Разное/Масс маркет и попса-продакт/Как создать анимированное интро для YouTube

Как создать анимированное интро для YouTube

Все, что вам нужно знать об этом жизненно важном компоненте видео

YouTube прошел долгий путь с момента своего запуска в 2005 году.

В первые дни платформа ограничивала загрузку до 100 МБ (что составляет около 30 секунд видео), и большая часть контента представляла собой глупые видеоролики в вирусном стиле. Перенесемся в сегодняшний день, и YouTube является вторым по посещаемости веб-сайтом во всем Интернете (уступая только Google Search) и получает более 500 часов загрузки видео каждую минуту. Каждый месяц YouTube посещают 2,5 миллиарда человек, и это ошеломляющая цифра.

Стиль контента, загружаемого на YouTube, сильно изменился. Ролики в стиле Lo-Fi и вирусного стиля были узурпированы контентом с высокой производственной ценностью, уровнем утонченности и профессионализма. У самых популярных YouTube-каналов и создателей миллионы подписчиков и многомиллионные просмотры. Теперь вы можете найти высококачественный контент буквально обо всем: о философии, кулинарии, графическом дизайне, выращивании грибов, игровых каналах, прыжках с парашютом и так далее, и тому подобное.

Если у вас есть продукт или услуга, которые вы хотите продвигать на рынке, или если вы являетесь брендом, который хочет охватить аудиторию, то YouTube является ключевой платформой для достижения ваших целей. Но как выделиться из толпы, когда за внимание идет такая жесткая конкуренция? Один из ключевых способов сделать это — создать анимированное вступление для ваших видео, и здесь мы собираемся рассказать вам, почему и как именно это сделать.

Что такое заставка YouTube и почему меня это должно волновать?

Если вы проводили какое-то время на YouTube (а мы предполагаем, что да, учитывая, что каждый месяц это делают 2,5 миллиарда человек), то вы, вероятно, заметили, что многие из лучших каналов YouTube имеют короткие вступления к своим видео. Есть некоторые исключения, такие как музыкальные клипы, но в целом все лучшие видео будут иметь короткий вступительный клип.

Как правило, интро YouTube обычно включает в себя название вашего канала YouTube, активы вашего бренда, такие как логотип и фирменные цвета, а также то, кто вы есть. Чаще всего эти заставки анимированы и включают звуковые эффекты или музыку. Вступление появится либо в самом начале видео, либо очень близко к нему, и имеет большое значение для создания тона и ожиданий от вашего видео.

В борьбе за внимание людей хорошее вступление на YouTube является жизненно важным инструментом для привлечения новых зрителей, превращения их в подписчиков и потенциального превращения их в ваших будущих клиентов. Привлекающее внимание вступление может отличить успешный канал YouTube от неудачного. Но что делает хорошее анимированное вступление YouTube? Давай выясним.

Основы анимированной заставки YouTube

Прежде чем погрузиться в то, как на самом деле сделать анимированное вступление YouTube, вам нужно понять, каковы практические правила для анимации вступления YouTube.

1) Правильная длина

Самое важное начальное соображение, которое вам нужно сделать, это то, какой длины должна быть ваша вступительная анимация. Поскольку цель вступительного видео на YouTube — привлечь внимание аудитории, оно не должно быть настолько длинным, чтобы отпугивать зрителей — никто не собирается смотреть двухминутное вступительное видео. 10-секундное вступление считается максимальным, но вы можете сделать его короче (только не длиннее). Мы видели много запоминающихся вступительных видеороликов, которые длятся от 3 до 7 секунд.

Ваше вступление должно быть достаточно длинным, чтобы донести всю необходимую информацию до новых зрителей, но достаточно коротким, чтобы у существующих пользователей было больше проблем пропустить его, чем смотреть его в сотый раз.

2) Получить на бренд

Чтобы ваше анимированное вступление на YouTube было максимально эффективным, оно должно олицетворять ваш бренд. Качественный брендинг — ключевой аспект создания профессионального вступительного видео. Вступление — это ваш первый шанс рассказать зрителям, кто вы и о чем ваш канал. Можно использовать различные элементы брендинга, такие как цветовая схема и шрифты, и, конечно же, ваш логотип. В Vectornator мы твердо верим в силу анимированных логотипов, и это идеальная возможность использовать собственный анимированный логотип, а также другие анимированные ресурсы.

В зависимости от типа создаваемого вами канала YouTube и типа контента, который вы создаете, может быть доступно больше возможностей для брендинга. Например, если вы представляете туристическую компанию, выпускающую серию путеводителей по городам, эта серия путеводителей по городам может иметь свой собственный дизайн логотипа в дополнение к общему брендингу канала.

3) Сделайте это привлекательным

Когда цель состоит в том, чтобы заставить людей смотреть ваше видео, вам лучше убедиться, что эстетика вашего вступления привлекательна, привлекательна и не скучна — серия слайдов с простым текстом не поможет. Вам не нужно выкладываться на полную — нескольких основных анимационных эффектов будет достаточно, — но это возможность потренировать свои творческие мускулы.

Вы можете выбрать анимацию в стиле ретро, ​​вступление в мультяшном стиле или чистый и гладкий стиль анимации — варианты бесконечны, просто убедитесь, что это то, что бросается в глаза. Вы не ошибетесь с красивым вступлением.

Итак, как мне на самом деле создать анимированное интро для YouTube?

На самом деле есть три различных метода, из которых вы можете выбрать, чтобы создать индивидуальное вступление для YouTube, и какой из них подходит именно вам, будет зависеть от вашего уровня навыков, вашего бюджета и того, сколько времени у вас есть.

Вариант первый: нанять внештатного дизайнера

- Относительно простой, относительно дорогой

Одна из замечательных особенностей денег заключается в том, что вы можете обменять их на товары и услуги, особенно на вещи, которые вы не можете сделать или сделать сами. Лично мы не можем делать мороженое со вкусом арахисового масла и печенья, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как купить его. Та же логика применима и к созданию собственной анимированной заставки на YouTube: если вы не можете сделать это сами, найдите того, кто может, и заплатите ему, чтобы он сделал это за вас.

Если у вас есть личные контакты моушн-дизайнера или аниматора, это хорошее место для начала, или вы можете попросить свою сеть узнать, есть ли контакт у кого-то из вашего более широкого круга. Мы думаем, что очень хорошо давать работу своим друзьям-фрилансерам, когда у вас есть такая возможность.

Если вам не повезло с вашей сетью, вы можете использовать такой сервис, как Fiverr или Upwork, чтобы найти фрилансера для создания анимированного вступления для YouTube. Затраты, которые вы можете ожидать, очень изменчивы, и вы можете ожидать, что заплатите что угодно, от низких двузначных чисел до трехзначного диапазона. Есть много хороших дизайнеров, поэтому, если бюджет не является тем, о чем вы слишком беспокоитесь, поиск внештатного дизайнера может быть для вас вариантом.

Вариант второй: сделай сам с нуля

- Относительно сложно, требует относительно много времени

Существует довольно большая вероятность того, что если вы читаете этот блог, у вас либо уже есть некоторые навыки графического дизайна за плечами, либо вы находитесь в процессе улучшения своей игры с графическим дизайном — возможно, вы уже немного разбираетесь в анимации. или немного моушн-дизайна. Если это так, вы почти наверняка можете использовать любое программное обеспечение для анимации или дизайна, в котором вы разбираетесь, и использовать его в качестве создателя вступления. Вы можете просто создать анимированную заставку YouTube, например, в After Effects или Blender, а затем перенести ее в любой видеоредактор, который вы используете для своего видео на YouTube.

Если вам нужны более конкретные рекомендации по созданию анимированного вступления для YouTube, существует довольно много видеоуроков и даже несколько онлайн-курсов, адаптированных именно к этой теме. Этот метод имеет самую крутую потенциальную кривую обучения из всех вариантов, но он также, вероятно, является наиболее полезным в долгосрочной перспективе, и эти более мощные инструменты предлагают больше возможностей для творчества.

Вариант третий: используйте инструмент для создания интро YouTube

- Относительно легкий, относительно дешевый

Возможно, самый быстрый и простой способ создать анимированную заставку для YouTube — это использовать один из многих инструментов для создания заставок, представленных на рынке. Мы создали список наших фаворитов и дали краткое изложение их плюсов и минусов в другой функции, и если вы действительно хотите использовать средство для создания заставок YouTube, хорошая новость заключается в том, что есть много вариантов — Renderforest, Placeit и Animaker. приличный, например.

После того, как вы выбрали средство для создания вступительного видео, вам нужно просто следовать инструкциям и пройти весь процесс. Одна из лучших особенностей большинства создателей интро заключается в том, что они предоставляют шаблоны интро, которые вы можете изменить с помощью параметров настройки и дополнительных функций. Шаблоны заставок видео могут сэкономить вам много времени, но если вы не будете осторожны, они также могут привести к созданию фрагмента контента, который не соответствует оригиналу.

По нашему мнению, средство для создания интро для YouTube — хороший бюджетный вариант, если у вас мало времени и денег, и вы недостаточно хорошо разбираетесь в других инструментах для анимации. Вы по-прежнему сможете создать собственное видео из своего анимированного вступления и создать что-то, что выглядит профессионально.

Как и в случае с анимированным вступлением, которое вы делаете с нуля, вы просто экспортируете вступление YouTube из инструмента, а затем вставляете его в начало видео на YouTube в программном обеспечении для редактирования видео.

От концовки к вступлениям

Надеюсь, теперь вы хорошо понимаете, почему анимированный YouTube так важен для ваших видео на YouTube, каковы жизненно важные элементы хорошего анимированного вступления и как вы можете создать свое собственное.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Креативные идеи для моделей железных дорог

Креативные идеи для моделей железных дорог
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Модели железнодорожных конструкций важны во многих отношениях, и под «конструкциями» я подразумеваю мосты и другие искус...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
В «Оппенгеймере» Кристофера Нолана есть прекрасный актерский ансамбль

В «Оппенгеймере» Кристофера Нолана есть прекрасный актерский ансамбль
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В грядущем историческом фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер» задействован актерский состав из списка лучших, и вы...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Физика американских горок

Физика американских горок
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Проезжая по крутым поворотам и спускаясь с крутых холмов, вы можете ожидать, что физика американских горок заставит вас ...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
11 веб-сайтов для обучения детей игре на фортепиано онлайн (бесплатно и платно)

11 веб-сайтов для обучения детей игре на фортепиано онлайн (бесплатно и платно)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Музыкальный инструмент — это инструмент или устройство, используемое для создания мелодичных звуков. Эти инструмент...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.