Стройка/Инструменты и всё про них/Электрическая ручная циркулярная пила (паркетка), ЧТО выбрать?

Электрическая ручная циркулярная пила (паркетка), ЧТО выбрать?

 

Производство ручной пилы было начато почти сто лет назад. За этот период они значительно улучшились. Человек в домашних условиях должен применять разнообразные инструменты, в том числе и этот. Циркулярная электропила - это компактное приспособление, которое позволяет пилить древесину. Современные модели позволяют пилить древесину на высокой скорости.

Назначения

Электрическая циркулярная пила необходима мастерам для распиливания древесины и ее производных, таких как ДСП, ДВП, фанера. Но это далеко не весь перечень материалов, которые можно распилить ручной пилой. Если вы поменяете диск и установите необходимое количество оборотов, то сможете разрезать его без каких-либо проблем:

Другими словами, такой пилой можно распиливать практически все листовые материалы. Но экспериментировать с кирпичом и бетоном не стоит. Для этого существуют специальные пилы.

Используя ручную пилу по металлу, вы можете легко резать все виды металла и даже сталь. Эту процедуру также можно выполнить с помощью угловой шлифовальной машины, но производительность пилы выше.

Дисковая пила - это разновидность циркулярной пилы, которая предназначена для вставки в заготовку в любой точке. Его конструкция такова, что можно установить значение величины, на которую необходимо опустить диск. Оператору следует только нажать кнопку "Пуск". С помощью этого устройства выполняются следующие виды работ:

  1. Выбранные детали демонтируются.
  2. Вырезаны отверстия.
  3. Сделаны канавки и щели.

Сегодня появились беспроводные циркулярные пилы. Их характеристики ни в чем не уступают сетевым. Отличительной особенностью всех циркулей является то, что вы можете держать идеально ровную леску. Лобзики и возвратно-поступательные пилы не могут этого сделать. Вы можете установить линию под нужным углом к плоскости. Но этот инструмент не может резать по изогнутой линии, что является его главным недостатком.

Правильный выбор электрической циркулярной пилы

Для того чтобы устройство прослужило вам долгие годы, при выборе следует обратить внимание на некоторые его характеристики:

Количество потребляемой энергии является важным показателем.

В некоторых моделях можно регулировать угол среза. А в некоторых есть регулятор высоты. Но среди основных параметров выделяются максимальное напряжение и входная частота.

Мощность прибора. Во многих моделях это значение составляет 4 кВт.

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо определиться, для какого рода работ вы собираетесь использовать этот инструмент. Если вы собираетесь использовать пилу для большого объема работ, то вам нужна модель с номинальной мощностью не менее 5 кВт.

Если вы собираетесь использовать инструмент в повседневной жизни, то необходимо отдавать предпочтение моделям с более высокими параметрами мощности. Выбирая циркулярную пилу, обратите внимание на ее основные компоненты.

Специалисты советуют обращать внимание на дополнительные функции инструмента и диаметр диска:

  • Наличие контроллера, который устанавливается многими производителями.
  • Наличие блокировки отключения на циркулярной пиле.
  • Наличие отдельного выхода для вывода опилок, которые появляются в процессе.

Необходимо следить за тем, чтобы на пиле был сделан особый упор. Такие элементы имеются на всех современных моделях дисковых пил.

Стоит обратить особое внимание на рукоятку пилы и регулятор скорости. Регулятор не должен раскачиваться в стороны. Переключение должно происходить без особых усилий.

Ремонт оборудования при перегреве двигателя

Если вы интенсивно эксплуатируете циркулярную пилу, то ее основные элементы и узлы изнашиваются. В связи с этим возникает необходимость в ремонте. Люди, которые часто пользуются этим инструментом, испытывают перегрев двигателя.

Для того чтобы инструмент вернулся в рабочее состояние, необходимо произвести качественный ремонт:

  • Сначала вам нужно снять фиксирующую крышку прибора.
  • После этого вы можете отсоединить пильный диск. Когда лезвие будет извлечено, снимите верхнюю крышку, закрепленную болтами.
  • Рассмотрим электродвигатель. Если вал двигателя начинает изнашиваться, то его следует смазать.

Если во время осмотра были обнаружены более серьезные проблемы, двигатель ремонту не подлежит. Его нужно только заменить на новый.

Особенности ремонта при выгорании ротора

Выгорание ротора также является распространенной проблемой циркулярных пил. В этой ситуации также необходимо снять двигатель. Для большинства моделей эта часть пилы расположена рядом со статором. После снятия ротора необходимо будет его почистить. Если сверху обнаружен дефект, то деталь стоит заменить.

Электроника

Без сложной и надежной электроники это устройство невозможно представить. Чем сложнее электроника, тем выше стоимость устройства. Система поддержания постоянной частоты необходима для того, чтобы во время работы устройство само контролировало скорость оборотов. При резком падении этого показателя мощность подачи автоматически увеличится. Это не позволит заклинивать диск в срезе, а качество среза значительно улучшится.

Почти все циркулярные мощные пилы имеют систему плавного пуска, которая необходима для того, чтобы предотвратить перегрузку при запуске оборудования. Благодаря этому срок службы прибора будет намного дольше.

Предустановка холостого хода доступна не на всех моделях приборов. Но все модели от качественных производителей обладают способностью самостоятельно защищаться от перегрузок, если мастер не обращает внимания на перегрев и продолжительность работы. Оборудование само отключится при перегреве. Предохранительная кнопка не позволяет нажать на спусковой крючок. Без него невозможно нажать на спусковой крючок.

Универсальность инструмента при работе под различными углами зависит от опорной плиты. Наклон разреза задается положением платформы.

Обязательной деталью, которая должна быть во всех циркулярах, является подпружиненный кожух. когда устройство находится в режиме ожидания, оно полностью закрывает диск. Диск отпускается только тогда, когда имеется упор на заготовку. Обратите внимание на расположение ручки, а также на ее форму.

Дисковая пила DeWalt

Эта компания хорошо известна на рынке электроинструментов. Она предоставляет широкий ассортимент дисковых пил, которые довольно популярны среди потребителей. Дизайн устройства от этого производителя заслуживает особого внимания. Мощность большинства инструментов этой компании составляет 3 кВт. При использовании на холостом ходу это позволяет совершать более 4 тысяч оборотов в минуту.

Устройство этой компании имеет регулятор скорости. Он может располагаться как на верхней части, так и на боковой поверхности устройства.

Почти все модели имеют шпиндели. защитные элементы. Они отличаются своей высокой прочностью основы. А производитель оснастил оборудование антивибрационной системой. Замена лезвия, при необходимости, может быть произведена без каких-либо проблем. Средняя цена на пилы этого производителя составляет 8 тысяч рублей.

Обзор модели DeWalt D 2400

Этот тип пилы относится к ручным циркулярным пилам. Потребители весьма востребованы. Их главное преимущество - универсальность. Благодаря небольшому регулятору, который имеется на этой пиле, вы можете легко изменять скорость. а также предусмотрено производителем и регулятором глубины пропила. Но, к сожалению, с помощью этой модели очень сложно резать древесину под углом.

Для резки металла эта модель не подходит. Но для резки пластика его можно использовать. При выполнении этой операции больших проблем никогда не возникает.

Устройство имеет защитный шпиндель, который способен выдерживать высокие нагрузки и отличается высокой прочностью. Эта модель также имеет довольно объемную ручку. Благодаря этому инструмент очень удобно держать в руке.

Интерскол ДП 210

Эти модели не пользуются большим спросом у потребителей. Он сделан в России. Тот факт, что он не пользуется спросом, объясняется наличием мощного двигателя. Максимальная частота во время работы составляет до трех тысяч оборотов в минуту. Преимуществом этого инструмента является его низкая цена. Это примерно 6 тысяч рублей.

Makita

Следует отметить, что рамы электропил от компании Makita оснащены антивибрационной системой. Это, при использовании, обеспечивает эффективность и комфорт.

Сегодня на рынке представлено множество модификаций оборудования Makita. Они могут иметь одну или две ручки. Обычно мощность циркулярных электропил составляет 4 кВт. Пила способна на холостом ходу совершать 5 тысяч оборотов за одну минуту.

Стоит отметить, что производительность пил Makita хорошая. В моделях присутствует система безопасности, отличающаяся продуманностью и высоким качеством.

При выполнении различных операций он обеспечивает безопасность владельца. Примерная средняя стоимость составляет 7 тысяч рублей.

Makita 5704 RK

Пластиковые листы этой пилой от Makita также легко пилить. В конструкции этого оборудования используется обширная рама. Мощность двигателя этой электропилы составляет 4 кВт. 

Makita 402 R

Эта электрическая циркулярная пила предназначена для работы по дереву. Для домашнего использования это отличное решение. Его можно использовать в мастерских. В этой модели скорость вращения составляет 5 тысяч оборотов в минуту. Твердосплавное пильное полотно, благодаря ему режется древесина. С помощью этой модели пилы вы можете резать алюминиевые листы. Операции выполняются с довольно высокой скоростью. Пила оснащена современной антивибрационной системой, которая отличается высоким качеством.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.