Разное/Основанный на искусственном интеллекте подход к мониторингу, разоблачению и противодействию ненависти к индуистам

Основанный на искусственном интеллекте подход к мониторингу, разоблачению и противодействию ненависти к индуистам

Рамсундар Лакшминараянан 13 марта 2022 г.

В последние годы нарастают антииндуистские настроения. Это чувство, которое продвигает, усиливает и формулирует ненависть к индуистам и индуизму. Это токсичное глобальное явление, на которое повлияло наследие прошлого. Индуизм и индусы подвергались такой ненависти с колониальных времен.

Это чувство ненависти теперь известно как хиндуфобия, хиндумизия или хиндудвеша. Хотя те, кто использует эти термины, связаны собственными убеждениями, в принципе, на практике и добросовестно, нет никакой разницы в том, на что они ссылаются.

  • «фобия» означает страх,
  • «мисия» означает ненависть, и
  • «двеша» — санскритская терминология, означающая ненависть.

Все они ссылаются на индуистскую ненависть; и вовлеченные индуистские заинтересованные стороны искренне заинтересованы в противодействии этой лавине ненависти.

Безудержная поддержка и поощрение антииндуистских настроений является отличительной чертой факультетов гуманитарных и социальных наук в нескольких университетах мира, а также во влиятельных СМИ. Западная академия, в частности, виновна в разжигании и распространении этой ненависти, а средства массовой информации эффективны в ее распространении.

К сожалению, эти антииндуистские настроения проявляются во многих социальных сетях при поддержке и подстрекательстве неискренних ученых.

Социальные сети — удобный инструмент для продвижения антииндуистских настроений

Социальные сети позволили более чем миллиарду человек напрямую взаимодействовать с массовой аудиторией с помощью интерактивных технологий. Это было благом и проклятием для гражданского общества.

С одной стороны, это позволило ответственным пользователям распространять информативный и полезный контент, формируя идеи и интересы по всему миру. С другой стороны, он вооружил часть пользователей для распространения ненависти и порочного контента. Многие игроки ненависти стремятся использовать историческую враждебность, чтобы спровоцировать и продвигать идеологию ненависти. Социальные сети все чаще используются для распространения дезинформации и подстрекательства к насилию в отношении различных политических, религиозных и социальных групп.

Индусы пострадали от разжигания ненависти в социальных сетях. Всплеск ядовитой ненависти произошел с 2014 года, когда Нарендра Моди был избран премьер-министром Индии.

Антииндуистские настроения процветают на таких платформах, как Твиттер, Фейсбук или Инстаграм, при поддержке нескольких антииндуистских групп, в том числе тех, которые руководят и курируют ученые.

Это стало угрозой.

Сегодня социальные сети являются основным источником новостей и мнений для многих пользователей по всему миру. В результате все большее число людей сталкивается с порочным контентом, что может нанести непоправимый ущерб сообществам, обществам, нациям и миру в целом. Диалогический характер социальных сетей способствует усилению ненависти.

Тем не менее, зловещие последствия замечаются.

Противодействие онлайн-ненависти

Политики, работники СМИ, технические специалисты и несколько заинтересованных групп борются с угрозой ненависти в социальных сетях. У технологических компаний есть протоколы, обеспечивающие более безопасную и инклюзивную среду для сообщества пользователей. Несмотря на силу их мониторинга, решения, которые они имеют, далеки от удовлетворительных. Вряд ли они эффективны в противодействии антииндуистским настроениям. Безудержное злоупотребление технологиями также вызывает беспокойство у многих правительств мира, стремящихся регулировать и привлекать компании социальных сетей к ответственности за свою платформу. Некоторые страны строго соблюдают законы, в то время как некоторые другие на словах борются с ненавистническими высказываниями в Интернете.

Как бы то ни было, несколько учреждений и исследователей проявили большой интерес к использованию технологий для противодействия росту и распространению ненависти в Интернете. Например, Антидиффамационная лига (ADL) уже несколько лет реализует инициативу под названием Online Hate Index (OHI), используя технологии глубокого обучения. Есть несколько других независимых академических инициатив в том же духе. Все они ранее сталкивались с подобными проблемами. Универсального определения ненависти не существует, поэтому разработка модели обнаружения — трудная и сложная задача. Часто то, что представляет собой ненависть к одному, может не рассматриваться как ненависть к другим. Грамматика ненависти существует в своем собственном пространстве, контексте и времени.

Кроме того, некоторые из предпринятых подходов были ограничены технологиями и методами, доступными на тот момент.

Это было всего несколько лет назад.

Недавние достижения в области искусственного интеллекта, глубокого обучения и методов обработки естественного языка подстегнули усилия исследователей. Это побудило исследовательское сообщество к дальнейшим исследованиям.

Одним из способов успешного автоматического обнаружения ненависти является отказ от создания универсального инструмента обнаружения ненависти. Грамматика ненависти отличается от общества к обществу и от культуры к культуре. То, что составляет ненависть к индусам, может не быть ненавистью к другим этническим группам. Таким образом, поиск универсального решения для обнаружения ненависти не будет ни успешным, ни приведёт к желаемым результатам. Наоборот, подход, ориентированный на предметную область, может дать наилучшие шансы на успех. Имея это в виду, была начата инициатива по созданию автоматизированного инструмента для выявления ненависти, направленной против индусов, в социальных сетях, особенно в Твиттере.

Результатом таких усилий стала индумизия.ай — инициатива, которая гордится тем, что использует аналитический подход к противодействию антииндуистским настроениям в социальных сетях, особенно в Твиттере. Инструмент был запущен 13 марта 2022 г. и доступен на сайте www.hindumisia.ai .

Что такое хиндумизия.ай?

hindusia.ai — это визуальный инструмент для мониторинга и противодействия антииндуистским настроениям, использующий развивающиеся дисциплины искусственного интеллекта и обработки естественного языка. Инструмент получает твиты в режиме реального времени, помечает потенциальные антииндуистские твиты и отображает их с помощью различных диаграмм и графиков.

Инструмент по существу количественно определяет антииндуистские настроения и визуализирует их для облегчения понимания.

Антииндуистские настроения выявляются с помощью запатентованной модели обнаружения ненависти к индуистам, разработанной с использованием искусственного интеллекта и связанных с ним методов. Это обнаружение не является общим по своей природе, а создано специально для обнаружения антииндуистских настроений.

Визуализация состоит из Global Anti-Hindu Scorecard ® с монитором Global Anti-Hindu Intensity ® в режиме реального времени и трекером Global Anti-Hindu Trends ® в реальном времени. Пользователи смогут использовать этот инструмент для просмотра ежедневных и ежемесячных тенденций и делиться ими в социальных сетях для усиления.

Общедоступные и частные функции

Инструмент поставляется с двумя типами функций:

  • Общедоступный (доступный для всех)
  • Ежедневная статистика в реальном времени, такая как количество антииндуистских твитов и дескрипторов, а также 24-часовая тенденция в реальном времени  
  • Ежемесячная статистика в реальном времени, показывающая ежедневные тенденции и интенсивность
  • Частная (доступна отдельным лицам, группам и ученым)
  • Доступ к определенным твитам, отмеченным моделью после процесса курирования
  • Доступ к курируемым показателям ненависти к индуистам в форме регулярных отчетов
  • Доступен избранным организациям на основе установленных отношений
  • Функция обнаружения антииндуистской ненависти в статьях и научных работах.

Первоначальный запуск состоялся 13 марта 2022 года с базовыми функциями. Инструмент будет развиваться в ближайшие месяцы и годы в зависимости от использования и потребностей.

Как можно использовать хиндумизия.ай?

Индумизия представляет явную опасность для индуистских общин во всем мире. Несколько индуистских организаций взяли на себя противодействие этому, участвуя в массовой защите интересов в США. Такой инструмент, как хиндумизия.ай, станет отличным дополнением в этом отношении.

Инструмент для взаимодействия с заинтересованными сторонами

Инструмент опирается на данные/фактическую информацию и, следовательно, может эффективно использоваться несколькими различными способами.

  • Осведомлять законодателей, местных сотрудников правоохранительных органов, организации социальных сетей и образовательные учреждения о реалиях антииндуистских настроений с помощью эмпирических данных.
  • Взаимодействуйте с влиятельными лицами в социальных сетях, персоналом СМИ, аналитическими центрами и общественными интеллектуалами, чтобы разоблачать антииндуистских разжигателей ненависти и повышать осведомленность.
  • Предоставить индусам, пострадавшим от ядовитого разжигания ненависти, возможность заставить социальные сети, законодателей и местных сотрудников правоохранительных органов действовать.

Действия для продолжения

  • Делитесь общей и конкретной информацией (антииндуистскими твитами) с законодателями, администраторами университетов и социальными сетями (в данном случае Twitter) для дальнейших действий.
  • Законодатели могут пересмотреть их, чтобы усилить законы о защите индусов.
  • Компании, работающие в социальных сетях, могут улучшить свои алгоритмы обнаружения ненависти, усилить правила содержания, улучшить политики и обеспечить соблюдение требований.
  • Администрация университетов может полагаться на фактическую информацию, чтобы принуждать к действиям заблуждающихся ученых, которые разжигают антииндуистскую ненависть под видом академической свободы.

Hindumisia.ai поможет усилить голоса индуистов, поднять индуистские проблемы, привлечь и удержать внимание, способствовать дальнейшим исследованиям и анализу, а также влиять на действия и изменения.

Заключение

Hindumisia.ai — это глобальный инструмент для борьбы с ненавистью к индуистам. Инструмент будет развиваться в ближайшие месяцы и годы в зависимости от использования, потребностей и желаний дхармического сообщества, которое активно борется с антииндуистской ненавистью.

Мы намерены использовать этот инструмент для взаимодействия с политиками, работниками СМИ, правоохранительными органами, соответствующими государственными органами, аналитическими центрами и влиятельными лицами в социальных сетях и взаимодействия с ними.

Мы также надеемся спровоцировать и повлиять на сообщество единомышленников дхармических бизнес-технологов, чтобы в будущем возникали аналогичные и улучшенные инициативы.

Конечная цель состоит в том, чтобы продвигать безопасную и надежную платформу социальных сетей для обмена разговорами без ненависти и предубеждений. Hindumisia.ai надеется сыграть в этом отношении совместную и конструктивную роль.

использованная литература

1. Лакшминараянан (24 июня 2021 г.). «Отслеживая происхождение хиндуфобии (части I-IV)», India Facts, https://www.indiafacts.org.in/tracing-the-origins-of-hinduphobia-parts-i-iv/
2. Гейтс, С.Л. (12 февраля 2020 г.). «Использование термина хиндуфобия (1866-1997)», «Индуистские права человека», https://www.hinduhumanrights.info/use-of-the-term-hinduphobia-1914-1997/
3. Джаганнатан, Р. (16 августа , 2021). «Западная академия прогрессирует от хиндуфобии к хиндумизии», Swarajya, https://swarajyamag.com/politics/western-academia-progresses-from-hinduphobia-to-hindumisia-hindu-hatred
4. Осье, Б., и Андерсон, М. (7 апреля 2021 г.). «Использование социальных сетей в 2021 году», Исследовательский центр Пью, https://www.pewresearch.org/internet/2021/04/07/social-media-use-in-2021/
5. Антидиффамационная лига (6 октября 2020 г.).
«Отчет об индексе ненависти в Интернете: цифровой опыт еврейских законодателей », https://www.adl.org/online-hate-index-digital-experiment-of-jewish-lawmakers#introduction



 https://www.indiafacts.org.in/an-ai-based-approach-to-monitor-expose-and-counter-anti-hindu-hate/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Военное обозрение: Наука и искусство командования

Военное обозрение: Наука и искусство командования
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Практикует ли армия командование миссией? Или управление и контроль?После обновления 2019 года для ADP 6-0&nbs...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Приглашенный писатель - Кит Найтингейл; Вьетнам (воспоминания)

Приглашенный писатель - Кит Найтингейл; Вьетнам (воспоминания)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Моя текущая гостевая статья была написана Китом Найтингейлом. Кит — бывший военнослужащий армии США, ушедший в отст...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Система залпового огня M142 HIMARS

Система залпового огня M142 HIMARS
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Manufacturer: Lockheed Martin, BAE SystemsWeight: 24,000 lbLength: 23 ftWidth: 8 ftHeight: 10.5...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему британцы не могут отпустить свою ненависть к Меган Маркл?

Почему британцы не могут отпустить свою ненависть к Меган Маркл?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Их расистские возгласы и насмешки на шоу Platinum Jubilee Белые люди в Великобритании так и не усвоили урок.В Плати...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.