Христианство против буддизма


Буддизм – одна из крупнейших мировых религий. По оценкам, 7% населения мира считают себя буддистами. Итак, во что верят буддисты и чем буддизм отличается от христианства? Вот на что мы пытаемся ответить этой статьей.

Одно предостережение для читателя: буддизм — это широкий и общий термин, охватывающий множество расходящихся систем мысли в рамках буддийского мировоззрения. Таким образом, я опишу то, во что верят и практикуют большинство буддистов, точно, но также и в очень общем виде.

История христианства

Христианская Библия начинается словами: «В начале Бог…» (Бытие 1:1). История христианства восходит к началу истории человечества. Вся Библия представляет собой отчет о Божьих искупительных целях в отношении человека, кульминацией которых являются личность и деятельность Иисуса Христа, учреждение церкви и то, что мы знаем сегодня как христианство.

После смерти, погребения, воскресения и вознесения Иисуса Христа (середина 30-х гг. н.э.) и завершения Нового Завета (конец 1-го века н.э.) христианство начало принимать ту форму, которую мы признаем сегодня. Однако его корни уходят к заре человеческого существования.

История буддизма

Буддизм начался с исторического Будды, которого в современной Индии звали Сиддхартха Гаутама. Гаутама жил где-то между 566-410 гг. до н.э. (точные даты и даже годы жизни Гаутамы неизвестны). Философия Гаутамы, которую мы теперь знаем как буддизм, медленно развивалась на протяжении многих лет. Буддисты не верят, что буддизм на самом деле начался с Гаутамы, но что он существовал вечно и был просто открыт и распространен Буддой, великим разделителем пути.

Сегодня буддизм существует во всем мире в нескольких родственных формах (тхеравада, махаяна и др.).

Взгляд на грех

христианство

Христиане верят, что грех — это любая мысль, действие (или даже бездействие), которые противоречат закону Божьему. Это делать то, что Бог запрещает, или не делать то, что Бог повелевает.

Христиане верят, что Адам и Ева — первые люди, согрешившие, и согрешив, они ввергли человеческий род в грех и разложение (Римлянам 5:12). Христиане иногда называют это первородным грехом. Через Адама все люди рождаются во грехе.

Христиане также верят, что каждый в отдельности совершает грех (см. Римлянам 3:10-18) через личный бунт против Бога. Библия учит, что наказанием за грех является смерть (Римлянам 6:23), и именно это наказание требует искупления Иисуса Христа (единственного, кто никогда не грешил).

буддизм

Буддизм отрицает христианское представление о грехе. Ближе всего к греху в буддизме является моральная ошибка или оплошность, которые 1) обычно совершаются в неведении, 2) аморальны и 3) в конечном итоге исправимы посредством большего просветления. Грех — это не преступление против высшего нравственного существа, а действие против природы со значительными и часто пагубными последствиями.

Спасение

христианство

Христиане верят, что из-за греха и святой природы Бога все грехи должны быть наказаны. Иисус Христос поглотил наказание всех, кто уповает на Него и оправдывается только верой во Христа. Христиане считают, что оправданный человек в конечном итоге будет прославлен (см. Римлянам 8:29–30). То есть они преодолеют смерть и в конце концов будут спасены, вечно пребывая в присутствии Бога.

буддизм

Конечно, буддисты отрицают это. На самом деле буддист отрицает даже существование верховного и суверенного Бога. Буддист ищет «спасения» в реализованных высших состояниях бытия, высшим из которых является Нирвана.

Однако, поскольку нирвана находится за пределами области рационального мышления, ее нельзя преподавать с какой-либо спецификой, ее можно реализовать только через полное отчуждение от «привязанностей» или желаний и путем следования правильному пути просветления.

Поскольку привязанности ведут к страданию, отказ от этих желаний ведет к меньшему страданию и большему просветлению. Нирвана — это прекращение страданий человека и окончательное «спасение», к которому стремится благочестивый буддист.

Взгляд на Бога

христианство

Христиане верят, что Бог есть личное и самосущее существо, тот, кто сотворил мир и всех в нем. Христиане верят, что Бог суверенен над своим творением и что все существа в конечном счете ответственны перед Ним.

буддизм

Буддисты так в Бога не верят. Буддисты часто молятся Будде или произносят его имя в своих молитвах, но они не верят, что Будда божественен. Скорее, буддисты верят, что вся природа — и вся энергия в природе — это бог. Бог буддизма безличен — больше похож на универсальный закон или принцип, чем на моральное и реальное существо.

Люди

христианство

Христиане верят, что человечество является вершиной творческой работы Бога и что только человечество создано по образу Божьему (Бытие 1:27). Как особое творение Бога, люди уникальны среди творений и уникальны в том, что касается отношений Бога со Своим творением.

буддизм

В буддизме люди рассматриваются как одни из многих «существ-стражей», что означает, что они способны, в отличие от других животных, достичь просветления. Человек даже способен стать полностью просветленным Буддой. В отличие от многих других типов существ, у людей есть средства для поиска правильного пути.

Страдания

христианство

Христиане рассматривают страдания как временную часть суверенной воли Бога, которую Он использует для очищения христианской веры в Бога (2 Коринфянам 4:17) и даже для дисциплинирования христианина, как родитель дисциплинирует ребенка (Евреям 12:6). Христианин может радоваться и иметь надежду, потому что все христианские страдания однажды уступят место славе – славе настолько прекрасной, что все страдания, которые человек переносит в течение жизни, меркнут по сравнению с ней (см. Римлянам 8:18).

буддизм

Страдание лежит в основе буддийской религии. На самом деле, «Четыре Нобелевские истины», которые многие считают сущностью всего буддийского учения, касаются страдания (истина о страдании, причина страдания, истина в конце страдания и истинный путь, ведущий к страданию). конец страданиям).

Можно сказать, что буддизм — это попытка ответить на проблему страдания. Желание и невежество лежат в основе всех страданий. И поэтому ответ заключается в том, чтобы отмежеваться от всех желаний (привязанностей) и стать просветленным, следуя правильным учениям буддизма. Для буддиста страдание — самый насущный вопрос.

Поклонение идолу

христианство

Самые первые заповеди в законе Божием – не иметь перед Богом идолов, не делать изваяний и не поклоняться им (Исход 20:1-5). Таким образом, для христиан идолопоклонство является грехом . На самом деле, оно лежит в основе всякого греха.

буддизм

То, что буддисты поклоняются идолам (в буддийском храме или монастыре полно резных изображений!), вызывает споры. Буддийская практика, особенно перед святынями или в храмах, выглядит для наблюдателей формой поклонения. Сами буддисты, однако, говорят, что они просто выражают почтение или почтение изображениям, а это не поклонение.

Тем не менее, буддисты действительно преклоняются перед статуями и изображениями. И это то, что конкретно запрещено в Библии и явно связано с идолопоклонством.

загробная жизнь

христианство

Христиане верят, что отсутствие тела означает присутствие Христа (2 Коринфянам 5:8) для всех, кто верит во Христа. Кроме того, все, чья вера в Иисуса, будут жить вечно на Новом Небе и Новой Земле (Откровение 21).

Не знающие Христа погибают в своих грехах, судятся по делам своим и вечно пребывают в муках, вдали от присутствия Христа (2 Фессалоникийцам 1:5-12).

буддизм

У буддистов совершенно иное понимание загробной жизни. Буддисты верят в цикл жизни, называемый сансарой, и перевоплощаются в момент смерти, и, таким образом, смерть возобновляет цикл. Это перевоплощение управляется кармой . В конечном итоге цикл может быть преодолен просветлением, когда человек входит в нирвану и прекращением страданий.

Цель каждой религии

христианство

Каждое мировоззрение стремится ответить на некоторые основные вопросы, такие как: Откуда мы пришли и почему? Почему мы существуем сейчас? И что будет дальше? Каждая религия так или иначе пытается ответить на эти вопросы.

буддизм

Буддизм не является исключением, хотя буддизм не предлагает хорошего ответа на вопрос, откуда произошли люди (или вселенная). В этом вопросе многие буддисты просто синкретизируют светское мировоззрение и принимают случайность эволюции. Другие выдающиеся буддийские учителя учат, что буддисты просто не должны зацикливаться на таких вещах.

Буддизм действительно пытается ответить, почему мы существуем сейчас и что будет дальше, хотя его ответы в лучшем случае очень сложны, а в худшем — двусмысленны и непоследовательны.

Только христианство предлагает удовлетворительные ответы на все эти важные вопросы. Мы были созданы Богом и существуем для Него (Колоссянам 1:16).

Буддист видит цель всех других религий в попытке достичь более просветленного состояния. Таким образом, буддисты могут быть очень терпимы к конкурирующим религиям.

Являются ли буддисты атеистами?

Многие обвиняют буддистов в атеизме. Так ли это? Да и нет. Да, они классические атеисты в том смысле, что отвергают представление о высшем существе, создавшем мир и управляющем им.

Но можно возразить, что правильнее рассматривать буддизм как форму пантеизма. То есть, что буддисты видят все как бога и бога как все. Бог — это безличная сила, пронизывающая вселенную и все живые существа.

Так что да, в каком-то смысле буддисты — атеисты, поскольку они отрицают существование Бога . И нет, они не атеисты сами по себе, так как они видят все как божественное в одном смысле.

Может ли буддист стать христианином?

Буддисты, как и представители всех религий, могут стать христианами. Конечно, чтобы буддист стал христианином, ему или ей нужно будет отвергнуть заблуждения буддизма и верить только в Иисуса Христа.

Многие христиане сообщают о том, что им трудно делиться Христом с буддистами из-за их терпимости к другим религиям, которые они рассматривают просто как еще одну попытку найти правильный путь – путь к просветлению. Христианин должен помочь буддисту увидеть, что его мировоззрение в корне расходится с Евангелием.

К счастью, многие тысячи буддистов со всего мира, но особенно с Востока, отвергли буддизм и доверились Христу. Сегодня есть процветающие церкви в группах людей, которые формально были на 100% буддистами.

Но многое еще предстоит сделать!



 Фриц Чери

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде

Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для доказательства того, что большинство основных мировых религий были изобретены мужчинами для мужчин, достаточно взгля...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Буддийский взгляд на карму и как ее очистить

Буддийский взгляд на карму и как ее очистить
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы верите в карму? Как вы думаете, вы можете избежать результата ваших дел (действий)?Что ж, буддисты и индусы веря...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Буддийские законы для кармического очищения

Буддийские законы для кармического очищения
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Очищение кармы означает избавление от моделей, видений и поступков, которые поставили вас в долг перед судьбой. Нег...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Поздравления с Днем Р​рождения для больных раком

Поздравления с Днем Р​рождения для больных раком
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Может быть довольно сложно найти правильные слова, когда дело доходит до поздравления с днем ​​​​рождения больному раком...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде

Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для доказательства того, что большинство основных мировых религий были изобретены мужчинами для мужчин, достаточно взгля...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Буддийский взгляд на карму и как ее очистить

Буддийский взгляд на карму и как ее очистить
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы верите в карму? Как вы думаете, вы можете избежать результата ваших дел (действий)?Что ж, буддисты и индусы веря...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Буддийские законы для кармического очищения

Буддийские законы для кармического очищения
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Очищение кармы означает избавление от моделей, видений и поступков, которые поставили вас в долг перед судьбой. Нег...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Что Такое Современный Самогон Ios? (Лучшее Решение)

Что Такое Современный Самогон Ios? (Лучшее Решение)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для чего можно использовать слово самогон?Некоторые производители самогона будут стремиться предлагать репроду...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.