Разное/Дети и связанное с ними/7 ПРИЧИН, почему Ваш ребенок должен заниматься боевыми искусствами

7 ПРИЧИН, почему Ваш ребенок должен заниматься боевыми искусствами

Если ваш ребенок слишком властный, слишком застенчивый или, возможно, немного гиперактивный, боевые искусства могут помочь вашему ребенку усвоить много важных жизненных уроков. (И эти же уроки применимы ко всем нам, а не только к детям.)

“Боевые искусства - это, в конечном счете, самопознание. Удар кулаком или пиноr - это не для того, чтобы выбить дух из парня перед собой, а для того, чтобы выбить дух из вашего эго, вашего страха или ваших зацикленностей и тёмных углов”.

– Брюс Ли

Недавно, я зашел в секцию боевых искусств и встретил там одного из своих близких друзей, а также его сына - Итана. Я давно хотел заглянуть туда и посмотреть, чем занимается юный Итан. Он был в одном шаге от того, чтобы получить свой белый пояс (1я, самая начальная стадия) в Каратэ - боевом искусстве. Он сиял от гордости, пока мы наблюдали, как он выполняет различные каты и упражнения с мешком. Вскоре после того, как я уехал из города, Итан заработал свой белый пояс, после чего присоединился к детям постарше в соседней комнате. Там дети практикуют более продвинутые упражнения, техники и даже спарринги начального уровня. Сын моего знакомого был в диком восторге.

Итан всегда был хорошим ребенком, но, по моим наблюдениям, боевые искусства дали ему вполне здоровую дозу самоуважения и уважения к окружающим – два из многих преимуществ, которые человек получает, участвуя освоении боевых искусств. Независимо от того, слишком ли ваш ребенок властный, слишком застенчивый или, возможно, просто немного гиперактивный, боевые искусства могут помочь вашему ребенку усвоить много жизненных уроков. (И, конечно же, те же самые уроки применимы ко всем нам, а не только к детям.)

Вот семь причин, по которым ваш ребенок должен заниматься боевыми искусствами:

Причина №1: Дети (и Вы) станут более активными

Это очевидная причина, по которой дети должны заниматься боевыми искусствами в наше время – чтобы быть активными, быстрыми, выносливыми и подвижными. На случай, если вы не заметили - у нас эпидемия - проблема ожирения по всему миру! Мы также становимся все более болезненными в дополнение к избыточному весу. Эта проблема вызывает особую тревогу, поскольку она касается и наших детей. Молодежные спортивные и школьные физкультурные программы - это здорово, но не каждый ребенок по сути и в душе является спортсменом, да и многие школы/университеты больше не предлагают занятия физкультурой. Боевые искусства предлагают много преимуществ, но когда дело доходит и до такой составляющей, как фитнес - стать настоящим мастером боевых искусств означает стать в высшей степени здоровым и физически развитым человеком. Когда я ежедневно занимался боксом или муай-тай-кикбоксингом, я, по большому счету, был в лучшей форме в своей жизни. Боевые искусства могут помочь вашему ребенку быть здоровым и подтянутым на протяжении всей жизни.

Причина №2: Дети научатся входить в состояние сосредоточенности и спокойствия ("собрался/разобрался")

Из многих проблем, с которыми сегодня сталкиваются родители - одна из них заключается в том, что мы постоянно подключены к интернету. В то время как у интернета есть очень много преимуществ, в умении найти баланс тишины и покой гораздо больше преимуществ. К сожалению, тишина и покой встречаются всё реже и реже. На каком-то этапе жизни каждый из нас приходит к пониманию того, что самое большое препятствие, с которым мы сталкиваемся в этой жизни - это мы сами. Битва за жизненные ценности ведется в балансе спокойствия наших сердец с готовностью противостоять самому себе. Как отметил Брюс Ли, за ударами руками, ногами и коленями настоящий мастер боевых искусств учится сидеть с самим собой и видеть, где находятся его слабые места. За годы занятий боевыми искусствами я могу вспомнить множество испытаний, прорывов и неудач. Чего я не помню, так это отвлекающих факторов или трюков, которые вы часто видите в в боевых искусствах в кино. В секциях на тренировках, где я тренировался, не было громкой музыки или телевизоров с плоским экраном, только тяжелая работа и пот. Став мастером боевых искусств, ваш ребенок познает, что в реальности значит быть спокойным, готовым бросить вызов и сосредоточенным.

Причина №3: Дети научатся принимать удары

В боевых искусствах ваш ребенок узнает, что значит принять удар, независимо от того, является ли этот удар буквальным ударом или разочарованием, таким как поражение в поединке или провал на соревнованиях.

Часть нашей жизни состоит из осознания того, что все мы получаем удары [Никто не умрёт девственником - жизнь поимеет каждого. /К. Кобейн/]. 

Ключ в том, чтобы научиться наилучшим образом принимать и переживать этот удар и потом уверенно вставать на ноги. К сожалению, этот урок, похоже, упускается из виду многими в нашей культуре "главное не победа, главное - участие". В боевых искусствах ваш ребенок научится терпеть неудачи – и это очень большое достижение! Половина боевых искусств - это ваши удары, а другая половина - это по вам удары.

Когда люди нанимают меня, чтобы я учил их боксу, они не могут дождаться, когда зашнуруют перчатки и начнут наносить удары. Редко кто-то упоминает, как это приятно, когда я бью его или ее по голове перчаткой для фокусировки за то, что они опускают руки.

В первый раз, когда меня ударили по голове в спарринге по кунг-фу, я сразу же бросился к зеркалу, чтобы посмотреть, есть ли отметина на моем лице. Впоследствии, указывая на меня пальцем, другие ученики в группе смеялись над этим месяцами и годами. Хотя в то время я не находил это слишком забавным, я пришел к выводу, что принятие того, что меня ударят, позволило мне расслабиться и лучше защитить себя изнутри. Это принятие привело меня к тому, что я смог лучше реагировать, маневрировать, предвидеть - понимать и вести поединок. По иронии судьбы, научиться принимать удары - это, пожалуй, лучший способ для вашего ребенка научиться избегать их.

Причина №4: Дети обретут уверенность в себе и самоуважение

Как отмечалось в разговоре о сыне моего знакомого - Итане, я смог воочию убедиться в уверенности, которую он методично приобретал, занимаясь боевыми искусствами. Возможность продвигаться вперед, быть рядом и спарринговаться со старшими и более сильными детьми, растила в Итане огромную уверенность в себе.

Конечно, поединки со старшими детьми также дают всем нам некоторое поминание "смирения" – кто-то всегда больше и сильнее. Я помню, как тренер мягко грозил двум маленьким мальчикам из нашей группы кунг-фу, что если они когда-нибудь неправильно воспользуются своим обучением в школе или будут хвастаться перед сверстниками, он "сдерет с них шкуру" и больше никогда не пустит обратно в тренировочный зал.

Правильная школа боевых искусств научит вашего ребенка тому, что крутых парней не бывает. Каждый мастер боевых искусств в конечном счете учится этому чувству уважения и истинной уверенности в себе - не показушной уверенности. Ваш ребенок поймет, что уверенность и уважение к другим проистекают из глубокого чувства самопознания.

Причина №5: Дети "соединят" свой разум и тело

Чему вас не учат в вашем местном фитнес клубе, так это тому, как по-настоящему прислушиваться к своему телу. Прислушиваться к своему телу - значит также видеть свои мысли и управлять осознанием своей эмоциональной конструкции.

Мастера боевых искусств учат видеть, чувствовать и слушать – как внутренне, так и внешне. Использование интуиции, страха и мужества - вот примеры того, как можно соединить физическое с ментальным. Как часто мы слышали фразу “быть парализованным страхом”? Умение бороться со стрессовыми ситуациями - это то, чему вы учитесь в боевых искусствах.

Причина №6: Дети научатся разрешать конфликты

Люди часто спрашивают меня, использовал ли я когда-нибудь свои боевые искусства и боксерские тренировки на улице или в иных стычках. Действительно, я много раз использовал навыки, полученные в боевых искусствах, для разрешения конфликтов, но, к счастью, никогда не вступал в физическую стычку за пределами ринга.

Одним из первых уроков, которые тренер преподал нам в кунг-фу, было то, что слова никогда не могут быть основанием для драки. Этот совет на протяжении всей моей жизни спасал меня много раз. В боевых искусствах вы узнаете, что не существует такого понятия, как “боевые” слова. Вместо этого вы учитесь реагировать полностью управляя собой - эмоциями и физическим телом.

Причина №7: Дети научатся дышать

Также из других вещей, которым я научился в боевых искусствах и боксе - дыхание находится на первом месте. Еще в мои занятия кунг-фу тренер сказал мне, что он может оценить, как кто-то сражается, просто наблюдая за тем, как он или она дышит.

Действительно, нет ничего более важного для успеха того, как мы двигаем своим телом, чем использование жизненной силы нашей сущности – нашего дыхания. Спросите профессионального спортсмена, актера, танцора или фитоняшку - и они скажут вам, что для достижения успеха в любом физическом ремесле необходимо правильно использовать своё дыхание.

Иногда я бываю шокирован, работая со взрослыми, которые так и не научились правильно дышать при физической нагрузке. Этот навык может буквально спасти вашу жизнь. В боевых искусствах ваш ребенок узнает суть того, как дышать и даже расслабляться под давлением.

ИТОГ – как действовать дальше

Суть в том, что практически любой ребенок может и получит пользу от участия в боевых искусствах. Что касается того, какое боевое искусство выбрать, то, честно говоря, это не очень важно. Для типичного шестилетнего или восьмилетнего ребенка главное: заставить его двигаться и сосредотачиваться. Ключевым моментом при выборе тренера, секции или специализированной школы является проявление должной осмотрительности, когда дело доходит до оценки целостности программы. В качестве отправной точки я бы выбрал потенциального инструктора или тренера, который больше говорит о потребностях вашего ребенка, чем о его или ее программе.


https://breakingmuscle.com

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
12 причин, почему дети должны заниматься боевыми искусствами

12 причин, почему дети должны заниматься боевыми искусствами
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для детей боевые искусства - это больше, чем просто увлекательное занятие.  Это способ для детей приобрести ценные ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.