Разное/Спорт и мотивация/Лечение посттравматического стрессового расстройства: как лечить посттравматическое стрессовое расстройство в 2022 году

Лечение посттравматического стрессового расстройства: как лечить посттравматическое стрессовое расстройство в 2022 году

Восстановление после травмы часто является медленным и сложным процессом, требующим большой работы от пережившего травму и тех, кто лечит посттравматическое стрессовое расстройство. Стоит отметить, что существуют различные варианты лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). То, что работает для одного выжившего, может не работать для другого. Различные факторы, такие как тяжесть травмы и реакция пострадавшего на травму, могут привести к разным уровням эффективности лечения посттравматического стрессового расстройства. В этой статье мы подробно расскажем о том, что такое посттравматическое стрессовое расстройство и каковы различные методы лечения посттравматического стрессового расстройства.

Что такое медитация при посттравматическом стрессе?

Что такое ПТСР?

ПТСР — это тревожное расстройство, которое возникает у переживших травму.

В организме человека содержатся различные гормоны. Они контролируют, когда мы спим, когда просыпаемся, когда едим, когда ссоримся, бежим или даже чувствуем возбуждение.

ПТСР возникает из-за того, что организм вырабатывает гормоны из гипофиза, надпочечников и гипоталамуса. Комбинация этих гормонов приводит к реакции организма на травматическое событие. Базовыми реакциями являются борьба, бегство и замирание.

Выработка гормонов борьбы или бегства в ответ на травматическое событие часто приводит к учащению пульса, дыхания и мышечному напряжению. Вы можете впасть в состояние паники, что приведет к сужению зрения и временной потере кратковременной памяти. В случаях сексуального насилия многие выжившие сообщают о реакции замирания, когда они могут чувствовать себя парализованными или испытывать внетелесный опыт, который мешает им драться или бежать.

ПТСР — это последствие травмы, ситуация, при которой вышеуказанные реакции продолжаются долгое время после травматического события. Симптомы обычно длятся недели, месяцы и годы в зависимости от человека и уровня лечения посттравматического стресса, который он получает. Симптомы могут проявляться в виде ночных кошмаров посттравматического стрессового расстройства или панических атак . Ваш разум либо воссоздает травматическое событие, либо окружающая среда имитирует травмирующую сцену.

Вы можете испытывать триггеры, такие как запахи, объекты и многое другое, которые напоминают вам о пережитом опыте. Например, человек может ассоциировать холодную погоду со своей травмой, если она произошла зимой. Они могут начать чувствовать сезонное посттравматическое стрессовое расстройство, когда температура начинает замерзать.

Посттравматическое стрессовое расстройство может быть диагностировано, если эти симптомы сохраняются в течение более продолжительных периодов времени. Исследование показывает, что посттравматическое стрессовое расстройство встречается довольно часто, и у 20 процентов выживших после травмы симптомы развиваются после травматического воздействия.

Четыре варианта лечения посттравматического стрессового расстройства

Было проведено много исследований посттравматического стрессового расстройства, в результате чего было предложено несколько вариантов лечения тревожного расстройства. Некоторые из этих вариантов лечения включают:


1. Психотерапия 2. Лекарства 3. Нейротерапия
4. Другие
средства преодоления трудностей для домашнего использования

Все эти варианты лечения посттравматического стрессового расстройства изучаются уже много лет, и они доказали свою эффективность при лечении посттравматического стрессового расстройства.

Наиболее эффективные планы лечения посттравматического стрессового расстройства

Терапия является эффективным методом лечения посттравматического стрессового расстройства. Лицензированный психотерапевт или социальный работник, работающий с травмами, сможет предоставить вам терапевтическую поддержку для лечения посттравматического стрессового расстройства. В терапии вы:

  1. Изучите навыки преодоления последствий посттравматического стрессового расстройства.
  2. Улучшить и свести к минимуму симптомы посттравматического стрессового расстройства
  3. Вернуть себе уверенность и преодолеть низкую самооценку

Существует два основных типа лечения посттравматического стрессового расстройства, а именно психотерапия и неврологическая терапия. В рамках каждого типа лечения существуют различные методы терапии, которые терапевты используют для лечения посттравматического стрессового расстройства.

Психотерапия Лечение ПТСР

Психотерапия включает в себя психологические методы, такие как разговор или продолжительное взаимодействие с травмирующим событием, с намерением изменить поведение и реакцию на травмирующие события. Это помогает пролить свет на события травмирующей сцены, позволяя жертве справиться с ними, тем самым преодолевая их.

Психотерапия является эффективным методом лечения посттравматического стресса. Это позволяет вам говорить о своей травме или противостоять ей, что позволит вам лучше обрабатывать события. Это лечение посттравматического стресса направлено на то, чтобы помочь вам понять, что вызывает приступы паники или ночные кошмары. И, докопавшись до первопричины травмы, вы сможете противостоять ей и лучше справиться с ней.

Также эффективны некоторые методы психотерапии, такие как терапия когнитивной обработки, терапия длительного воздействия и сеансы групповой терапии.

Когнитивно-процессуальная терапия (КПТ)

КПТ — это терапевтический процесс из 12 сеансов, который включает в себя работу с вашим психотерапевтом над проработкой травматического события. Вы можете участвовать в письменных или разговорных сессиях, что позволит вам пройти через весь травматический опыт. Этот процесс позволяет вам лучше и здоровее понять первопричину травмы.

Терапия когнитивной обработки основана на представлении о том, что ваш разум не полностью обработал хронологию событий во время травматического события. Неполная обработка приводит к пониманию облака, что может привести к травме.

Убеждение состоит в том, что после событий вы пытались обработать события, чтобы понять, что на вас повлияло. В процессинге большинство людей обычно приходят к некоторым выводам, которые могут быть нездоровыми.

И следствием этих нездоровых негативных моделей мышления являются негативные поведенческие модели. Например, вы можете сделать вывод, что травма была результатом доверия людям. Обрабатывая события, вы можете определить, что доверять людям неправильно.

CPT стремится помочь вам понять хронологию событий и распутать запутанный процесс, чтобы помочь вам понять, что на вас повлияло. Это позволяет вам деконструировать нездоровые выводы и восстанавливать их здоровым образом.

Часто, когда мы пытаемся обработать что-то самостоятельно, мы снова и снова повторяем в уме один и тот же образ мыслей, не в силах найти выход. Наличие профессионала в качестве резонатора может помочь разрушить циклические мысли, которые вы обдумываете. Безостановочное размышление о травме в поисках новых паттернов или признаков — не выход из нее.

Терапия длительного воздействия

Терапия длительного воздействия похожа на КПТ в том, что она основана на идее изменения нездоровых привычек совладания, возникающих в результате травмы. Это помогает распутать события травматического события, чтобы улучшить понимание.

Чтобы помочь изменить шаблон мышления после травмы, терапевт длительного воздействия начинает с того, что знакомит вас с посттравматическим стрессовым расстройством и его симптомами. Затем терапевт научит вас некоторым здоровым механизмам успокоения и преодоления, которые помогут вам справиться с травмой.

После успешного изучения некоторых механизмов преодоления терапевт затем формулирует иерархический список ваших страхов, начиная с наименее страшного и заканчивая самым страшным. Затем ваш терапевт начнет помогать вам противостоять вашим страхам именно в таком порядке. В этом режиме терапии вы не можете перейти к другому более высокому страху в списке, если не убедите своего терапевта, что вы можете адекватно справиться с текущей тревогой.

Процесс продолжается месяцами, в течение которых вы учитесь лучше справляться со своими травмирующими воспоминаниями. Конечная цель этого типа лечения посттравматического стрессового расстройства учит вас тому, что травматические воспоминания не опасны, а избегание — не лучший способ справиться с ними.

Наличие кого-то, с кем можно поговорить о своих тревогах, может помочь вам осознать, что ваш разум может усиливать страхи. Часто люди катастрофизируются в состоянии сильного стресса. Посттравматическое стрессовое расстройство вызывает сильный стресс, поэтому, естественно, мы больше катастрофизируем. Лечение посттравматического стрессового расстройства, которое проведет вас через ваши тревоги, напомнит вам о том, насколько маловероятно, что ваши худшие страхи сбудутся, в конечном итоге со временем успокоит разум .

Неврологическое лечение Терапия

ПТСР имеет много побочных эффектов, и многие из них носят неврологический характер. Таким образом, терапия неврологического посттравматического стрессового расстройства фокусируется на нервной системе и головном мозге с целью уменьшить симптомы посттравматического стрессового расстройства и восстановить нормальную функцию и реакцию мозга.
Наиболее распространенные методы терапии неврологического посттравматического стрессового расстройства включают:

Десенсибилизация и обработка движений глаз

Этот тип неврологической терапии, также известный как EMDR, представляет собой метод, который влечет за собой повторяющиеся движения глаз, направленные на прерывание и реорганизацию связанных с травмой воспоминаний, которые вы храните.

EMDR обычно начинается с разговора с вашим терапевтом, чтобы указать на ваши травмирующие воспоминания. Затем терапевт просеивает, чтобы найти наиболее травмирующее воспоминание или страх.

Имея в виду точный триггер, терапевт заставляет вас говорить о травмирующем воспоминании, направляя вас через ряд вертикальных движений глаз. По мере того как вы продолжаете говорить и обрабатывать травматическое событие, неврологическое движение глаз позволяет вам переформулировать его в более позитивное воспоминание. Исследования Национального института здоровья (NIH) пришли к выводу, что EMDR помогает значительно уменьшить последствия посттравматического стрессового расстройства.

В целом, это экономически эффективный метод с небольшим количеством побочных эффектов, настоятельно рекомендуемый ВОЗ как один из наиболее эффективных методов лечения посттравматического стрессового расстройства.

Техника эмоциональной (постукивания) свободы

Эмоциональное постукивание — это метод клинической терапии, напоминающий акупрессуру, который влечет за собой использование массажа. При массаже применяется физическое давление на определенные части тела с целью уменьшения мышечного напряжения.

Постукивание в основном фокусируется на определенных частях тела, таких как голова, лицо, руки или ключицы, одновременно переформулируя воспоминания о травме. Как правило, этот тип лечения посттравматического стрессового расстройства используется вместе с другими методами терапии, такими как экспозиционная терапия.

Эмоциональное постукивание уменьшает неблагоприятные побочные эффекты травмы, такие как депрессия и тревога среди жертв. Также известно, что он снижает уровень стресса в организме, что делает его очень эффективным методом лечения посттравматического стрессового расстройства.

Вывод

Посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматическое стрессовое расстройство является последствием травмирующих событий, и известно, что оно вызывает неблагоприятные побочные эффекты среди жертв. Для людей, живущих с посттравматическим стрессовым расстройством, важно обратиться за профессиональной помощью, чтобы лучше справиться с травмой.

Различные доступные варианты лечения посттравматического стрессового расстройства включают медикаментозное лечение или терапию, помогающую уменьшить последствия посттравматического стрессового расстройства. Наиболее известные методы лечения посттравматического стрессового расстройства включают психотерапию и неврологическую терапию. Оба распутывают события травматического события, а затем помогают реорганизовать их более позитивно. Это помогает обуздать негативные побочные эффекты посттравматического стрессового расстройства.

Людям с признаками посттравматического стрессового расстройства рекомендуется обратиться за профессиональной помощью для лечения посттравматического стрессового расстройства. Лечение посттравматического стрессового расстройства необходимо для улучшения качества вашей жизни и оснащения вас инструментами, необходимыми для того, чтобы лучше справляться с травмой. Стоит также отметить, что у вас есть выбор, чтобы выбрать лучший метод лечения посттравматического стресса для вас, но вы должны принять решение после разговора со специалистом, который предложит вам правильный вариант лечения.

Что такое медитация при посттравматическом стрессе?
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде

Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для доказательства того, что большинство основных мировых религий были изобретены мужчинами для мужчин, достаточно взгля...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Дамы, пришло время помочь нашим мальчикам

Дамы, пришло время помочь нашим мальчикам
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мальчики в возрасте от 15 до 19 лет совершают самоубийства в четыре раза чаще, чем девочки.Кортни Хейл / Getty ImagesКЛЮ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Грех, первородный грех, первородный антигенный грех и естественный иммунитет к COVID-19

Грех, первородный грех, первородный антигенный грех и естественный иммунитет к COVID-19
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В 2021 году администрация Байдена потребовала, чтобы около 100 миллионов американцев получили вакцину от COVID-19. ...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
150+ цитат о любви к себе, чтобы повысить самооценку

150+ цитат о любви к себе, чтобы повысить самооценку
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

150 цитат о любви к себе, которые помогут вам полюбить себя Цитаты о любви к себе«В первую очередь люби себя, а все...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.