Разное/Агро/Мониторинг счетчиков электроэнергии через Интернет Вещей

Мониторинг счетчиков электроэнергии через Интернет Вещей

Аннотация — С развитием технологий все сферы деятельности смещаются в сторону создания автоматизированных, портативных и простых в использовании систем. Поддерживая изменение во времени, проект предлагает методику мониторинга потребления энергии в режиме реального времени с использованием интеллектуальных счетчиков энергии, соединенных друг с другом в интеллектуальной сети, и для анализа краж с использованием интернета вещей. Здесь мы представляем хитроумное обнаружение хищений энергии с возможностью прогнозирования нерационального потребления потребителем. Чтобы привлечь внимание людей, мы оповещаем потребителей с помощью уведомления. Операция с лотком выполняется устройством Wi-Fi, которое отправляет данные счетчика на веб-страницу через IP-адрес. Это используется отделом распределения электроэнергии для непрерывного мониторинга потребления электроэнергии и платежной информации, которая рассчитывается с помощью микроконтроллера.

I. ВВЕДЕНИЕ

В эту эпоху энергетического кризиса управление энергией и мониторинг, которые помогают эффективно контролировать энергию и избегать потерь энергии. Правильное использование энергии имеет огромное значение, поскольку это душа мира, которая является электричеством. Сбор данных об энергии, потребляемой потребителем, и мониторинг распределения энергии являются очень необходимой потребностью в визуализации и анализе энергии. Уполномоченному лицу из отдела распределения электроэнергии предшествовали люди-операторы в месте обслуживания потребителя, чтобы записать потребленные единицы энергии и рассчитать плату за использование. При таком нынешнем сценарии возникает много кризисов. Существуют различные причины этих кризисов.

Проблемы, которые возникают в первую очередь, могут быть вызваны ошибкой наблюдения, т.е. даже изменение одной цифры при записи показаний потребляемой энергии может полностью изменить расчет стоимости потребленных единиц, а также будет задержка в снятии показаний счетчика органом отдела распределения электроэнергии из-за плохой погоды условия, нехватка авторитетных лиц. Далее в связи со случаем отсутствия потребителя дома, что приводит к проблеме, заключающейся в том, что потребитель не будет знать, что показания были сняты, и некоторым трудностям для уполномоченных лиц. Это процесс традиционного считывания показаний счетчика, который отнимает много времени и увеличивает трудозатраты. Поэтому, чтобы уменьшить затраты на ЭБ, можно внедрить новую технологию (например)., основанный на IOT мониторинг энергии в режиме реального времени.

II. ПРИЗНАНИЕ

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Всемогущего Бога за то, что он дал нам силы, знания, способности и возможность провести это исследование проекта, а также продолжить и завершить его с удовлетворением.

Мы в неоплатном долгу перед нашим Директором за то, что он предоставил нам эту возможность и вдохновил нас на реализацию этого проекта.

Мы в большом долгу перед г-ном К. Лакшмананом за его ценное руководство и постоянный надзор. Без его умелого руководства этот проект был бы невозможен, и мы будем вечно благодарны ему за его помощь.

С глубоким чувством почтения мы выражаем нашу особую благодарность нашему руководителю Департамента г-ну А. Катересану, Департамент информационных технологий, за его руководство, вдохновение и предложения в нашем стремлении к знаниям. Мы хотели бы выразить нашу особую благодарность и благодарность лаборатории специальных машин и техническим специалистам за то, что они уделили нам такое внимание и время.

Мы хотели бы выразить нашу благодарность нашим родителям за их огромный вклад в то, чтобы помочь нам достичь этого этапа в нашей жизни. Это было бы невозможно без их непоколебимой и бескорыстной любви, сотрудничества и поддержки, которые они всегда оказывали нам. Мы приложили усилия в этом проекте. Однако это было бы невозможно без доброй поддержки и помощи многих людей. Мы хотели бы выразить им всем нашу искреннюю благодарность. Любое упущение в этом кратком признании не означает отсутствия благодарности.

III. ОБОРУДОВАНИЕ ARDUINO UNO

Это сообщество пользователей аппаратного и программного обеспечения с открытым исходным кодом, которое будет разрабатывать и производить одноплатные микроконтроллеры и наборы для создания цифровых устройств. Плата Arduino UNO была разработана с использованием микропроцессоров и контроллеров. платы дополнены набором цифровых и аналоговых выводов ввода / вывода (I / O), которые могут быть сопряжены с платами расширения или макетными платами и другими схемами.

Потенциальный трансформатор

Трансформаторы напряжения представляют собой параллельно соединенные типы измерительных трансформаторов. Они представляют собой график, обеспечивающий незначительную нагрузку на измеряемый источник питания, и имеют точное соотношение напряжений и фазовое соединение для точного измерения вторичного подключения.

Трансформатор тока

Используется для уменьшения или умножения переменного тока. Он создает ток во вторичной обмотке, который сравним с током в его первичной обмотке.

В основном используется для измерения тока другой цепи.

Он понижает текущие сигналы для целей измерения.

ESP8266 WIFI

Это SOC с консолидированным стеком протоколов TCP /IP, который может предоставить любой доступ к сети Wi-Fi. ESP8266 способен либо предоставлять приложение, либо сбрасывать все сетевые функции WI-FI с других процессоров приложений.

IV. СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА

В давно устоявшейся системе выставления счетов сотрудник отдела распределения электроэнергии должен обращаться к каждой камере и снимать показания со счетчика каждой камеры, что является трудоемким процессом, а также требует много рабочих рук и персонала. Как и в нашем штате, период выставления счетов за электроэнергию составляет около двух месяцев. Таким образом, в середине месяца конечный пользователь не имеет представления о том, сколько потенциального потребления, он может узнать только в конце одного или двух месяцев, когда будет выставлен счет. Где конечный пользователь не может отслеживать потребление энергии в сети. Еще одним недостатком этой организации является воровство и подобные практики, которые являются одной из наиболее распространенных причин нехватки власти.

V. ПРЕДЛАГАЕМАЯ СИСТЕМА

В предлагаемой системе, чтобы исключить ручную работу и участие человека в показаниях счетчика, мы используем концепцию Этого метода, позволяющего отделу распределения электроэнергии организовывать показания приборов учета без участия ручного управления. Данные и законченный клиентом блок, который собирается на территории клиента, загружаются на официальный веб-сервер отдельного отдела распределения электроэнергии. База данных на сервере, в которой хранятся все сегменты, включая номер клиента, и исчерпанные единицы измерения, которые будут ограничены только предложением. Это достигается путем объединения микроконтроллера Arduino со счетчиком энергии. Приложение для Android может тщательно отслеживать энергопотребление и может предупреждать пользователей, когда энергопотребление приближается к предусмотренному уровню энергопотребления в прихожей, и предупреждает потребителя сообщением, если оно превышает допустимый уровень. Основным преимуществом является то, что хищение электроэнергии обнаруживается с помощью номера клиента, что позволяет сотрудникам отдела распределения электроэнергии принимать мгновенные меры против клиента. Если в какой-либо местности обнаружена кража электроэнергии, сервер автоматически отключает незаконную связь без участия смертных.

VI. СХЕМА ПОТОКА ДАННЫХ

Стратегия создания уникальной техники или замены старой известна как системный дизайн. Проще говоря, проектирование системы аналогично чертежу здания в том смысле, что оно определяет все сегменты, которые будут включены в конечный результат. Этап проектирования системы наступает после этапа исследования системы. Проектирование включает в себя определение функций, передачу данных между этими позициями, сохранение последовательности проектных решений и создание чертежей для этапа ввода в эксплуатацию.

Разработана связь между системным исследованием и внедрением системы. Ниже приведены некоторые из наиболее важных существенных аспектов, которые следует учитывать при разработке прикладного программного обеспечения:

  • Абстракция
  • Модульность
  • Верификация

График вывода данных - это иллюстрированный механизм для отображения и интерпретации данных внутри метода. Это основной механизм и основа для развития других компонентов.

Аналитическая метаморфоза данных от поступления к результату, а также обработка данных могут быть проиллюстрированы без помощи биологических компонентов, составляющих стратегию. Рациональные диаграммы потоков данных - вот как они называются. Фактические инструменты и обмен данными между отдельными лицами, подразделениями и рабочими станциями показаны на физических диаграммах потоков данных.

VII. МЕТОДОЛОГИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

Тестирование системы - это первое введение в внедрение системы, во время которого система собирается без ошибок и производятся любые важные преобразования. Система была протестирована с использованием данных о трудностях, и были внесены соответствующие исправления в систему. Пользователь повторно проанализировал и подтвердил всю информацию. Система была чрезвычайно удобна в использовании, при необходимости ее можно было использовать в режиме онлайн без ограничений.

VIII. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

Обзор литературы в этом отчете по проекту представляет собой раздел, показывающий различные анализы и разработки, выполненные в интересующей области, с учетом различных параметров проекта и объема проекта, а также уже опубликованных результатов. Это самая важная часть настоящего отчета, поскольку она дает направление в этой области развития. Это помогает установить цели для анализа и предоставить описание проблемы.

IX. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

Шаг 1: Установите приложение Blynk на устройство. (Который доступен в play Store)

Шаг 2: Подключитесь к Wi-Fi и включите точку доступа

Шаг 3: Затем войдите в приложение, используя идентификатор IoT mail id и пароль. 

Шаг 4: Появится начальный экран приложения.

Шаг 5: Теперь включите ваше оборудование, и оно автоматически подключится с помощью модуля WI–Fi.

Шаг 6: Затем он покажет показания, которые также доступны на ЖК-дисплее Arduino

X. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Была предпринята попытка создать реалистичный эталон “Интеллектуального счетчика энергии на основе Интернета вещей”. Модель bred используется для оценки потребления энергии в домашнем хозяйстве и даже для удобства считывания единиц измерения расхода топлива. Следовательно, это облегчает растрату энергии и способствует познанию среди всех. Инвариант вычтет ручное вмешательство.

XI. БУДУЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Основной целью этого предприятия является создание существующей инфраструктуры для счетчика энергии, который в настоящее время используется в концепции "умного муниципалитета". Ключевым достижением для fortune станут показания счетчиков электроэнергии, методы обнаружения несанкционированного доступа, подключение и отключение, а также предоставление предварительной информации клиентам, и все это будет осуществляться через Wi-Fi Интернет.

Мы организуем несколько точек доступа Wi-Fi в каждом районе, через которые будут подключены все счетчики энергии, и мы определим от 4 до 5 параметров, которые будут контролироваться. И неоспоримое объявление об уточнении будет передано счетчику энергии, что сделает его более удобным для управления электроэнергией, чтобы манипулировать обстоятельствами. Кроме того, в будущем мы можем использовать некоторые знакомые приложения или технологии, чтобы сделать карьеру работников отдела электроснабжения более управляемой, считывая показания счетчиков быстрее, чем самая быстрая стратегия. И, по сравнению с нынешней системой, подключение и отсоединение всех счетчиков при расходовании и намерении не платить происходит мгновенно.

REFERENCES

  1. Internet of things (http://en.wikipedia.org/wiki/Internet-of-Things)
  2. CoiNet Technology solutions LLP, LPC2148 ARTIST Instruction manual
  3. Digital.csic.es/bitstream/10261/127788/7/D-C-%20Arduino%20uno
  4. ESP8266802.11bgnSmart Device/Expressifsystem/October 2013
  5. Darshan Iyer N and Dr. K A Radhakrishna Rao, IoT Based Energy Meter Reading, Theft Detection and Disconnection using PLC modem and Power Optimization, Proc of IJAREEIE, Vol 4, Issue 7, July 2015
  6. Thing speak (www.Thingspeak.co.in)


  • Mr. K. Lakshmanan - Department of Information Technology PSG Polytechnic College Coimbatore, India
  • J Pondhanarani - Department of Information Technology PSG Polytechnic College Coimbatore, India
  • S A Sadhana - Department of Information Technology PSG Polytechnic College Coimbatore, India
  • M Cherlin - Department of Information Technology PSG Polytechnic College Coimbatore, India

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
24 кухни с потрясающими соборными потолками

24 кухни с потрясающими соборными потолками
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как выглядит кухня вашей мечты? Есть ли в нем чистые и современные белые шкафы или в нем присутствует деревенская д...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Десять трендов, которые потрясут индустрию электросетей и электрооборудования

Десять трендов, которые потрясут индустрию электросетей и электрооборудования
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если оглянуться на прошедшие 90 лет в электротехнической промышленности, то становится ясно, что этот рынок не такой неп...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Каково будущее модульных систем электропроводки?

Каково будущее модульных систем электропроводки?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Нет никаких сомнений в том, что системы электропроводки играют очень важную роль в общем благополучии дома.Мы должны вид...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 основных правил совместного проживания в многоквартирном доме

10 основных правил совместного проживания в многоквартирном доме
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

1. Используйте места общего пользования ответственноТо, как люди ведут себя в местах общего пользования, может быть дели...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.