Разное. Совем./CRM/Лучше решайте проблемы, думая о том, что вы могли бы сделать

Лучше решайте проблемы, думая о том, что вы могли бы сделать

Проблемы может быть трудно устранить, когда мы знаем только, в чем проблема, но не предпринимаем никаких шагов для ее устранения. Выяснить, что это за шаги, может быть еще сложнее.

Некоторые проблемы, такие как ремонт сломанного ноутбука, относительно легко решить, если у вас есть технические ноу-хау. В противном случае вы знаете, что вам следует сделать, чтобы починить его, – обратитесь к специалисту.

Другие проблемы, такие как выяснение того, что вы хотите делать со своей жизнью, могут быть трудными, потому что ответ субъективен. Чтобы решить подобную проблему, требуется время и опыт.

Возможно, было бы полезно спросить себя, что вы могли бы сделать, вместо того, что вы должны делать?

Давайте исследуем это.

Думайте о том, что вы могли бы сделать, а не о том, что вы должны делать при решении проблем

По мнению исследователей из Гарвардского университета, когда вы сталкиваетесь с вопросом, требующим ответов, основанных на морали, вам нужно спросить себя: “что я могу сделать?”, а не “что я должен делать?”

Идея основана на концепции, согласно которой вопрос “должен” заставляет вас выбирать между альтернативами, в то время как вопрос “мог бы” заставляет вас думать о творческих решениях. Мышление “мог бы” также создает большую моральную проницательность в том смысле, что две конкурирующие идеи не являются исключительно совместимыми.

Исследователи в серии онлайн-экспериментов попросили участников подумать о гипотетических дилеммах, например, следует ли им нанимать неквалифицированного сына выдающегося человека на стажировку.

Они обнаружили, что ментальный режим “мог бы" привел участников к лучшему пониманию морали. Они смогли найти решения, которые уменьшили напряженность между противоположными целями. Они придумали решения, которые на самом деле не выбирали один маршрут за счет другого.

Они также обнаружили, что мышление “должен” сужает ваше мышление до одного ответа, в то время как мышление “мог” позволяет вам оставаться более непредубежденным и мотивирует вас предлагать более творческие решения.

У всех нас есть коллега “что мы могли бы сделать?”, который, похоже, все замедляет. Это люди, которые задают вопросы “что, если” и “как насчет”, чтобы добавить варианты в обсуждения.

Эти “мятежники” понимают важность того, чтобы под давлением времени обдумать и перегруппировать свои мысли и идеи.

Рассмотрим пример (предоставленный одним из авторов исследования в этой статье Harvard Business Review) капитана Чесли Б. “Салли” Салленбергера, пилота реактивного лайнера USAirways. Самолет врезался в стаю птиц и потерял оба двигателя вскоре после взлета из нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа в январе 2009 года.

На борту было 155 человек, и у них было очень мало времени, чтобы найти место для посадки в городе небоскребов. Большинство других пилотов, возможно, попытались бы приземлиться в ближайшем аэропорту. Тем не менее, Салли проработал стандартные протоколы экстренных ситуаций (что он должен делать), но также позволил себе подумать о том, что он мог бы сделать.

Он решил посадить самолет на реку Гудзон, и все выжили. Все потому, что он использовал мышление “мог”.

Мятежники, такие как Салли, обычно вызывают конфликты на работе, поскольку они склонны к разногласиям. Однако напряженность может быть позитивной вещью в рабочей среде, поскольку она может подтолкнуть людей к тому, чтобы перестать думать о том, что они “должны” делать, чтобы “могли” делать. Исследования показали, что когда мы сталкиваемся с конфликтом, мы получаем более оригинальные решения, чем когда мы находимся в уступчивом настроении.

Когда возникает некоторая напряженность, мы обычно склонны более глубоко изучать варианты, которые приводят к новым открытиям. Компания, которая понимает это, - Ariel Investments, фирма по управлению капиталом в Чикаго.

Они назначают бунтаря во время собраний, чтобы пробивать дыры в решениях и идеях. Эта стратегия помогла фирме пережить финансовый кризис 2008 года. Они смогли более вдумчиво относиться к акциям, за которыми следили, поскольку у них были противоположные точки зрения на каждую акцию, прежде чем покупать и продавать их.

Франческа Джино, один из авторов гарвардского исследования, обнаружила, что идеи людей более инновационны, когда речь идет о небольшом конфликте.

Исследовательская группа Джино предложила участникам исследования использовать ограниченные запасы для создания прототипов различных продуктов, в то же время посоветовав некоторым создавать новые продукты и некоторые дешевые продукты. Третьей группе было поручено создать новый продукт при минимальных затратах. Другой группе было предложено оценить продукты на основе оригинальности.

Интересно, или, возможно, вас это не удивляет, что продукты, получившие самые высокие оценки, были созданы теми, у кого вначале были противоречивые цели. Этот конфликт привел к достижению лучших результатов.

Джино утверждает, что лидеры должны стремиться быть мятежниками именно по этой причине. Они должны делать неожиданное при решении проблем, думая о том, что они могли бы сделать, вместо того, что они должны делать.

Когда команда видит, что их лидер делает неожиданное, они принимают это, и это становится духом команды.

Хотя ваши этические дилеммы не станут легкими, если вы будете задавать вопросы “мог бы“ вместо ”должен", это исследование является частью знаний, которые могут помочь вам принять моральное решение. Вы не должны полагаться исключительно на этот ментальный трюк – просто используйте его, чтобы отточить свой процесс принятия решений.

Как еще вы можете отточить свои навыки принятия решений и решения проблем?

Возможно, вы могли бы перенять научное мышление в деловой среде. Вот несколько причин, по которым это может быть хорошей идеей, и как научный процесс может хорошо отразиться на вашей компании или организации.

Подходите к проблемам с научной точки зрения

Ученые настроены скептически и любопытны

Ученые по своей природе должны быть скептиками. Как и их коллеги по бизнесу, они также должны внедрять инновации. И чтобы быть инновационными, им необходимо соблюдать тонкий баланс между любопытством, инновациями и скептицизмом.

Их работа продвигается вперед благодаря любопытству и руководствуется интуицией и знаниями. Однако такие вещи, как внешние и внутренние экспертные оценки и рандомизированные контрольные испытания, встроены в их мышление, чтобы избежать предвзятости и слепого оптимизма.

Организации могут применять это мышление, приглашая скептиков и людей, которые не являются экспертами в своих областях. Их инициативы могут быть проверены кем-то за пределами их команды или даже отрасли.

Ученые конкурируют, но сотрудничают

Лучшие ученые в этой области сотрудничают и конкурируют друг с другом. Это происходит потому, что у кого-то в другой области или институте может быть ключ к решению проблемы, которую они пытаются решить.

Когда проблемы становятся сложными, ученые стремятся создать лучшую команду, даже если член их команды является жестоким конкурентом. В какой-то момент сотрудничество и обмен данными были ограничены большой наукой, то есть учеными ЦЕРНа.

Теперь мы постоянно видим сотрудничество, когда в наилучших интересах объединить разные команды для решения сложных проблем.

Вы должны оценить проблемы и возможности в вашей компании, которые вы не можете решить в одиночку. Например, если у вас есть значительные технологические требования или вы пытаетесь решить проблему в области кибербезопасности, это те области, в которых сотрудничество между отраслями и секторами может принести пользу.

Когда предприятия объединяются, как это происходит в Давосе, могут произойти великие вещи. Так что сотрудничайте, как ученый.

У Ученых Есть Определенная Уверенность

Ученые постоянно имеют дело с неизвестным, все время. Когда что-то неизвестно, это возможность, которую нужно преследовать, а не избегать. Это требует умения справляться с двусмысленностью и неопределенностью – двумя вещами, которые большинству людей кажутся трудными.

Наука продвигается вперед благодаря отсутствию корреляции в экспериментах, в той же степени, в какой ее движут положительные корреляции. Никакая информация никогда не бывает полной. Ученые способны решительно продвигаться вперед с частичными или сложными наборами данных. Они решают самые большие проблемы систематическим и рациональным способом.

Как вы можете подражать этому? Вы должны стремиться разбить проблемы на более мелкие гипотезы и проверить их.

Оценивайте вероятности и взаимосвязи между факторами, влияющими на вероятность; и продвигайтесь вперед с этими несовершенными знаниями.

Вы должны создать команду, которая сможет справиться с двусмысленностью и неопределенностью, объединив их понимание и обретя уверенность.

Действительно, ученые являются классическим примером людей с мышлением “мог бы сделать”. Если у вас возникли проблемы с адаптацией научного мышления к вашим процессам решения проблем, вы могли бы постепенно оттачивать свои навыки решения проблем, используя следующие методы.

Но сначала позвольте нам уточнить утверждение о том, что навыки решения проблем можно оттачивать. Умение решать проблемы - это не просто способность или навык, это образ мышления. Мышление, которое позволяет людям проявлять лучшее в себе и позитивно влиять на мир.

Настоящие решатели проблем, вместо того чтобы принимать статус-кво, активно формируют и формируют свое окружение. Подумайте о Стиве Джобсе, Мартине Лютере Кинге-младшем, Кеннеди и так далее. У них у всех есть это общее.

Жизненно важно приобрести навыки решения проблем, потому что всем нам приходится принимать решения. Являетесь ли вы бизнесменом, родителем, студентом, вам приходится ежедневно решать проблемы. Будь то спасение вашей компании, сохранение вашей работы, лучшее питание или больше сна. Опять же, вам приходится постоянно решать проблемы.

При этом некоторые люди прирожденно умеют решать проблемы, но почти каждый может отточить свои навыки решения проблем с минимальными усилиями. Вот несколько способов, которыми вы можете попрактиковать свои навыки решения проблем и войти в образ мышления.

Оттачивайте свои навыки решения проблем

Будьте объективны

Проблемы обычно возникают из-за того, что люди не знают о закулисных аспектах процесса решения проблем. Они сосредотачиваются на определенном методе или цели и непреднамеренно игнорируют предупреждающие знаки.

Однако великие решатели проблем подходят к каждой новой проблеме так, как если бы она была совершенно новой. Таким образом, они могут применить конкретное решение проблемы вместо исправления, которое может сработать только наполовину.

Используйте данные действенным способом

В этом мире, основанном на данных, мы все время от времени теряемся в данных и анекдотах. Хотя данные важны, в какой-то момент вам придется принять меры.

Великие решатели проблем действительно понимают, что проблем не возникло бы, если бы решения всегда существовали в прошлом. Из-за этого они собирают достаточно исследований или данных, чтобы понять проблемы, а затем используют свой творческий потенциал, чтобы найти новые способы решения старых проблем.

Найдите возможность

Часто большие возможности заключаются в простых задачах, и вы, возможно, заметили, что великие решатели проблем - настоящие оппортунисты.

Они оценивают все внешние факторы и рассматривают будущее, свободное от узких мест, прежде чем пытаться устранить проблему. Иногда они заканчивают тем, что открывают новую и более эффективную бизнес-модель.

Создайте команду Непредубежденных людей

Когда вы пытаетесь решить проблему, у вас может возникнуть соблазн выбрать любого, у кого есть мозги, чтобы помочь вам. Однако близорукие члены команды могут помешать вам найти решение до истечения крайнего срока или превратить проблему, которую вы пытаетесь решить, в гораздо более масштабную.

Великие решатели проблем признают, что лучшие решения приходят от непредубежденных людей. Команда, решающая проблемы, требует умения выходить за рамки и чувствовать себя некомфортно. Такой подход позволит найти новые творческие решения.

Перечислите препятствия

Проблемы редко бывают изолированными. Существуют определенные исправления, которые могут вызвать нежелательные цепные реакции в других процессах или подразделениях.

Великие решатели проблем рассматривают проблемы на высоком уровне и записывают список всех вероятных факторов, которые могут помешать решению. Затем они подходят к решению проблемы комплексно и с высокой степенью успеха.

Разрывать бункеры на части

Все компании, большие или малые, могут страдать от плохой коммуникации. Даже два сотрудника в отделе одной и той же компании могут быть действительно продуктивными, но не обращать внимания на то, что делает другой.

Хорошие решатели проблем также являются хорошими посредниками. Они используют свои коммуникативные навыки, чтобы помочь своей команде эффективно общаться и обмениваться информацией, чтобы охватить все свои базы. Затем они поощряют людей к совместной работе за пределами установленных ими ролей для достижения более высоких результатов в целом.

Очертить

Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены линейно. Великие решатели проблем могут представить идеальную рабочую ситуацию, а затем разработать методологию, которая позволит воплотить ее в жизнь.

Затем они должны сформулировать это видение для тех, кто понимает, как применять методологию.

Избавьтесь от Эго

Иногда лучшие решения проблем отбрасываются в сторону, потому что лидер хочет, чтобы решение было его идеей.

Великие лидеры и решатели проблем с радостью отдают должное любому, кто решает проблему, и без колебаний отдают должное там, где это необходимо, потому что есть много проблем, которые нужно решить.

Подведение итогов

Проблемы и вызовы - это часть жизни. Независимо от того, имеете ли вы дело с большой проблемой или с небольшой, мы все ставим перед собой цели и стараемся их достичь или преодолеть трудности.

Большинство людей способны адекватно решать мелкие проблемы или избегать их. Но те, кто умеет решать проблемы, имеют явное преимущество в достижении успеха в жизни.

Обычно они становятся лидерами среди своих сверстников, и чем серьезнее проблемы, которые они могут решить, тем большего они могут достичь и тем больше уважения они заслужат.

Существует простой способ найти эффективные решения; и существует универсальный и фундаментальный подход к решению проблем. Эти подходы были рассмотрены в этой статье. Итак, добавьте его в закладки и используйте как ресурс для оттачивания своих навыков решения проблем.

Так что же ты будешь делать? Что вы должны сделать или могли бы сделать?




ИСТОЧНИК: https://crm.org/articles/better-problem-solving-by-thinking-about-what-you-could-do

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
12 преимуществ найма работников "за 40 и 50"

12 преимуществ найма работников "за 40 и 50"
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Сотрудники. Это единственное, в чем нуждаются предприятия во всем мире. И не просто сотрудников, а сотрудников, которые ...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мораль сотрудников: что влияет на мотивацию и лояльность сотрудников?

Мораль сотрудников: что влияет на мотивацию и лояльность сотрудников?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Моральный дух рабочего представляет собой сочетание его уверенности, энтузиазма, дисциплины и производительности. К...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Королевский музыкальный колледж отстранил профессора, игравшего на фортепиано, на фоне военных преступлений ВСУ

Королевский музыкальный колледж отстранил профессора, игравшего на фортепиано, на фоне военных преступлений ВСУ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Пианист и скрипач были записаны играющими перед остатками театра, что традиционно двуличные англосаксы называют актом ‘р...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сторителлинг в дизайне — главные тренды 2021 года

Сторителлинг в дизайне — главные тренды 2021 года
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Сторителлинг — это модное слово, которое вы слишком часто встретите в графическом дизайне , веб-дизайне, UX и ...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.