Воспоминания/Как сохранить семейные воспоминания, письма и безделушки

Как сохранить семейные воспоминания, письма и безделушки

Дениз Левеник — семейный историк. Она не профессиональный архивариус, но у нее есть опыт, она ведет блог под названием «Семейный куратор» и всегда пытается узнать больше. Но даже ее семья допускает ошибки.

Несколько лет назад сын г-жи Левеник потерял почти все, что представляло для него сентиментальную ценность, когда взорвалась его стиральная машина, лопнула труба, а пластиковый контейнер, в который он положил все свои старые марки и реликвии, превратился в лужу воды. где росла плесень.

Аварию, конечно, нельзя было предотвратить. Но ущерб, нанесенный его любимым записям, можно было бы смягчить, если бы он был немного более стратегическим в своей стратегии хранения. Дышащий архивный ящик вместо пластикового контейнера мог бы предотвратить скопление воды, а хранение этого ящика в шкафу, где нет открытых труб и небольшой влажности, могло бы спасти эти драгоценные семейные реликвии. Но люди часто не думают о своих семейных бумагах и сувенирах, пока не становится слишком поздно.

Хорошая архивная практика может быть не самым захватывающим хобби, но она может стать ключом к сохранению вашей семейной истории в неприкосновенности для будущих поколений.

Хранение любовных писем, фотографий и других важных бумаг

Недавно кто-то написал Мэри Оуи, хранителю Библиотеки Конгресса, с просьбой помочь в архивировании личных документов ее отца. Он пережил Холокост и использовал свои дневники и документы в качестве первоисточника, чтобы рассказывать школьникам о своем опыте. Он заламинировал их, чтобы они были в безопасности, и, — мисс Оуи скорбно вздохнула, рассказывая эту историю, — ламинирование — ужасный способ сохранить документы. Не было никакого способа сохранить историю этого патрона.

«Единственный способ отделить бумагу от ламинирования — это использовать большое количество растворителей для растворения пластика», — сказала г-жа Ой. «Некоторые более жесткие ламинаты, мы не знаем, как их отделить, и это не защищает документ. Само ламинирование может испортить документ без возможности восстановления».

Мало того, что сам процесс ламинирования может нанести вред деликатной бумаге, он также создает чрезмерную нагрузку на объекты, что может привести к их преждевременному разрыву, пожелтению или ломкости.

Для таких предметов, как бумаги и хрупкие документы, лучшее, что вы можете сделать, — это контролировать среду, в которой они хранятся, — говорит Морин Каллахан, архивариус коллекции Софии Смит в Смит-колледже.

«Вода и паразиты — злейшие враги бумаги, — сказала г-жа Каллахан. «Люди также часто хранят семейные записи в подвалах или на чердаках, где температура и влажность могут сильно колебаться и куда вода может проникнуть».

Ваша лучшая ставка? Мисс Оуи сказала, что это чистое темное помещение, похожее на верхнюю часть бельевого шкафа.

С такими вещами, как распечатанные фотографии и альбомы, чистота и порядок будут иметь большое значение.

«Опрятность фотографий почти так же важна, как и их хранение», — сказала г-жа Оэй. Очень важные фотографии можно хранить в папках из высококачественной бумаги (убедитесь, что они не содержат кислоты и лигнина) или в хороших пластиковых конвертах, таких как майлар. Но следует помнить важное предостережение: лучше не использовать гильзу, чем дешевую, которая будет царапаться.

Каждый реставратор, который разговаривал с The Times, рекомендовал картонные коробки вместо пластиковых контейнеров для хранения, потому что они не так легко размножаются плесенью и быстрее высыхают. Но если вы хотите пофантазировать, лучший вариант — купить бескислотные архивные коробки в Интернетe. Они могут быть немного дорогими, но лучше всего противостоят влаге и плесени.

И так же важно, как знать, что делать, знать, чего не делать.

«Все реставраторы согласятся со мной, когда я скажу, что мы видели мили и мили ужасной липкой ленты», — сказала г-жа Ой.

Так что помните : никакой ленты (она прилипает). Никаких скрепок или скоб (они могут заржаветь). Ламинации точно нет. И абсолютно никаких пластиковых баков, которые можно наполнить водой.

Другие странные реликвии (свадебные платья, коллекции пластинок и многое другое)

Семейные архивы могут включать в себя всевозможные странные вещицы. Возможно, у вашей бабушки была обширная коллекция пластинок, или в вашем гараже стоит коробка с слайдами, с которыми вы понятия не имеете, что делать.

Как бы то ни было, отдельные предметы, подобные этим, не имеют никаких общих правил, кроме здравого смысла. Но г-жа Оэй призывает людей, которые не знают, как достичь целей архивирования, искать доступных экспертов.

На веб-сайтах большинства крупных коллекционных служб есть ресурсы по сохранению независимо от того, что вы пытаетесь сохранить. Советы экспертов легко доступны для аудио- и видеоматериалов, мебели, картин, исторического серебра и даже отдельных типов цифровых пленок.

В большинстве библиотек есть справочная онлайн-система под названием «Спроси библиотекаря», которая позволяет людям общаться с защитниками, которые могут посоветовать им, как лучше всего позаботиться о странном предмете, или направить их к эксперту, который может оказать помощь, или помочь им найти реставратора. кто может починить предмет (хотя это может дорого обойтись). 

А то старое свадебное платье, которое до сих пор в шкафу? По словам экспертов, лучше всего, чтобы этим занимался профессиональный защитник.

Оцифровка этих любовных писем и распечатанных фотографий

Как и в случае с бумажными архивами, наиболее важной частью архивирования цифровых файлов является их хранение.

«Как вы храните свои файлы и где всегда будет самая важная форма сохранения, которую каждый может сделать», — сказала г-жа Оуи. Компьютеры, например, сами по себе небезопасны. Все, что важно для вас, никогда не должно иметь только один цифровой файл.

По словам архивистов, ключевым моментом цифрового архивирования является дублирование. Каждый важный файл должен иметь три копии. В идеале эти три копии должны храниться как минимум на двух разных носителях. Г-жа Левеник сказала, что лично она использует для резервного копирования метод 3-2-1: три копии, два разных носителя и по крайней мере одну вдали от дома. Например, вы можете хранить два цифровых свадебных альбома на своем рабочем столе и в облачном хранилище.

Первый шаг к хорошей цифровой практике — это фотографии высокого разрешения. Мисс Оуи рекомендует фотографировать ваши вещи при хорошем (желательно естественном) освещении. «Если у вас есть хорошая цифровая камера, такая как SLR, это здорово, но, честно говоря, iPhone [или другой смартфон] будет работать очень хорошо». (Подойдет любая камера смартфона.) Вы также можете воспользоваться услугой, которая сделает это за вас за 60 центов за штуку.

Второй шаг — хранить эти файлы так же безопасно, как и исходные документы. Хотя ваши цифровые фотографии не промокнут из-за лопнувшей трубы, не менее важно хранить их в хорошем состоянии.

«Если вы используете физическое хранилище, вам необходимо регулярно выполнять миграцию с одного жесткого диска на другой, — сказала г-жа Оуи. Это включает в себя жесткие диски, флешки, компакт-диски и все остальное. «Выполняя это в среднем каждые три-пять лет, вы сохраните свои файлы в безопасности и в актуальном состоянии».

Оцифровка аудио, видео и всего остального

Семейные архивисты часто пренебрегают сохранением аудио- и видеофайлов, потому что они более технические, чем здравый смысл, но они не менее важны.

Аудиозаписи — катушечные, кассетные, мини-кассеты с автоответчиков — могут быть легко переведены в цифровую форму в виде файлов MP3, но не в достаточно высоком качестве, чтобы заменить исходную запись. Несколько архивариусов сказали, что вы можете потратить от 400 до 40 000 долларов на оцифровку аудио, и что поручить это поставщику — это, безусловно, правильный путь (если только вы не хотите сделать оцифровку своим хобби).

Сохранение видео следует во многом тем же правилам. Тенденция заключается в хранении видео в цифровых форматах, а не в форматах, зависящих от оператора. Опять же, если вы хотите сделать из этого хобби, есть много информации, в которую можно погрузиться.

Но для тех, кто просто хочет, чтобы их видео были в безопасности, помощь поставщика — это то, что нужно. 

Что касается других реликвий, то виниловые пластинки, например, могут быть особенно опасными и легко уничтожаемыми, поэтому рекомендуется отнести их к местному продавцу. Как и в случае с любым другим видом архивирования, если у вас есть что-то странное или необычное, вероятно, лучше всего позвонить архивариусу и получить несколько специальных советов.

Делайте все возможное, но не архивируйте все

Профилактический уход за фамильными реликвиями всегда проще, чем пытаться починить сломанную вещь.

«Смерть и распад неизбежны, и не все стоит спасать», — сказала г-жа Каллахан. Курирование, согласились все, возможно, самая важная часть архивирования.

«Будьте разборчивы», — сказала она, добавив, что, если ведение записей станет чрезмерным, «у вас гораздо меньше шансов пройти через них, и люди из следующего поколения, вероятно, не будут знать, что с ними делать».

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Технические параметры, которые следует учитывать перед переходом на солнечную энергию

Технические параметры, которые следует учитывать перед переходом на солнечную энергию
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Многие предприятия в самых разных отраслях снижают свои накладные расходы, устанавливая солнечные батареи для ...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Освещение, ориентированное на человека - следующая большая вещь в домашнем дизайне

Освещение, ориентированное на человека - следующая большая вещь в домашнем дизайне
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Из всех удобств в доме освещение может оказать наибольшее влияние на дизайн, атмосферу и даже на ваше самочувствие. ...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Секреты разрешения конфликтов для управляющих недвижимостью, владельцев и арендаторов

Секреты разрешения конфликтов для управляющих недвижимостью, владельцев и арендаторов
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Лучшие специалисты по инвестированию в недвижимость умеют разрешать конфликты. Ты тоже можешь быть!Находясь в ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 основных правил совместного проживания в многоквартирном доме

10 основных правил совместного проживания в многоквартирном доме
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

1. Используйте места общего пользования ответственноТо, как люди ведут себя в местах общего пользования, может быть дели...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.