Бизнес/Ведение бизнеса/Как настроить самоуправляемые команды

Как настроить самоуправляемые команды

Самоуправляемые команды становятся все более популярными в управлении проектами, особенно с появлением гибких и временных (проектных) команд. Вот как создать самоуправляемую команду в вашей организации.

Пример снимка с доски для справки!

Какие характеристики необходимы для создания самоуправляемых команд

В обзоре — как настроить самоуправляемые команды

Самоуправляемые команды существуют уже некоторое время. Вполне вероятно, что вы участвовали в одной из них. Если да, то вы знаете, что зачастую самоуправляемые команды работают лучше, чем другие, и принципы работы этих самоуправляемых команд различаются от организации к организации.

Что такое самоуправляемые команды?

Прежде чем перейти к созданию самоуправляемой команды, давайте уделим немного времени тому, чтобы убедиться, что мы все понимаем определение самоуправляемой команды.

Самоуправляемая команда мало чем отличается от любой команды, которую вы можете собрать для проекта. Однако в традиционных методологиях управления проектами наблюдается тенденция к процессам управления сверху вниз. Этот подход был поставлен под сомнение с появлением гибкого управления проектами, поскольку все больше команд предпочитают совместные, самостоятельные подходы к директивам сверху вниз.

Как и типичные проектные группы, самоуправляемые команды состоят из группы квалифицированных специалистов, часто сотрудников одной компании, находящихся в одном месте или удалённо. Но самоуправляемая команда отличается тем, что эти команды предназначены для объединения межфункциональных лиц или групп, каждая из которых имеет свою специфическую область знаний. Часто самоуправляемые команды предназначены для решения чётко определенных процессов или инициатив, таких как определение новой стратегии или запуск новых продуктов, и это лишь пара примеров. Таким образом, эти люди с разными навыками затем работают над достижением общей цели или цели без обычного управленческого контроля и вместо этого полагаются на эффективное общение между отделами или экспертными группами.

Поскольку совместная работа так важна для успеха самоуправляемой команды, наличие правильных инструментов для совместной работы абсолютно необходимо. Подумайте о программном обеспечении для управления проектами с инструментами для совместной работы или приложениями для группового обмена сообщениями, чтобы самостоятельные команды могли быть на связи в любое время, независимо от того, где они находятся. LOW-CODE платформа КлиК:CRM&ERP для быстрого создания и запуска деловых приложений может быть одним из таких инструментов.

Каждый член команды вносит свой вклад в общее дело, и это помогает другим учиться на общем опыте. Этот обмен опытом может быть усилен с помощью надлежащих средств коммуникации. Однако даже при наличии отличных средств коммуникации самоуправляемые команды все равно будут регулярно встречаться для обсуждения статуса проекта, потому что нет типичного менеджера проекта, руководящего проектом.

Характеристики успешных самоуправляемых команд

Когда вы создаете самостоятельную команду, вам понадобятся определенные характеристики, чтобы члены команды работали вместе продуктивно. Следующие четыре характеристики имеют решающее значение для создания эффективной и действенной команды.

  1. Совместная ответственность: каждый член команды отвечает за свою область знаний. Они полностью вовлечены в поддержание своей части проекта и должны поддерживать его сами. Эта часть успеха проекта лежит исключительно на их плечах.
  2. Взаимозависимость: поскольку каждый член команды отвечает за определенный аспект проекта, члены команды должны полностью доверять своим товарищам по команде, выполняя поставленные перед ними задачи, поскольку их собственная работа зависит от выполнения задач их товарища по команде. Все члены команды могут быть самостоятельными в своей работе, но их задачи связаны друг с другом и должны работать гармонично.
  3. Расширение прав и возможностей: Масло, которое смазывает самостоятельную команду, — это автономия. Каждый член команды, будучи экспертом в своей области, должен иметь возможность нажать на курок. Они должны иметь возможность продолжить работу без прохождения процесса утверждения, который только замедлит их работу и проект. Эта эффективность является частью положительного импульса для самоуправляемых команд.
  4. Общая цель: ключевой концепцией успешной самоуправляемой команды является то, что они работают независимо, но над общей целью. Если это не будет установлено, то многие движущиеся части не смогут объединиться и достичь этой цели. Поэтому очень важно с самого начала, чтобы команда знала об этой общей цели.

Совет: хотя самоуправляемые команды независимы и часто чувствуют, что они изолированы и не контактируют с другими членами команды, общение по-прежнему является ключом к информированию всех сторон о том, где они находятся и когда они нужны. Изучение современных моделей общения для вашей группы будет способствовать успеху вашей самостоятельной команды.

Идите дальше: если вы хотите создать самоуправляемые команды в рамках перехода к методологии Agile, прочитайте Полное руководство по Agile. .

Транскрипция:

Сегодня мы поговорим о том, как создавать самоуправляемые команды. Что ж, самоуправляемые команды существуют уже давно, и вы, возможно, сами участвовали в одной из них.

Я знаю, что видел некоторые и участвовал в некоторых, которые работали лучше, чем другие, и у многих корпораций есть свои собственные правила для команд, которые они создали для самоуправляемых команд.

Итак, сегодня я хочу привести пример того, как они выглядят, а затем я хочу поговорить о некоторых характеристиках, которые действительно заставляют их работать.

Итак, пример самоуправляемой команды: есть конкретный проект, а затем у вас есть разные отделы, которые вносят свой вклад или представлены в этом проекте.

Например, у вас может быть отдел потребительских товаров. У вас также может быть отдел информационных технологий, может быть, даже отдел маркетинга, юридический отдел и отдел обслуживания клиентов.

Итак, они все сотрудничают в этом конкретном проекте и, возможно, вместе работают над созданием нового продукта. Может быть, они инициируют запуск продукта или разрабатывают процесс.

Таким образом, в самоуправляемой команде каждый член команды делится своим опытом с командой, а затем все они учатся друг у друга. Затем они регулярно встречаются, чтобы обсудить статус проекта, но вот те характеристики, которые необходимы для успеха.

Итак, их четыре. Итак, первое – это совместная ответственность. Таким образом, каждый человек несет ответственность за свою область или свою область, а затем все они полностью вкладываются, чтобы внести свой вклад в успех проекта.

Существует взаимозависимость, поэтому все они полагаются друг на друга, и они должны верить, что каждый из них собирается завершить и предоставить свой рабочий продукт в соответствии с графиком, чтобы они не оказали негативного влияния на других.

Итак, есть также полномочия, которые действительно важны, и это означает, что они могут действовать без необходимости проходить и получать специальные одобрения от комитетов и высшего руководства. Затем все они работают над достижением общей цели для этого конкретного проекта.

Итак, вот некоторые из характеристик, которые могут заставить самоуправляемые команды работать, и если вам нужен инструмент, который поможет вашей самоуправляемой команде, подпишитесь на наше программное обеспечение прямо сейчас на projectmanager.com.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Управление изменениями для внедрения CRM/ERP: тематическое исследование

Управление изменениями для внедрения CRM/ERP: тематическое исследование
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Наш опыт показывает, что управление изменениями, связанными с технологиями, может быть успешным только при условии поним...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Плюсы и минусы найма возрастных людей для борьбы с дискриминацией по возрасту (найм сотрудников старше 40, 50, 60 лет)

Плюсы и минусы найма возрастных людей для борьбы с дискриминацией по возрасту (найм сотрудников старше 40, 50, 60 лет)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Были ли вы жертвой дискриминации по возрасту? Или, может быть, вы заметили какие-то изворотливые действия на вашем рабоч...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
6 советов по настройке системы управления проектами для вашей команды

6 советов по настройке системы управления проектами для вашей команды
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Компаниям, заинтересованным в инновациях, для процветания требуется межфункциональное командное сотрудничество. Одн...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Что такое "цифровая компетентность"

Что такое "цифровая компетентность"
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

1. Включает в себя набор отношений, знаний, навыков, осведомленности и ценностей, которые имеют большое значение при исп...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.