Разное. Совем./Левша/Анализ точек зрения машиностроительной отрасли

Анализ точек зрения машиностроительной отрасли

Опубликовано: 08 февраля 2022 г.

Вспышка пандемии вызвала закрытие заводов по всему миру и прерывание цепочек поставок. Спрос со стороны рынка также снизился, что повлияло на производство основных мировых машиностроительных продуктов.

Текущая ситуация на тайваньском рынке машин и оборудования:

Экспорт тайваньских машин и оборудования на два основных рынка Китая и США показал рост. В 2021 году объем производства машин и оборудования Тайваня превысил один триллион юаней. Мы призываем игроков отрасли ускорить трансформацию и использовать новые возможности для бизнеса. Объем производства в 2022 году может превысить 1,21 трлн юаней, а объем производства в 2023 году может превысить 1,27 трлн юаней.

Китай, США и Турция являются тремя крупнейшими рынками экспорта станков Тайваня, на которые приходится 54,4% от общего объема экспорта в первые три квартала 2021 года. Стоимость экспорта этих трех ведущих рынков станков в 2021 году составила 1,35 миллиарда долларов. долларов США, ежегодный прирост на 20,1% по сравнению с 2020 годом. Ожидается, что в 2022 году стоимость экспорта достигнет 1,64 млрд долларов США с годовым темпом роста 22,1%. Ожидается, что стоимость экспорта в 2023 году достигнет 1,91 миллиарда долларов США, демонстрируя ежегодный темп роста 16,3%.

Электротехническое машиностроение:

Электротехническое машиностроение делится на компоненты, расположенные выше по течению, и машины и оборудование, расположенные ниже по течению. Цепочка производства компонентов вверх по течению делится на компоненты из стали и чугуна, компоненты оборудования и запасные части, компоненты для сжатия масла и воздуха, компоненты трансмиссии, компоненты электронного управления, штамповочные компоненты для механического оборудования и т. д. Цепочка производства оборудования ниже по течению, это подразделяется на металлообрабатывающее оборудование, конвейерное оборудование, запасные части, оборудование для механической трансмиссии транспортных средств, запасные части, проектирование электромеханических систем, ручные инструменты, торговые автоматы, холодильное оборудование, детали оборудования для кондиционирования воздуха, металлообработку и различное промышленное оборудование и т. д.

  1. Производственная цепочка компонентов восходящего потока:

    Аппаратные компоненты, производимые на начальных этапах производства электромашин, включают в себя такие продукты, как различные прецизионные металлические детали, детали для автомобилей и мотоциклов, детали для велосипедов, детали механического оборудования, шестерни для электроинструментов, гвозди для пневматического пистолета, гвозди для мебели, автомобильные резьбовые изделия и ролики, штамповки деталей машин и др.

    Компоненты масляного и воздушного компрессора используются в гидравлических или воздушных компрессорах, используемых в оборудовании автоматизации. Воздушные компрессоры в основном используются для подачи сжатого воздуха, необходимого для производства на заводе. Электрическая энергия приводит в действие двигатель, который сжимает воздух в закрытый резервуар для выработки резервной кинетической энергии для использования инструментами и оборудованием. Гидравлический пресс — это устройство, которое может преобразовывать энергию жидкости в линейную механическую силу или движение. Он использует специальное гидравлическое масло в качестве среды и гидравлический насос в качестве источника энергии. Под действием насоса гидравлическое масло поступает в цилиндр или поршень через гидравлический трубопровод. Есть несколько наборов уплотнений, которые взаимодействуют в цилиндре или поршне. Уплотнения в разных положениях разные, но все они имеют функцию герметизации, чтобы гидравлическое масло не вытекало.

    Штампованные детали механического оборудования представляют собой детали, изготовленные методом штамповки металлов. Метод производства заключается в использовании форм и молотков для их резки и сгибания, чтобы придать им заданную форму и размер готового продукта. Литье, резка, гибка, резка, волочение, формование, сжатие и другие различные типы обработки придают объектам определенную форму. Обработку пластмасс можно разделить на штамповку, ковку, растяжение, экструзию и преобразование. Среди них штамповка OEM является основной, а штамповка OEM может быть разделена на резку, гибку, растяжение, сжатие и специальную обработку.

    Штампованные компоненты широко используются в различных электронных продуктах, и из-за различных типов, функций и размеров различных электронных продуктов материал, толщина и точность необходимых компонентов также разнообразны. 

    Литая сталь — это общий термин для материала, используемого для изготовления изделий, получаемых путем литья расплавленной стали в качестве исходного материала.

    Целевыми клиентами производителей комплектующих для электротехнического машиностроения в основном являются производители станков и связанного с ними оборудования. Клиентская база производителей запчастей выше по цепочке больше, чем у производителей ниже по цепочке. Особенно когда экономический цикл восходящий, производители запчастей имеют высокие темпы роста.

    Тайвань является мировым лидером в производстве запчастей для велосипедов. Благодаря продолжающемуся расширению спроса на сборку велосипедов в Европе и Соединенных Штатах, передние вилки и рулевые колонки, рамы, детали системы питания электрических велосипедов, переключатели передач и ободья - все это тайваньские экспортные товары для велосипедов. Тайваньские велосипеды в основном экспортируются в Европу с долей рынка 43,2%, в США с долей рынка 29,8%, в Европейский Союз с долей рынка 38,0%. В последние годы отечественные производители на Тайване прилагают постоянные усилия в области НИОКР и инноваций, направленных на развитие с высокой стоимостью, что также привело к ежегодному увеличению средней продажной цены за единицу продукции.

    В настоящее время мировая велосипедная индустрия развивается, и с появлением технологий искусственного интеллекта и Интернета вещей производители велосипедов следуют тенденциям мирового рынка, а трансформация велосипедной индустрии также объединила две основные технологические тенденции, чтобы создать тенденцию. умной езды. Традиционные велосипеды могут быть оснащены двигателями, батареями, устройствами управления и сетевыми функциями, чтобы стать интеллектуальными велосипедами с электроприводом. В настоящее время, с преобразованием традиционных велосипедов в электрические велосипеды, рынок электрических велосипедов быстро и непрерывно растет. Пандемия изменила образ жизни во всем мире. Чтобы поддерживать социальную дистанцию, велосипеды стали одним из лучших способов добираться до работы и заниматься спортом. В будущем это даже станет новой нормой.

    Общий энтузиазм рынка в отношении велосипедов продолжает расти, особенно с упором на нулевой контакт и физическую форму. Велосипедная индустрия Тайваня развивалась в соответствии с этой тенденцией, причем темпы роста электровелосипедов особенно поразительны. Это позволило тайваньской велосипедной промышленности, которая ранее занимала важное место в глобальной цепочке поставок, расти, чтобы удовлетворить спрос, возникший на этой волне пандемии. С популяризацией электрических велосипедов, уделяя особое внимание защите окружающей среды и тенденциям в области экологически чистой энергии, электрические велосипеды постепенно заменяют традиционные велосипеды и удовлетворяют современные потребности в поездках на короткие расстояния и мобильности.

    Общий энтузиазм рынка в отношении велосипедов продолжает расти, особенно с упором на нулевой контакт и физическую форму. Велосипедная индустрия Тайваня развивалась в соответствии с этой тенденцией, причем темпы роста электровелосипедов особенно поразительны. Это позволило тайваньской велосипедной промышленности, которая ранее занимала важное место в глобальной цепочке поставок, расти, чтобы удовлетворить спрос, возникший на этой волне пандемии. С популяризацией электрических велосипедов, уделяя особое внимание защите окружающей среды и тенденциям в области экологически чистой энергии, электрические велосипеды постепенно заменяют традиционные велосипеды и удовлетворяют современные потребности в поездках на короткие расстояния и мобильности.

  2. Цепочка поставок машин и оборудования для промышленности:

    Последующие продукты электрического машиностроения охватывают все виды машинного оборудования и деталей. Производители металлообрабатывающего оборудования производят гидравлические прессы, измельчители бумаги, пищевое оборудование, станки, станки для комплексной обработки, станки для резки, станки, штамповочные станки, электроинструменты, печатные схемы, станки для сверления пластин, станки для заточки инструментов, беспроводное управление. систем, оборудования системы бесперебойного питания и т.д.

    Продукция, выпускаемая на специализированном оборудовании, включает швейные машины, хлебопекарные машины, оборудование для автоматизированного производства продуктов питания и напитков, машины для литья пластмасс под давлением, прецизионные металлургические шлифовальные и обрабатывающие станки, полупроводники, специальное газопроводное машиностроение и производство камер вакуумного технологического оборудования, промышленное тяжелое оборудование. рабочая техника, такая как стреловые подъемники, погрузчики, экскаваторы, бурильные машины, формовочные машины и специальные машины для обработки листового металла, беспроводные системы управления для зеленых зданий, специальные машины и оборудование для принтеров, этикетировочные машины, транспортное оборудование и запасные части, механическая трансмиссия для транспортные средства. К оборудованию и запасным частям относятся механические и электрические системы, ручные инструменты (такие как переносные электродрели, бензопилы, переносные электрические гравировальные станки,

    Электротехническая промышленность Тайваня имеет значительную международную конкурентоспособность благодаря передовым технологиям производителей, высокому качеству, широкому выбору доступных брендов, индивидуальной настройке и постоянному увеличению глобального спроса на интеллектуальную автоматизацию. Тайваньская станкостроительная промышленность извлекает выгоду из полных цепочек промышленных поставок Тайваня. Тайваньские производители умеют смотреть на процесс с точки зрения пользователя и предлагать клиентам системные и интегрированные решения.

    В 2021 году с восстановлением спроса в Китае, США и на других рынках, а также эффектом перестройки цепочки поставок, вызванным торговой войной между США и Китаем, заказы на станкостроение и заводы по производству компонентов значительно увеличились. Рост цен в сочетании с отсутствием транспортных контейнеров, что привело к резкому увеличению стоимости фрахта, привело к тому, что станкостроительная промышленность достигла дна в 2020 году. Но предполагается, что мировая станкостроительная промышленность вернется к своему пику 2018 года к 2024 или 2025 году.

    80% тайваньских производителей станков — это малые и средние предприятия с ограниченными возможностями НИОКР и средствами для инвестирования. Интегрироваться с информационными и коммуникационными системами достаточно сложно, и существует острая необходимость трансформации. С развитием зрелой технологии интеллектуального производства «Индустрия 4.0» тайваньским производителям станков необходимо ускорить развертывание вспомогательных решений, таких как удаленная обработка, удаленный мониторинг и планирование производства с помощью ИИ.

    Китай является крупнейшим производителем станков и крупнейшим экспортным рынком для тайваньских станков. Однако в условиях все более жесткой конкуренции китайских предприятий тайваньским производителям будет необходимо совершенствовать свои технологии, активно увеличивать объем услуг с добавленной стоимостью и продвигать новую политику, ориентированную на юг, в отношении таких рынков, как Индия, Вьетнам и Филиппины.

    Поскольку Китай активно разрабатывает стратегию автономных станков, тайваньский рынок недорогих станков будет продолжать сжиматься. Тайваньским производителям необходимо будет улучшать технические возможности станков, активно разрабатывать высокотехнологичные и специальные модели для повышения добавленной стоимости, а также развивать Интернет вещей и интеллектуальное производство для удовлетворения потребностей будущего. Разрабатывая высокопроизводительные пятиосевые обрабатывающие станки для автоматизации производства и адаптируя интеллектуальные станки композитного типа для выхода на различные нишевые рынки, производители могут повысить конкурентоспособность тайваньской станкостроительной промышленности.

    На рынке роботов существуют огромные возможности для бизнеса, как для промышленных роботов, так и для сервисных роботов. Ожидается, что со старением населения мира стоимость рабочей силы будет расти. Применение роботов может быть расширено до различных областей для снижения трудозатрат. Потребность в роботах будет долгосрочной и будет возрастать в будущем. С ростом интеллектуального производства, особенно после пандемии, роботы и автоматизация будут в будущем лежать в основе принятия корпоративных решений.

    Тайвань имеет полную систему цепочки поставок для электротехнической промышленности. Перед лицом международной конкуренции производители должны двигаться в направлении высокой эффективности, высокой точности, высокой настройки и интеграции всей линейки оборудования.

    Тайваньским производителям потребуется усилить возможности программного обеспечения, чтобы интегрировать отраслевые приложения терминалов, ключевые компоненты, а также возможности продаж и обслуживания, чтобы занять лидирующие позиции на рынке.

    По мере того, как интеллектуальные устройства с искусственным интеллектом входят в жизнь каждого, сочетание Интернета вещей и искусственного интеллекта может максимизировать эффективность, оптимизировать преимущества и развивать сети искусственного интеллекта (AIOT). Основной тенденцией будущих технологий будет снижение затрат, повышение эффективности, изучение новых возможностей для бизнеса, а затем разработка новых бизнес-моделей. AI, IoT и AIOT могут применяться в таких отраслях, как «умное здравоохранение», «умные города», «умная розничная торговля» и «умное производство».

Тенденция развития машиностроения

  • Тенденция 1: Долгосрочный рыночный спрос на роботов
    Благодаря старению глобальной структуры населения, сокращению рабочей силы и росту стоимости рабочей силы в развивающихся странах, таких как Китай и Юго-Восточная Азия, рынок роботов открывает огромные возможности для бизнеса, а ожидается снижение себестоимости продукции и продажной цены. Диапазон применения робототехники может быть расширен до различных областей. В настоящее время значительное количество производственных линий по всему миру все больше полагаются на промышленных роботов в процессах обработки или сборки. С ростом затрат на рабочую силу можно предположить, что спрос на промышленных роботов будет долгосрочным.
  • Тенденция 2: Интеллектуальное производство для обеспечения индивидуальной настройки, автоматизации и интеллектуальных функций
    В настоящее время наибольший рыночный спрос приходится на специализированные, автоматизированные и интеллектуальные станки и оборудование. В будущем интеллектуальное производство будет использовать автоматизированное производство, Интернет вещей, интеллектуальных роботов, взаимосвязь цепочек поставок и большие данные для продвижения промышленной модернизации и интеллектуальных изменений.
  • Тенденция 3: Использование цифровых инструментов для создания Индустрии 4.0
    Судя по развитию крупных заводов в последние годы, многие устройства начали внедрять интеллектуальные функции, и спрос на отрасль IoT также начал расти. В связи со зрелой тенденцией интеллектуальных производственных технологий Индустрии 4.0 тайваньским производителям станков также необходимо ускорить темпы и эффективно использовать инструменты ИИ и 5G для ускорения развертывания удаленной обработки, удаленного мониторинга, планирования производства ИИ, беспилотных химических заводов. и т. д. Соответствующие решения по поддержке могут еще больше реализовать возможности для заводов будущего.

Хотя пандемия COVID-19 не прекратилась, мировой спрос на потребительские и промышленные товары увеличился. Благодаря восстановлению обрабатывающей промышленности Китая и крупномасштабному экономическому стимулированию со стороны правительства США для привлечения инвестиций, производство электротехнического машиностроения Тайваня восстановилось во второй половине 2021 года.

Только разрабатывая интеллектуальное оборудование и связанные с ним приложения, тайваньские производители могут привести обрабатывающую промышленность Тайваня к интеллектуальным преобразованиям. В будущем интеллектуальное производство будет использовать автоматизированное производство, Интернет вещей, интеллектуальных роботов, взаимосвязь цепочек поставок и большие данные. Автоматизация и роботы будут интегрированы, чтобы стимулировать развитие интеллектуального производства и машиностроения Тайваня. Тайваньские компании, занимающиеся машиностроением, информационными и коммуникационными технологиями, а также интеллектуальными технологиями, укрепят свои позиции, привлекут международное сотрудничество с Тайванем и воспользуются возможностями рыночного бизнеса.


 https://www.market-prospects.com/articles/analysis-of-the-viewpoints-of-machinery-manufacturing-industry

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Машиностроение и оборудование Германии - вершина мира

Машиностроение и оборудование Германии - вершина мира
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 12 августа 2020 г.Большинство современных станкостроительных компаний родом из Германии. Будучи самой...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Автоматизация процессов: ключ к повышению операционной эффективности компаний

Автоматизация процессов: ключ к повышению операционной эффективности компаний
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Однообразные повторяющиеся задачи перед компьютером могут стать серьезным препятствием на пути к успеху любой компании, ...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сколько вы должны потратить на автоматизацию рабочего процесса?

Сколько вы должны потратить на автоматизацию рабочего процесса?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одним из многих преимуществ автоматизации рабочего процесса является экономия средств организации при успешном...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сколько вы должны потратить на автоматизацию рабочего процесса?

Сколько вы должны потратить на автоматизацию рабочего процесса?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одним из многих преимуществ автоматизации рабочего процесса является экономия средств.Многие организации и отр...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.