Бизнес/Хулиган-нарцисс на работе: набор инструментов для преодоления трудностей

Хулиган-нарцисс на работе: набор инструментов для преодоления трудностей

Как заменить благонамеренные советы решениями, основанными на исследованиях

Большинство из нас приходят на работу с доброжелательным мировоззрением, полагая, что достижения являются результатом тяжелой работы, и ожидая, что наши коллеги будут соблюдать универсальные моральные кодексы доброты, сотрудничества , честности и правдивости. Навешивание ярлыка на чью-то спину может показаться актом унижения. Хотя иногда навешивание ярлыков предлагает нам полезную дорожную карту для взаимодействия с людьми, которые постоянно демонстрируют характеристики, требующие нового набора инструментов. Нарциссы-хулиганы в офисе или на ваших семейных собраниях — одна из таких групп.

Хотя хулиганы бывают разных форм, нарцисс предлагает уникальные проблемы. Запугивание на рабочем месте определяется как настойчивая и преднамеренная попытка унизить сотрудника посредством манипуляций, сплетен, саботажа, исключения и остракизма с конечной целью вытеснить цель. Нарциссизм относится к расстройствам кластера B DSM-5, наряду с пограничными, антисоциальными и истерическими расстройствами личности, которые характеризуются непредсказуемой и изменчивой эмоциональностью.

NPI, или Опросник нарциссической личности , является наиболее распространенным инструментом для оценки субклинического нарциссизма, состоящим из серии из 40 вопросов, первоначально разработанных Раскиным и Холлом в 1979 году. , это мудробыть осторожным. Нарциссы, по словам Каселя, Энниса и Перейры, редко обращаются за консультацией, а когда обращаются, их трудно лечить. Таким образом, распознавание предупреждающих знаков имеет важное значение, если потенциальные жертвы не хотят наступать на мыслительные дыры, концепция, описанная в книге Даны Морнингстар «Из тумана». Мыслительные дыры — это когнитивные искажения, которые могут привести к тому, что жертвы будут действовать вопреки своим личным интересам и безопасности. Нарциссы-хулиганы являются экспертами в искажении реальности людей, уклонении от обвинений и вовлечении в манипулятивную беседу. Такое поведение требует от коллег использования новых уловок, чтобы выжить.

По словам Крейга Малкина, клинического психолога и преподавателя Гарвардской медицинской школы, нарциссы, как правило, обладают грандиозным чувством собственного достоинства, чувствуют себя вправе иметь особое отношение и склонны к эмоциональным вспышкам. Чтобы питать свою сильную неуверенность, нарциссы нуждаются в постоянном внешнем подтверждении своей самооценки , в то же время не в состоянии сопереживать точке зрения и боли других. По этой причине нарциссы часто изо всех сил пытаются поддерживать долгосрочные отношения; хотя их известность может обеспечить им раннюю популярность, со временем их права, требования и склонность к ярости утомляют других. Нарциссы изо всех сил пытаются увидеть свои собственные недостатки и часто впадают в детские истерики, когда их разочаровывают или ругают за плохое поведение.

Вызывает тревогу тот факт, что кросс-темпоральный метаанализ Твенге, Конрата, Фостера, Кэмпбелла и Бушмана свидетельствует о росте нарциссизма, что делает еще более важным распознать тактику агрессивного нарцисса по проецированию, газлайтингу , ярости и клеветническим высказываниям. кампании. Такие маневры лишают коллег возможности полагаться на типичные стратегии просоциального взаимодействия, такие как взаимное слушание, сотрудничество и доверие. Ниже приведена шпаргалка о том, на что следует обратить внимание, а также предложения по противодействию потенциально вредным советам, которые дают благонамеренные члены семьи, друзья и коллеги.

Лучшие инструменты хулигана-нарцисса для вовлечения

1. Проецирование. Проецирование — это акт переноса своих проблем и характеристик на другого с целью явного владения и анализа. Например, агрессивный нарцисс-хулиган может обвинить свою цель в воинственности, когда цель вежливо просит агрессора говорить уважительно и воздерживаться от оскорблений.

2. Газлайтинг. Газлайтинг — это попытка заставить объект усомниться в его взглядах на реальность и отбросить его интуитивные чувства . Например, хулиган-нарцисс может отрицать вчерашнюю тираду, пронизанную ненормативной лексикой, и закончить ее разрывом последнего предложения, прежде чем выйти из комнаты. Когда позже ее спросят о ее поведении, она будет настаивать на том, что это была простая гражданская беседа, оставляя цель сомневаться в своем чувстве реальности. Когда жертвы начинают чувствовать необходимость записывать разговоры с конкретным коллегой, есть большая вероятность, что их подсознание улавливает газлайтинг.

3. Неистовство. Нарциссы-хулиганы имеют склонность к детским приступам гнева, извержению непристойностей и выдвижению обвинений, когда они разочарованы, раздражены или уличены в плохом поведении. У всех людей бывают моменты сильного разочарования, но когда ярость становится обычным явлением, разумно отойти в сторону.

4. Клеветнические кампании и летающие обезьяны. Нарциссы- хулиганы могут прийти в ярость, когда им бросают вызов или им противоречат. Пытаясь исправить свою неуверенность в себе, они часто распространяют сплетни о жертве, пытаясь навредить ее репутации. Нарциссы-хулиганы часто используют летающих обезьян или сообщников, чтобы усилить распространение клеветы. Нарциссы- хулиганы иногда подпитывают свою неуверенность, терроризируя коллег, которым они завидуют или хотят стать.

Замена благонамеренных советов решениями, основанными на исследованиях

Грихальва и Ньюман обнаружили, что нарциссы являются основной причиной CWB или контрпродуктивного поведения на работе, и поручили коллегам искать новые методы восстановления равновесия в офисе. Доктор Рамани Дурвасула, клинический психолог и эксперт по нарциссическому расстройству личности, советует жертвам отказаться от стремления к справедливости, отказаться от веры в то, что нарциссы отреагируют рационально, и перестать рассчитывать на то, что нарцисс изменится. Вместо этого она призывает цели применять новые подходы, продемонстрированные для уменьшения ущерба и сведения к минимуму воздействия на цели.

Ниже приведены три совета, которые обычно дают доброжелательные члены семьи, друзья и коллеги. Такой совет полезен, когда имеешь дело с вдумчивыми коллегами, но может оказаться катастрофическим, если применить его к нарциссу-агрессору, которому нужен другой набор инструментов.

1. Это просто личностный конфликт, вы должны выговориться.

Нарциссы-хулиганы изо всех сил стараются участвовать в открытых и честных разговорах, особенно когда их действия подвергаются сомнению. Попытки использовать гражданский дискурс для решения проблем часто наталкиваются на эскалацию и гнев. Когда это возможно, лучше отстраниться, уйти и свести к минимуму контакты.

2. Все было не так уж и плохо, просто нужно перестать быть таким чувствительным и смириться с этим.

Быть объектом гнева хулигана-нарцисса может быть травмирующим. Часто другие призывают жертв свести к минимуму свои чувства, чтобы сохранить мир. Чтобы оставаться в реальности и подтверждать свой опыт, жертвам полезно записывать подробности каждой сомнительной встречи сразу после того, как она произошла, предоставляя точный отчет, на который можно ссылаться, когда другие настаивают: «Все было не так уж плохо». Жертвы также получают пользу от написания себе разрешений, в которых они описывают динамику отношений, напоминают себе о своей врожденной ценности и разрешают себе отойти от злоупотреблений. Это письмо служит спасательным кругом для целей, к которым они могут обратиться, когда они чувствуют искушение снова войти в царство нарцисса-агрессора из-за страха , обязательства или вины.

3. Вам нужно давать сдачи сильнее, чтобы он знал, что с вами не надо связываться.

Нарциссы-хулиганы не склонны отступать. Когда их вызывают или бросают им вызов, они часто усиливают угрозы, усиливают слухи и впадают в ярость. Чтобы сохранить безопасность и достоинство цели, доктор Рамани предлагает по возможности не вступать в контакт, а если взаимодействия неизбежны, становиться серым камнем, что означает, что цель скрывает свою боль и отказывается вступать в бой. Со временем этот ответ делает ее такой же скучной для хулигана-нарцисса, как невзрачный камешек, заставляя его перейти к новой жертве.

Офисные хулиганы бывают разных форм. Нарцисс-хулиган часто прославляется в корпоративной культуре за его самоуверенность и грандиозность, но его боятся те, кого он унижает, на кого он злится и пытается разрушить их звездную репутацию, чтобы подпитать свою сильную неуверенность. Знание того, как обнаружить агрессивного нарцисса и вооружиться стратегиями вовлечения, поможет смягчить боль и сохранить психическое благополучие жертвы.

Авторское право (2020). Дороти Кортни Зюскинд, доктор философии.



 https://www.psychologytoday.com/

Дороти Зюскинд, доктор философии. Мудрый хулиган

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Как справиться с поражением в спорте

Как справиться с поражением в спорте
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Важно отпустить прошлые игрыВам трудно пережить плохую игру или поражение?Вы снова и снова прокручиваете в уме свое выст...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Победа без боя: вызов китайской психологической войны

Победа без боя: вызов китайской психологической войны
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одним из элементов, отличающих Народно-освободительную армию Китая (НОАК) от многих ее коллег, является ее постоянная ро...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Уравнение счастья: Какое отношение к этому имеют ваши гены, окружающая среда и усилия?

Уравнение счастья: Какое отношение к этому имеют ваши гены, окружающая среда и усилия?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Жизнь тяжелая, иногда депрессивная. Мы все знаем и верим, что есть надежда. Поэтому мы боролись за неё день и ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему тяжелая работа каждый раз побеждает талант

Почему тяжелая работа каждый раз побеждает талант
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Узнайте, почему тяжелая работа побеждает талант и почему она является поддерживающим фактором, который подтолкнет вас к ...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.