Разное/ОПАСЕН ЛИ САМОГОН?

ОПАСЕН ЛИ САМОГОН?

Как и многие другие исторически прославленные причуды, самогон — это дистиллированный напиток, который возвращается на пик популярности. Есть много слухов, которые окружают сильнодействующий дух, в том числе мифы о том, что он ослепляет, повреждает мозг и даже о том, что он может быть токсически смертельным. Что мы можем развенчать об алкогольном напитке, который процветал во времена сухого закона ? Опасен ли самогон или он ничем не отличается от любого другого лейбла, украшающего полки спиртных напитков по всей стране?

Независимо от типа алкоголя, чрезмерное употребление алкоголя может привести к проблемам со здоровьем и даже к зависимости. Распознайте признаки злоупотребления алкоголем и поймите, когда случайное употребление алкоголя превращается в алкоголизм.

ЧТО ТАКОЕ САМОГОН?

Ходят слухи, что самогон получил свое название на скрытых винокурнях, которые работали в темноте, при свете луны.

Хотя самогоноварение и дистилляция существовали веками, самогоноварение и домашняя дистилляция стали особенно известными в США с введением Сухого закона. В 1920 году в США начался сухой закон, запретивший продажу и потребление любого алкоголя и неосознанно начавший широкое производство и продажу нелегального алкоголя, такого как самогон.

Что такое самогон и опасен ли самогон? За последнее десятилетие самогон становится все более популярным, переживая свою репутацию сильнодействующего напитка, который может сделать вас мертвым, слепым или парализованным.

Поставщики самогона описывают этот уникальный спирт как самодельный невыдержанный виски, отличающийся чистым цветом, кукурузной основой и высоким содержанием алкоголя, иногда достигающим 190 градусов.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ САМОГОН НЕЗАКОННЫМ?

Производство самогона — да и вообще любого спиртного напитка — без лицензии на продажу спиртных напитков запрещено правительством США. Для этого есть много причин, в частности, опасность, связанная с перегонкой спирта частными лицами. Некоторые риски включают загрязнение самогона, водки или других спиртных напитков метанолом, который, как известно, вызывает слепоту.

Наказание за изготовление самогона из дома - тюремное заключение на срок до 5 лет, штраф до 10 000 долларов или и то, и другое.

КАК ДЕЛАЮТ САМОГОН?

Но опасен ли самогон? Возможно, стоит сначала изучить ингредиенты этого известного напитка. Что именно входит в состав самогона? Как и любое другое алкогольное вещество, он создается с помощью двух простых процессов:

  1. Ферментация
  2. Дистилляция

Ферментация – это процесс превращения сахара в спирт с помощью дрожжей в отсутствие кислорода. Дистилляция, с другой стороны, представляет собой процесс выпаривания спирта при кипячении сброженной смеси и сбора пара перед его преобразованием обратно в жидкую форму.

ОПАСЕН ЛИ САМОГОН?

Есть много историй, связанных с этим алкогольным напитком, обычно хранящимся в стеклянных банках. Метанол является одним из основных ингредиентов, связанных с вредными побочными эффектами. Метанол, или метиловый спирт, является побочным продуктом процесса дистилляции. Метанол также часто встречается в других продуктах, таких как:

  • Топливо
  • Антифриз на газовой магистрали
  • пестициды
  • Разбавители краски
  • Жидкость омывателя ветрового стекла

В алкоголе метанол играет важную роль в том, что люди чувствуют себя пьянее. Однако после метаболизма метанол может оказывать крайне вредное воздействие на организм. Требуется всего 10 миллилитров (мл) метанола , чтобы навсегда повредить зрительный нерв и вызвать частичную или полную слепоту. Для справки, стандартная рюмка в США вмещает 40 миллилитров жидкости.

ДРУГИЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ САМОГОНА

Метанол испаряется быстрее и может концентрироваться в токсичных количествах. При правильном оборудовании его можно легко отделить и выбросить. Но без него метанол трудно выбросить.

Опасная часть происходит, когда тело превращает метанол в формальдегид, который является ингредиентом жидкости для бальзамирования. Затем формальдегид превращается в ядовитую муравьиную кислоту.

Многие любители самогоноварения также не соблюдают протоколы, поэтому контроль качества спиртового вещества не всегда возможен. Например, в самогонном аппарате все еще могут размножаться токсичные бактерии, от которых вы можете заболеть. Но любые плохо приготовленные спиртные напитки могут нести бактерии.

ОПАСНОСТИ ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA) , 6,2% взрослых в США в возрасте 17 лет и старше имеют расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Опрос правительства показал, что примерно каждый пятый человек в возрасте от 12 до 20 лет в настоящее время употребляет алкоголь. Около двух из пяти молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет злоупотребляли алкоголем, и почти каждый десятый употреблял алкоголь в больших количествах.

Чем дольше человек страдает расстройством, связанным с употреблением алкоголя, тем больше эти симптомы будут иметь пагубное влияние на его здоровье. Постоянное злоупотребление алкоголем может привести к заболеваниям печени, проблемам с сердцем, проблемам с пищеварением, диабету и многим другим проблемам. На самом деле, по оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний , каждый год около 95 000 человек умирают от проблем, связанных с алкоголем .

ОПАСЕН ЛИ САМОГОН? СИМПТОМЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ

Членам семьи и друзьям важно помнить о симптомах, связанных с расстройствами, связанными с алкоголем. Знание признаков алкоголизма и других расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, может защитить вас, семью и друзей от стресса и трудностей, связанных со злоупотреблением алкоголем.

Может быть трудно отличить поведение, связанное с употреблением алкоголя, от других психических и физических расстройств, поскольку они часто возникают одновременно. Надлежащее образование полезно и рекомендуется, если вы или близкий человек подозреваете, что у вас может присутствовать расстройство, связанное с употреблением алкоголя. К общим признакам алкоголизма относятся:

  • Невнятная речь
  • Тошнота и/или рвота
  • Головные боли
  • Респираторные проблемы
  • Проблемы со зрением
  • Замедленная нервная система
  • Снижение суждения
  • Проблемы с памятью
  • Блэкауты
  • Кома
  • Смерть

Когда алкоголь становится проблемой, почти всегда сразу же проявляются физические признаки. Однако по мере того, как у человека развивается более высокая толерантность к алкоголю, признаки и симптомы могут меняться или становиться неразличимыми или незаметными для членов семьи. Важно обратиться за помощью как можно раньше, чтобы избежать долговременного ущерба.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, страдаете расстройством, связанным с употреблением алкоголя, или изо всех сил пытаетесь сохранить трезвость, AspenRidge Recovery может помочь. AspenRidge Recovery предлагает множество комплексных методов лечения, основанных на фактических данных, которые призваны оказать вам необходимую помощь. Имея под рукой специальную команду, мы гарантируем, что вам не придется проходить восстановление в одиночку. После завершения процесса детоксикации клиенты могут приступить к лечению. Варианты лечения включают:

  • Программа лечения двойного диагноза
  • Интенсивная амбулаторная программа
  • Программа частичной госпитализации




Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Самогон: пищевая ценность и применение

Самогон: пищевая ценность и применение
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Джон Стоутон ( BASc , BFA) последнее обновление -19 августа 2020 г.Moonshine — крепкий невыдержанный виск...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Опасности самогона

Опасности самогона
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Возрождение самогонаС культурой употребления алкоголя, которую мы развили в этом столетии, винные магазины и бары приобр...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Рецепт: Канадская корейка или домашний канадский бекон (в домашних условиях, своими руками)

Рецепт: Канадская корейка или домашний канадский бекон (в домашних условиях, своими руками)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Канадская корейка или канадский бекон предварительно обрабатываются солью, солью, травами, сахаром и...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
21 лучший рецепт самогона

21 лучший рецепт самогона
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Действительно ли самогон может быть вкусным? Да, черт возьми! Мало того, что у самогона есть классный фактор с...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.