Разное. Совем./CRM/Новые доказательства возрастной предвзятости при приеме на работу и борьба с ней

Новые доказательства возрастной предвзятости при приеме на работу и борьба с ней

В Соединенных Штатах гигантские корпорации и семейные предприятия жалуются на нехватку рабочих рук. Поскольку уровень безработицы опустился до полувекового минимума, работодатели настаивают на том, что они должны изо всех сил пытаться заманить соискателей.

Тем не менее, тень возрастной предвзятости при приеме на работу длинна. Десятки тысяч рабочих говорят, что даже при подходящей квалификации для работы им постоянно отказывают, потому что им за 50, а то и 40, и считают их слишком старыми.

Проблема становится все более серьезной после того, как стало известно, что сотни работодателей не допускают к набору персонала американцев среднего и старшего возраста на Facebook (экстремистская организация), LinkedIn и других платформах. Эти разоблачения вызывают волну судебных разбирательств.

Но по мере того, как дела доходят до суда, юридический путь доказывания дискриминации по возрасту, всегда трудный, только усложняется. Недавние решения федеральных апелляционных судов в Чикаго и Атланте ограничили возможности антидискриминационной защиты и еще больше затруднили получение претендентами на работу.

Это усложняет и без того сложный жизненный этап. Рабочие старше 50 лет — около 54 миллионов американцев — теперь сталкиваются с гораздо более тяжелым финансовым положением, наследием рецессии.

Согласно недавнему анализу, проведенному Urban Institute и ProPublica, более половины работников старше 50 лет теряют постоянную работу еще до выхода на пенсию. Из них девять из 10 никогда не восстанавливают свою прежнюю способность зарабатывать. Некоторым удается найти только частичную или разовую работу.

«Если вы потеряете работу в более старшем возрасте, очень трудно найти новую», — сказал Ричард Джонсон, экономист Института городского развития, принимавший участие в анализе.

«Взгляд в их глазах»

Том Адэр, одетый в отутюженную белую рубашку и синий блейзер с золотыми пуговицами, пришел на еженедельную встречу ExperiencePlus, группы для соискателей старше 50 лет, которая проводится в небольшой библиотеке церкви Св. Иоанна Крестителя в Мэдисоне, штат Алабама, недалеко от Хантсвилла...

Бывший менеджер по качеству в Toyota и консультант ВВС, г-н Адаир сказал, что в последнее десятилетие у него были временные консультационные задания, но он не смог найти постоянную работу на полный рабочий день после кризиса в 2009 году.

«Я отлично разбираюсь в телефонных интервью, — сказал г-н Адэр. «Они говорят: «Ваше резюме говорит о многом. Вы могли бы взяться за дело. Похоже, ты идеально подходишь».

Ежедневные бизнес-обновления   Последние новости о бизнесе, рынках и экономике, рассылаемые по электронной почте каждый будний день. 
«Но вы входите, и вы DOA», — сказал г-н Адэр, которому 71 год, и у него аккуратно подстрижены седые волосы. «Вы можете видеть выражение их глаз».

«Моя жена говорит: «Нам нужно сделать тебе подтяжку лица. Нам нужно покрасить тебе волосы», — сказал он.

По данным Бюро статистики труда, пожилые работники гораздо чаще сталкиваются с длительной безработицей, чем молодые. В среднем 54-летний искатель работы будет безработным почти год.

Повторные запросы могут остаться без ответа, как космические зонды, потерянные в далекой галактике. В одном из наиболее полных исследований резюме были разосланы от имени более 40 000 фиктивных претендентов разного возраста на тысячи низкоквалифицированных должностей, таких как уборщики, административные помощники и продавцы в розничной торговле в 12 городах. В общем, чем старше они были, тем меньше обратных вызовов они получали.

По словам Дэвида Ноймарка, профессора экономики Калифорнийского университета в Ирвайне, руководившего исследованием, те, кому за 60, «никогда не добиваются большего успеха, а часто и хуже», чем те, кто на десять или два десятка лет младше.

Исследователи обнаружили, что труднее всего приходится женщинам, которые больше страдают от дискриминации по возрасту, чем мужчины, начиная с 40-летнего возраста. «Доказательства дискриминации женщин по возрасту всплывают в каждом исследовании», — сказал г-н Ноймарк.

Что касается г-на Адаира, он сказал, что проходил через одну и ту же процедуру подачи заявлений на работу так много раз, что это казалось «Днем сурка». На протяжении многих лет он консультировался с тремя юристами по поводу дискриминации по возрасту. Каждый раз они сообщали, что индивидуальный иск не будет стоить судебных издержек.

Заметки мистера Адаира с сессии для ищущих работу.  «Это разрушительно», — сказал г-н Адэр, бывший менеджер по качеству Toyota, о своих неоднократных отказах.  «Вы проходите этапы так же, как умираете».
По его словам, с небольшой пенсией и социальным обеспечением он и его жена «просто сводят концы с концами».

«Это разрушительно», — сказал г-н Адэр. «Вы проходите этапы так же, как умираете. Сначала ты не можешь в это поверить. Вы так уверены, и ваша жена так уверена, и даже вербовщик. Тогда ты сойдешь с ума». В конце хочется сдаться, сказал он.

Требуются: более экологичные сотрудники

Жалобы и судебные иски о приеме на работу подаются редко, потому что их трудно доказать, а стоимость высока, сказал Роберт Э. Вайсберг, региональный поверенный из федеральной Комиссии по равным возможностям трудоустройства во Флориде.

По словам г-на Вайсберга, чтобы возбудить дело против национальной сети ресторанов Seasons 52, комиссия стремилась установить закономерность предвзятости в течение нескольких лет, объединив статистический анализ со показаниями заявителей.

Агентство изучило, могла ли сеть нанять так мало соискателей в возрасте 40 лет и старше, если бы не было дискриминации по возрасту, и подсчитало шансы менее одного на 10 000, согласно судебным документам. Комиссия также собрала письменные показания 139 заявителей в 35 ресторанах.

Джорджу Симмонсу было 45 лет, когда он подал заявку на участие в программе Seasons 52 в Лон-Три, штат Колорадо, в 2014 году. «Мое собеседование шло хорошо, пока интервьюер не спросил меня о моем возрасте», — заявил он. После того, как он ответил, он сказал, что ему указали на дверь. «Я спросил, в чем проблема, — сказал он, — и интервьюер ответил, что ресторан ищет молодых людей».

Хайди Барсалу было 44 года, когда она подала заявку на работу барменом в Seasons 52 в Шаумбурге, штат Иллинойс, в 2010 году. сказал.

Третьему заявителю сказали: «Мы не ищем старых белых парней».

В конце концов, сеть, входящая в состав Darden Restaurants, в прошлом году согласилась выплатить 2,85 миллиона долларов и нанять наблюдателя, чтобы предотвратить дискриминацию в отношении заявителей старше 40 лет. В рамках мирового соглашения сеть отрицала какие-либо правонарушения.

Были и другие правонарушения.

Работники связи Америки подали иск от имени миллионов пожилых американцев против Amazon, T-Mobile и Cox Communications, обвинив их и сотни других крупных работодателей в систематической дискриминации по возрасту при приеме на работу на основе целевой онлайн-рекламы.

Профсоюз и несколько работников также подали жалобы в Комиссию по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве на более чем 70 работодателей и агентства по трудоустройству в связи с возрастной дискриминацией при приеме на работу. Ожидается, что некоторые из них превратятся в коллективные иски.

Раскрывая так много информации о процессе поиска помощи в Интернете, «переход к цифровому рекрутингу пролил свет на то, как происходит дискриминация, и сделать это стало намного проще», — сказал Питер Ромер-Фридман, юрист Outten. & Golden работает с профсоюзом. «Мы начнем преследовать эти компании одну за другой».

И в широком соглашении с группами гражданских прав и профсоюзом Facebook согласился лишить рекламодателей возможности отсеивать группы меньшинств, женщин или пожилых людей, ищущих работу, от просмотра определенных списков нуждающихся в помощи.

Facebook согласился не позволять рекламодателям отсеивать группы меньшинств, женщин или пожилых людей, ищущих работу, от просмотра определенных списков вакансий.  В одном примере из практики пользователи, которые нажали «Почему я вижу это объявление?»  нам сказали, что он предназначен для мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, которые живут или недавно были недалеко от Форт-Уэрта.

«Мы хотим, чтобы EEOC объявила этот тип запрещающей рекламы незаконным» на любой онлайн-платформе, — сказал г-н Ромер-Фридман.

Джо Осборн, представитель Facebook, сказал, что компания предприняла шаги по борьбе с дискриминацией при приеме на работу и изучает, что еще можно сделать.

Ограничение опыта

Дейл Э. Клебер был без работы в течение трех лет, когда в 2014 году он увидел объявление о должности юриста в медицинской технологической компании CareFusion. В 58 лет, когда трое из его четырех детей жили дома, в пригороде Чикаго, он чувствовал финансовые трудности из-за продолжительной безработицы.

Таким образом, несмотря на то, что в объявлении указывалось, что соискатели должны иметь не более семи лет опыта работы, г-н Клебер подал заявку. В итоге CareFusion наняла 29-летнего парня.

Г-н Клебер, опытный юрист и бывший главный юрисконсульт национальной молочной и пищевой компании, подал в суд, утверждая, что ограниченный опыт фактически исключает кандидатов старшего возраста.

«Судебные разбирательства — это ужасный способ разрешения споров, — сказал г-н Клебер, который на протяжении своей карьеры защищал компании от жалоб, поданных в EEOC. — Это очень неопределенный процесс, он сопряжен с риском, и иногда он заканчивается неправильно».

Однако ограничение опыта «просто казалось вопиющим», сказал он.

Апелляционный суд США по седьмому округу не согласился. В постановлении, принятом в этом году в поддержку CareFusion, говорится, что практика найма, которая приводит к отсеву пожилых кандидатов — то, что с юридической точки зрения известно как «несоизмеримое влияние», — не нарушает закон.

Решение повторяло решение, касающееся RJ Reynolds Tobacco, вынесенное ранее Апелляционным судом 11-го округа Атланты, которое Верховный суд отказался пересматривать. Он постановил, что в отличие от сотрудников, уже получающих заработную плату, которые могут показать, что политика оказывает негативное влияние на группу независимо от мотивации, кандидаты должны будут доказать преднамеренную дискриминацию.

Трой Киркпатрик, представитель Becton Dickinson and Company, которой принадлежит CareFusion, сказал: «Мы глубоко привержены обеспечению равных возможностей трудоустройства и рабочего места, свободного от дискриминации, и поэтому мы довольны решением Апелляционного суда седьмого округа. ».

В апреле г-н Клебер и Фонд AARP обратились в Верховный суд США с просьбой пересмотреть это дело.

«Это противоречит здравому смыслу, — сказал г-н Клебер, — думать, что Конгресс «намеревался предоставить большую правовую защиту людям, у которых есть работа, чем тем, кто ищет работу», когда он принял Закон о возрастной дискриминации при приеме на работу в 1967 году.

Другие пожилые работники и адвокаты в других местах приводят тот же аргумент, настаивая на более широком толковании закона.

В апреле в федеральном суде Калифорнии был удостоверен коллективный иск против глобальной бухгалтерской фирмы PwC, в котором утверждается «существенные доказательства различий в возрасте при приеме на работу». Компания отметила на своем карьерном веб-сайте и в отчетах, что средний возраст ее 220 000 сотрудников составляет 27 лет и что 80 процентов сотрудников являются миллениалами (родившимися после 1981 года).

PwC ответила, что «практика найма компании основана на заслугах и не имеет ничего общего с возрастом». Он добавил: «Обвинения истцов ложны, и мы докажем это в суде».

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
КАК СТАТЬ АНАЛИТИКОМ ДАННЫХ

КАК СТАТЬ АНАЛИТИКОМ ДАННЫХ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

КТО ТАКОЙ АНАЛИТИК ДАННЫХРабота аналитика данных является ключевой для бизнеса или организации для определения жизнеспос...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Семь преимуществ растений в офисе

Семь преимуществ растений в офисе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Многочисленные научные исследования доказали преимущества присутствия большего количества «зелени» на рабочем месте.&nbs...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАЙМА ЗРЕЛЫХ РАБОТНИКОВ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАЙМА ЗРЕЛЫХ РАБОТНИКОВ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Нельзя отрицать, что на самом деле ничто не может заменить опыт. Вот почему, когда речь идет о приеме на работу, в ...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
12 преимуществ найма работников "за 40 и 50"

12 преимуществ найма работников "за 40 и 50"
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Сотрудники. Это единственное, в чем нуждаются предприятия во всем мире. И не просто сотрудников, а сотрудников, которые ...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.