Музыка/9 грустных песен об измене

9 грустных песен об измене

Дополнительные рекомендации редакции

Песни об измене

1. «Лживые глаза» The Eagles

Глен Фрей и Дон Хенли написали и записали этот хит в 1975 году. Он стал одним из самых популярных треков The Eagles и получил премию Грэмми.

По словам Хенли, именно Фрею пришла в голову идея песни, когда пара ела в одном из своих любимых ресторанов Лос-Анджелеса.

Они наблюдали, как потрясающие молодые женщины приходят в ресторан, чтобы встретиться с теми, кого они описали как пожилых, толстых парней и явно изменяют своим партнерам.

Фрей и Хенли чувствовали, что независимо от того, как выглядели эти женщины, именно их глаза говорили правду об их положении.

В этой легкой кантри-песне рассказывается о молодой женщине, которая бросает пожилого мужчину, с которым живет, чтобы навестить другого любовника.

Когда она уходит, мужчине очевидно, что она ему изменяет, но он кажется смиренным и бессильным изменить ситуацию. Смысл в том, что, несмотря на видимость, лживых глаз не скрыть.

2. «Я слышал это сквозь виноградную лозу» Марвина Гэя

Возможно, одна из самых любимых песен в исполнении Марвина Гэя. Он был написан дуэтом сценаристов Норманом Уитфилдом и Барреттом Стронгом в 1966 году.

Удивительно, но песня не сразу стала популярной на лейбле Motown и была передана нескольким другим исполнителям, прежде чем, наконец, была записана и выпущена Марвином Гэем в его альбоме «Groove» (1968).

На этом этапе пути песня начала привлекать внимание известных и влиятельных ди-джеев, которые продвигали сингл. Он находился в чартах в течение нескольких месяцев с конца 1968 по 1969 год и с тех пор пользуется огромным успехом.

Возможно, привлекательность этой песни в том, что так много людей, услышав ее, испытали на себе то, что передает текст. Вместо того, чтобы узнать, что кто-то изменяет из первых рук, вы слышите неприятные новости через «виноградную лозу». Чувство утраты и отчаяния от такого обращения умело переданы в легендарном исполнении Марвина Гэя.

3. «Ты знаешь, что я плохой» Эми Уайнхаус

«Back to Black» (2006) был альбомом, в котором впервые появился этот трек. Она была написана и исполнена Эми Уайнхаус. Песня претерпела несколько переходов и переизданий, все из которых получили положительные отзывы.

Сказать, что это типичный трек Уайнхаус, не значит уничижительно, а просто подчеркнуть звук и стиль, которые она создала за короткое время на планете. Бульварная пресса освещала жизнь Уайнхаус на протяжении всей ее музыкальной карьеры.

Она много пила и страдала от злоупотребления психоактивными веществами, что в конечном итоге привело к ее ранней смерти. В песне она рассказывает о том, как, несмотря на ее деструктивные привычки, измены и бурные отношения со своим мужчиной, он все еще находит в себе силы принять ее, простить и жить дальше.

4. «Это был не я» Шэгги

При первом прослушивании этого умного трека легко отмахнуться от него как от банального музыкального сочинения, но когда вы присмотритесь повнимательнее, вы поймете, что в нем есть нечто большее. Не только первоклассная постановка, но и лирически история продумана и провокационна.

Это своего рода дуэт, где главный герой признается в своих преступлениях неверности только для того, чтобы ему посоветовали сказать, что это был не он, а ошиблась его девушка.

По ходу песни тон меняется на сожаление и печаль, а в последнем куплете говорится, что он извинится и попытается загладить свою измену.

Сингл взят с пятого студийного альбома Shaggy под названием «Hot Shot» (2000). В 2001 году это был один из самых продаваемых синглов с потрясающими 1,5 миллионами продаж.

5. «Прежде чем он изменит» Кэрри Андервуд

Выпущенная на ее дебютном альбоме 2005 года под названием «Some Hearts», эта песня имела огромный успех для Кэрри Андервуд. Учитывая, что это был ее первый альбом, такой уровень достижений тем более примечателен.

По состоянию на январь 2020 года было продано более 4,5 миллионов копий сингла. В целом, этот трек относится к категории кантри-музыки, и благодаря этой песне Кэрри Андервуд обеспечила себе значительное количество поклонников в этом музыкальном жанре.

Возможно, необычно то, что эта песня не о ком-то, кто уже изменил ей, а о ее парне, который может ей изменить. В треке Андервуд представляет бойфренда, флиртующего с потрясающей блондинкой.

Он танцует с ней, покупает ей напитки и, согласно лирике, надеется, что ему «повезет». В сопроводительном видео мы видим, как Андервуд разбивает красный пикап бейсбольной битой до того, как песня начинается должным образом.

Она возмущена поведением своего парня и мстит. Это мощная песня захватывающего кантри-исполнителя. 

6. «Unfaithful» Рианны

С Рианной мы движемся в мир R&B. Эта песня была выпущена в 2006 году на студийном альбоме Рианны под названием «A Girl Like Me».

Как и многие из ее синглов, эта песня была популярной, хотя и вызывала споры. Критики не сочувствовали лирическому содержанию песни, хотя она касалась области жизни многих людей.

Возможно, лучше всего ее можно описать как угрюмую балладу, в которой фортепиано используется в качестве основного инструмента. Струны появляются позже в миксе, чтобы придать треку более темный, отражающий оттенок.

История, рассказанная в песне, ведется с точки зрения человека, который уже изменяет своему партнеру.

Как и в треке выше, певица сожалеет о причиненной ею боли и не хочет, чтобы ее считали убийцей. Кстати, изначально это должно было стать названием сингла.

 7. «Ты должен знать» Аланис Мориссетт

«You Oughta Know» взята из альбома Мориссетт «A Jagged Little Pill» (1995). Песня, как и альбом, стала огромным хитом и вызвала как много споров, так и восхищение.

Лирика непоколебимо прямолинейна и конфронтационна. По словам Аланис Моррисетт, песня на самом деле о реальном человеке, но она часто отказывалась комментировать, кто это может быть.

В этом мощном, бескомпромиссном рок-треке мы слышим кого-то, кто стал жертвой чьей-то измены и плохого обращения с ней.

Песня требует, чтобы этот бывший партнер помнил, как много он для нее значил и какое опустошение он причинил, когда бросил ее.

«You Oughta Know» был очень успешным треком, который во многих отношениях обеспечил Морриссетт ее будущее как исполнительницы и автора песен.

8. «Careless Whisper» Джорджа Майкла

В этой песне мы возвращаемся к мужской перспективе. «Careless Whisper» Джорджа Майкла был выпущен с большим успехом летом 1984 года.

Что люди часто вспоминают об этой песне, так это не мелодия или текст, а вступительное саксофонное соло. Это убедительное вступительное соло стало источником головной боли для продюсеров, включая Майкла, во время записи песни.

Проблема, похоже, заключалась в том, что профессиональный музыкант, которого они пригласили для записи, просто не мог уловить суть соло в демо. В конце концов, саксофонист по имени Стив Грегори добился того, чего не смогли восемь предыдущих исполнителей, и соло стало легендой.

С лирической точки зрения песня поется с точки зрения мужчины, который сожалеет об измене своей девушке после того, как она узнает о его неверности.

Майкл прокомментировал в интервью, что эта песня основана на личном опыте, когда он дважды встречался с девушкой, когда был моложе, но на самом деле она так и не узнала.

9. «Незаменимый» Бейонсе

Эта песня появилась на втором студийном альбоме Бейонсе под названием «B′′Day», выпущенном в 2006 году. По сути, это песня в стиле R&B, благодаря которой Бейонсе хорошо известна.

Этот трек должен был стать песней в стиле кантри, написанной Ne-Yo для себя, но позже он превратился в стиль, который лучше подходил талантам Бейонсе. Это аккуратно превращает песню в среднетемповую поп-балладу, в которой больше R&B, чем что-либо еще.

Бейонсе и Не-Йо Смит (писатель) хотели, чтобы эта песня была приемлемой для понимания с точки зрения «любого пола», даже если она представлена ​​​​с женской точки зрения.

Это трек, который поощряет и продвигает расширение прав и возможностей женщин, имея дело с отношениями, которые потерпели неудачу. В песне слова звучат так, как будто их поет женщина, которая преодолела измену своего парня и идет дальше.

Считается, что сама Бейонсе назвала эту песню очень «честной», поэтому, возможно, она нашла отклик у нее так же, как и у обожающей публики.

Восприятие песни как фанатами, так и критиками было исключительно положительным. Критики написали чрезвычайно положительные отзывы, превознося умное письмо и потрясающее вокальное исполнение.

И этот сингл, и альбом попали в чарты, и этот трек до сих пор остается в сет-листе Бейонсе.

Дополнительные рекомендации редакции

10 действительно грустных пьес для скрипки, которые заставят вас рыдать
8 грустных пьес для флейты, которые стоит послушать
9 действительно грустных классических музыкальных произведений, которые заставят вас плакать
5 самых грустных произведений Шопена, которые стоит послушать
7 действительно грустных пьес для фортепиано, которые заставят вас рыдать


 Доктор Джастин Уайлдридж

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
5 произведений классической музыки о счастье

5 произведений классической музыки о счастье
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одна категория, по которой мы склонны классифицировать музыку, — это эмоции, которые она выражает. Кто-то может зах...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Характеристики музыки кантри: введение

Характеристики музыки кантри: введение
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как и многие музыкальные жанры, название «Музыка кантри» охватывает огромный выбор музыкальных поджанров. Когда мы думае...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Десять любимых симфоний

Десять любимых симфоний
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Похоже, что последняя ветка из 10 лучших симфоний заглохла в прошлом году, но у меня есть желание поделиться своим списк...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
5 пьес мягкого и классического джазового фортепиано, которые успокаивают

5 пьес мягкого и классического джазового фортепиано, которые успокаивают
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Джаз для многих вызывает в воображении образ утонченного бара, поздно вечером, возможно, с одиноким пианистом, сопровожд...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.