Разное/Дети и связанное с ними/Что делать, если ваш ребенок разбился на велосипеде?

Что делать, если ваш ребенок разбился на велосипеде?

Когда вы родитель, может быть страшно видеть своих детей на велосипедах, особенно. когда они только начинают кататься. С одной стороны, приятно знать, что ваши дети любят кататься на велосипеде. С другой стороны, вы, вероятно, несколько нервничаете из-за несчастных случаев и травм. Мы собрали мнения и советы нескольких экспертов — от детских психологов, специализирующихся на детских травмах, до тренеров и родителей профессиональных гонщиков, — чтобы найти лучший способ справиться с авариями на велосипеде.

Как предотвратить проблемы

  • Минимизировать риск. Помочь ребенку избежать аварии — хорошее начало. «Используйте все средства защиты, а это означает, что будет меньше чувствительных ударов и слез, — говорит Марк Саммерс, владелец Joyride 150байк-парка недалеко от Торонто. Например, если ноги оторвались от педалей, которые будут крутиться — ребенок не повредит голени! И т.п. 
  • Начать с малого. «Дети должны использовать соответствующее защитное снаряжение, а родители должны убедиться, что их ребенок готов, прежде чем помещать их в ситуации, когда езда на велосипеде может привести к серьезной травме», — говорит Дэвид Швебель, доктор философии, профессор и заместитель кафедры психологии в Университете Алабамы в Бирмингеме, где она специализируется на детских травмах. Начните с ребенка, отрабатывая навыки на ровной стоянке, где нет ничего, что могло бы отвлечь его или ее. 

Оцените ситуацию

  • Сохраняйте спокойствие и следите за травмами«Родители должны сохранять спокойствие и постоянно оценивать ситуацию, как и в любой другой чрезвычайной ситуации», — говорит Швебель. Во-первых, убедитесь, что ребенок находится в безопасности от оживлённого дорожного движения или других ситуаций, которые могут привести к серьёзным последствиям. Затем оцените степень травмы и при необходимости обратитесь за медицинской помощью. По его словам, травмы головы, переломы костей и другие серьезные инциденты случаются редко, но могут произойти, и родители должны быть готовы справиться с ними спокойно и эффективно. Тем не менее, большинство травм не стоит того, чтобы из-за них волноваться. «Ссадины, порезы и синяки причиняют боль, и ребенок может плакать, но родители не должны чрезмерно драматизировать такие травмы до такой степени, что ребенок снова начнет бояться ездить верхом не велосипеде», — говорит он.
  • Серьезно, сохраняйте спокойствие. «Мои мальчики всегда были очень активными!» — говорит Линда Кио, мама пятерых мальчиков-гонщиков. Она говорит, что падения и травмы связаны с воспитанием детей, особенно мальчиков, катающихся на моделях типа BMX. «Когда они стали старше, когда произошла авария, в основном я заняла выжидательную позицию, потому что много раз это выглядело намного хуже, чем было на самом деле. Я выслушала их и позволила им решить — в разумных пределах — могут ли они продолжать или нет».
  • Не забудьте проверить велосипед. «Во-первых, оцените телесные повреждения, — говорит Рик Бэтти, отец четырех велосипедистов, включая олимпийскую чемпионку и  профессиональную горную байкершу Эмили Бэтти; а затем уже требуйте: вернись на этот чертов велосипед и катайся!»

Незначительные сбои

  • Используйте это как опыт обучения. «Как только вы узнаете, что с ребенком все в порядке, самое главное — сделать шаг назад и посмотреть, что пошло не так», — говорит тренер и бывший гонщик по скоростному спуску Эндрю Шандро. «Я думаю, что вы можете чему-то научиться из каждой аварии, размышляя о том, что произошло и почему это произошло». Задайте вопросы: Ребенок слишком сильно нажал на тормоз в повороте? Он(она) слишком сильно наклонился? 
  • Не предполагайте, что авария равна неумелости. «Дети быстро оценили и сказали, что у них все хорошо. Мне никогда не приходилось толкать их на велосипеде, за исключением одного случая, — говорит Бэтти. Эмили, которая была очень молода в то время, около 12 или 13 лет, свернула за угол и упала. Не ужасная авария, она просто поскользнулась. Это было довольно очевидно. Так что она заявила:  «Я не хочу снова падать при катании и не буду кататься». Но я сказал: «Ты не пострадала, твой велосипед в порядке, и это не сложный урок». Я сказал ей, что если она позволит этой мелочи победить себя, она всегда в конечном итоге будет сомневаться в себе. Это были 45 минут, когда она возвращалась к теме, когда она плакала. И я не был настойчивым, но это было то, что могло изменили ее жизнь. Мы просто сидели и разговаривали, она снова и снова попробовала раз за разом, а затем всё начало получаться идеально. Это было забавно, потому что это было на самом деле очень легко по сравнению с тем, что она делала весь день. И она, наконец, спустилась на начальную точку. А внизу она смеялась, потом возвращалась и делала это еще несколько раз… После того дня она казалась бесстрашной».
  • Лед как психологический трюк«Лед всегда помогает. Он позволяет им почувствовать: «Да, я упал, и взрослые это понимают». Это дает им шанс восстановить самообладание и двигаться дальше», — говорит Марк Саммерс из Joyride 150.

Крупные сбои

  • Дайте ему время. По словам доктора Дэвида Швебеля, если ребенок получает серьезную травму во время обучения велосипеду, скорее всего, ему потребуется некоторый процесс восстановления. «Я рекомендую положительно поощрять и сосредотачиваться на будущем — на том факте, что ребенок научится быть в безопасности и станет более самостоятельным, чем другие — вместо того, чтобы постоянно вспоминать или оплакивать аварию». «Но я действительно думаю, что родители могут сыграть роль в поощрении возвращения к езде на велосипеде и оставаться позитивными и оптимистичными в отношении способности ребенка учиться и восстанавливаться после болезненной неудачи».
  • Сохраняйте езду на велосипеде позитивным занятием. Маленькая дочь Чендлера Снайдерса попала под машину, и провела день в больнице весь в порезах и царапинах. Через несколько дней она снова села на велосипед и бесстрашно ехала. «Я думаю, что это довольно просто», — говорит Снайдер. «Все дело в среде, в которой ребенок находится впоследствии. От медицинского обслуживания до реакции родителей и семьи — все это складывается в единое целое. Моя жена была разбита горем пару дней; понятно, так как она была там. Но велосипед здесь никогда не был виноватым в том, что произошло. Мы никогда не упоминали об этом, никогда не вели себя негативно. Её братья вышли на улицу на следующий же день после того, как ее сбили, и она сразу же захотела пойти за ними».
  • Поощряйте, а не давите. «Родитель должен распознать, когда ребенок получил серьезную травму, и быть чувствительным к этому», — говорит доктор Рассел Джонс, доктор философии, профессор психологии Технологического института Вирджинии. «Нужно позволить ребенку рассказать об этом: что он чувствует; как это произошло; уважать их желание избегать людей, мест и вещей, которые напоминают им об этом событии». У детей может развиться посттравматическое стрессовое расстройство, поэтому родители должны поддерживать своих детей, а не давить на них, — говорит Джонс. Ребенок возьмёт на себя инициативу, когда будет готов вернуться к этому. Поддерживайте и направляйте их к продолжению получения опыта езды на велосипеде, но не настаивайте слишком сильно. Они могут быть не готовы быстро обработать эмоции или справиться с мыслью о новой травме».
  • Обратитесь за профессиональной помощью. «Многие люди считают, что дети психологически устойчивы и сами прекрасно справятся с последствиями аварии, но это не всегда так», — говорит Джонс. «Многие дети, пережившие травму в раннем детстве, могут столкнуться с любым количеством негативных воспоминаний в последствии. Поэтому я считаю важным, чтобы родители наблюдали за своими детьми и наблюдали за значительными изменениями в их поведении после аварий, включая такие вещи, как сон, питание, социальные привычки и эмоциональная стабильность. Если изменения и отсутствие приемлемой динамики восстановления длятся более трех или четырех недель, найдите специалиста по психическому здоровью. «Дети, получившие травму, могут стать чрезмерно бдительными, всегда выискивая опасность, и могут стать чрезмерно пугливыми», — говорит он.

Для родителей

  • Это не так плохо, как вы думаете. «Я не уверен, что считаю первую аварию «важным моментом», — говорит Швебель. «Часто родители более опустошены аварией, чем дети. Частью обучения любой физической активности является ее инициация, практика и обучение на ошибкахКак только родитель подтвердит, что ребенок серьезно не пострадал, наилучшей реакцией, как правило, будет поддержка и поощрение, говоря: «Все в порядке, давайте попробуем еще раз».
  • Не волнуйтесь: волнуется каждый родитель. «Мой 13-летний сын катается на горных велосипедах по скоростному спуску, — говорит Шандро. «Я нервничаю, наблюдая за ним, больше, чем когда-либо перед своими гонками. Дети в нашем районе — коридор «От моря к небу» недалеко от Ванкувера — знакомятся с катанием на горных велосипедах с раннего возраста и имеют доступ к невероятной сети маршрутов… Мы начинаем видеть детей в возрасте 10 лет с невероятными навыками».
  • Сохраняйте позитив. «Всегда используйте позитивное поощрение», — говорит Швебель. «Сосредоточьтесь на том, что ваш ребенок может и добьется успеха, и предоставьте возможность достижения успеха, помогая с балансом (особенно новичкам); после аварий требуется езда на велосипеде в безопасных и удобных условиях и поддержка разумной скорости для первых поездок после травмы».


 https://www.bicycling.com/training/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?

Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы когда-нибудь задумывались, является ли накопительство проблемой для вашего ребенка? Может быть, вы заглядывали в...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
13 выражений, которые любят говорить токсичные мамы

13 выражений, которые любят говорить токсичные мамы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эти знакомые крылатые фразы всё еще жалят во взрослом возрасте.Токсичные отношения — это, как правило, улица с двусторон...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Тирания и психическое здоровье

Тирания и психическое здоровье
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Тиранические государства возникли вместе с появлением государства, как социально-политического явления несколько тысяч л...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Депрессия у детей

Депрессия у детей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для детей естественно, как и для взрослых, испытывать эмоциональные взлеты и падения. Для некоторых детей ощущение ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.