Стройка/Инструменты и всё про них/9 типов дисковых пил и руководство по их использованию

9 типов дисковых пил и руководство по их использованию

Дисковые пилы - это, по сути, любая пила, в которой используется круглое лезвие. Тем не менее, на рынке существует множество типов циркулярных пил. Каждый тип имеет различное применение, и очень важно подобрать правильный тип циркулярных пил для каждого проекта. Если вы этого не сделаете, то получите ненадежные результаты и потратите впустую время, деньги и усилия. В этом посте мы рассмотрим девять основных типов циркулярных пил, чтобы вы всегда могли выбрать правильный вариант.

9 Различных типов дисковых пил

1. Дисковые пилы с червячным приводом

Модели с червячным приводом являются очень распространенными дисковыми пилами. Основное отличие этих пил от других заключается в установке двигателя и расположении шестерен.

Пила длиннее, потому что двигатель находится сзади. Лезвие также тоньше и длиннее, чем у обычной циркулярной пилы. Лезвие обычно находится на левой стороне двигателя. Такое расположение переносит основную часть веса на правую сторону. Если вы левша, это может быть проблематично.

Большим преимуществом является то, что зубчатое устройство дисковых пил с червячным приводом обеспечивает намного больший крутящий момент. Этот дополнительный удар достигается за счет некоторой скорости, но это разумный компромисс, когда вам нужно больше мощности.

Эта конструкция идеально подходит для глубокой резки и для тех случаев, когда вам нужно распилить более широкие пиломатериалы. Расположение двигателя также позволяет легко видеть, где вы режете.

С другой стороны, эти модели являются одними из самых прочных. С другой стороны, они неуклюжи и могут казаться громоздкими в руке.

2. Дисковые пилы Sidewinder (Встроенные)

Также известные как встроенные пилы, сайдвиндеры более компактны. Основная причина - параллельный монтаж двигателя. Двигатель расположен параллельно боковой стороне пилы и лезвия, слева от лезвия.

Поскольку двигатель эффективно выравнивается с лезвием, пила становится более компактной. Он гораздо удобнее в использовании, потому что легче. Если вы ненавидите смазывать циркулярные пилы, подумайте о приобретении сайдвиндера. Он вообще не требует масла, потому что у него закрытый двигатель.

С двигателем слева самая тяжелая часть пилы балансирует на рабочей стороне вашего проекта. Такое расположение обеспечивает дополнительную стабильность и облегчает выполнение точных разрезов.

Стиль резки сверху немного загораживает рабочую поверхность, но вы можете приспособиться к этому. Эти пилы очень универсальны и идеально подходят для тех ситуаций, когда вам нужно быстро резать.

У них нет такой грубой силы, как у модели с червячным приводом, но они достаточно мощные для общих проектов. Они подходят для работы на ходу и могут обрабатывать проекты большинства размеров. Если вы режете более плотную древесину, вместо этого выберите червячный привод.

3. Гипоидные дисковые пилы

Не путайте эти циркулярные пилы с червячными приводами. Положение двигателя - в значительной степени единственное сходство. Что отличает эти модели, так это регулировка передач и трансмиссия. Эти модели не требуют масла, так как двигатель полностью герметичен.

Этот тип циркулярной пилы оснащен гипоидными зубчатыми колесами. Эти шестерни имеют слегка смещенную спиральную и зацепляющую передачу и расположены под углом 90 градусов к оси. Эта комбинация улучшает контакт между лезвием и вашим проектом.

Благодаря такому улучшенному выравниванию крутящий момент повышается, а разрезы становятся более эффективными. В результате вы можете обойтись меньшим мотором.

Двигатель находится слева от вашего лезвия, что облегчает просмотр линии разреза. Эта модель более мощная, чем сайдвиндер, и поэтому лучше подходит для проектов, требующих большего крутящего момента. Если вы режете плотные, влажные или более толстые куски древесины, рассмотрите один из них.

4. Абразивные дисковые пилы (монтажные)

Лезвия абразивных дисковых пил являются их основным отличительным фактором. Вместо зубов, которые прогрызают материал, край диска гладкий. Эти модели работают за счет использования трения по сравнению с зубчатой режущей кромкой.

Лезвия разрезают труднообрабатываемые материалы. Лучшие варианты имеют алмазную или кубическую окантовку из нитрида бора. Если вы будете выполнять изрядное количество резки, стоит вложить средства в более дорогие лезвия. Этот вид работы очень сложен для лезвий, а дешевые лезвия очень быстро изнашиваются.

Дизайн зависит от того, для чего вы используете пилу. Те, которые используются для резки металла и плитки, часто используют настольную пилу. С другой стороны, те, которые предназначены для резки асфальта, бетона и труб, похожи на боковые ветровые машины.

Какой бы ни была настройка, работа с этими моделями отличается. Вместо того чтобы двигать лезвие вдоль вашего материала, вы тянете его на себя. Это изменение значительно облегчает точные разрезы.

5. Biscuit Joiners

Бисквитные столяры, несмотря на их причудливое название, весьма полезны. Вы будете использовать их для соединения кусков древесины, не оставляя видимых следов. Пила в этом случае обычно меньше и легче других дисковых пил.

Это специализированное оборудование, поэтому оно не такое универсальное, как другие типы. Тем не менее, если вы много занимаетесь краснодеревщиками или столярными работами, вы можете счесть это стоящей инвестицией.

Он работает достаточно просто. Выровняйте куски дерева, которые вы хотите соединить. Слегка отметьте, где вы хотите, чтобы они присоединились. Затем снова раздвиньте их и выровняйте свой бисквитный столяр с первым куском. Вырежьте первую прорезь на отмеченной линии. Затем повторите то же самое со вторым куском дерева.

В итоге вы получите два края, на каждом из которых будет небольшая прорезь. Фактическое соединение создается небольшим кусочком дерева, известным как печенье, и прочным клеем. Нанесите клей и вставьте печенье. Оттуда соедините его так, как если бы вы соединяли шпунт и канавку.

6. Пилы с твердосплавными дисками

Карбид в названии здесь относится к самому лезвию и материалу, из которого изготовлено лезвие. Эти лезвия прочные и легко режут металл. Для обычных проектов по пиломатериалам эта пила является излишеством. Если вы режете много металла или очень плотную древесину и другие материалы, это может стоить того.

Эти пилы поставляются в одной из трех конфигураций:

  • Горизонтальный: Для использования аналогично ленточной пиле. Горизонтальный тип - это тип, с которым вы обычно сталкиваетесь.
  • Вертикальный: Эта настройка позволяет укладывать материал так, чтобы вы могли вырезать более одного куска за раз. Это может быть полезной экономией времени.
  • Поворот: Вы можете использовать эту модель либо как пилу для слоев, либо как пилу для заготовок.

Какую бы установку вы ни выбрали, основное преимущество этих пил заключается в том, что их конструкция является теплоэффективной. Благодаря этому срезанные края остаются относительно прохладными, несмотря на трение. Коэффициент охлаждения также обеспечивает более длительное время резки.

7. Дисковые пилы по бетону

Вы также можете найти эти модели, помеченные как пилы для плит. Они могут выглядеть как разделочные пилы или поставляться в портативной установке. Если вы беретесь за тяжелые проекты, сочетание лезвия с алмазным наконечником с этими моделями позволит вам разрезать практически все.

Пила сама по себе мощная. Изменение типа лезвия делает его более универсальным. Это не лучший вариант для легких проектов, потому что мощный двигатель жесток к лезвиям. Лопасти здесь вращаются быстрее, поэтому вы получаете больше трения и тепла, а значит, больше износа лопастей.

Таким образом, вам придется либо работать короткими очередями, периодически позволяя материалу остывать, либо использовать воду для охлаждения материала. Вода действительно уменьшает количество поднимаемой пыли, так что это плюс.

8. Торцовочные пилы

Эти модели полезны для общих плотницких проектов. Они представляют собой гибрид настольной пилы и торцовочной пилы. Гибридная конструкция делает эти пилы чрезвычайно полезными. Лезвие смонтировано, так что все, что вам нужно сделать, это установить пилу на место и пропустить через нее ваш материал.

Тип дисковой пилы определяет, какие материалы вы можете резать этой пилой. Если вы часто выполняете обрамление, вам может пригодиться функция торцовочной пилы. Эта функция позволяет быстро создавать идеальные скошенные швы.

Эти модели входят в число наиболее полезных для обычного плотника и домашнего мастера. Поскольку они установлены, им не требуется много сил для управления. Вы можете работать дольше, прежде чем наступит усталость.

Недостатком является то, что они занимают больше места в мастерской, чем обычная портативная модель.

9. Пилы для резки металла

Как и следовало ожидать из названия, пилы для резки металла режут металл. Эти пилы обычно меньше, чем ваша обычная червячная пила. Кроме того, они обычно намного мощнее.

Конструкция более теплоэффективна. Что еще более важно, возможно, это также обеспечивает пользователю некоторую защиту от металлических осколков и искр.

Недостатком является то, что пила режет с меньшей скоростью. Снижение скорости - это хорошо, когда вы режете металл. Более низкие обороты означают меньшее трение и накопление тепла. Однако это может показаться несколько мучительным, когда на резку фанеры уходит больше времени.

Плюсом является то, что эти пилы обычно более компактны. Они используют меньшие корпуса лезвий, и это уменьшает общий размер.

Вывод

На этом мы заканчиваем наше знакомство с различными циркулярными пилами и их конкретным применением. При правильном использовании это гибкие и мощные инструменты. Несоответствие типа пилы и вашего проекта может привести к разочарованию. К счастью, теперь у вас есть отправная точка.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Какой диск выбрать для циркулярной пилы

Какой диск выбрать для циркулярной пилы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дисковая пила - это рабочий инструмент для резки различных материалов. Это неотъемлемая деталь, без которой невозможно в...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Типы торцовочных пил

Типы торцовочных пил
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Торцовочная пила установлена на неподвижном основании, а лезвие закреплено на рычаге, который можно поворачивать горизон...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сколько типов ножовок существует?

Сколько типов ножовок существует?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Сколько типов ножовок существует? Ниже приведены два основных типа рам для ножовки: Фиксированная рама для ножовки....
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.