Разное/Личное/Что значит быть нормальным человеком?

Что значит быть нормальным человеком?

https://www.amazon.com/ - ССЫЛКА НА КНИГУ О КОТОРОЙ РЕЧЬ

Что значит быть нормальным человеком?

Этот вопрос лежит в основе новой книги «Нормальные люди» известной ирландской писательницы Салли Руни. Она разговаривает с Рэйчел Мартин из NPR.

СТИВ ИНСКИП, ВЕДУЩИЙ: Что значит быть нормальным? Этот вопрос лежит в основе новой книги ирландской писательницы Салли Руни. «Нормальные люди» рассказывает об отношениях двух молодых студентов, Коннелла и Марианны, которые испытывают сильную привязанность друг к другу, но не могут понять, как быть вместе. Салли Руни говорит Рэйчел Мартин, что отношения персонажей формируют их личность.

САЛЛИ РУНИ: Начальная фаза их отношений, когда они учатся в средней школе, по разным причинам держится в секрете. И хотя эта секретность в каком-то смысле угнетает их обоих, я думаю, что она также странным образом освобождает, потому что это означает, что их отношения отделены от социального мира и защищены от него. И они находят новые способы самовыражения и своего рода создание идентичности или самоощущения только для одного другого человека.

Вы знаете, они в том возрасте, когда они действительно пытаются понять, кем они будут, когда станут взрослыми. Вы знаете, им 17, 18, 19. Они еще не очень хорошо себя знают. И поэтому, да, я думаю, что их близость — действительно формирующая часть того, как они развивали свою личность в те годы.

РЕЙЧЕЛ МАРТИН, БАЙЛАЙН: Каждый из них так или иначе страдает. Это то, что продолжает привлекать их друг к другу с течением времени? Узнают ли они это друг в друге?

РУНИ: Да, я имею в виду, что они оба страдают. Но тогда в какой степени они страдают больше других, понимаете? Я имею в виду, я думаю, что это, вероятно, правда, что все вокруг них тоже страдают. И, возможно, они не так настроены на страдания других людей, как на свои собственные.

И, может быть, в этом возрасте они по какой-то причине открывают друг другу окно в жизнь друг друга, которое, когда они смотрят вокруг на других людей в их общественной жизни, в их семьях, среди их друзей, они просто не видят. уметь видеть насквозь других людей так же, как они могут видеть друг друга. Так что, может быть, дело в том, что они могут инстинктивно распознать, что в страданиях, которые они испытывают, есть что-то общее, и что они просто не в состоянии распознать эту общность в других людях, обязательно.

МАРТИН: Я думаю, меня также поразило то, что они не кажутся такими самосознательными, что значит быть 18-летними или 20-летними, что ваше собственное восприятие ваша боль всеобъемлюща и, возможно, непропорциональна страданиям или боли других людей.

РУНИ: Да. Я имею в виду, я определенно думаю, что в книге есть моменты, когда их самосознание сильно терпит неудачу. А может быть, вы знаете, потому что они очень молоды. Я имею в виду, что они почти дети, когда мы встречаемся с ними. А потом, когда мы оставляем их, им 22.

Но может быть и просто так, каковы люди — или, я полагаю, таковы эти люди. Я имею в виду, я не знаю, если бы мы встретили Коннелла и Марианну 20 лет спустя, они не обязательно все еще пытались бы усвоить некоторые из тех же уроков. Например, я не думаю, что это обязательно возрастное ограничение. Это может быть просто индивидуально ограничено, в том смысле, что это именно такие люди, как я думаю.

МАРТИН: Я хотел бы спросить о двух поворотных точках сюжета. Коннелл и Марианна растут вместе в одном сообществе, и на них влияют социальные слои, которые помещают их в различные группы, запирают их там. Что происходит, когда они поступают в колледж? В итоге они идут в одно и то же место, верно?

РУНИ: Верно. Итак, Марианна вроде как убедила Коннелла подать заявление в тот же университет, в который она собирается поступать, а именно в университет в Дублине. И он делает. Потом их отношения тем временем полностью развалились. Так что они даже не разговаривают, но оба поступают в один и тот же университет. И, конечно, неизбежно, поскольку Дублин маленький и этот колледж маленький, они сталкиваются друг с другом. И когда они это делают, они встречаются друг с другом в совершенно другом социальном контексте и, знаете ли, за это время у них развилась какая-то другая идентичность.

Таким образом, Марианна, бывшая социальным изгоем в средней школе, теперь стала немного популярной, почти знаменитой, в то время как Коннелл, у которого в школе было так много всего, обнаружил, что определенные формы мужественности — я полагаю, конкретно работающие -классовая мужественность - просто недоступна для обмена в этой социальной среде. Это просто не работает для него. И он чувствует себя очень сбитым с толку и озадаченным тем, почему он больше не может торговать теми же видами харизмы, которые, по-видимому, были так эффективны, когда он был в школе, и он действительно чувствует себя очень потерянным. Так что социальные позиции, в которых они находились, как бы почти полностью поменялись местами.

МАРТИН: А потом я хотел спросить еще об одном моменте, когда для них что-то меняется. Когда Марианна уезжает в Швецию, все снова резко меняется.

РУНИ: Да. Итак, Марианна берет годичный курс Erasmus, который похож на программу, по которой вы можете учиться за границей в течение года. И она едет в Лунд в Швеции, а Коннелл остается в Тринити. И в этот период они оба страдают, я думаю, не просто и даже не в первую очередь из-за того, что они врозь. Но это означает, что виды страданий, с которыми они сталкиваются, не обязательно имеют тот же механизм преодоления, который был бы у них, если бы они были вместе, потому что они так привыкли иметь друг друга под рукой, чтобы справиться со всеми различными проблемами. кризисы, с которыми они сталкиваются, многие из которых вызваны друг другом.

МАРТИН: (Смех).

РУНИ: И поэтому, когда они врозь, я думаю, что для них это по-другому.

МАРТИН: В ходе нашей беседы вы пару раз отмечали, что для вас, когда вы пишете эту историю, не то чтобы вы вмешивались в каждое развитие событий, что вы, по сути, просто наблюдали за персонажами сказки, которые разворачивался перед вами. И мне интересно, это просто останавливается, когда вы заканчиваете последнюю страницу, или вы продолжаете смотреть, как разворачивается эта история? Я имею в виду, вы представляете себе, кто эти люди в среднем возрасте, например?

РУНИ: Да. Я имею в виду, это смешно. Конечно, когда я закончила книгу, я все еще думала о персонажах. И мне было очень трудно отпустить этих двоих, я имею в виду, просто потому, что, я полагаю, в каком-то смысле я провела с ними так много времени в своем мозгу, что я как бы привыкла полагаться на них, в некотором смысле. И они... так они и остались со мной, точно. Но с тех пор я начала работать над новыми вещами. И я полагаю, что провожу большую часть своего времени сейчас с чем-то вроде новых воображаемых людей в моем мозгу.

МАРТИН: (Смех).

РУНИ: И я не замечаю, что возвращаюсь к Коннеллу и Марианне так же или так часто. Но я не обязательно думаю, что для меня было бы невозможно вернуться к ним значительно позже и выяснить, что они замышляют. Например, мне (смех) нравится идея, что они как бы там, и что я могу связаться с ними, чтобы узнать, что произойдет в их дальнейшей жизни, потому что я полагаю, для меня, независимо от того, отдал ли я должное этому в книга - я не могу сказать однозначно - но мне они действительно казались полноценными людьми, так сказать.

МАРТИН: Да.

РУНИ: Так что я почти верю, что у них там есть жизнь, и что это просто… может быть, моя работа в будущем — проверить и посмотреть, что с ними стало.

МАРТИН: Роман называется «Нормальные люди», его написала Салли Руни. Салли, большое спасибо.

РУНИ: Большое спасибо, что пригласили меня. Спасибо.

 (ЗВУК ИЗ ПЕСНИ ПОППИ ЭКРОЙД, "STRATA")



https://www.npr.org/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
5 Способов исправить неуважительное поведение детей

5 Способов исправить неуважительное поведение детей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дети не рождаются с инструкциями по эксплуатации. Когда ваш ребенок ведет себя неуважительно, вызывающе или даже оскорби...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Психология садоводства

Психология садоводства
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Я не знаю, что такого в саду, что всегда привлекало к ним людей. Но сады и садоводство всегда были очень популярны ...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Хулиган-нарцисс на работе: набор инструментов для преодоления трудностей

Хулиган-нарцисс на работе: набор инструментов для преодоления трудностей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как заменить благонамеренные советы решениями, основанными на исследованияхБольшинство из нас приходят на работу с добро...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Саваннская теория счастья

Саваннская теория счастья
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Хотите быть счастливее? Всё просто: если вы сообразительны, бросьте некоторых своих друзей и переезжайте куда-...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.