Разное/Астрал/Как быть тихим воином в оглушительном и бурном мире

Как быть тихим воином в оглушительном и бурном мире

20 июля 2022 г. Матео СолПриглашенный писатель для BeText.ru

В какой-то момент вашего путешествия по жизни вы начинаете становиться спокойнее внутри.

Для меня соприкосновение с этой внутренней тишиной и принятие ее было моментом, который все изменил.

До этого момента жизнь казалась оживленным рынком, полным громких, стимулирующих звуков и резких, непрерывных столкновений энергии. Я не только чувствовал себя одиноким — это было еще хуже — я чувствовал парадоксальную одиночество смотрящего внутрь постороннего; одинокий в окружении толпы людей.

Новое открытие силы одиночества

Каждый испытывает одиночество в той или иной степени — это кажется естественным и неизбежным состоянием, с которым люди сталкивались на протяжении веков.

Для большинства из нас одиночество — это продукт токсичных связей, которые мы сформировали с собой, с другими и с природой. Сколько раз вы были постоянно окружены друзьями, членами семьи, коллегами, соседями и знакомыми… и все же глубоко внутри чувствовали оторванность и изоляцию? Это происходит потому, что нас учили устраивать все так, чтобы оно оставалось отдельным; нас учили обладать, использовать, конкурировать и бояться других. К счастью, через внутреннюю тишину мы можем научиться встречаться, общаться и снова любить.

Только смирившись со своим одиночеством, вы сможете по-настоящему свободно общаться с другими из места внутренней заземленности.

Одно из самых поразительных открытий, которые я сделал, культивируя внутреннюю тишину, заключалось в том, что мы одиноки глубоко в самой своей сути. Мы рождаемся в одиночестве, умираем в одиночестве, и, хотя нам нравится обманывать себя внешним видом, мы также живем в одиночестве. Мы можем попытаться забыть об этом, мы можем попытаться не быть одинокими, заведя друзей, заведя любовника или смешавшись с толпой. Иногда то, что мы делаем на поверхности, затрагивает самые наши корни; возлюбленный, который достигает нашей души, друг, который понимает наше существо, но если этот друг потерян, если этот возлюбленный ушел, эти одинокие корни все равно останутся.

Для тех, кто полагается на внешний мир в поисках счастья и самореализации, это осознание является причиной глубокого отчаяния. Но когда вы встречаете это осознание из места внутреннего спокойствия, эта истина полна радости, покоя и возможностей.

Переосмысление тишины

С внешней точки зрения одиночество и одиночество выглядят очень похоже: они оба разделяют качество физического одиночества. На этом сходства заканчиваются.

Внутренний опыт кардинально отличается. Одинокий человек несчастен, тревожен, неполноценен, беспокоен, не в центре внимания и зависит от других. Только найдя глубины внутреннего спокойствия, они чувствуют себя комфортно в своем одиночестве, и только через переосмысление того, что значит быть «спокойным», они могут чувствовать себя счастливыми в своей собственной шкуре, реализованными в погоне за своими подлинными мечтами и свободными. от груза чужих ожиданий.

Некоторые люди утверждают, что быть тихим и уединенным — это окончательное состояние независимости, но для меня быть тихим и уединенным — это скорее состояние взаимозависимости.

Когда я смотрю закат с любимым человеком, я знаю, что мог бы так же наслаждаться им в одиночестве – мое удовлетворение не зависит от компании этого человека. Однако одинокий человек больше озабочен тем, чтобы поделиться опытом с человеком рядом с ним, который заполняет его внутреннюю пустоту, а не наслаждаться закатом из заземленного места тихого внутреннего пространства. Два человека, разделяющие опыт из места внутренней потребности, портят этот опыт скрытыми страхами и планами, однако два человека, которые разделяют опыт из места внутренней целостности, украшают этот опыт радостью и чистотой намерений.

Вы удивитесь, как сильно это чувство одиночества влияет на нас. Мы строим всю свою жизнь вокруг того, чтобы избегать изоляции и пытаться найти способ «устранить» ее. Мы изучаем предметы и получаем работу, которую другие ожидают от нас. Мы беспокоимся о том, как одеваться, что нам нравится и что об этом подумают окружающие. Мы вступаем в отношения как нуждающиеся обусловленные личности, спрашивая другого: «Как мне себя вести и действовать, чтобы понравиться тебе, чтобы ты не оставил меня с этим ужасным чувством одиночества?»

Возможно, лучший способ проиллюстрировать этот побег на всю жизнь — это сравнить одиноких людей с нищими, которые ищут чьего-либо общества, чтобы скрыть свою внутреннюю пустоту. Одиночество, с другой стороны, означает чувствовать себя королем или королевой. Переосмыслить тишину означает быть довольным собой и быть способным выбирать чью-то компанию не потому, что мы нуждаемся в них из-за внутреннего чувства пустоты, а потому, что мы хотим быть с ними из внутреннего места богатства.

Взращивание этого внутреннего места богатства требует двух вещей: Спокойствия и Мужества.

Стать тихим воином

Тихо - Матео Сол

Чтобы быть тихим и уединенным, требуется мужество одинокого волка или свободного духа.

Только овцы, полные страха и боящиеся остаться одни, живут толпой и передвигаются толпой. Вы никогда не слышали об одинокой овце, не так ли? Если вы когда-нибудь видели, как движется стадо овец, вы заметите, что их тела находятся в постоянном трении друг о друга, и между ними практически нет места. Это кажется теплым и успокаивающим, и это обеспечивает определенную защиту, чтобы думать: «Я не одинок. Со мной сотни других». Очень скоро вы научитесь теряться в толпе.

Но самое удивительное в этом путешествии Тихого Воина — это парадоксальное решение нашей глубочайшей проблемы: только освоившись в одиночестве, мы наконец осознаем, что никогда не бываем по-настоящему одиноки.

Это осознание того, что никогда нельзя быть по-настоящему одиноким, можно сравнить с ощущением себя частью большой космической головоломки; вы начинаете чувствовать, что состоите из множества форм и цветов, с деревьями и животными всех видов, реками, облаками, океанами, пустынями, джунглями, звездами, озерами и горами. Вы одиноки, но вы никогда не одиноки ; вы — часть чего-то бесконечно большего, чем вы сами, с чем можно столкнуться только в те моменты тишины между мыслями, в эти моменты тишины между эмоциями.

Я призываю вас вновь столкнуться и пересмотреть связь, которая объединяет нас с существованием; наша потерянная «пуповина». Проводить 20 минут наедине с собой в тишине каждый день — это все, что нужно. Установление контакта со своим внутренним покоем — это установление контакта с самим собой; это неисчерпаемое присутствие, благодаря которому вы всегда будете чувствовать себя как дома, где угодно и когда угодно.



Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Анализ точек зрения машиностроительной отрасли

Анализ точек зрения машиностроительной отрасли
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 08 февраля 2022 г.Вспышка пандемии вызвала закрытие заводов по всему миру и прерывание цепочек поставок.&n...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Развитие медицинских технологий

Развитие медицинских технологий
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 17 января 2022 г.С продвижением и развитием медицинских технологий (таких как использование новых лекарств...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
"Оппенгеймер" может исправить прокол в невероятной кассовой череде Кристофера Нолана

"Оппенгеймер" может исправить прокол в невероятной кассовой череде Кристофера Нолана
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Довод прервал полосу кассовых сборов Кристофера Нолана, всегда дающую прибыль, хотя "Оппенгеймер" может помочь режиссеру...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
20 плюсов и минусов шпионских приложений

20 плюсов и минусов шпионских приложений
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Шпионское ПО бывает разных форм и включает множество функций. Его можно легко загрузить на компьютер или смартфон, ...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.