Небольшие изменения в работе лифтов

Участники:

Показать контент участников:
Показать всех участников (1)

Совет дома - Туристская 18/1 напрямую, без привлечения УК, провёл переговоры с организацией обслуживающей лифты.

Выяснилось, что в лифтах Щербинского завода есть штатная возможность экономии на освещении. Функционально режим экономии работает следующим образом: После 3 – 5 минут простоя, в лифте выключается освещение.

Теперь данная опция задействована во всех лифтах дома и далее расходы на освещение станут меньше. Работы по переключению в режим экономии не стоили отдельных денег. 

Так как УК покупала недорогие лампочки – они начнут перегорать чаще обычного. Задача СД обсудить с УК и взять на контроль приобретение для лифтов качественных элементов освещения.

СД установил контакт непосредственно с исполнителем, курирующим наш дом – Канев Дмитрий Александрович - +7-911-ххх-13-49. 

Мы можем собрать проблемы лифтов в единый реестр и или организовать с ним встречу жильцов, или обсудить список самостоятельно.

По датчикам в створках. Называются они "фотореверс", в большинстве секций отключены, так как испорчены самими жильцами (чаще - сожжены зажигалками). Комплект на 1 лифт стоит 5000 руб. Отдельно "глазки" не продаются. При голосовании большинства - можно восстановить. 

Просьба некоторый «установочный» период отнестись с пониманием к перегоревшим лампочкам. С УК вопрос будет обсуждён в самое ближайшее время. Главное – теперь жильцы не платят за свет в лифтах ночью и, условно, «когда все на работе».

Совет дома продолжит работы и поиски вариантов других решений по энергосбережению и экономии средств жильцов. 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Совет дома на Туристской 18/1
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
5
2
Глубина
0
3
1
Оценка автору
0
4
1

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.