Разное/Личное/Никогда не позволяйте похвале лезть вам в голову

Никогда не позволяйте похвале лезть вам в голову

Одной из моих первых работ была должность телемаркетолога в телекоммуникационном провайдере. В основном это были холодные звонки людям весь день, пытаясь продать им мобильные контракты.

Я быстро сориентировался и стал самым эффективным продавцом в зале. В первый месяц я совершал не менее пяти продаж в день, что более чем в два раза превышало продажи других.

Люди меня очень хвалили. Это также сильно ударило мне в голову. К четвертому месяцу у меня начался сильный спад. Во время одного отрезка я почти две недели ничего не продавал.

Я прошел сверху вниз за короткое время. Почему? Похвала, которую я получил, взрастила мое эго.

Когда я начинал, я был открыт для критики, я неустанно учился и всех слушал.

Но после того, как я получил похвалу от менеджеров и коллег, я перестал делать все это. Неосознанно мое эго стало больше, и я начал прислушиваться к нему.

Я ушел через шесть месяцев, разочарованный, как неудачник. Конечно, я только что поступил в колледж, и мне было 18 лет, но это было не то, что я хотел испытать снова.

«Как перестать позволять своему эго лезть в голову?»

Ответ перспективный. Всегда есть люди, которые лучше тебя. Кроме того, если вы добились успеха, возможно, вам просто повезло.

Трудно определить точную причину вашего успеха. Кто знает, верно?

Вместо жажды похвалы меня мотивировала сама работа.

Когда дело доходит до письма, я почти не смотрю на свою статистику. Если пост имеет успех, я часто думаю: «Мне повезло». Это не ложное смирение. Я искренне в это верю.

Может быть, гораздо меньше людей прочитает тот или иной пост, если я опубликую его днем ​​позже. Кто знает?

Вот почему я не получаю людей, которые пишут посты «Как я получил 10 миллиардов триллионов просмотров». Но я предполагаю, что люди просто любят хвастаться.

Вы просто никогда не знаете точно, почему. Так что лучше предположить, что это не потому, что ты такой классный. Не слушайте свое эго, которое говорит вам показать другим людям, насколько вы круты.

И это касается и повседневной жизни. Мы хвалим людей за то, что они ходят в спортзал три раза в неделю. Мы говорим тому, кто начал свой бизнес, «успешный».

Я не хочу преуменьшать нашу тяжелую работу. Но я действительно хочу преуменьшить наше эго. Отношение «я такой хороший» приносит больше вреда, чем пользы.

Мне нравится отношение Марка Кьюбана. Он говорит:

«Работайте так, как будто кто-то работает 24 часа в сутки, чтобы отобрать у вас все».

Это говорит парень, который является миллиардером и владеет командой НБА. Это показывает смирение.

Просто вера в то, что кто-то другой может прийти и добиться большего успеха, чем вы, будет поддерживать ваше нетерпение, как и в первый день.

Это верно для вашей работы, но также верно и для ваших отношений. Как часто вы слышите, что люди не чувствуют себя ценными в отношениях?

Мы думаем, что этап знакомства требует всей тяжелой работы и усилий. Но как только она говорит «да», наше эго побеждает: мы снимаем штаны, садимся на диван и пукаем во время просмотра Netflix.

Не то чтобы это было чем-то неправильным, но стали бы вы делать это на втором или третьем свидании? Возможно нет.

Так что не делайте этого никогда, даже если однажды вы выиграли награду «Супруга года». Что бы вы сделали, если бы кто-то налетел и забрал вашего супруга? Вот что может случиться, если ваше эго встанет на пути.

«Всегда ли похвала плоха?»

По мере того, как вы идете по жизни, люди могут признавать вас по разным вещам: ваш характер, результаты, волосы, глаза, работа и т. д.

Нет ничего плохого в том, чтобы принимать похвалу. И нет ничего плохого в том, чтобы чувствовать себя хорошо. Но почему бы не быть скромным в то же время?

Всегда продолжайте учиться. Поймите, что удача играет важную роль в жизни.

Есть тонкая грань между самоуверенностью и чистым заблуждением. И прежде чем вы это осознаете, похвала ударит вам в голову.

Вы начинаете думать, что вы важны, и вы начинаете хвастаться. А вот что Шекспир сказал о хвастунах:

«Кто знает себя хвастуном, пусть боится этого, ибо будет так, что всякий хвастун окажется ослом».

И ты не хочешь быть ослом, или нет?

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.