Инженерия/ИСТОРИЯ: Познакомьтесь с Элайджей Маккой, чернокожим инженером-первопроходцем, чьи изобретения вдохновили фразу «Настоящий Маккой»

ИСТОРИЯ: Познакомьтесь с Элайджей Маккой, чернокожим инженером-первопроходцем, чьи изобретения вдохновили фразу «Настоящий Маккой»

В 1872 году Элайджа Маккой создал крошечное устройство, которое автоматически смазывало паровые двигатели во время их работы, и в процессе произвело революцию в железнодорожной отрасли.
Элайджа Маккой

Историческое общество ИпсилантиИзобретатель Элайджа Маккой учился в Шотландии, но не смог найти работу инженера в США.

За год до начала Гражданской войны Элайджа Маккой пересек Атлантику, чтобы поступить в шотландский университет. Родители Маккоя родились в рабстве, но им удалось сбежать в Канаду по подземной железной дороге. Это дало 15-летнему парню свободу осуществить свою мечту стать инженером-механиком.

Восемь лет упорных тренировок подготовили Маккоя к карьере инженера. Но когда он вернулся в Америку после Гражданской войны, Маккой не смог найти работу. Компании не желали нанимать черных инженеров.

Вместо этого Маккой был вынужден устроиться на работу железнодорожником. Но инженер отказался сдаваться. Маккой сделал новаторское изобретение, изменившее историю железных дорог. И это было только начало для Элайджи Маккоя.

Кем был Элайджа Маккой?

Перед рождением Элайджи Маккоя 2 мая 1843 года его родители бежали из рабства. Джордж и Милдред Маккой сбежали из рабства в Кентукки и отправились на север по Подземной железной дороге. Они добрались до Онтарио, Канада, где приветствовали Элайджу в своей семье.

В 1847 году Маккои уехали из Онтарио в Мичиган. Вскоре у юного Элайджи проявились способности к механике. В 15 лет Маккой отправился из Мичигана в Шотландию, где выучился на инженера в Эдинбургском университете.

По данным университета, Маккой прошел программу обучения инженерному делу и получил сертификат инженера-механика. Процесс был трудным — всего Маккой восемь лет учился на инженера.

Молодой инженер вернулся в Мичиган в поисках работы. Это был 1866 год — Гражданская война только что закончилась, а 13-я поправка отменила рабство несколькими месяцами ранее.

Но как чернокожий Маккой не мог найти работу инженера.

Масляная чашка Элайджи Маккоя

В эпоху после Гражданской войны чернокожие мужчины и женщины по-прежнему не допускались на профессиональные рабочие места. Для Элайджи Маккоя это означало, что он изо всех сил пытался найти работу инженером.

Ни одна компания не хотела нанимать чернокожего инженера. Даже после окончания рабства и даже на Севере белые работодатели считали, что чернокожие рабочие подходят только для ручного труда.

Центральная железная дорога Мичигана

Публичная библиотека КаламазуФотография 1877 года, на которой локомотив Центральной железной дороги Мичигана подъезжает к станции в Каламазу, штат Мичиган.

Вместо того, чтобы работать инженером, Маккой устроился на Центральную железную дорогу Мичигана кочегаром и смазчиком.

Работа Маккоя была трудоемкой и утомительной. По данным Детройтского исторического общества, в то время локомотивы требовали частой ручной смазки. Поезда подъезжали к депо, где Маккой и его коллеги-мастера наносили смазку на оси и другие движущиеся части.

Паровозы были настолько быстры, что быстро прожигали смазку. Это означало, что поезда должны были часто останавливаться для технического обслуживания — дорогостоящая и трудоемкая проблема.

Но как инженер, работающий смазчиком, Элайджа Маккой быстро нашел решение проблемы. Маккой создал масленку, которая равномерно и автоматически распределяла масло по всем движущимся частям. Вместо того, чтобы часто останавливаться для технического обслуживания, локомотивы могли работать значительно дольше.

Изобретение Маккоя мгновенно стало хитом. «Маслосборник», как его называли, стал стандартным инструментом в каждом поезде. Пароходы и другие тяжелые машины также использовали автоматические лубрикаторы Маккоя.

Элайджа Маккой Устройство автоматической смазки

Патентное ведомство СШАПервый патент Элайджи Маккоя на смазочный инструмент был получен в 1872 году.

К счастью, Маккой запатентовал свое изобретение в 1872 году. Но молодой железнодорожник не мог позволить себе производить лубрикаторы самостоятельно. Поэтому он передал права на производство продукта другим.

Изобретение, которое должно было сделать Маккоя богатым, заставило его по-прежнему работать на железной дороге.

Десятки копировали устройство Маккоя. Но оригинальный лубрикатор работал намного лучше, чем подделки. Инженеры-железнодорожники специально просили у МакКоя маслосливной бачок, чтобы избежать некачественных продуктов.

Инженеры просили «настоящего Маккоя» — и вскоре эта фраза стала популярной, чтобы описать любую подлинную вещь, а не дешевую подделку.

Пятьдесят лет новаторских изобретений

Элайджа Маккой продолжал работать на железной дороге. Он усовершенствовал масленку и продолжил патентовать свои нововведения.

Но прибыль Маккоя была ограничена. Поскольку у него не было средств для самостоятельного производства лубрикаторов, Маккой передал свои патентные права железнодорожной компании. Позже он продал патенты инвесторам, чтобы собрать деньги.

Хотя многие из патентов Маккоя были получены из изобретений, связанных с железной дорогой, инженер также запатентовал работы в других областях. Он создал портативную гладильную доску, вдохновленную своей женой, и поливальную машину для газонов. Маккой также создал обувь на резиновой подошве.

Элайджа Маккой изобрел гладильную доску

Патентное ведомство СШАПортативная гладильная доска, запатентованная Элайджей МакКоем.

Старость не помешала Маккою делать новаторские изобретения. Согласно Smithsonian Magazine, в 1916 году в возрасте 72 лет Маккой запатентовал новый «графитовый лубрикатор». В обновленной модели использовалась смесь масла и графита, что повысило эффективность двигателей 20-го века, которые работали еще горячее, чем их предшественники.

Хотя Элайджа Маккой получил свой первый патент в 1872 году, ему потребовалось почти 50 лет, чтобы собрать достаточно средств для открытия собственной компании. В 1920 году Маккой создал производственную компанию Элайджи Маккоя. Масленка, которую он изобрел полвека назад, теперь будет носить имя своего создателя.

В 1922 году, всего через два года после открытия собственной компании, Маккой и его жена попали в автокатастрофу. В результате столкновения жена Маккоя погибла, а он получил серьезные травмы. Будучи не в состоянии работать, изобретатель умер в бедности семь лет спустя в больнице Элоиз за пределами Детройта в возрасте 85 лет.

Наследие Элайджи Маккоя

При жизни Элайджа Маккой не получил особого признания за свою работу за пределами отраслевых изданий и афроамериканских газет. Его изобретения редко носили его имя. И хотя он стал консультантом инженерных фирм, Маккой все еще не мог найти компанию, готовую нанять чернокожего инженера.

Но чернокожие американцы прославляли Маккоя. По данным Детройтского исторического общества, в 1909 году Букер Т. Вашингтон похвалил Маккоя как чернокожего изобретателя с наибольшим количеством патентов на тот момент.

Железнодорожники

Норфолк Южная КорпорацияЧернокожие рабочие часто выполняли ручной труд в железнодорожной отрасли.

После его смерти Маккой был наконец признан новаторским изобретателем. В 1970-х годах штат Мичиган установил исторический памятник возле дома Маккоя, а город Детройт назвал улицу в честь изобретателя.

В 2001 году Маккой был занесен в Национальный зал славы изобретателей. А в 2012 году Ведомство США по патентам и товарным знакам вновь открыло свой филиал в Детройте под названием Ведомство США по патентам и товарным знакам Элайджи Дж. Маккоя.

Хотя расизм помешал Элайдже Маккою работать инженером, предубеждения не могли остановить плодовитые изобретения Маккоя. И хотя при жизни инженер получил небольшое вознаграждение за свои патенты, сегодня Маккой известен как первопроходец среди чернокожих изобретателей.



Женевьев Карлтон | Проверено Адамом Фарли - приглашённые авторы BeText.ru

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Путь России не выбран

Путь России не выбран
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Недавно я думал о стихотворении Роберта Фроста «Неизбранная дорога» и его связи с умершим православным священником. ...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Что происходит, когда предвзятый читатель встречает предвзятый источник новостей?

Что происходит, когда предвзятый читатель встречает предвзятый источник новостей?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Я считаю, что объективных новостей не бывает. А что же непредвзятые читатели?Недавнее исследование, ...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Автомобиль доставки Mark VIII SEAL

Автомобиль доставки Mark VIII SEAL
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Транспортное средство доставки SEAL MK VIII MOD 1 представляет собой свободно затопляемый мокрый погружной аппарат, пред...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Боевая униформа корпуса морской пехоты

Боевая униформа корпуса морской пехоты
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Камуфляж: MarPat (лесной); МарПат (пустыня)Брюки: с шестью карманамиБлузка: Четыре карманаБотинки: коричневая кожа/...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.