последователей. Он проложил путь современным классическим гитаристам, возглавив новый тип техники игры, сочетающий традиционную догму с современным, более ярким стилем.

Сеговия родился 23 февраля 1893 года в Хаэне, Испания. Он был активен в течение почти 80 лет и сделал очень богатую карьеру. Сеговиа никогда не расставался со своей гитарой вплоть до своей своевременной смерти в 1987 году в возрасте 94 лет. Если классическое гитарное сообщество кому-то и должно, так это Андресу Сеговии.

2.Пепе Ромеро

Быть следующим в очереди на Сеговию — непростая задача. Тем не менее, Пепе Ромеро из знаменитой семьи Ромеро может быть правильным выбором. Пепе — один из трех сыновей Селедонио Ромеро — композитора, гитариста и музыкального гения, бежавшего из Испании в 50-х годах. В государстве Франко не было места для начинающих художников, по крайней мере, для тех, кто ценил свободу самовыражения.

Пепе Ромеро — блудный сын, который вместе со своими братьями и отцом много сделал для того, чтобы познакомить Америку с классической гитарой. Пепе работал в USC, UCSD и ряде других университетов. Он известен своим уникальным подходом к классической технике фламенко, а также своими красочными оригинальными произведениями. Пепе Ромеро записал 60 альбомов. Половина из них - его сольный проект, но половина была записана с гитарным квартетом The Romeros.

3. Алирио Диас

Для нашего следующего выбора мы остаемся в Америке, или, если быть более точным, в Южной Америке. Алирио Диас был легендой классической гитары из Венесуэлы. Он родился в 1923 году, 12 ноября в Кароре. Ученик Сеговии и Регино Сайнс де ла Маза, Диас имел доступ ко всем инструментам, необходимым для продвижения его карьеры к легендарным высотам.

Несмотря на то, что он провел много времени за учебой в Европе, Диас наиболее известен своей уникальной способностью выражать венесуэльскую культуру и дух через свою музыку. Он всегда стоял на грани традиционной классической техники, сильно заигрывая с популярными венесуэльскими этническими стилями. Алирио Диас дожил до 92 лет и скончался в 2016 году. Он оставил после себя наследие, которое навсегда останется частью венесуэльской культуры.

4. Эндрю Йорк

По сравнению с предыдущими именами в нашем списке, можно сказать, что Эндрю Йорк более современный классический гитарист, но, тем не менее, талантливый. Йорк родился в 1958 году в Джорджии, вырос в Вирджинии, где получил степень в Университете Джеймса Мэдисона. Позже он получил еще одну степень в USC только для того, чтобы переехать в Испанию, чтобы продолжить учебу.

Что отличает Йорка как такого выдающегося классического гитариста, так это его способность к инновациям. Композиции Йорка яркие, свежие и часто бросают вызов самым догматическим аспектам традиционной техники. Такой подход к классической гитаре принес ему, среди прочего, премию ГРЭММИ. Если вам интересно, куда движется современная классическая гитара, просто послушайте более популярные проекты Йорка.

5. Душан Богданович

Говоря о свежих взглядах на современную классическую гитару, мы должны упомянуть Душана Богдановича. Родившийся в Сербии в 1955 году, Богданович быстро проявил близость к гитаре. Его учеба привела его в Женевскую консерваторию, где он изучал композицию и оркестровку, а также классическую гитару у Марии Ливии Сан-Маркос.

Позже Богданович переехал в Соединенные Штаты, где преподавал в Университете Южной Калифорнии и в консерватории Сан-Франциско. Богаднович – мастер стиля. Его способность наполнить классическое произведение элементами джаза и даже этнической музыки не имеет себе равных. Помимо своей очень богатой дискографии, Богаднович также занимается теоретической работой в области полиметрических и полиритмических исследований. Он определенно является одним из самых влиятельных классических гитаристов нашего времени.

6. Джон Уильямс

Из глубин земли приходит один из величайших техников нашего времени. Джон Уильямс играет на гитаре с самого детства. В этом нет ничего необычного, учитывая, что его отец, Лен Уильямс, в конечном итоге основал Лондонскую школу гитары.

В возрасте 11 лет Уильямс посещал курсы ни с кем иным, как с самим Андресом Сеговией. Его более официальное образование было продолжено в Королевском музыкальном колледже в Лондоне, где он фактически создал и пару лет руководил кафедрой гитары. Несмотря на то, что он яростный техник, Уильямс был и остается убежденным сторонником ансамблевой игры. Это всегда было одним из его самых страстных аргументов. Уильямс был награжден премией GRAMMY, которую он делит со своим коллегой Джулианом Бримом, премией BRIT и золотым значком BASCA.

7. Мануэль Барруэко

И последнее, но не менее важное: у нас есть один из самых выдающихся кубинских классических гитаристов нашего времени. Мануэль Барруэко родился в 1952 году на Кубе. Он начал играть на гитаре в очень раннем возрасте 8 лет. Его формальное образование началось в консерватории Эстебана Саласа на Кубе, но было прервано, когда он и его семья бежали из страны в Соединенные Штаты в качестве политического беженца.

Оказавшись на территории США, Барруэко начал создавать музыку и с тех пор не останавливался. Его произведения многочисленны и отражают традиционное звучание классической гитары, подкрепленное безупречной техникой. Его карьера насыщена выступлениями во всех важных музыкальных центрах мира. Звук Barrueco — это то, что должен испытать каждый начинающий классический гитарист.

Вывод

Совокупность навыков и талантов, перечисленных в этой статье, представляет собой достойное представление о том, чем была классическая гитара нашего времени. Мы упомянули некоторых из абсолютных легенд, без которых этот удивительный инструмент просто не был бы таким плодовитым, как сейчас. В целом, эти имена заслуживают признания.



CMUSE — это ваш музыкальный новостной и развлекательный веб-сайт. Мы предоставляем вам последние новости и видео прямо из музыкальной индустрии.

Мы — ваш пропуск ко всем музыкантам A-List по всему миру.

Музыкальные статьи и обзоры, охватывающие такие жанры, как классика, джаз, рок и поп, а также музыкальные развлечения, музыкальные технологии, вдохновляющие истории, списки и викторины. Если вы хотите связаться с нами или получить рекомендации, отправьте нам электронное письмо по адресу contact@cmuse.org

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
5 лучших реквиемов для скорби

5 лучших реквиемов для скорби
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одна из самых эмоционально заряженных музыкальных произведений любого периода классической музыки включает Реквием. Его ...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
13 величайших произведений Моцарта для детей (классическая музыка)

13 величайших произведений Моцарта для детей (классическая музыка)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Идея о том, что если вы будете слушать классическую музыку для младенцев еще до их рождения, это сделает их ум...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
7 произведений классической музыки о смерти

7 произведений классической музыки о смерти
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Тема смерти была в центре внимания большого количества классических музыкальных произведений с древнейших времен до наши...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
5 удивительных произведений классической музыки, которые поражают воображение!

5 удивительных произведений классической музыки, которые поражают воображение!
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

На всякий случай, если вы не в курсе термина "пощечины", он относится к песне или музыкальному произведению, которое явл...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.