Музыка/9 успокаивающих отрывков из песен об океане

9 успокаивающих отрывков из песен об океане

Песни об океане

1. "Come Sail Away" Стикса

Я подумал, что начну эту статью немного не по центру и предложу получивший множество наград трек под названием «Come Sail Away» американской прогрессив-рок-группы Styx.

Этот конкретный трек имел гораздо больший успех для Styx, чем они могли ожидать, но дайте ему время, и вы поймете, почему.

Come Sail Away был ключевым треком на альбоме группы 1977 года под названием The Grand Illusion. Образы, вызванные лирикой, довольно волшебны. Плавание над океаном используется в песне метафорически, представляя бегство от проблем реальности.

Это становится все более сюрреалистичным по мере того, как песня переходит от нежной баллады к более тяжелой роковой части к заключению. Парусник трансформируется в какой-то мистический космический корабль и устремляется к небесам.

На протяжении всего инструментария никогда не перестает освещаться повествование, полное мастерства и новаторства, характерных для Styx.

2. «Под водой» из «Русалочки»

Это еще один блестящий трек композитора Алана Менкена. Хотя эта песня о жизни под водой, она, безусловно, ориентирована на все, что связано с океаном. В отличие от песни выше, этот хит Menken основан на музыке Калипсо.

Ощущение, создаваемое инструментами, в том числе стальными панелями, придает песне легкий и свежий темперамент.

Этот трек, выпущенный в 1989 году вместе с чрезвычайно популярным диснеевским фильмом «Русалочка», поет очаровательный краб по имени Себастьян. Русалка Ариэль подумывает о том, чтобы стать человеком, чтобы она и принц Эрик, в которого она влюблена, могли быть вместе.

Себастьян напоминает Ариэль обо всех замечательных вещах, которые приходят с жизнью в океане, и обо всех проблемах, с которыми она столкнется в мире людей. Ариэль слишком связана своей любовью к Эрику и в фильме уходит до того, как Себастьян успевает поделиться всеми своими мудрыми словами.

3. «За морем» Шарля Трене

В гедонистическую эру рок-н-ролла этот трек в исполнении Бобби Дарина ворвался в чарты в 1958 году. Дарин не писал эту песню, но он, безусловно, внес значительный вклад в ее известность.

Песня Дарина - песня о любви. В тексте явно говорится о том, что скучает по девушке, которая живет за океаном в нескольких милях от певца в песне. Это обнадеживающая песня, в которой певец по-прежнему уверен, что снова увидит свою любовь, несмотря на трудности, с которыми они сталкиваются в настоящее время.

В 1946 году Шарль Трене сочинил оригинальную песню под названием «La Mer». Как вы можете догадаться из названия, версия Трене была на французском, а не на английском языке. Это также не была песня о любви в том виде, в каком ее представил Дарин, это была песня о море.

Текст был добавлен к оригинальной мелодии Трене и неожиданно стал хитом. Независимо от того, предпочитаете ли вы оригинальные треки или нет, попробуйте послушать версию Trenet перед версией Darin, чтобы получить полное представление о музыке.

4. «Только океан» Джека Джонсона

Я считаю, что в музыке Джека Джонсона есть что-то неизменно оптимистичное. Эта песня не исключение. «Only The Ocean» взята из пятого студийного альбома Джонсона с морским названием «To The Sea». Это последняя песня на этом альбоме.

Джонсон объясняет, что этот трек посвящен его отцу. Как выяснилось, отец Джексона был удивительно талантливым серфером, посвятившим свою жизнь океану. Несмотря на то, что в этой песне есть грусть, это также песня о памяти, любви и надежде.

Для Джонсона океан представляет собой своего рода подсознание, и он говорит, что всякий раз, когда он посещает море, он чувствует, что снова находится со своим Отцом. Именно его отец познакомил юного Джонсона с океаном и помог ему развить в себе уважение и любовь к нему.

Когда его отец умер, Джонсон развеял его прах над океаном, сделав его местом, которое навсегда останется для него особенным.

5. «Океания» Бьорк

Вы не найдете более громкого трека об океане, чем этот. Исландская певица Бьорк сочинила эту песню специально для церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. По имеющейся статистике, песню посмотрели более 4,5 миллиардов человек.

Одного этого достаточно, чтобы привлечь ваше внимание к этой песне, но в этом необычном треке есть нечто большее. Кажется, что Бьорк — очень экспериментальный артист, всегда ищущий новый угол для сочинения.

«Океания» написана только для человеческих голосов . Все звуки, которые вы слышите в оригинальном треке, созданы человеческим голосом. Требуется редкое мужество, чтобы таким образом сочинить песню для такого знаменательного события, как Олимпийские игры, но, похоже, это работает.

Бьорк не писала лирику. На самом деле, Бьорк изо всех сил пыталась придумать что-то, что подошло бы к песне. В конце концов она обратилась к услугам исландского поэта по имени Сьон.

Они уже сотрудничали ранее, но это должен был быть поистине невероятный союз. Песня была выпущена на шестом студийном альбоме Бьорк под названием «Medulla».

6. «Я океан» Нила Янга

У Нила Янга феноменальный бэк-каталог. Этот трек вошёл в его двадцать первый студийный альбом «Mirror Ball». Он был выпущен и получил признание критиков в августе 1995 года.

Дополнительную привлекательность этому треку придает то, что в него вошли участники легендарной рок-группы Pearl Jam. Возможно, это необычная коллаборация, но мало кто сомневается, что здесь это бесшовное слияние. «I am ocean» — третий трек с альбома «Mirror Ball».

Это рок-трек среднего темпа, в котором Pearl Jam полностью отвечает за драйв, в то время как воздушный голос Янга мягко крутит лирику выше. Типично для Нила Янга, лирическое содержание не сразу раскрывает свои секреты.

В течение эпических семи минут музыки есть многочисленные отсылки ко многим граням человеческой жизни. Похоже, что основной темой является неожиданная беременность и последствия этого события. В последней строфе Янг упоминает океан.

Здесь он, кажется, подразумевает, что его сострадание и сердце так же безбрежны, как океан. Он также является подводным течением, неуправляемым, беспорядочно волочащим куда-то будущее.

7. «Океан» Led Zeppelin

Записан в 1972 году на студии Stargrove Studios в Великобритании. Альбом «Houses of the Holy» был выпущен с этим треком в следующем году. Любителей раннего рока этот трек не разочарует; это классический Led Zeppelin.

Гитарные риффы драйвовые, резкие и резкие в сопровождении мощных ударных Джона Бонэма. Он не следует знакомым четырем тактам в такте, вместо этого есть немного неуклюжий четырехтактный такт, за которым следует семерка, придающая треку неуравновешенную хромоту.

Вокал Роберта Планта возвышается над искаженными гитарными риффами, делая всю композицию неотразимой.

Надеяться на то, что участники любой группы раскроют правду о песне, может быть неприятно. Различные фан-группы пришли к единому мнению, что в этой песне под океаном понимается море голов в толпе на выступлении.

Также есть идея, что песня также относится к дочери Планта, которой он посвятил много песен. Что бы вы ни взяли из этого трека, это потрясающая музыкальность с непревзойденным исполнением.

8. «Into the Ocean» группы Blue October

Это не та группа, которую я раньше слушал, но я сожалею, что не заметил ее раньше. Эти музыканты образовались в Хьюстоне, штат Техас, еще в 1995 году.

За эти годы они заслуженно добились большого успеха в чартах со своими синглами и альбомами, а «Into the Ocean» был одним из их лучших треков.

Эта песня была выпущена в их платиновом альбоме «Foiled» в 2006 году. В целом их можно охарактеризовать как «альтернативный» рок, но звуковой ландшафт, в котором они живут, более сложный и изобретательный.

В этой песне океан упоминается как место, где можно исцелиться, умереть и просто исчезнуть. Певица выражает борьбу, пытаясь плавать, но не умея. Это метафора для него, противостоящего своему внутреннему чувству неадекватности перед лицом такой жесткой мужской культуры.

«Хотел бы я быть более мужественным, может быть, я мог бы научиться плавать…». Линия аккуратно иллюстрирует невозможные чувства. В конечном счете, певец находит выход из проблемы только один. Он падает в океан, чтобы «покончить со всем этим».

9. Леди «Океан» довоенная (леди А)

В завершение нежная фортепианная баллада певицы Lady A. Трек был выпущен в 2019 году и в целом относится к жанру кантри. Это простая, проникновенная песня, которая не только красиво спродюсирована, но и выразительно исполнена.

Здесь океан снова становится метафорой отношений, о которых поет Леди А. Она готова утонуть в океане, если это означает, что ее партнер откроется ей и впустит ее. 



Большая благодарность Dr Justin Wildridge


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Неизвестный композитор № 5: Эрнст Тох

Неизвестный композитор № 5: Эрнст Тох
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эрнст Тох (1887-1964)I. ВВЕДЕНИЕЭрнст Тох родился в еврейской семье среднего достатка в Вене и изначально был компо...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 классических музыкальных произведений для Хэллоуина

10 классических музыкальных произведений для Хэллоуина
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Это снова то время года, когда люди, независимо от их религиозных убеждений, собираются, чтобы почтить память усопших. И...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
«Лунная соната» Бетховена выходит на новый уровень

«Лунная соната» Бетховена выходит на новый уровень
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

«Лунная соната» Бетховена, написанная в 1801 году и опубликованная в следующем году, является одним из самых знаковых ег...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оценка музыки - История классической музыки

Оценка музыки - История классической музыки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Классическая музыка, вероятно, более знакома, чем мы можем себе представить. Действительно, в наши дни это повсюду ...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.