Разное/Классика и композиторы/Кто написал больше всего симфоний?

Кто написал больше всего симфоний?

Когда мы отслеживаем сотни лет музыкальной истории, какой композитор находится на самой вершине симфонического дерева? Можем ли мы короновать непобедимого короля симфонической традиции без разногласий и споров? Симфония как музыкальная форма утвердилась в классический период и до сих пор остается основой оркестрового репертуара. Он представляет собой вершину композиционных достижений во многих отношениях для столь многих композиторов, что найти одного композитора, который написал больше всего, — завидная награда.

Кто написал больше всего симфоний

В начале классического периода симфония представляла собой относительно скромную композицию, обычно состоящую из четырех контрастирующих частей и рассчитанную примерно на 30–40 исполнителей. Каждое движение было относительно коротким и обычно чередовалось между быстрым и медленным темпом. Ранние симфонии Моцарта и Гайдна иногда записывались только для струнных инструментов с деревянными духовыми, духовыми и перкуссией, которые становились все более фиксированными по мере развития эпохи и установления симфонической формы.

При рассмотрении ключевых композиторов классической эпохи представляется целесообразным рассмотреть монументальные шестьсот произведений В. А. Моцарта. Среди этого экстраординарного собрания сочинений 41 симфония приписывается В. А. Моцарту. Некоторые ранние симфонии не всегда включаются в это число, из-за чего цифра приблизилась бы к пятидесяти, но, учитывая краткость жизни Моцарта, сорок одна — немалый подвиг.

Современником Моцарта был неподражаемый Йозеф Гайдн. Жизнь Гайдна была гораздо длиннее и, по многим оценкам, намного счастливее, чем у Моцарта. Струнные квартеты, симфонии, сонаты, концерты, оратории и мессы Гайдна впечатляют. Его работа, кажется, никогда не утомляет и обладает жизненной силой и юмором, которые убедительны и долговечны. Список симфоний Гайдна насчитывает огромные сто четыре. Этот симфонический продукт охватывает классическую эпоху и служит бесценным руководством для развития формы.

Возможно, не столь известным сейчас композитором, но исключительно плодовитым в свое время был Йозеф Мольтер (1696-1765). Я помню, как впервые познакомился с этим выдающимся немецким композитором с его концертами для кларнета, которые предложили интересный мост между поздним барокко и классической эпохой. Считается, что Молтер сочинил более 140 симфоний, немного отодвинув достижение Гайдна в тень.

Двигаясь вперед в музыкальном времени, мы знаем, что Людвиг ван Бетховен сочинил только девять симфоний, но стоит помнить, что к тому времени, когда Бетховен завершил девятую, симфоническая форма была очень далека от ранних классических композиторов. Как музыкальная структура она претерпела существенную трансформацию и развитие, в результате чего появились произведения продолжительностью ближе к часу и более, а инструментальные силы приблизились к восьмидесяти исполнителям.

Великий Шуберт, по всей вероятности, сочинил бы гораздо больше симфонических произведений, чем успел написать за свою жизнь. Он написал девять симфоний, но восьмая так и не была закончена. Малер тоже написал девять симфоний с набросками к десятой, как Бетховен, незаконченный на момент его смерти. Шуман не был признан симфоническим композитором, возможно, так же, как Шуберт, но он написал только четыре полных произведения, четвертое из которых осталось произведением огромной сложности и предвидения.

Дальше по музыкальной временной шкале мы встречаемся с датским композитором Нильсом Гаде (1817–1890), который создал восемь прекрасных симфоний и множество других примечательных композиций. Не такое уж известное имя, Иоахим Рафф (1822-1882), немецкий композитор швейцарского происхождения, написал одиннадцать симфоний, последняя из которых была незавершенной. Австрийский композитор и один из самых набожных людей своего времени Антон Брукнер написал девять прекрасных произведений, которые и сегодня остаются столпами оркестрового репертуара.

По мере расцвета эпохи романтизма процветала и симфония. Эти композиции все больше становились огромными, геркулесовыми произведениями. Чтобы проиллюстрировать это, Восьмая симфония Малера получила прозвище «Симфония тысячи». Симфонических произведений Чайковского всего шесть, а эскиз к седьмому заброшен. Это эпические и глубоко трогательные композиции, которые сегодня обожают и регулярно исполняют. Точно так же чешский композитор Антон Дворжак не написал ни одной законченной симфонии, но его вклад в симфонический репертуар вдохнул новую жизнь в угасающую форму.

По мере того, как мы уходим от роскоши эпохи романтизма, симфония начинает отходить на второй план в репертуаре оркестра. Многие композиторы, в том числе связанные с импрессионистским движением, отошли от симфонической традиции в пользу симфонической поэмы или просто тональной поэмы. Тем не менее, это был не конец симфонии.

Английский композитор Эдвард Элгар (1857–1944) был композитором, который не был готов позволить симфонии или богатству романтизма исчезнуть, и хотя он не написал много симфоний, он сохранил традицию. Ральф Вон-Уильямс написал девять замечательных симфоний вместе с датским композитором Карлом Нильсеном, написавшим шесть симфоний. В Финляндии композитор Ян Сибелиус (1865-1957) посвятил годы своей жизни симфоническому наследию и написал семь потрясающих произведений.

Одним из самых плодовитых симфонических композиторов современности является Хавергал Брайан (1876–1972), который, как считается, написал не только одну из самых длинных и больших симфоний (Восьмую), но и в общей сложности тридцать два произведения. Американский композитор-авангардист Генри Коуэлл (1897-1965) также написал впечатляющие двадцать симфоний, но сегодня эти произведения редко можно услышать. Русский композитор Дмитрий Шостакович, пожалуй, один из самых известных композиторов симфонической музыки. Его произведения насчитывают пятнадцать композиций, описывающих беспокойную и сложную жизнь, которую он пережил в сталинской России. Каждая симфония признает симфоническую традицию и историю, но маневрирует формой на уникальных музыкальных территориях, которые мгновенно узнают этого одаренного русского композитора.

Согласно нескольким различным источникам, композитор, который может претендовать на звание «кто написал больше всего симфоний», принадлежит Лейфу Селиму Сегерстаму (1944: Васса, Швеция). Сергерштам – интересный и очень творческий музыкант. Он не только пианист, скрипач и дирижер, но и автор трехсот сорока двух симфоний по состоянию на сентябрь 2020 года. Это, насколько мне известно и проведено исследование, ставит Сегерштама на первое место по наибольшему количеству симфонии; эта цифра, вероятно, увеличится, поскольку он все еще сочиняет музыку сегодня.


 Доктор Джастин Уайлдридж

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
11 самых недооцененных композиторов классической музыки

11 самых недооцененных композиторов классической музыки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Всю славу получают великие композиторы. Но как насчет композиторов, которые жили в их тени и сегодня во многом забы...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Различия между барокко и классической музыкой

Различия между барокко и классической музыкой
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одним из выдающихся различий между этими ключевыми периодами западной классической музыки является изменение творческого...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
9 грустных песен об измене

9 грустных песен об измене
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дополнительные рекомендации редакции10 действительно грустных пьес для скрипки, которые заставят вас рыдать8 грустных пь...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 известных аккордеонистов и их исполнение на аккордеоне (великий аккордеонист)

10 известных аккордеонистов и их исполнение на аккордеоне (великий аккордеонист)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Нет ничего лучше, чем впервые услышать игру аккордеониста. Конечно, у каждого аккордеониста свой уникальный стиль;&...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.