Бизнес/Ведение бизнеса/Что такое методология бережливого стартапа?

Что такое методология бережливого стартапа?

Вы предприниматель? Занимались ли вы когда-либо каким-либо из пяти перечисленных ниже видов деятельности?

  • Написал бизнес-план, чтобы повысить вероятность успеха в новых предприятиях
  • Проконсультируйтесь с опытными бизнес-магнатами из вашей семьи или близких родственников.
  • Соберите вторичные данные, которые повысят вероятность успеха новых предприятий.
  • Поделитесь бизнес-планом с потенциальными заинтересованными сторонами, чтобы получить обратную связь для повышения вероятности успеха в новых предприятиях.
  • Поделитесь бизнес-планом с потенциальными финансистами и инвесторами, чтобы получить представление о вариантах финансирования.

Читайте дальше, чтобы понять, почему эти вопросы уместны. Возможно, вы точно узнаете, какой вы предприниматель. Так вы узнаете свои сильные и слабые стороны и станете еще лучше.

Содержание:
ЧТО ТАКОЕ БЕРЕЖЛИВЫЙ СТАРТАП?
КАК РАБОТАЕТ МЕТОД БЕРЕЖЛИВОГО СТАРТАПА?
МЕТОДОЛОГИЯ БЕРЕЖЛИВОГО СТАРТАПА
КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ БЕРЕЖЛИВОГО СТАРТАПА
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СУЩЕСТВУЮТ МАССОВО
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И МЕНЕДЖМЕНТ — РОДСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ 
ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ
СОЗДАВАЙТЕ-ИЗМЕРЯЙТЕ-УЗНАЙТЕ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ С ИННОВАЦИЯМИ
БЕРЕЖЛИВЫЕ СТАРТАПЫ ПРОТИВ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА
ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЕ VS БЕРЕЖЛИВЫЙ СТАРТАП 
ВЫВОД

ЧТО ТАКОЕ БЕРЕЖЛИВЫЙ СТАРТАП?

Успех Toyota и Dropbox широко известен. Toyota, японское мультимиллионерское предприятие, пользуется популярностью благодаря внедрению бережливой методологии в производственном секторе. Точно так же Dropbox считается лучшим примером внедрения методологии бережливого стартапа. Это значительно упростило утомительный процесс обмена файлами и информацией по электронной почте, предоставив онлайн-хранилище. История успеха Dropbox невероятна, поскольку за семь месяцев подписалось более миллиона новых пользователей.

В сегодняшнем мире жесткой конкуренции между предприятиями концепция «бережливого стартапа» учит работать с умом, а не упорно. Концепция бережливого стартапа была предложена американским предпринимателем Эриком Рисом. Техника бережливого стартапа исходит из того, что каждый стартап — это большой эксперимент, который пытается ответить на вопрос.

КАК РАБОТАЕТ МЕТОД БЕРЕЖЛИВОГО СТАРТАПА?

Вот как вы реализуете модель:

  1. Определите убеждения о том, что должно быть правдой для успеха стартапа. Это называется предположениями о скачке веры.
  2. Проведите эксперимент, чтобы быстро и недорого проверить эти предположения. Это называется начальным усилием, также называемым минимально жизнеспособным продуктом.
  3. Думай как ученый. Каждый эксперимент следует рассматривать как возможность узнать, что работает, а что нет. Это называется единицей прогресса, а для стартапов — подтвержденным обучением.
  4. Извлеките уроки из каждого эксперимента и начните цикл заново. Это называется циклом обратной связи «создать-измерить-узнать».
  5. Регулярно принимайте обоснованные решения о том, следует ли изменить стратегию или остаться на прежнем курсе.

Теперь давайте посмотрим, что влечет за собой методология.

МЕТОДОЛОГИЯ БЕРЕЖЛИВОГО СТАРТАПА

В своей книге «Бережливый стартап., Эрик Райс подчеркивал важность принятия более эффективных и быстрых решений. В соответствии с методологией бережливого стартапа не имеет значения, сколько организация получает в денежном выражении, а важно, насколько успешно она удовлетворяет потребности своих клиентов, используя наименьшее количество ресурсов. Концепция бережливого стартапа предполагает иное измерение продуктивности людей. Во многих случаях стартапы не учитывают отзывы клиентов и в конечном итоге тратят время и ресурсы впустую. Цель любого стартапа — выяснить, что нужно построить, требования клиентов и сумму, которую они готовы заплатить. Проще говоря, бережливый стартап — это революционный подход к разработке новых революционных продуктов, в котором приоритет отдается началу и завершению, пониманию клиентов, большому видению и амбициям. Методология бережливого стартапа должна быть принята сразу, когда вы начинаете бизнес.

Недавняя пандемия заставила бизнес задуматься о работе в изоляции. Визажистам, парикмахерам или пекарям выгоднее начинать свой бизнес в Интернете, чем инвестировать в физическое пространство. Это более рентабельно, и многие компании добились успеха в таком бизнес-плане бережливого стартапа.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ БЕРЕЖЛИВОГО СТАРТАПА

Помните о следующих аспектах модели:

1. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СУЩЕСТВУЮТ МАССОВО

Чтобы создать стартап, не обязательно работать в гараже, как это принято считать, основанном на многих историях успеха. Идеология предпринимательства включает в себя всех, кто работает в рамках концепции стартапа, определяемого как учреждение, созданное для создания новых продуктов и услуг в условиях крайней неопределенности. Таким образом, подход бережливого стартапа может работать где угодно, как в больших, так и в малых организациях.

2. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И МЕНЕДЖМЕНТ — РОДСТВЕННЫЕ ПОНЯТИЯ 

Стартап — это институт и концепция, а не просто продукт. Следовательно, она требует новых видов управления, специально приспособленных к условиям крайней неопределенности.

3. ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Работа стартапа заключается не только в том, чтобы создавать вещи, обслуживать клиентов или зарабатывать деньги. Их существование включает в себя обучение построению устойчивого бизнеса. Это обучение может быть подтверждено научно с помощью экспериментов, что позволит предпринимателям проверить каждый элемент своей цели.

4. СОЗДАВАЙТЕ-ИЗМЕРЯЙТЕ-УЗНАЙТЕ

Основная функция стартапа — преобразовывать идеи в продукты и поддерживать их ориентацию на клиента. Все процессы запуска должны быть направлены на ускорение цикла обратной связи.

5. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ С ИННОВАЦИЯМИ

Чтобы улучшить результаты предпринимательской деятельности и привлечь новаторов к ответственности, необходимо также сосредоточиться на, казалось бы, скучных вещах, таких как измерение прогресса в работе, установление контрольных точек и определение приоритетов в работе. Для этого требуется новый вид отчетности, предназначенный для стартапов и людей, которые несут за них ответственность.

Эти пункты обобщают для вас модель бережливого стартапа.

БЕРЕЖЛИВЫЕ СТАРТАПЫ ПРОТИВ ТРАДИЦИОННОГО БИЗНЕСА

Большинство бизнес-планов бережливых стартапов выглядят так, будто они планируют запустить ракету, а не водить машину. Отсутствие планирования приводит к ошибкам в предположениях, что приводит к катастрофическим результатам. Были организации, которые прогнозировали значительный отклик клиентов — в миллиардах — на один из своих недавно выпущенных продуктов. Был спланирован и успешно осуществлен необычный запуск. Однако продукт не понравился потребителям. Более того, организация вложила средства в огромную инфраструктуру, человеческие ресурсы и поддержку, чтобы справиться с ожидаемым наплывом клиентов. Они потерпели неудачу, тщательно и успешно выполнив план, который оказался совершенно ошибочным.

Метод бережливого стартапа, напротив, предназначен для того, чтобы научить вас тому, что, основываясь на предположениях, вы можете вносить постоянные коррективы с помощью штурвала, называемого циклом обратной связи «создать-измерить-учиться». В этом процессе можно узнать, когда следует резко повернуть или продолжить движение по текущему пути. Бережливый стартап предлагает методы масштабирования и развития бизнеса с максимальным ускорением. На протяжении всего процесса вождения у вас всегда есть четкое представление о том, куда вы направляетесь со своим бизнесом. 

ДИЗАЙН-МЫШЛЕНИЕ VS БЕРЕЖЛИВЫЙ СТАРТАП 

Вот чем они отличаются:

  • Цель : цель как подхода бережливого стартапа, так и дизайн-мышления заключается в инновациях.
  • Масштаб / Фокус:  в центре внимания бережливого стартапа — использование высокотехнологичных инноваций для стартапов, в то время как дизайн-мышление фокусируется на общих инновациях.
  • Подход : бережливый стартап использует подход, ориентированный на клиента, в то время как дизайн-мышление в основном ориентировано на пользователя.
  • Тестирование : в бережливом стартапе поворот лежит в основе концепции «быстрого провала». Есть шанс исправить ошибку. В дизайн-мышлении тестирование фокусируется на концепции «потерпи раньше, чтобы добиться успеха раньше».
  • Неопределенность : в бережливом стартапе существует неясная проблема клиента. В дизайн-мышлении неопределенность вращается вокруг решения сложной проблемы.
  • Качественные методы : бережливый стартап не фокусируется на качественных методах. В дизайн-мышлении большое внимание уделяется продуманным этнографическим методам, пользовательским исследованиям и наблюдениям.
  • Бизнес-модель . Бережливый стартап фокусируется на бизнес-модели, а дизайн-мышление — нет .
  • Целевая группа:   для бережливых стартапов целевыми группами являются клиенты (разделенные на пользователей, рекомендателей, влиятельных лиц, лиц, принимающих решения, и покупателей). В дизайн-мышлении целевыми группами являются пользователи (обычно конечные пользователи, иногда заинтересованные стороны).

Это были основные моменты, излагающие концепцию бережливого стартапа как для новичков, так и для экспертов.

ВЫВОД

Можно сказать, что модель бережливого стартапа — это процесс проверки идей, полученных в результате реакции клиентов на минимально жизнеспособный продукт. Путешествие анализируется, и принимается решение, основанное на том, следует ли продолжить идею или изменить ее. Метод бережливого стартапа помогает вывести продукт на рынок с минимальными рисками. Подходящим примером является Facebook, который не был первой социальной сетью. Точно так же автомобиль Генри Форда также не был первым на рынке автомобильной промышленности. Оба добились огромного успеха, поскольку их основатели быстро учились по сравнению с первопроходцами в своих областях. Бизнес-планы едва выживают после первого взаимодействия с клиентами. Более того, ошибочно полагать, что стартапы — это уменьшенные версии более крупных фирм.

Бывают случаи, когда стартапы изначально успешны, но из-за отсутствия долгосрочного плана терпят неудачу. Новые предприятия в спешке собирают минимально возможные продукты и сразу же получают обратную связь от клиентов. Затем, используя отзывы клиентов для пересмотра своих предположений, они начинают цикл заново, пробуя переработанные услуги и внося небольшие поправки (итерации) или более существенные (повороты) к идеям, которые не работают.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Управление изменениями для внедрения CRM/ERP: тематическое исследование

Управление изменениями для внедрения CRM/ERP: тематическое исследование
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Наш опыт показывает, что управление изменениями, связанными с технологиями, может быть успешным только при условии поним...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Можно ли применить метод Agile к интеграции цифрового предприятия?

Можно ли применить метод Agile к интеграции цифрового предприятия?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Agile — это возможность быстро и легко двигаться вперед. Можно ли применить метод Agile к разнородным и сложным интеграц...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сколько вы должны потратить на автоматизацию рабочего процесса?

Сколько вы должны потратить на автоматизацию рабочего процесса?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одним из многих преимуществ автоматизации рабочего процесса является экономия средств организации при успешном...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сколько недвижимости занимают торговые сети?

Сколько недвижимости занимают торговые сети?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Что произойдет, если все крупные розничные продавцы поместятся в одну коробку?На протяжении десятилетий крупные розничны...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.