Разное. Совем./Левша/Что такое умное производство?

Что такое умное производство?

Опубликовано: 08 февраля 2022 г.

Wisdom Manufacturing (WM) — это использование передовых производственных технологий и информационных технологий нового поколения, таких как Интернет вещей, большие данные, облачные вычисления, искусственный интеллект (ИИ) и т. д., для тонкой настройки каждого звена производственного процесса и использовать передовые производственные модели, чтобы адаптироваться к быстро меняющимся требованиям внешнего рынка.

В 2021 году размер мирового рынка интеллектуального производства достиг 305 миллиардов долларов США, а к 2025 году ожидается, что он достигнет 450 миллиардов долларов США. С совокупным годовым темпом роста в 10,5% интеллектуальное производство станет началом растущей тенденции на производственном рынке.

Предыдущие производственные модели обычно преследовали цель автоматизации для массового производства продукции. Но теперь все больше и больше производителей обращаются к интеллектуальному производству, чтобы обеспечить быстрое производство продукции по индивидуальному заказу для удовлетворения потребностей клиентов. Преимущества «умного» производства были реализованы с помощью консервативных стратегий, таких как повышение устойчивости производства, постепенное повышение производственных мощностей и эффективности, энергосбережение, сокращение выбросов и переработка. Все это стало важным ключом к ускорению роста рынка умного производства.

Анализ пробелов в интеллектуальном производстве: разделение данных и бизнес-сценариев

Благодаря цифровизации обрабатывающая промышленность постоянно укрепляется. В отрасли происходит интеллектуальное преобразование методов производства, организации, цепочек поставок и способов производства, обусловленное новыми формами маркетинга, услуг и дизайна.

Общая деловая мощь компании улучшилась, но в традиционных областях, таких как автоматизация устройств и интеллектуальные функции, по-прежнему существует пробел. С одной стороны, отсутствие соответствующих технических и производственных процессов в сочетании с отсутствием мотивации для модернизации автоматизации из-за проблем с затратами привело к низкому уровню проникновения и использования умных заводов и умных мастерских. С другой стороны, уровень потока данных недостаточен для поддержки автоматического выполнения между несколькими бизнес-системами, что снижает плавность бизнес-цепочки, а автоматическое взаимодействие между системами невелико.

Основа интеллектуального производства: создание ценности с помощью потока данных

Умные фабрики являются ключом к будущему развитию промышленности, и скорость соединения устройств будет еще больше увеличиваться. Стандартизация производства гарантируется за счет мониторинга данных, поэтому в случае возникновения чрезвычайных ситуаций производство может реагировать немедленно, а данные могут выступать в качестве проводника для снижения рисков.

В производственном секторе данные являются важным ресурсом. В обрабатывающей промышленности накоплен большой объем данных, которые промышленный Интернет вещей (IIoT) может использовать для создания значительных преимуществ. Будь то IIoT или интеллектуальное производство, все промышленные элементы, вся производственная цепочка и вся цепочка создания стоимости, включая людей, материалы и оборудование, тесно взаимосвязаны.

Умная фабрика: культура данных должна играть важную роль

Стратегия цифрового развития предприятия, общая структура, культурное накопление, модель управления и ключевые процессы взаимодополняют друг друга. Чтобы извлечь выгоду из информационного центра, необходимо разработать и интегрировать новые технологии.

Важные элементы умного производства:

Производители, которые смогут освоить интеллектуальное производство, станут лидерами Индустрии 4.0. Следующие элементы помогут заложить хорошую основу и ускорить внедрение умного производства.

Элемент 1: Импорт оборудования для автоматизации
Хотя оборудование для автоматизации является одной из основ «умного» производства и может заменить некоторые виды трудовой деятельности, важно согласовать и оптимизировать каждое звено проектирования, производства и обслуживания, чтобы обеспечить высокую эффективность и низкую себестоимость. стоимостные процессы. Если оборудование для автоматизации внедряется случайным образом, это может быть просто пустой тратой инвестиций и малой пользой.
Элемент 2: Подключение устройств и интеграция данных
После получения оборудования для автоматизации следующим шагом является его подключение. Данные каждой единицы оборудования могут быть интегрированы с технологией Интернета вещей, а производственный процесс может быть оптимизирован.
Элемент 3: Удаленный мониторинг
Интеллектуальное производство заменило часть физической работы, позволяя людям выполнять больше технических задач и принимать решения. С помощью удаленного мониторинга операторы могут отслеживать состояние оборудования в любое время, корректировать производственные графики в режиме реального времени и выявлять неисправности оборудования для повышения производительности и продления срока службы оборудования.
Элемент 4: Объединение технологий
искусственного интеллекта. Конечная цель интеллектуального производства состоит в том, чтобы объединить искусственный интеллект с производством, и в настоящее время это является важной тенденцией. ИИ позволяет модернизировать оборудование, а за счет самообучения собирается информация, которую можно использовать для постоянной оптимизации производственных процессов.

Проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются производители:

С цифровой трансформацией, вызванной Индустрией 4.0, не только обрабатывающая промышленность, но и правительство надеются на развитие интеллектуальной промышленности. Многие производственные отрасли рассматривали Индустрию 4.0 только как средство для создания автоматизированного, беспилотного завода, однако это привело к инвестированию больших денег, но не позволило полностью раскрыть потенциал интеллектуального производства.

Во время преобразования обычно встречаются некоторые трудности. Например, интеграция автоматизированного оборудования в производственные линии требует планирования и проектирования для создания целостной системы, которая будет приносить максимальную пользу. Хотя современные технологии постепенно совершенствуются, предприятия часто не могут позволить себе стоимость высокотехнологичных приложений, которые принесли бы экономические выгоды от внедрения интеллектуального производства. Во время преобразования потребуется определенный период времени для интеграции и настройки рабочей силы и системы. В дополнение к передаче данных также требуется набор талантов или внутреннее обучение. Это следует учитывать, чтобы ускорить время адаптации.

Многие предприятия будут стремиться провести промышленную трансформацию. Перед преобразованием они должны сначала оценить ситуацию на предприятии, спланировать возможные проблемы и иметь полный план интеграции, чтобы обеспечить плавное преобразование.

Применение умного производства:

Расширение приложений 5G.
Ожидается, что три основные функции 5G (URLLC, mMTC, eMBB) обеспечат безопасную, быструю и высоконадежную связь, способствуя преобразованию и модернизации производственной отрасли в умные фабрики. Также необходимо развивать окружающую цепочку поставок и экосистему вместе с операторами связи, системными интеграторами и сетевыми операторами. В будущем инновация 5G+AI сможет обслуживать один миллион периферийных устройств в пределах одного квадратного километра с оптимальной производительностью.
Импортируйте интерпретируемость ИИ:
люди и машины должны сотрудничать, и интерпретируемость должна использоваться, чтобы направлять людей для принятия соответствующих решений.
Модель федеративного обучения:
учитывается, что при обучении моделей ИИ нельзя проводить традиционное централизованное обучение. Необходимо учитывать конфиденциальность, правила, географические регионы и данные о конкуренции в отрасли. Совместное использование моделей используется вместо совместного использования данных, чтобы преодолеть различия приложений в обмене знаниями. Умное производство можно использовать в тех областях, где малые и средние предприятия сгруппированы и имеют общие требования к ИИ, но требуют дифференциации продукта.
Защита информационной безопасности
. Наиболее распространенными угрозами безопасности тайваньского производства являются программы-вымогатели, вредоносные атаки и фишинговые атаки. В будущем защита предприятия перейдет к новой архитектуре, объединяющей ИТ и ОТ, так что сторона ОТ также будет включена в защиту информационной безопасности, и будет создано единое решение для облегчения проблем цифровой трансформации.

Будущее умного производства сосредоточено на:

В основе интеллектуального производства лежит интеграция данных и оборудования в режиме реального времени, поэтому задержки, безопасность и вычислительная мощность будут оптимизированы. Дальнейшее развитие будет сосредоточено на периферийных вычислениях и 5G, таких как AR/VR и машинное зрение. Помимо важных базовых приложений, таких как цифровые двойники и профилактическое обслуживание, технология будет поддерживать общее приложение. Интеллектуальное производство также может улучшить оптимизацию энергопотребления, сократив выбросы углерода. Технология Green IoT станет ключевым элементом будущего интеллектуального производственного оборудования и проектирования заводов.

Ожидается, что Тайвань получит преимущество в нише микрофабрик:

Обрабатывающая промышленность Тайваня обладает преимуществами высокой степени индивидуальной настройки и кластеризации цепочки поставок, а цепочка создания стоимости умного производства относительно завершена. Многие производители инвестировали в интеграцию и применение интеллектуальных решений, предоставляя различные варианты комплексного обслуживания, такие как проверка состояния оборудования и машинное зрение, эффективно снижая порог внедрения. Продолжая эту тенденцию развития, микрофабрики станут для тайваньских производителей ключевой отправной точкой для изучения возможностей для бизнеса в будущем.

В прошлом в цепочке создания стоимости умного производства существовало несколько глобальных разделений труда. Однако с возвращением обрабатывающей промышленности в нормальное русло, после потрясений последних лет, производство с короткими цепями и локализованное производство выросли, поэтому были разработаны новые типы микрозаводов. Микрозаводы полагаются на высокую степень автоматизации и точный анализ для улучшения качества продукции с минимальными затратами. Преимущества заключаются в гибкой цепочке поставок, оптимизированной рабочей силе и низких первоначальных затратах. Производители могут воспользоваться преимуществами нишевых рынков, проводя преобразования, которые улучшают и увеличивают выпуск продукции.


 https://www.market-prospects.com/articles/what-is-smart-manufacturing

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Машиностроение и оборудование Германии - вершина мира

Машиностроение и оборудование Германии - вершина мира
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 12 августа 2020 г.Большинство современных станкостроительных компаний родом из Германии. Будучи самой...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мировые тенденции строительства

Мировые тенденции строительства
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 13 августа 2021 г.Перспективы мировой строительной отрасли многообещающие. Основными движущими силами...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Анализ точек зрения машиностроительной отрасли

Анализ точек зрения машиностроительной отрасли
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 08 февраля 2022 г.Вспышка пандемии вызвала закрытие заводов по всему миру и прерывание цепочек поставок.&n...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Ориентиры ASME

Ориентиры ASME
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Исторические памятники машиностроения - это существующие артефакты или системы, представляющие собой важные технологии м...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.