Напитки и рецепты/Как раб помог Джеку Дэниэлу создать свой знаменитый виски

Как раб помог Джеку Дэниэлу создать свой знаменитый виски

Джек Дэниел с усами и в белой шляпе на своей винокурне в Теннесси в конце 1800-х годов. Человек справа от него мог быть Ближайшим Грином, порабощенным человеком, который помог научить Джека Дэниела делать виски, или одним из сыновей Грина. (Фото: FLHC11/Alamy Photo)

Натан «Ближайший» Грин, который научил Джека Дэниела искусству дистилляции виски, оставался незамеченным более 150 лет.

Jack Daniel′′s считается одним из самых знаковых американских брендов и самых популярных спиртных напитков в мире. Тем не менее, в то время как виски и его одноименный основатель стали доминирующими именами в американском знании спиртных напитков, человек, возможно, наиболее ответственный за его успех — порабощенный человек по имени Натан «Ближайший» Грин, который научил Джека Дэниела искусству дистилляции виски — оставался незамеченным в течение более длительного времени. чем 150 лет.

Исследователи обнаруживают, что роль порабощенных людей в раннем производстве виски в Америке выходила за рамки ручного труда, такого как сбор зерна и строительство бочек. Дистилляция была печально известной трудоемкой и утомительной работой, и некоторые владельцы плантаций, включая Джорджа Вашингтона и Эндрю Джексона, использовали порабощенных рабочих для управления своими винокурнями. По словам американского писателя о спиртных напитках Фреда Минника, автора книги «Бурбон: взлет, падение и возрождение американского виски», посредники на аукционах порабощенных людей «отмечали рабов, обученных дистилляторам, многие из которых ранее работали на карибских плантациях сахарного тростника и участвовали в перегонке побочного продукта сахара, патоки, для создания рома. Эти наборы навыков приносили премии их владельцам и делали их привлекательными для покупателей». В целом, однако, документация о вкладе порабощенных рабочих в раннее производство американского виски остается скудной, поскольку немногие поработители сочли нужным передать свои достижения потомкам.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Когда виски был основой экономики США

Порабощенный дистиллятор делится своими знаниями с юной сиротой

Старый офис рядом с пещерой Джека Дэниела на территории винокурни Джека Дэниела. Кайл Дин Рейнфорд / Picture Alliance / Getty Images

Мало что известно о ранних годах Грина, кроме того, что он родился в Мэриленде в 1820 году. Например, неясно, родился ли он в рабстве или был порабощен в более позднем возрасте. Ясно то, что к середине 1800-х годов Грин приобрел известность как искусный производитель виски в округе Линкольн, штат Теннесси, настолько, что его поработители, компания Landis & Green, часто сдавали Грина в аренду местным фермам и плантациям. воспользоваться его навыками приготовления виски. Именно в этом качестве Грин познакомился с молодым Джаспером «Джеком» Дэниелом и завязал то, что впоследствии стало культовым партнерством.

Примерно в 1850 году Дэниел, 7-летний сирота, искавший работу и спасающийся от тяжелой семейной жизни, нашел свой путь к собственности Дэна Колла, линчбургского проповедника, бакалейщика и винокурни, которому ранее приписывали обучение Дэниела тому, как дистиллировать виски. Работая разнорабочим на ферме Колла, Дэниел проявлял большой интерес к винокурне Колла. В конце концов, после долгих домогательств со стороны молодого Дэниела, Колл познакомил его с Грином, которого он назвал «лучшим производителем виски, которого я знаю», согласно биографии 1967 года «Наследие Джека Дэниела». Он поручил порабощенному человеку научить мальчика своей магии дистилляции.

Грин научил Дэниела «фильтрации с помощью сахарного кленового угля» (известной сегодня как «Процесс округа Линкольн»), общепризнанному важному шагу в производстве виски Теннесси. С помощью этого процесса виски фильтруют через древесную угольную стружку, а затем помещают в бочки для выдержки. Историки еды считают, что этот метод был вдохновлен аналогичными методами фильтрации с использованием древесного угля, которые использовались для очистки воды и продуктов в Западной Африке. Этот процесс придал уникальной гладкости вкусу, который отличает виски Jack Daniel′′s от конкурентов.

Шли годы, Дэниел продолжал учиться у Грина, завязывая дружбу со своим наставником и, в конечном итоге, совершенствуя процесс округа Линкольн и продавая свой виски в Линчбурге и близлежащих городах. К тому времени, когда началась гражданская война, Дэниел превратился в искусного продавца, продавая свою марку виски из Теннесси солдатам и укрепляя свой сорт как самый популярный в этом районе.

Когда война закончилась и наступила эмансипация, Даниэль купил винокурню Колла, переименовав ее в свою честь. Вскоре после этого Дэниел открыл большую винокурню на соседнем участке земли, где также начали работать сыновья Грина Льюис, Эли и Джордж. Их работа положила начало традиции более чем семи поколений семьи Грин, работающих либо на бренд Jack Daniels, либо с ним.

Раскрытие истории 

Историк компании Jack Daniel′′s разговаривает в старом офисе основателя компании Дэниела на территории винокурни Jack Daniel′′s, указывая на фотографию Дэниелса и Грина, 2018 год. Историк компании Jack Daniel′′s разговаривает в старом офисе основателя компании Дэниела на территории винокурни Jack Daniel′′s, указывая на фотографию Дэниелса и Грина, 2018 год. Кайл Дин Рейнфорд / Picture Alliance / Getty Images

Так почему же, несмотря на роль Грина и кажущееся восхищение Дэниела им, его вклад был скрыт?

Раннее ведение документации компании было общеизвестно неоднородным, из-за чего факты и истории легко могли быть затемнены и забыты.

«Я не думаю, что когда-либо было сознательным решением» исключить Зеленых из истории компании», — сказал Фил Эппс, глобальный бренд-директор Brown-Forman, в интервью The New York Times в 2016 году. Браун-Форман купил Jack Daniel′′s у семьи Дэниел в 1965 году за 20 миллионов долларов (около 190 миллионов долларов в долларах 2022 года).

Но потребовалось время, прежде чем компания приняла сознательное решение включить Грина.

В 2016 году, когда бренду исполнилось 150 лет, компания начала собирать идеи, как наконец отдать должное Грину. Через экскурсии по ликеро-водочным заводам, сообщения в социальных сетях и официальные истории компании компания пообещала начать признавать роль Грина. 

Фаун Уивер, исследователь и деловая женщина, посетила винокурню Jack Daniel′′s в Теннесси, узнав о планах Грина и Джека Дэниела почтить его память. После трех туров по винокурне и не услышав ни единого упоминания о Грине, Уивер погрузилась в изучение его жизни и работы, собрав более 10 000 документов, которые подтверждали и расширяли важность Грина для бренда Jack Daniel′′s.

Ее выводы: Грин не только научил Дэниела перегонке, он также начал работать с ним в партнерстве после Эмансипации и стал (через назначение самого Джека Дэниела) тем, что считается первым в Америке черным мастером-дистиллятором. Уивер также обнаружил, что порабощенное имя Грина было Натан и что Ближайшее было именем, которое он, вероятно, принял после Освобождения.

К 2017 году, после того как исследование Уивера привлекло внимание всей страны, материнская компания Jack Daniel начала выполнять свои прежние обещания, признав Грина первым мастером дистилляции бренда на веб-сайте своей компании, отдав почетное место Джеку Дэниелу и партнерству Nearest Green, определяющему наследие. 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Овощные чебуреки – вкусный и полезный рецепт.

Овощные чебуреки – вкусный и полезный рецепт.
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Немного нарушу традиции и приготовлю сегодня чебуреки не мясные, а овощные. Преимущества такого блюда: без яиц и мяса. Р...
Лучший повар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Рецепт: Вяленая свиная грудинка (в домашних условиях, своими руками)

Рецепт: Вяленая свиная грудинка (в домашних условиях, своими руками)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В этом рецепте мы используем свиную грудинку, которая представляет собой верхнюю часть грудинки, при этом в куске преобл...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сырая ветчина, парма, рецепт домашнего хамона

Сырая ветчина, парма, рецепт домашнего хамона
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Германия, Италия, Испания, Франция и Португалия в настоящее время производят лучшие сырые ветчины в мире. Слово вет...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как сварить сырое варенье без варки: 6 лучших рецептов

Как сварить сырое варенье без варки: 6 лучших рецептов
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как сварить сырое варенье без варки? Топ 6 рецептов с фото холодного варенья на зиму. Секреты приготовления ид...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.