Музыка/Полезно знать/Компания по производству трубных органов из Огайо работает в 8 штатах

Компания по производству трубных органов из Огайо работает в 8 штатах

КОЛУМБУС, Огайо. Позже в этом году кто-то в церкви в Шарлотте, Северная Каролина, нажмет на клавиши совершенно нового органа, и богатый звук наполнит комнату.

Этот момент волнует всех в Bunn-Minnick Pipe Organs. Инструмент формируется в главном сборочном зале операции в районе Харрисон-Уэст в Колумбусе. В этом двухэтажном пространстве каждая деталь будет собрана вместе, прежде чем компоненты будут разобраны и доставлены в их окончательный дом.

Примерно 20 сотрудников занимаются особым видом производства, в котором несколько проектов занимают целый год, а рабочие являются ремесленниками в той же мере, что и чернорабочими.

Работу компании можно увидеть в восьми штатах, включая новые или отреставрированные органы в нескольких церквях в центральном Огайо и в центре города в Театре Огайо.

«Мы — художественная организация, пытающаяся делать деньги, — сказал Филип Д. Минник, президент и соучредитель.

Сидя в конференц-зале на втором этаже, Минник и его коллега-основатель Роберт У. Банн-младший объяснили, как этот так называемый король инструментов производит звук. Тоны исходят от проталкивания воздуха по трубам, управляемого нажатием клавиш на консоли. В древние времена давление воздуха часто исходило от мехов. Сегодня электродвигатель выполняет эту работу.

По словам Минника, цены могут варьироваться от 50 000 долларов за небольшой восстановленный орган до более 1 миллиона долларов за большой новый. Типичный новый орган стоит от 250 000 до 450 000 долларов.

Банн-Минник начал в 1969 году с небольшого заказа от церкви. Первоначальная работа проходила в подвале Банна. По их словам, вместе двое мужчин собрали около 1000 долларов для начала.

Минник был органистом с классическим образованием, а Банн был мастером по ремонту, который интересовался механикой органов. Они познакомились во время работы в AW Brandt Co., крупнейшей органной компании в Колумбусе в то время.

По словам Минник, новое предприятие было подработкой. Однако через несколько лет оба мужчины уволились с основной работы и купили здание на 1-й и Харрисон-авеню.

Банн занимает пост вице-президента. Третий совладелец, Лео Дж. Клизе-младший, присоединился к бизнесу в середине 1980-х годов и занимается большей частью финансового управления.

С 1992 года Банн-Минник размещается на Мичиган-авеню в трехэтажном кирпичном здании. Это место когда-то было штаб-квартирой компании, производящей нефтяные вышки, но было заброшено и требовало реконструкции внутри и снаружи.

Сегодня сотрудники смотрят из окон на новые комплексы кондоминиумов и предприятия.

Здание Bunn-Minnick достаточно велико, чтобы компания могла производить почти все детали самостоятельно и иметь запас бывших в употреблении деталей.

Почти весь подвал посвящен деревообработке. На третьем этаже есть несколько помещений для изготовления труб, а также литейный цех, где сотрудники плавят металлы и формируют из смеси цилиндры. И есть «голосовая комната», где трубы настраиваются для достижения точных тональных качеств.

Функции фронт-офиса находятся на первом этаже, который также является прерогативой Эльзы, помеси серого терьера, которая бродит из комнаты в комнату.

Жизни соучредителей переплетены с бизнесом до такой степени, что между ними мало различий. Оба живут неподалеку и большую часть свободного времени проводят в офисе.

71-летний Банн улыбается почти вечно и выглядит намного моложе своего возраста. Он держит мастерскую на третьем этаже, где возится со старой электроникой. Для него ни одно устройство не устарело, и все можно починить.

«Это как у парня, у которого аккуратный гараж, только наш гараж — это все здание», — сказал он.

Минник, 61 год, более сдержанный из них двоих. В его кабинете висит табличка с цитатой: «Когда два человека в бизнесе всегда согласны, один из них лишний».

Одним из его немногих полетов фантазии является коллекция старинных лампочек разных форм и размеров, хранящихся в двух витринах. Группировка связана с его увлечением электричеством и работами Томаса Эдисона, изобретателя, который также занимался созданием органов.

«Моя мать любила шутить, что она, должно быть, была потрясена, когда носила меня», — сказала Минник.

Один из готовых продуктов компании можно найти в Первой пресвитерианской церкви в Лондоне в округе Мэдисон. Орган занимает почти всю заднюю стену с 42 наборами труб, построенными так, чтобы соответствовать потолку собора.

«Инсталляция в нашем святилище так хорошо вписалась, что новички — и, осмелюсь сказать, некоторые старые члены — думают, что орган всегда был там», — сказал Томас Ллойд, церковный музыкальный руководитель. «Звук Банна-Минника — это именно то, что мы хотели, и он отлично подходит для пения гимнов».

Хотя органы существуют уже более 2000 лет, современная индустрия органов достигла своего пика после Первой мировой войны. Во времена немого кино этот инструмент стал неотъемлемой частью кинотеатров в дополнение к его традиционной роли в церквях.

Спрос был настолько высок, что несколько производителей органов стали крупными производителями. Одним из крупнейших был Wurlitzer с корнями в Цинциннати. За бумом последовал спад, ускоренный появлением фильмов со звуком.

«Когда появились звуковые фильмы, театрально-органная промышленность прекратилась почти в одночасье», — сказал Роберт Р. Эберт, органист и профессор экономики на пенсии из Колледжа Болдуина-Уоллеса в Верии.

По его словам, спад продолжился, и ремесленники и компании вышли из бизнеса. Рецессия 1970-х была особенно трудной для производителей органов, потому что она совпала с подъемом «современного поклонения». Многие церкви строились без органов; музыкальное сопровождение осуществлялось гитарой и фортепиано. В других церквях использовались меньшие по размеру и менее дорогие электронные органы.

Согласно последнему годовому отчету, подготовленному Эбертом для Американского института органостроителей, современная индустрия включает в себя около 50 производителей органов в США и Канаде и около 200 небольших мастерских, которые в основном занимаются настройкой, ремонтом и реставрацией. Годовой объем продаж составляет около 100 миллионов долларов, включая около 70 органов, построенных в 2009 году.

Среди других местных фирм есть Peebles-Herzog во Франклинтоне, в которой работает 10 сотрудников.

Огайо также является домом для одного из крупнейших и старейших производителей органов в стране, компании Schantz Organ Co. в Оррвилле, примерно в 25 милях к юго-западу от Акрона. Он был основан в 1873 году. Виктор Шанц, его президент, является внуком основателя. В его подчинении около 60 сотрудников.

Как и большинство предприятий, производители органов сильно пострадали от недавней рецессии. Церкви сократили планы строительства, а количество крупных проектов сократилось.

И все же лидеры Банн-Минник настроены оптимистично. По словам Минник, некоторые церкви заново открыли для себя органную музыку, что является частью желания «вернуть таинственность» богослужениям. Это вдохновило на несколько реставраций старых органов и новых конструкций, которые могут быть семенами тенденции.

Эберт ждет, когда тенденция проявится в цифрах продаж.

Это не уменьшает энтузиазма Банн-Минник.

«Я думаю, что это один из самых захватывающих моментов в истории», — сказал Минник.

Подобные настроения — одна из причин того, что ни один из соучредителей не планирует в ближайшее время уходить на пенсию.

Мужчины рассматривают этот бизнес как свое служение, способ распространять веру в то, что религиозные службы должны быть такими же величественными, как мажорный аккорд, играемый на органе.

Информация из: The Columbus Dispatch, http://www.dispatch.com

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
10 классических композиторов с экстремальной эксцентричностью

10 классических композиторов с экстремальной эксцентричностью
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Многие из нас слушают произведения лучших композиторов и удивляются, почему мы не можем быть такими же блестящими. ...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Различия между барокко и классической музыкой

Различия между барокко и классической музыкой
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одним из выдающихся различий между этими ключевыми периодами западной классической музыки является изменение творческого...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему Бетховен важен в музыкальной сфере?

Почему Бетховен важен в музыкальной сфере?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Подобно многим другим классическим композиторам, которые в совокупности считаются важными, Бетховен был пионером. Е...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
6 отличных фильмов о фортепиано для любителей фортепиано

6 отличных фильмов о фортепиано для любителей фортепиано
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Фильмы о фортепиано1. Фортепиано (1993)ПианиноЭто, пожалуй, самый известный фильм, центральным элементом сюжета которого...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.