Казахстан - январь 2022 - расклад по пунктам

1. Токаев и Назарбаев прилетают вдвоем в Питер на саммит СНГ и встречаются с Путиным и Лукашенко. Очень заметно, что пожизненный Елбасы сдает физически. При этом учитываем, что при живом президенте Токаеве власть фактически контролирует Назарбаев и его клан. И Токаеву это откровенно не нравится. Он даже несколько раз идет на резкие шаги. Но при действующем Елбасы ему ничего не светит.

2. Путин и Токаев проводят встречу тет-а-тет, которая не афишируется. О состоявшейся встрече становится известно из утечки уже после начала беспорядков. 

3. Формальным триггером для выхода на улицы послужило повышение цен, объявленное правительством. Но! Участники митингов требуют не отставки правительства или президента, а отставки ....Назарбаева! Так кто решил, что автор провокации - Назарбаев? Он сам себя решил отправить в отставку? 

4. Токаев как будто ждал этого требования и тут же отправил в отставку правительство и председателя Комитета безопасности. И с беспрецедентным нарушением Конституции сместил Елбасы и занял его место. Не наводит ни на какие мысли по поводу организатора всей движухи? Все вроде бы идет по плану, но... 

5. К митингующим присоединяются откуда-то взявшиеся экстремисты. Стало ли это случайностью или, воспользовавшись ситуацией, вмешались прозападные или про-исламистские "спящие"? Или, что называется, случился эксцесс исполнителя в ответ на просьбу Шефа "добавить экспрессии" для пущего эффекта? Этого, пожалуй, мы не узнаем. Но!

6. Токаев стремительно, без малейшего колебания, обращается за помощью в ОДКБ. И, в отличие от просившего совсем недавно о том же Пашиняна, так же стремительно эту помощь получает. У меня одного сложилось впечатление, что наша десантура как будто спала, не раздеваясь, на аэродроме в Чкаловском? И что интересно, белорусы не отстали! Не зря Батька тоже был в Питере. Ну, в общем, замечательный рояль в кустах, причем белый. 

7. И по поводу нулевой суммы: РФ играет наверняка, четко просчитав все шаги. И главное, обратите внимание, Запад молчит! Советники Администрации считают, что США не стоит вмешиваться в конфликт, Псаки заявляет, что США непричастны к беспорядкам и не могут повлиять на их урегулирование. Байден призывает протестующих к мирному выражению своих требований. Нам это снится? Нет! Просто РФ, как и обещала, резко обозначает красные линии. И выигрывает Казахстан. 

Украине приготовиться!

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Земля
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
5
1
Глубина
0
5
1
Оценка автору
0
5
1

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.