Разное/Личное/7 причин, почему у умных людей меньше друзей

7 причин, почему у умных людей меньше друзей

Почему сверхразумные люди всегда кажутся одиночками?
Если не одиночки, то почему у них узкий круг друзей, который редко расширяется? Это потому, что люди боятся их? Или, может быть, им не хватает социальных навыков? Давай выясним.

У НИХ НЕТ FOMO (Боязнь пропустить интересное)

FOMO — (https://ru.wikipedia.org/wiki/) это страх упустить что-то интересное, и это то, чего не хватает умным людям. Часто люди с высоким IQ не проявляют особого интереса к материальным вещам. Они вполне довольны тем, что занимаются своими делами. Бессмысленные разговоры, подделка интереса, попытки не отставать от последних тенденций и того, чем все занимаются, — все это они не боятся упустить.

На самом деле, умные люди, как правило, предпочитают проводить время в одиночестве, чтобы лучше использовать свое время и узнавать что-то новое — у их мозга нет времени на бессмысленную болтовню.

ОНИ БОЛЬШЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА ДОЛГОСРОЧНЫХ ЦЕЛЯХ

Многие успешные люди — интроверты (https://ru.wikipedia.org/wiki/). Илон Маск, Марк Цукерберг, даже комик Уилл Феррелл когда-то были застенчивыми интровертами. Эти знаменитости заботятся не столько об общении, сколько о своих целях. Мгновенное удовлетворение и временный социальный подъем для них просто отсрочка.

Умными людьми движет глубоко укоренившееся желание создать нечто большее, чем они сами. Если у них есть возможность выйти в пятницу вечером с группой друзей или остаться дома и работать над достижением своей цели, скорее всего, они выберут второе. Дело не в том, что они не ценят дружбу, они глубоко ценят ее, но не делают ее приоритетом. Они предпочтут встретиться с несколькими друзьями, чтобы поделиться идеями, чем пойти на шумную вечеринку.

ОНИ ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ

Удивительно легко разорвать отношения с человеком, который плохо с вами обращается, когда вы знаете себе цену.

Люди стремятся к бессмысленной дружбе и отношениям по множеству причин, но одна из них заключается в том, что они получают какое-то удовлетворение от длинного списка контактов в своих телефонах и от внимания в социальных сетях.

Умные люди уже перешагнули через эту фазу постоянной необходимости доказывать свою ценность. В большинстве случаев они уже довольны собой и уверены в своих отношениях, где всех можно пересчитать по пальцам. Кроме того, они не полагаются на других, чтобы подтвердить свою ценность. Вся поддержка, в которой они нуждаются или в которую ждут, исходит изнутри и от тех немногих друзей, которые у них есть.

ОНИ УЖЕ ЗНАЮТ, КТО ИХ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ

Вы можете быть уверены, что умные люди уже выяснили, кто их настоящие друзья в жизни. Умные люди также склонны подпускать к себе людей, которые думают так же, как они, разделяют те же ценности и относятся к родственным областям со схожими интересами. И когда они уверены в своих отношениях, им не нужно заводить новые.

Они впустят в свою жизнь кого-то нового, если кто-то окажется невероятно совместимым с ними. И даже тогда они не теряют бдительности и готовы бросить друга, если тот окажется токсичным.

Люди с высоким IQ просто предпочитают компанию нескольких пронумерованных достойных людей. Это научный факт. Вот исследование, чтобы доказать это. Психолог Сатоши Канадзава из Лондонской школы экономики дважды изучал уровень счастья ошеломляющего количества людей - 15 000 человек с разным уровнем IQ.

Исследование касалось ситуаций, когда, во-первых, когда они общались с группой друзей, а во-вторых, когда они были одни.

Сногсшибательные результаты? Люди с IQ от низкого до среднего сообщали о более высоком уровне счастья, когда проводили время со своими друзьями. Но люди с более высоким уровнем IQ испытывали большее счастье, когда были одни.

ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ДРАМУ

Умные люди не любят драмы, и вы вряд ли найдете их вовлеченными в какую-либо из них. У них уже так много вещей и целей, которые занимают их мысли и время дня. С такой полной тарелкой они понимают, сколько времени занимает драма и какому стрессу она их подвергает.

Люди с глубокой неуверенностью и пустой жизнью довольно часто инициируют драму. Постоянные посты в соцсетях, предательства, друзья, крадущие партнеров друг у друга, и ссоры происходят из-за низкой самооценки.

Умные люди скорее откроют книгу или посмотрят фильм. Феномен предпочтения оставаться в одиночестве или с небольшой группой приближённых, которым они доверяют, подтверждается наукой, а не только личными предпочтениями.

Сатоши Канадзава, исследователь, упомянутый ранее, и Нормал П. Ли объединили усилия, чтобы изучить то, что называется «теорией счастья Саванны».

Теория саванны, также называемая «гипотезой эволюционного наследия» и «гипотезой несоответствия», утверждает, что люди реагируют на свои обстоятельства «эволюционировав психологически» на основе потребностей их предков, определённых еще в древние времена, когда люди жили на земле (условно, в саванне).

Эти исследователи проанализировали данные предыдущих интервью, проведенных Национальным лонгитюдным исследованием здоровья подростков, чтобы найти корреляцию между тем, где жил каждый из их 15 197 испытуемых, и их удовлетворенностью и счастьем в собственной жизни. Испытуемые проживали либо в густонаселенных городских районах, либо в сельской местности. И что же ты знаешь? Более счастливые люди жили в популяциях с меньшей плотностью. Меньше людей, меньше драмы.

ОНИ РАЗБОРЧИВЫ

Быть придирчивым не плохо. На самом деле, многие люди хотели бы быть более разборчивыми в том, кого они впускают в свою жизнь.

Умные люди не пускают в свою жизнь людей, которые могут сдерживать их цели и уменьшать их интеллект. То, с кем они проводят время, влияет на то, кем они становятся, и эти люди могут как возвысить их, так и опустить. Умные люди не только более осведомлены о себе, но и могут видеть насквозь людей, которые стараются изо всех сил. Мотивационный спикер Джим Рон говорит: «Вы представляете собой среднее из пяти человек, с которыми проводите больше всего времени».

ОНИ БОЛЬШЕ СЛУШАЮТ, ЧЕМ ГОВОРЯТ

В конце концов, это сводится к этому! Одной из основных причин, почему у умных людей меньше друзей, является тот простой факт, что они склонны больше слушать, чем говорить. В компании друзей вы найдете гения-интроверта, сидящего сложа руки, наблюдающего за окружающими, слушающего и пытающегося понять их мысли.

Это означает, что они вряд ли будут участвовать в бессмысленных дискуссиях и драмах. Причина, по которой они слушают, заключается в том, что они знают, что могут извлечь больше пользы из наблюдения.

 https://snapreads.com/magazine/why-intelligent-people-have-fewer-friends/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Что тип вашего автомобиля говорит о вашей личности?

Что тип вашего автомобиля говорит о вашей личности?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее с одной машиной. Они говорят, что ты - это ты, на чем ты ездишь. По мнению психо...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как справиться с поражением в спорте

Как справиться с поражением в спорте
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Важно отпустить прошлые игрыВам трудно пережить плохую игру или поражение?Вы снова и снова прокручиваете в уме свое выст...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как безумно влюбиться: 8 вещей, которым я научилась, бросив все позади

Как безумно влюбиться: 8 вещей, которым я научилась, бросив все позади
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Около двух лет назад я оставила два бизнеса, на создание которых потратила большую часть своих 20-30 лет. В течение...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Все, что дается легко, не длится долго

Все, что дается легко, не длится долго
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

То, чем я собираюсь поделиться, — это случай, который сформировал меня таким, какой я есть сегодня.Мне было 9 лет, и это...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.