Разное/Спорт и мотивация/Что такое медитация при посттравматическом стрессе?

Что такое медитация при посттравматическом стрессе?

Посттравматическое стрессовое расстройство — это проблема психического здоровья, при которой человек испытывает тревогу из-за возникновения травматического или ужасающего события, такого как серьезное нападение, война или даже стихийное бедствие. Управляемая медитация при посттравматическом стрессовом расстройстве — это один из способов, которым больные помогают справиться со своими симптомами. Некоторые из испытываемых симптомов включают тревогу, страх, шок, гнев, чувство вины и ночные кошмары.

Большинству людей, столкнувшихся с травмирующими событиями, часто трудно вести более качественную жизнь. Однако при адекватном уходе за собой и поддержке посттравматическое стрессовое расстройство можно значительно уменьшить. Если вы страдаете подобными симптомами и стали жертвой травматического события, поговорите со специалистом и обратитесь за помощью, прежде чем предпринимать какую-либо управляемую медитацию при посттравматическом стрессовом расстройстве, и используйте медитацию только после того, как поговорите с врачом или консультантом, который дал вам совет.

Что такое медитация при посттравматическом стрессе ?

Управляемая медитация при посттравматическом стрессовом расстройстве может быть двух видов.

Во-первых, это медитация-визуализация, которая проводит человека через ряд образов, которые могут облегчить и расслабить кого-то, особенно если он в настоящее время страдает от одного из многих симптомов посттравматического стрессового расстройства, таких как сильная тревога и беспокойство.

Другая форма медитации использует осознанность, которая помогает человеку наблюдать за своими мыслями и эмоциями без осуждения. Это может помочь страдающему дистанцироваться от своего страдания и взглянуть на него объективно, вместо того, чтобы позволить страданию поглотить его мысли и действия.

Что вызывает ПТСР?

Посттравматические стрессовые расстройства часто развиваются вследствие следующих событий:

  • Крупные дорожно-транспортные происшествия
  • Сексуальное насилие, грабеж, личные нападения
  • Состояние пренебрежения
  • Насильственные смерти
  • Теракты
  • Стихийные бедствия, такие как землетрясения, наводнения
  • Неожиданная смерть близкого человека

Люди, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством, часто стараются избегать посещения мест, которые могут спровоцировать их, или встреч с людьми, которые напоминают им о травме. Делая это, они могут уменьшить тревогу.

Кроме того, в сознании человека начинает развиваться чувство отстраненности и обособленности. Некоторые из физических симптомов, с которыми они сталкиваются, включают повышение кровяного давления, тошноту и диарею.

Что означает термин «комплексное посттравматическое стрессовое расстройство» и когда следует обратиться к терапевту?

Некоторым людям, которые пережили травмирующие события, такие как насильственная смерть, жертвы сексуального насилия и жестокого обращения с детьми, обычно ставится диагноз комплексного посттравматического стрессового расстройства. Несмотря на все эти проблемы, большинству этих жертв удается преодолеть этот тип психического расстройства при надлежащей поддержке и лечении.

Настоятельно рекомендуется обратиться к врачу или терапевту, если человек пытается справиться с этим психическим расстройством. Врач и специалист могут предоставить необходимые шаги, поддержку и лечение для вашей конкретной проблемы, что может помочь уменьшить стресс и направить вас на путь выздоровления. Некоторые терапевты даже предлагают управляемую медитацию при посттравматическом стрессовом расстройстве.

Каковы три основных неврологических компонента посттравматического стрессового расстройства?

Медицинские методы визуализации, такие как МРТ и ФМРТ, позволяют ученым определить текущее состояние мозга. Вот некоторые из ключевых областей, пораженных травмой:

Миндалина, важная часть мозга, связана с эмоциями. Это помогает в восприятии потенциальных угроз. Если человек ранее сталкивался с травмой, миндалевидное тело продолжает оставаться в состоянии повышенной готовности даже к не угрожающим раздражителям.

Гиппокамп считается жизненно важной частью нашего мозга, поскольку он помогает соединять и организовывать различные аспекты памяти. Его основная задача — отследить воспоминание о событии в нужное время, в нужном месте и в нужном контексте. Термин «гиппокамп» происходит от греческих слов «бегемот», обозначающих лошадь, и «кампо», означающего чудовище.

Это основной компонент лимбической системы, тесно связанный с чувствами, эмоциями и реакциями.

Префронтальная кора представляет собой область, покрывающую большую часть лобной доли. Это кора головного мозга, которая включает в себя принятие важных решений, выражение личности и уравновешивание моделей социального поведения. Он широко подразделяется на различные области, такие как дорсолатеральная префронтальная кора, вентролатеральная префронтальная кора, орбитофронтальный комплекс, лобнополярная кора и т. Д.

Префронтальная кора помогает вам выполнять сложные задачи в чрезвычайных ситуациях. Он не полностью развит, пока человеку не исполнится около 25 лет.

Посттравматическое стрессовое расстройство — серьезное психическое расстройство, от которого страдают многие люди во всем мире. Несмотря на то, что существуют вмешательства, такие как управляемая медитация, которые демонстрируют клиническую эффективность для лечения посттравматического стрессового расстройства, это все еще может быть сложным расстройством для преодоления и требует большой поддержки, усилий и настойчивости.

Как медитация помогает справиться с посттравматическим стрессовым расстройством

Если вы хотите использовать медитацию, чтобы помочь справиться с симптомами посттравматического стрессового расстройства, лучше сначала поговорить с врачом или терапевтом, который знаком с лечением травм с помощью медитации.

Одним из преимуществ обращения к профессиональному терапевту является то, что он предлагает помощь в снижении интенсивности, а также частоты ночных кошмаров, страха, беспокойства и воспоминаний.

Медитация тоже может помочь в этом, иногда столь же эффективно, при правильном руководстве и обучении.

Медитация может помочь вывести человека из гиперактивного состояния, которое обычно возникает после столкновения с триггером травмы.

Кроме того, медитация помогает снизить уровень гормонов стресса и активировать функции парасимпатической нервной системы. Это может помочь справиться с некоторыми симптомами посттравматического стрессового расстройства, включая физические симптомы и другие симптомы, такие как чувство стресса и тревоги.

Наконец, медитация может помочь на долгом пути к выздоровлению. Это позволяет сидеть и наблюдать за своим умом. Можно начать видеть, насколько беспокойным может быть ум, и можно начать видеть, насколько сильно ум пытается блуждать, даже когда мы пытаемся сосредоточиться на поставленной задаче. Используя управляемую медитацию при посттравматическом стрессовом расстройстве, человек имеет доступ к легко доступному учителю в своем кармане или ноутбуке, когда он чувствует потребность в некотором облегчении и комфорте.

Другие способы справиться с посттравматическим стрессовым расстройством

Хотя симптомы посттравматического стрессового расстройства потенциально можно вылечить, воспоминания, связанные с травмой, могут никогда не исчезнуть. Однако при правильном лечении и помощи то, как человек позволяет воспоминаниям о травме влиять на себя, может измениться к лучшему.

Конечно, обращение за помощью к профессионалу, такому как врач или терапевт, должно быть первым курсом действий для любого, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством или недавно стал жертвой серьезной травмы.

Существуют также лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут помочь справиться с симптомами, что может значительно облегчить терапию и выздоровление для тех, чье состояние не улучшается или даже ухудшается. Пациентам с посттравматическим стрессовым расстройством врачи назначают регулярный прием антидепрессантов, таких как пароксетин и миртазапин.

Наконец, есть некоторые психологические методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, ориентированная на травму, десенсибилизация и переработка движений глаз (EMDR).

Лечение посттравматического стрессового расстройства: как лечить посттравматическое стрессовое расстройство в 2022 году
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Энергетическая медицина

Энергетическая медицина
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Энергетическая медицина — это слово, придуманное тремя исследователями, собравшимися в Боулдере, штат Колорадо, США, в к...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
За извинения за все? 5 способов перестать извиняться слишком много

За извинения за все? 5 способов перестать извиняться слишком много
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Есть ли у вас склонность чрезмерно извиняться? Вы тот человек, который выпаливает «извините!» когда кто-то ста...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
История успеха: личная история психического заболевания

История успеха: личная история психического заболевания
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

История успеха: причины жертвовать — личная историяИстория успеха: удивительный путь к трезвостиИстория успеха: болезнь ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
История успеха: болезнь зависимости

История успеха: болезнь зависимости
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

История успеха: причины жертвовать — личная историяИстория успеха: удивительный путь к трезвостиИстория успеха: обучение...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.