Воспоминания/Измени мир своими мемуарами: 3 правила для написания мемуаров /Джефф Гоинса/

Измени мир своими мемуарами: 3 правила для написания мемуаров /Джефф Гоинса/

Этот гостевой пост написан Джеффом Гоинсом. Джефф — писатель, который живет в Нэшвилле со своей семьей. Он является автором Wrecked и The In-Between. 

Я люблю мемуары, всегда любил. Энн Ламотт, Дэвид Седарис, Энни Диллард, даже Стивен Кинг. Есть что-то волшебное в способности превращать обычные обстоятельства в прекрасные сцены, раскрывающие более глубокую истину.

Фото Кристиана Гонсалеса

Двадцать лет назад казалось, что единственными людьми, имеющими право писать мемуары, были невероятно известные люди и элита «я так отвратительно богат, что лучше бы написал книгу». Остальным лучше держать рот на замке… или превратить историю нашей жизни в роман.

Но в последнее время более «нормальные» люди пишут мощные размышления о повседневной жизни. Так что мешает нам с тобой присоединиться к ним?

Эта логика привела меня к написанию моей второй торговой книги, мемуаров. Во время написания я усвоил несколько важных уроков писательского мастерства, которые применимы ко всем, кто хочет рассказать правдивую историю.

Вот мои три «правила» о том, как писать мемуары:

Мемуары Правило № 1: это должно быть интересно

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, рассказывая свою историю, — это рассказать все. Раскрыть каждую деталь и объяснить каждый аспект того, что произошло. Чтобы рассказать нам каждое слово, которое все сказали.

Проблема в том, что наши истории редко бывают такими интересными, как мы думаем. Как говорит мой писатель-наставник Мэрион: «То, что это случилось, не делает это интересным». Ваши воспоминания всегда значат для вас больше, чем для других людей.

Ну так что ты делаешь? Искривить правду? Изменить детали? Ложь? Конечно нет.

Вместо этого вы должны быть преднамеренными. Вырежьте каждую сцену, каждую деталь, каждый фрагмент диалога, который не продвигает историю вперед и не связан напрямую с вашей центральной темой.

Мемуарное правило № 2: оно должно быть тематическим

Все великие произведения тематичны. За каждой захватывающей историей, каждым запоминающимся фильмом, каждым интересным документальным фильмом стоит тема. Особенно это касается мемуаров.

Что такое тема? Это универсальная идея, с которой мы все сталкиваемся, которую может понять каждый. Хорошие темы напоминают нам о том, что правильно, хорошо и верно в мире — или, по крайней мере, о том, кем мы хотели бы быть.

Вот несколько примеров хороших тем:

  • Мужество перед лицом опасности
  • Конфликт между милосердием и справедливостью
  • Родители любят жертву

Чего нельзя делать при написании мемуаров, так это рассказывать кучу историй. На первый взгляд, это то, чем кажутся мемуары, но это нечто большее. Хорошая повествовательная документальная литература всегда связывает сердце читателя с более глубокой правдой.

Мемуарное правило № 3: это должно быть личным

Не делайте ошибку, думая, что мемуары — это автобиография. Это не. Мемуары о чем-то большем, чем вы. Это часть жизни, к которой мы все можем подключиться.

Как ни странно, вы добиваетесь успеха, сосредотачиваясь на мелких, кажущихся незначительными деталях. Где вы были, когда поняли, что станете отцом? Жевательную резинку какого вкуса жевал твой парень, когда делал предложение? Это детали, которые больше всего значат для всех нас и заставляют нас общаться с вами, чтобы вы могли взять нас куда-нибудь еще.

Мемуары меняют мир

Хороший мемуар начинается с точки зрения автора, но на этом не заканчивается. Это оставляет читателю — часто неявно — возможность принять решение или действие, которое необходимо предпринять.

Когда миллионы студентов колледжей читали «Синий как джаз », у них была основа для осознания своей веры в постмодернистский мир. Тысячи людей начали жить более авантюрно после прочтения книги «Ешь, молись, люби». И после того, как я закончил «Same Kind Of Different As Me», я был вынужден проводить больше времени на улицах с менее удачливыми.

Хорошие воспоминания имеют силу. Он может изменить жизнь, если сделать его личным — не только для себя, но и для читателя.

Мемуары уязвимы

Вы понимаете, что выполнили свою работу, когда читательница, заканчивающая ваш рассказ о взрослении на Среднем Западе, говорит, что это напомнило ей о лете, проведенном в Мэне с бабушкой.

Великие писатели проникают в наши сердца, будучи уязвимыми, рассказывая о самых ужасных частях своей истории, о частях, которые любой нормальный человек предпочел бы скрыть. И это то, что делает их такими правдоподобными.

Вы когда-нибудь замечали, какой скромной может быть Энн Ламотт, каким грубым иногда бывает Дэвид Седарис? На это есть причина. Они знают, что их первая задача — заслужить наше доверие. И лучший способ сделать это — опозориться, обнажить свою человечность. Как еще мы им поверим?

Если вы собираетесь писать мемуары, если вы собираетесь поделиться важной историей, тогда вы должны быть готовы сделать то, на что готовы пойти очень немногие люди. Вы должны быть человеком, цельным и неполным одновременно. И если вы сделаете это хорошо и честно, мы просто позволим вам поделиться более глубокой правдой.

УПРАЖНЯТЬСЯ  и еще раз УПРАЖНЯТЬСЯ

Пришло время написать мемуары. Теперь, когда вы знаете, что хорошая документальная литература — это нечто большее, чем то, где вы были или что делали, вы должны выбрать тему и начать рассказывать свою историю. Итак, начнем:

  1. Выберите тему для своих воспоминаний. О чем это будет? Прощение? Справедливость? Выкуп? Преодоление страха? Выберите то, что верно для вас и будет верно для других.
  2. Выберите в рассказе интересную сцену, которая каким-то образом продвигает тему.
  3. Напишите эту сцену, поделившись личными подробностями, а также универсальными истинами. Стреляйте по 250-750 слов (максимум).

Размещайте свои работы в разделе комментариев. И если вы публикуете, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв для нескольких других авторов.



 
Джефф ГоинсНовейшая книга Джеффа Гоинса «Настоящие художники не голодают» развенчивает миф о голодающем художнике и заменяет его вечными стратегиями творческого процветания.
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Что такое шаманизм? Полное руководство для начинающих

Что такое шаманизм? Полное руководство для начинающих
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

21 июля 2022 г., Ник Полицци, Приглашенный писатель BeText.ruЧто такое шаманизм? Шаманы, окутан...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 советов по написанию мемуаров, которые помогут вам начать их писать

10 советов по написанию мемуаров, которые помогут вам начать их писать
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Хотите написать мемуары, но не знаете, с чего начать? Я тебя прикрыл. В этом посте я делюсь своими десятью луч...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как написать мемуары: 7 способов рассказать сильную историю

Как написать мемуары: 7 способов рассказать сильную историю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Неважно, читаете ли вы мемуары регулярно или берете их в руки время от времени, вы знаете, что сильные мемуары способны ...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.