Музыка/9 песен о тяжелой работе

9 песен о тяжелой работе

Песни о тяжелом труде

1. «С девяти до пяти» Долли Партон

Есть не только песня под названием 9 to 5, но и мюзикл и фильм. Написанная в 1980 году, Долли Партон создала и исполнила песню для одноименного фильма. Она также появилась в ключевой роли в фильме.

Песня написана в явно приподнятом стиле кантри, типичном для многих песен Долли Партон. В нем рассказывается знакомая история рутинного образа жизни, в котором тяжелая работа редко вознаграждается, а рабочих эксплуатируют.

Зарплата низкая, а требования к работе тяжелые. Вдобавок ко всему, босс представляет собой еще большую проблему с проектами Долли Партон.

«9 to 5» получил множество наград и какое-то время попадал в чарты в 1981 году. Это первый сингл, которому Долли Партон удалось занять первое место, и было продано более миллиона копий.

Интересно, что постановка музыкального театра вышла на сцену в 2008 году и с тех пор гастролирует по США и Великобритании. Долли Партон написала еще двадцать песен, которые составляют основу мюзикла.

2. «Работа в угольной шахте» Ли Дорси

Аллен Туссен, известный продюсер и автор песен, работавший в 1960-х годах, встретил Дорси на вечеринке. Эти двое хорошо поладили и решили записать совместный альбом.

Эта песня является результатом проекта Дорси и Туссена, разработанного в 1966 году. «Working In A Coal Mine» стала одним из самых больших хитов для дуэта, который в том же году попал в Hot 100.

В то время как Дорси исполнил ведущие вокальные партии, менее известная инструментальная группа The Meters предоставила минусовки. The Meters придали песне особое ощущение, которое находится где-то между блюзом и мотауном.

С лирической точки зрения песня повествует о бедном рабочем, который должен приходить на работу рано утром, чтобы работать в неприятной угольной шахте. Его зарплата скудна, и даже когда у него есть время для себя, он слишком утомлен, чтобы наслаждаться этим.

В этой песне есть немного комический тон, который характеризует многие песни того времени, спродюсированные другими великими артистами, такими как The Coasters.

3. «Блюз рабочего человека» Мерла Хаггарда

Выпущенный в 1969 году, этот трек представляет собой привлекательную смесь музыки кантри и блюза. Песня была выпущена как сингл с альбома Хаггарда под названием «Портрет Мерла Хаггарда».

Хаггард был прекрасным гитаристом и певцом, чьи таланты умело переданы на этой записи. Его характерные гитарные риффы превращают песню в ритмичную среднетемповую ритм-секцию.

В этой записи мы также можем услышать индивидуальные таланты каждого из участников его группы, включая соло-гитару, фортепиано и скрипку.

Гордость за твердую трудовую этику проходит как нить через песню. Сообщается, что Хаггард посвятил этот трек своим товарищам-трудолюбивым друзьям-синим воротничкам, которые поклялись никогда не поддаваться на социальные пособия.

Вместо этого они работают долгие и тяжелые часы, чтобы заплатить за дорогу и хорошо обеспечить свои семьи.

4. «Трудолюбивый человек» (2022) — Avila Brothers с участием Билли Рэя Сайруса и Снуп Догга.

Прежде чем я более подробно рассмотрю этот трек, стоит отметить, что видео, сопровождающее песню, великолепно. Что особенно уникально в этой песне, так это то, что она сочетает в себе элементы хип-хопа и современного кантри.

Сначала вы можете не подумать, что эти два довольно разных жанра популярной музыки могут слиться воедино, но в этом треке это происходит. Возможно, успех трека обусловлен деликатным разделением ведущего вокала между Снуп Доггом и Билли Рэем Сайрусом.

Несмотря на то, что этот вокал был записан в разных частях США, ощущение от песни органичное. Это уже само по себе достижение. Великолепное сведение DJ Quik вносит немалый вклад в этот успех.

«Трудолюбивый мужчина» — гимн. Это не совсем призыв к оружию, но он предназначен для того, чтобы подчеркнуть бедственное положение рабочего человека, который изо дня в день борется за то, чтобы оплатить счета и накормить свою семью.

История знакомая, но подача в этой песне свежая и вдохновенная.

5. «Она много работает ради денег» — Донна Саммер.

С этим классическим треком мы ловко возвращаемся в то время в поп-музыке, когда драм-машины, синтезаторы и длинные волосы были обязательным условием для хита.

Эта песня взята из одиннадцатого студийного альбома Донны Саммер с таким же названием, выпущенного в 1983 году. Она имела огромный успех и сумела удерживать первое место в течение нескольких недель в год выпуска.

По словам Донны Саммер, песня была вдохновлена ​​реальным жизненным опытом, который заставил ее выразить то, как женщина, которую она видела, так усердно работала за свои деньги. С тех пор и родилась песня.

В нем есть приподнятое почти диско-чувство, которое продвигает песню вперед, почти оставляя вас с ощущением безостановочной жизни, которая вышла из-под контроля. Это, безусловно, ситуация, показанная в видео на песню, которая отражает текст.

В них подробно рассказывается о борьбе матери-одиночки, работающей на нескольких тяжелых и черных работах, чтобы добыть еду для своих детей и сохранить свой дом. Несмотря на то, что это можно услышать как танцевальный трек, сообщение является ясным, подкрепленным выбором минорной тональности для трека.

6. «Hard Day’s Night» The Beatles

Пытаясь избежать более очевидных песен о тяжелом труде, я чувствовал, что эту легендарную песню The Beatles нельзя не заметить. Выпущенная в 1964 году, песня стала одной из самых популярных песен, когда-либо написанных и исполненных супергруппой.

Он также был использован в фильме «Битлз», снятом в том же году, в качестве заглавной песни. Излишне говорить, что песня имела продолжительный успех в чартах Великобритании и США и остается чрезвычайно популярной и сегодня.

На него было исполнено значительное количество других исполнителей и групп, но для меня оригинал является культовым.

По словам Ринго Старра, идея песни пришла ему в голову, когда он проснулся после тяжелого рабочего дня. Ринго прокомментировал, насколько тяжелым был день, поняв, что уже ночь, и так родилось название трека.

Это песня о любви и преданности в той же степени, что и о беспокойной жизни рабочего человека. 

7. «Working For A Living» Хьюи Льюиса и The News

Эта песня прекрасно вписывается в вечно популярные 1980-е. Хьюи Льюис, вероятно, более известен своей песней «The Power of Love» из научно-фантастического комедийного фильма «Назад в будущее» (1985), но эта захватывающая песня в стиле кантри-рок, которая дополнит любую коллекцию. музыки 80-х.

Как и многие другие треки, тематика которых близка к той же, эта песня призвана привлечь внимание к проблемам трудящихся. В то время в США у власти было правительство Рейгена, и многим казалось, что люди, находящиеся в нижней части экономической шкалы, с каждым днем ​​страдают все больше.

Возможно, лучшая строчка в этой песне звучит так : «Будь ты проклят, если ты это сделаешь, будь ты проклят, если ты этого не сделаешь, я должен получить прибавку на следующей неделе, но знай, что я не получу».

Это резюмирует суть песни, и, хотя она не очень воодушевляющая, в то время не было и ситуации для тысяч американцев.

8. «Money For Nothing» группы Dire Straits

Вероятно, это одна из самых известных песен этой группы, написанная Марком Нопфлером. В этой песне не только отличный текст, но и один из самых знаковых гитарных риффов 80-х.

Нопфлер - удивительно талантливый автор песен, но еще более способный гитарист. Его чутье и стиль сделали этот трек таким успешным и обеспечили ему первое место в течение трех недель в Billboard США.

Трек написан с точки зрения пары трудолюбивых мужчин, которые смотрят рок-группы по телевизору. Люди завидуют тому, как легко эти музыканты зарабатывают много денег, в то время как им приходится целыми днями устанавливать бытовую технику вроде микроволновых печей.

В то время это нашло отклик у многих людей, поскольку жизнь в Великобритании и США становилась все труднее. Просто чтобы добавить вишенку на вершину этого и без того вкусного торта, Стинг также выступил с вокалом, что сделало этот трек одним из самых популярных треков 80-х.

9. «Герой рабочего класса» от Green Day

Это песня, которую Джон Леннон сочинил в 1970-х годах после распада The Beatles. Она вошла в его первый сольный альбом. В песне мы безоговорочно понимаем, в каком ужасном положении оказались люди в самом бедном звене экономической шкалы.

Начальная строка «Как только ты рождаешься, они заставляют тебя чувствовать себя маленьким» задает тон этой бескомпромиссной критике контролирующих классов, которые могут так легко игнорировать людей, которые заставляют мир вращаться.



Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Кто написал больше всего симфоний?

Кто написал больше всего симфоний?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Когда мы отслеживаем сотни лет музыкальной истории, какой композитор находится на самой вершине симфонического дерева? М...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 известных азиатских пианистов (азиатские пианисты мужского и женского пола)

10 известных азиатских пианистов (азиатские пианисты мужского и женского пола)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Таких, как Бетховен и Моцарт, можно назвать величайшими пианистами современности. Однако с...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 известных саксофонистов, которых вы должны знать

10 известных саксофонистов, которых вы должны знать
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Когда Адольф Сакс создал саксофон много лет назад, в 1846 году, он понятия не имел, что его скромное...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
7 знаменитых диснеевских фортепианных пьес, которые стоит послушать

7 знаменитых диснеевских фортепианных пьес, которые стоит послушать
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В центре внимания этой статьи всегда популярная музыка Диснея. Существует огромный каталог удивительных и запо...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.