История про глубину русского мата и плотность информации при его правильном использовании

К великому сожалению, современная молодёжь не умеет ругаться матом. К примеру, деревенский мат, в котором основные слова превращаются в прилагательные, глаголы и другое – городской молодёжью практически не используются. Между тем, как известно, «гибко заверченный» мат позволяет сильно сократить количество слов во фразе. 

Помню, 1987 год, 1й курс, сентябрь, мы «курсом» едем с Московского вокзала собирать картошку. В Любань. 

Заняли мы вагон, а там еще бабушка села – около середины вагона, лет «за 60 ей было». По-моему, кур везла в клетках. А нас много, рюкзаки, что-то еще по хозяйству (еду сами себе готовили). И вот «железный диктор» объявляет что-то типа «Соколов ручей, двери открываются» и бабушка с курами начинает сквозь нас прорываться к выходу, понимая, что не успевает. 

ВОТ УЖ ОНА ВЫДАЛА, так выдала. Там было всего 7 – 8 слов, конечно матерных – никаких других, но так заплетённых в неразрывное единое целое и такая глубина смысла – что чтобы перевести на «городской русский» – потребовалось бы слов 20 – 30. Бабушка дала и нам, и ситуации, и машинисту, и себе целый набор красочных, ёмких определений. Может, и курицам досталось. Не помню точно. В одном уверен – больше 8ми слов НЕ было. 

Это атпад был. Мы все ржали. Повторить не могу. К сожалению такой ПЛОТНОСТИ смысла в жизни больше не встречал. Были случаи под 50-60% от левела «бабушки»((( То же в деревне. Глубже – нет.

А молодёжь? Нет! Глубокий смысл в ней отсутствует. Вытравлен ФБ и Тиктоком и блоггерами оттуда. 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
4
1
Глубина
0
4
1
Оценка автору
0
4
1

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.