Разное/Корпоративы/Навигация по последствиям: 10 главных коммуникационных тенденций на 2021 год

Навигация по последствиям: 10 главных коммуникационных тенденций на 2021 год

В этом году примите виртуальную культуру, сделайте доброту своей основной компетенцией и усердно работайте над восстановлением доверия.

Компании и частные лица все еще не оправились от сейсмических событий 2020 года.

Беспорядки и неопределенность продолжаются, поскольку в этом году мы отправляемся в аналогичное путешествие. Каждая отрасль и каждый сотрудник ощущают влияние. Мы живем в круглосуточном кризисе доверия. Это возможность для коммуникаторов проявить себя как никогда раньше и выступать за правду, прозрачность и сопереживание.

Это принципы, лежащие в основе ключевых коммуникационных тенденций на 2021 год.

1. Достижение консенсуса: краеугольный камень успеха. Принятие решений сверху вниз мертво. Те, кого затрагивают стратегии и политика, — большие и малые, — должны иметь право голоса. Лидеры должны получать конструктивную обратную связь от множества заинтересованных сторон. Коммуникаторы, как глаза и уши внутренней и внешней аудитории, могут сыграть важную роль в обмене данными и мнениями, которые помогут избежать ошибок.

2. Доброта — ключевая компетенция. Никогда еще не было так важно учитывать чувства и опасения сотрудников. В мире пандемии, где работники и их семьи беспокоятся о своем здоровье и финансовом положении, искреннее сострадание — и действия, которые доказывают это, — не подлежат обсуждению. Общение на каждом шагу должно отражать заботу и чуткость.

3. Примите виртуальную культуру. Какой бы ни была норма, мы к ней не вернемся. Компании должны создать последовательную, дифференцирующую культуру для всех сотрудников в то время, когда традиционный офис остается в памяти. Определение новых способов охвата разнообразной и несопоставимой рабочей силы будет приоритетом для внутренних коммуникаций.

4. Цель приобретает новое значение. То, за что выступает ваша компания, возвышается в сердцах и умах сотрудников, клиентов, сообщества и инвесторов. Многочисленные расовые, гендерные и социально-экономические движения наконец-то обретают влияние. Помогая определить цель, ценности и действия своей компании, директор по коммуникациям может обеспечить подлинную и движущую силу добра и успеха в бизнесе.

5. Все становятся видеозвездами. Проведение встреч и презентаций через Zoom, Skype, Microsoft Teams и другие платформы не утихнет. Помимо технических знаний, каждый руководитель должен уметь делиться увлекательным интерактивным контентом. Коммуникаторы должны научить улучшать обмен сообщениями, превращать встречи в диалог, а не в лекцию, и обеспечивать живое изложение.

6. Добавьте партнеров и детей в качестве заинтересованных сторон. В условиях работы на дому семьи становятся еще одной аудиторией для компаний. Расширение политики и обмена сообщениями специально для этих влиятельных лиц будет продолжать мотивировать вашу рабочую силу.

7. Выход на глобальный уровень — это снова хорошоТеперь, когда к власти пришла администрация Байдена, участие в мировой политике вернется. Будь то окружающая среда, права человека, поиск поставщиков или другие вопросы, коммуникаторы могут объяснить сотрудникам и другим людям точку зрения своей компании, действия и преимущества международного игрока.

8. Возобновление инвестиций в переквалификацию. В ответ на расовые и гендерные изменения, а также изменение динамики рабочего места, обучение переместится выше в списке приоритетов. Будет выделено дополнительное время и ресурсы. Коммуникации могут уменьшить влияние, помочь создать видение будущего и привлечь руководителей и сотрудников к участию.

9. Социальные сети помимо LinkedIn. Никогда еще не было так много социальных платформ и так мало времени. В дополнение к обычным LinkedIn, Twitter, Facebook и Инстаграм. Приоритизация на основе стратегии будет иметь решающее значение.

10. Задача номер один 2021: восстановление доверия. 2020 год был годом тревожного недоверия: к политикам, СМИ, фармкомпаниям и другим. В свете огромного количества риторики и фальшивых новостей каждая организация должна стремиться говорить — и делать — правильные вещи. Честность, аутентичность и прозрачность, всегда лежащие в основе эффективных коммуникаций, будут абсолютными элементами, помогающими восстановить доверие и уверенность.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вы галлюцинируете или общаетесь?

Вы галлюцинируете или общаетесь?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Джо БайерлиДесять лет назад я получил лучший совет по общению, который когда-либо получал. Мой босс сказал, если ни...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Общайтесь как босс

Общайтесь как босс
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эффективное общение — это приобретенное поведение и профессиональные навыки, для овладения которыми требуются целенаправ...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.