Разное/Корпоративы/Что такое "Доверительный акт"? Как это работает?

Что такое "Доверительный акт"? Как это работает?

В двух словах

Ипотека и доверительный договор - это юридические документы, которые создают право залога на недвижимость, но они структурированы по-разному. Кроме того, доверительные документы доступны только в некоторых штатах. В этой статье будет объяснено, что такое доверительный договор, как он работает и как работает процесс обращения взыскания, если у вас есть доверительный договор по сравнению с ипотекой.

Домовладение сопряжено с большим количеством бумажной волокиты. Если вы не в состоянии полностью оплатить недвижимость, вам потребуется некоторое финансирование. Если вы покупаете дом и финансируете его у ипотечного кредитора, вам нужно будет подписать заключительные документы, которые включают такие важные пункты, как вексель и либо ипотечный кредит, либо доверительный договор. Вексель - это то, на что он похож, письменный документ, в котором содержится ваше обещание вернуть сумму, которую вы одолжили за эту недвижимость. Это квинтэссенция долгового обязательства. 

Ипотека и доверительный договор - это юридические документы, которые создают право залога на недвижимость, но они структурированы по-разному. Кроме того, доверительные документы доступны только в некоторых штатах. В этой статье будет объяснено, что такое доверительный договор, как он работает и как работает процесс обращения взыскания, если у вас есть доверительный договор по сравнению с ипотекой.

Что такое Доверительный акт?

Как и ипотека, доверительный договор - это письменное соглашение, которое создает право залога на имущество. Это способ сказать, что у кредитора есть обеспечительный интерес в доме или что недвижимость является залогом, и кредитор может взять это обеспечение, если заемщик не вернет свой кредит. Но доверительный договор структурирован иначе, чем ипотека. 

В доверительном договоре заемщик имеет то, что называется справедливым правом собственности на недвижимость или имущество. Это означает, что они имеют право владеть собственностью. Хотя у них еще нет законного права собственности на собственность, потому что они все еще должны деньги кредитору. Заемщик передает юридический титул — фактическое право собственности — доверительному управляющему, который удерживает его для бенефициара. В данном случае кредитор. Это соглашение служит обеспечением по векселю к ипотечному кредиту. 

Некоторые штаты разрешают использовать доверительный документ, а некоторые - нет. Некоторые штаты разрешают использовать либо ипотеку, либо доверительный договор. Доверительные документы могут быть использованы в следующих штатах:

Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, округ Колумбия (округ Колумбия), Джорджия, Гавайи, Айдахо, Иллинойс, Кентукки, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Каролина, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта, Вирджиния, Вашингтон, Западная Вирджиния и Вайоминг.

Законы штатов различаются, и может быть выгоднее иметь ипотеку, чем доверительный договор, в зависимости от мер защиты, доступных заемщикам и домовладельцам в этом конкретном штате. Возможно, вы захотите провести еще немного исследований, прежде чем решить, что лучше для вас.

Отличается ли доверительный договор от ипотеки?

Да. Доверительный договор отличается от ипотеки несколькими важными способами. Наиболее примечательно, что доверительный договор включает в себя три стороны вместо двух. Кроме того, процесс обращения взыскания обрабатывается по-разному. С помощью доверительного договора, если заемщик не выполняет обязательства или не выплачивает свои платежи по кредиту в течение определенного периода, доверительный управляющий имеет то, что называется правом продажи. Это означает, что он может лишить права выкупа без обращения в суд. Доверительный управляющий может продать имущество по своему усмотрению, когда это отвечает наилучшим интересам бенефициара, кредитора. Это называется внесудебным обращением взыскания. 

Чтобы обратить взыскание на дом с ипотекой, кредитор должен обратиться в суд и пройти так называемый судебный процесс обращения взыскания. Кредитор должен следовать строгим требованиям и давать определенные уведомления при продаже права выкупа в судебном порядке, в то время как доверительный управляющий в доверительном договоре не обязан следовать этим более строгим требованиям и уведомлениям. Обход этих мер защиты и гарантий позволяет доверительному управляющему быстрее продавать недвижимость, что в конечном итоге дает домовладельцу меньше времени и меньше возможностей для устранения их неисполнения.

Как работает Доверительный договор

Доверительный договор действует вместе с векселем или ипотечным кредитом. Тремя игроками, участвующими в доверительном договоре, являются:

  • “Доверительный управляющий”, также известный как заемщик
  • “Доверительный управляющий”, как правило, титульная компания, обладающая правом продажи, законным правом собственности на недвижимость и способностью осуществлять внесудебное взыскание
  • “Бенефициар", также известный как кредитор

Только следующие два игрока участвуют в ипотеке:

  • Заемщик, который заинтересован в недвижимом имуществе, но также позволяет кредитору удерживать залог на недвижимом имуществе
  • Кредитор, который имеет обеспечительный интерес в недвижимости и может обратить взыскание либо в судебном порядке, либо в несудебном порядке.

Доверительный управляющий хранит доверительный договор на свой дом (недвижимость) до тех пор, пока документ не будет оплачен полностью, в то время как заемщик имеет законное, справедливое право собственности на недвижимость, владеет недвижимостью и несет ответственность за ее содержание. Как только кредит будет полностью выплачен, доверительный управляющий подает акт о повторном возврате в офис окружного секретаря, чтобы снять доверительный залог с недвижимого имущества. 

Доверительный договор содержит много информации об ответственности и обязательствах сторон. Доверительный управляющий является нейтральным, беспристрастным администратором. Заемщик и кредитор должны следовать положениям договора доверительного управления.

Обязательства По Договору доверительного управления

Заемщик обязан производить платежи в соответствии с графиком платежей, указанным в векселе. Кредитор обязан принимать эти платежи и точно сообщать о непогашенном остатке задолженности. Предполагается, что доверенное лицо должно быть нейтральным и беспристрастным. Доверительный управляющий обязан возместить как можно большую часть непогашенного остатка по кредиту при передаче недвижимости, если заемщик не сможет произвести платежи по кредиту. Доверительный управляющий обязан быть справедливым и действовать быстро, ответственно и в наилучших интересах бенефициара (кредитора), чтобы они были выплачены в полном объеме. 

Доверительный договор обычно включает следующую информацию:

  • Вовлеченные стороны (доверитель, доверительный управляющий и бенефициар)
  • Сумма кредита и дата погашения
  • Реквизиты счета условного депонирования
  • Юридическое описание или аннотация объекта недвижимости
  • Оговорка о праве продажи
  • Информация о сборах и штрафах, таких как сборы за просрочку платежа и штрафы за предоплату
  • Положения, касающиеся процесса обращения взыскания, включая уведомление о неисполнении обязательств, если заемщик не выполняет свои обязательства

Что происходит между залогодателем и залогодержателем, если есть последующая ипотека (если это разрешено законодательством штата)

Что может сделать мой кредитор, если я не заплачу?

Если вы не заплатите по векселю, ваш кредитор может перейти к обращению взыскания. Ваш кредитор также уведомит и напомнит доверительному управляющему об их обязательствах по договору доверительного управления. Ваш кредитор, скорее всего, потребует от вас оплаты, добавит сборы и штрафы, как это разрешено в соответствии с договором доверительного управления, но также побудит доверительного управляющего инициировать продажу доверительного управляющего в соответствии с пунктом о доверенности на продажу из договора доверительного управления. Это позволяет им обойти все средства защиты и гарантии, которые были бы доступны вам в рамках обычного процесса взыскания. Ваш кредитор начнет совершать инкассовые звонки, отправлять письма и предпринимать другие действия против вас. 

Кредитор, как правило, менее склонен работать с заемщиком или проявлять гибкость при наличии доверительного договора. Помните, что кредитору проще и дешевле возместить сумму своего кредита путем продажи права выкупа по доверительному договору, чем по обычной ипотеке.

Продажа с потерей права выкупа По Доверительному договору

Продажа права выкупа по доверительному договору, также называемая продажей доверительного управляющего, осуществляется без участия суда. Этот внесудебный процесс взыскания используется в большинстве штатов, которые разрешают доверительный договор, и это приносит пользу кредиторам. Законы штата различаются, поэтому обязательно проконсультируйтесь с клерком округа, чтобы узнать, каковы правила вашего штата. 

В судебном процессе обращения взыскания домовладельцы имеют множество средств защиты и гарантий. К сожалению, во многих штатах, которые допускают внесудебное взыскание, домовладельцы не имеют такой же защиты, как периоды уведомления, периоды погашения и другие гарантии. Это может сделать опоздание или пропуск платежей по кредиту, когда у вас есть доверительный договор, еще более страшным для вас как домовладельца и заемщика.

Поскольку нет судебного процесса о взыскании права выкупа и нет судьи, который наблюдал бы за продажей дома, когда речь идет о доверительном договоре, вы должны быть еще более бдительными и организованными, чем в традиционных отношениях с ипотекой.

Давайте Подведем итоги...

Доверительный договор - это юридический инструмент, который может сопровождать ваши заключительные документы при покупке вашего дома. Важно понимать, что, хотя доверительный договор похож на ипотеку, существуют некоторые существенные различия. Эти различия могут существенно повлиять на вас и вашу семью, если в будущем у вас возникнут финансовые трудности. Это особенно верно, когда речь заходит о процессе обращения взыскания.

Не торопитесь, тщательно изучите свои варианты и используйте доступные вам ресурсы. Доверительный договор может быть единственным вариантом получения ипотечного кредита, который у вас есть, в зависимости от законодательства вашего штата, но теперь вы немного более информированы о плюсах и минусах доверительного договора.

Автор: Адвокат Эрик Хансен

Эрик Д. Хансен - опытный юрист из Миннесоты, работающий в различных и тонких областях практики. Он вел собственную индивидуальную практику, а также работал в небольших пригородных бутиках и крупных многопрофильных юридических фирмах в центре города. Эрик обладает богатым опытом в бизнесе..

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Дневниковые исследования: понимание долгосрочного поведения и опыта пользователей

Дневниковые исследования: понимание долгосрочного поведения и опыта пользователей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Резюме:  Пользовательские журналы (дневники) ежедневных действий по мере их возникновения дают контекстную инф...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Контрольный список требований CRM и шаблон документа оценки

Контрольный список требований CRM и шаблон документа оценки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Выбор программного обеспечения CRM — один из самых важных выборов, которые вы сделаете для своего бизнеса.&nbs...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Культура работы

Культура работы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Прочитав это руководство, вы лучше поймете различные типы рабочей культуры, как внедрить правильный тип рабочей культуры...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Цены на золото приглушены, так как данные о занятости в США вызывают сомнения в пути повышения ставки ФРС

Цены на золото приглушены, так как данные о занятости в США вызывают сомнения в пути повышения ставки ФРС
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Цены на золото в понедельник были стабильными, продемонстрировав лучший день за месяц на прошлой сессии после того, как ...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.