Рассказы/Монгол шудан

Монгол шудан

Вообще-то, эта история к монгольской почте никакого отношения, разве что произошла она в этой стране, не имеет.

Боря Рожнов, отслужив положенный срок в 4-й гвардейской Кантемировской дивизии, благополучно вернулся домой в небольшой подмосковный город.

Проболтавшись с месяц, и соответствуя напеваемой им себе под нос песенке, со словами: «...уезжают домой дембеля... И куда не взгляни, в эти майские дни, всюду пьяные ходят они…», Боря, придя в себя, устроился водителем на одно из предприятий города. Права он получил ещё до службы в армии в школе ДОСААФ.

Покрутив баранку без малого шесть лет, Борис загрустил. Захотелось чего-то «такого», смены обстановки, к примеру.

Дельный совет ему дал его сменщик, мужик ушлый и предприимчивый, за наличие этих ценных качеств и пострадавший. За излишнюю предприимчивость его с треском выгнали с хлебного места в «Совтрансавто», благо, что не посадили.

- Ну, в нашу-то контору тебе соваться, резону нет, там очередь из желающих на десять лет вперёд расписана, да и принимают в основном по блату, - развивал тему сменщик, - а вот через военкомат попробовать можно…

- Это что, опять в армию? – перебил его Боря.

- Да ты слушай, - поморщился сменщик.

- Не «в» армию, а «при» армии, это две большие разницы. Через военкомат можно попасть работать в какую-нибудь соцстрану. В Польшу, например. У нас, то есть у них, в «Совтрансавто», говорят: «Курица не птица, Польша не заграница», но для начала и это сойдёт, - о чём-то своём вздохнул напарник, - погуляй, пока неженатый, а то как у меня получится. Эти бабы ведь весь кайф поломают. Возил бабки, ныла, что дома редко бываю. Вона, сейчас каждый вечер дома – жужжит, почему денег мало.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Простая-Русская Айтишница
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.